|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это лирика, конечно. Я не спорю, что в городе грязно и, возможно, в чем-то (да в тех же предписаниях в отношении транспорта, который занят на стройках) нужны. Но и от нас много что зависит - не буду флудить здесь на эту тему - речь то идет о другом. Где-то на страницах форума очень много сказано на тему, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят. |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
В нашем городе скоро останется лишь бутафория растительности,
будем искать тенёк за рекламными щитами. Господа разедутся по коттеджам. А остальные пусть едут в... северный. Скачем по проезжей части в отсутствие тротуаров, "готовимся" к мифическому Дню города. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
ego brain
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Вот именно. А зелени у нас по сравнению с европейским городами и так слишком много. Прямо совмещение города с деревней. Деревья на тротуаре и в Америке и в Европе большая редкость. Гляньте Гугл для интереса.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
ego brain
|
Помниться, приехал в Париж в то знаменитое жаркое лето, когда там до +40 доходило. И могу с уверенностью сказать, что там жара переносилась тяжелее ибо деревьев меньше. Собственно, я о чем. Надо соблюдать баланс.
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но у нас столько деревьев, что иногда домов на другой стороне не видно, не видно светофоры и т.д. А парки, конечно, надо развивать. |
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
А что домов на той стороне не видно - вам так критично видеть типовую много этажку напротив? Светофоры да, надо расчищать - но не вырубанием всей зелени.
|
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы упоминали европейские города. В городах, особенно в центре, живут иммигранты (паки, индусы, негры) и беднота. Средний класс в основном имеет свой дом, сад на заднем дворе и живет подальше от центра. Самые успешные живут в деревнях и летают на работу на вертолете. У нас в Воронеже, к сожалению, зелени становится с каждым годом все меньше. На месте скверов строят дома. Сады во дворах вырубают и устраивают автостоянки. На мой взгляд это очень плохо. Машины сейчас доступны, каждый может завести себе. Но дороги, изначально не предназначенные для такого потока машин, нельзя расширять бесконечною. Просто некуда. Плотность населения в городе только увеличивается и даже когда срубят последнее дерево в городе, это не спасет. |
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лично я такой буйной зелени не встречал нигде. Да, там тоже есть бульвары, но на большей части улиц деревьев нет вообще. Ни одного. У нас, скажем, на проспекте я бы лично число деревьев уменьшил (скверов это не касается). Ну а в спальных районах, согласен, деревьев должно быть как можно больше. |
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Форумец
|
Цитата:
К тому же там плотность городской застройки не сопоставима с российской. Во много раз плотнее. |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Frau & Mutti
|
Sart, поддерживаю! Деревья нужны!! Надо просто ветки вовремя спиливать, которые знаки и светофоры загораживают и к проводам растут. А в остальном, я считаю, чем больше, тем лучше!
И не надо в этом случае сворачивать шею на запад и, ссылаясь на раскалённые от солнца европейские города, где Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
И ветки не будут мешаться, если наши доблестные коммунальщики их вовремя не обрежут. )
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Вот некоторые тут говорят, деревьев у нас много и я не пойму одно: этого надо стыдиться, что у нас зелени больше, чем в Европе? Имхо это, как раз наоборот, повод для гордости. И расширением дорог проблему не решить (пример Детройт, там расширяли, расширяли а толку нет, центр мертвый). На колцовкской: допустим они уберут кусок бульвара, как это избавит от пробки, если там, где бульвар останется все равно будет "горлышко". Мне кажется это создаст еще большие проблемы.
А что касается знаков и светофоров, то тут деревья непричем, все вопросы к комунальщикам и дорожникам: первые вовремя не обрезают деревья, где это необходимо; вторые лепят эти самые знаки и светофоры, как попало. В общем я против вырубки любых деревьев, где бы то нибыло (внекоторых местах еще досадить можно). P.S.: пепелац есть, езжу по городу много. |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В европейских городах есть исторический центр, где деревья вырубили много-много лет тому назад. И при всем желании их обратно уже не вернешь и не впихнешь. Но сейчас они за этим делом здорого бдят. И только попробуй вырубить....по судам затаскают. Ну а в новых районах все у них с зеленью в порядке. Да не больше у нас, и становится с каждым годом все меньше. По теме: чем бульвар помешал я х/з. От Чайковского до Комисаржевской что то каких-то особенных пробок я не припомню. Основная проблема в гиблом перекрестке Плехановская- Кольцовская и в парковке. |
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Ну эт не развязка. Хотя конечно, если это не бла-бла-бла и дешевые прожекты, то дело нужное и путное. Уж сколько про Остужевскую развязку было обещанит вот-вот и что то нихрена.
Другой вопрос, что все равно в городе куча мест где можно с большим толком потратить деньги против пробок, чем изничтожение бульвара или замощение пл. Ленина |
|
|
|