| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: Пушкин, он наше что?
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Алтнкарсакал
|
Пушкин - он НАШ!!!
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
safe, мне просто интересно, каким образом составляются суждения о том, каким был тот или иной писатель/художник и т.д?
Есть одна такая хорошая фраза, не помню, кто сказал- на расстояние стиха можно приближаться к поэту... Я как-то такого мнения придерживаюсь. Ибо всё остальное просто не наше дело. |
|
|
|
|
#38 |
|
МаньякБушеми
|
Эстель, каков вопрос - таков ответ (ведь подразумевалось не только отношение к его творчеству?). Фраза очень правильная, я и сам был весьма разочарован в среднем школьном возрасте, когда познакомился с его биографией. Во всяком случае его любовная лирика теперь оставляет какой-то неприятный осадок.
|
|
|
|
|
#40 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
- аж тошнить начинает.ЗЫ: неприятие человека как личности не мешает мне наслаждаться его творчеством. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Алтнкарсакал
|
safe, "Бросьте в меня камень, кто сам бех греха!" (© Спаситель)
|
|
|
|
|
#44 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
ЗЫ: бабник и бл*дун, мот и игрок не одно и то же. |
|
|
|
|
|
#45 |
|
in warm =)
|
"Пушкин - наше все" любил повторять А.Григорьев, будь он неладен со свей своей критикой...
для меня - поэт, которым усердно пичкали в школе, в универе тоже досталось, больше его перечитывать не буду и не желаю. Не люблю. Не цепляет. |
|
|
|
|
#46 |
|
Алтнкарсакал
|
safe, Это я к тому, что давать оценки человеку по косвенным свидетельствам современников, м-м-м... не совсем корректно. Скажу банальность, у каждого человека есть в шкафу свой "скелет".
"Скелет" же Пушкина вытащили на свет и, скоро второй век, перетряхивают публично только из-за гения А.С. |
|
|
|
|
#48 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, неполикантору!
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: сам-то предпочитаю наслаждаться творчеством в отрыве от личности автора, но вопрос-то был про Пушкина, а не про его творчество. ЗЗЫ: LesNick Saul, скажи, наконец, что ты мне пытаешься доказать? Никак не пойму. |
||
|
|
|
|
#50 | |
|
Bogema
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#51 | |||
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#53 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Алтнкарсакал
|
safe, ты думаешь она авторитет в пушкиноведении? Даже если это и так, то всё равно мнение авторитета будет субъективным
|
|
|
|
|
#56 |
|
Bogema
|
не надо ко мне прислушиваться, я на истину не претендую. если только к такому совету: любите автора - избегайте его биографий, переписок, мемуаров, воспоминаний о нем любимых женщин, детей и пр. осадочек остается да и творчество по-другому воспринимается. совсем, я бы сказала, иначе... не слог, боже упаси, нет. именно смысл... может, поэтому Пушкин и не цепляет, вовсе... ибо нечем... чувств не видно, видно лишь обычное желание мужчины залезть под очередную юбку (простите за грубость)...
мне-то по долгу службы приходилось, затягивает, каюсь, потом жалела неоднократно... |
|
|
|
|
#58 | ||
|
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
в общем, может, конечно, фрезеровщик Митя и проще, и без изысков, однако он и не претендует на то, чтобы его считали светочем и гением
|
||
|
|
|
|
#60 | |||||||||
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Цитата: