Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2011, 10:30   #31   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
09051982.elena, ну многие так живут, не одна вы. детей можно в секонде одевать раз в полгода, переехать в деревню вообще лучший вариант. все свое с грядки и полезно для детей. кстати, вы уже можете выходить на работу. ребенку 1,5 года же.

Старый 21.07.2011, 10:41   #32   
Форумец

Зойц вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 09051982.elena
4000 разве прокормишь, одешь и обуешь двоих детей.неговоря о том что старшый ребенок ходит в садик а садик сейчас стоит не 2 рубля!!!!ему на следующий год в школу
Так об этом думать нужно было до появления детей. Детишки-то у Вас, я так понимаю, запланированные.
Цитата:
не за чужой счет а папин и мамин счет.
Тут имел место быть контекст "не за Ваш лично". А у Вас, родителей нет? Они Вам не помогают?
Извините, про родителей прочитал позже, чем успел написать.
С мужа Вы, не хочу заранее расстраивать, но, скорее всего, получите минимум.
Цитата:
наверное в такой шкуре еще не был!!!!!!
Вы сами эту шкуру нацепили. Примите это как урок жизни. Он полезный, несмотря на негативность ситуации.

Старый 21.07.2011, 10:42   #33   
Бывалый форумец

PendiKryak вне форума Не в сети
09051982.elena, че вы перед ними оправдываетесь? Это ж юридический форум. Никто не считает тут из нормальных людей, что отец не должен содержать детей. А те, кто считает, что дитю до трех лет и даже до полутора лет достаточно сиськи, - вообще тролли. Пусть они все соберутся и чешут в ближайшую деревню картоху выращивать и тем жить, вместо того, чтобы флудить по пов. алиментов. Те, кто считает, что с дитем 1,5 года можно работать без посторонней помощи, тоже не правы (мягко говоря).
Не оправдывайтесь, вы не должны. Он должен вам по закону и по совести. Спокойно делайте то, что должны для своих малышей - добывайте им денег.

Старый 21.07.2011, 10:46   #34   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от PendiKryak Посмотреть сообщение
А те, кто считает, что дитю до трех лет и даже до полутора лет достаточно сиськи, - вообще тролли.
но-но. этот человек в теме чайлдфри с пеной у рта доказывал что у него 2 сыновей, и государство им хорошо помогает.

Старый 21.07.2011, 10:47   #35   
идите на ***

09051982.elena, а может ради детей потерпите мужа до 3 лет? чем-то надо всегда жертвовать.

Старый 21.07.2011, 10:48   #36   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от Женщина-Борщ Посмотреть сообщение
но-но. этот человек в теме чайлдфри с пеной у рта доказывал что у него 2 сыновей, и государство им хорошо помогает.
Тада не поспоришь))).

Женщина-Борщ, потерпеть-то можно, но денюх-то он не дает все равно.

Старый 21.07.2011, 10:49   #37   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от PendiKryak Посмотреть сообщение
Пусть они все соберутся и чешут в ближайшую деревню картоху выращивать и тем жить
можно еще кабачки, морковь, помидорки, огурчики, перчик. курочек завести, денег подкопить и коровку купить. а вы что-то против деревень имеете?или нынче стало зазорным натуральное хозяйство? может ТС у нас дворянка столбовая и не привыкла руки в земле марать?

Старый 21.07.2011, 10:52   #38   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PendiKryak
Это ж юридический форум.
Юридически девушка получит с гулькин нос, если муж не проявит сознательность. А в его сознательности у меня большие сомнения.
Цитата:
Сообщение от PendiKryak
Пусть они все соберутся и чешут в ближайшую деревню картоху выращивать и тем жить
Вы, кстати, зря иронизируете. Этот вариант вполне имеет право на жизнь. В некоторых случаях.
Цитата:
Сообщение от PendiKryak
Те, кто считает, что с дитем 1,5 года можно работать без посторонней помощи, тоже не правы (мягко говоря).
Согласен, но варианты надо искать. Хотя бы неполный рабочий день. Ибо после достижения младшим полутора лет выплаты от работодателя иссякнут.

Старый 21.07.2011, 10:55   #39   
Форумец

Alex81 вне форума Не в сети
09051982.elena,
Семейный кодекс предоставляет возможность взыскать алименты и с родственников второй очереди.

Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Комментарий к статье 94

1. К алиментным обязательствам дополнительной второй очереди наряду с алиментными обязательствами братьев и сестер СК РФ относит обязанности дедушки и бабушки по содержанию своих внуков. Право на получение алиментов от дедушки и бабушки предоставлено внукам при условиях: их нуждаемости (т.е. недостаточности собственных средств для поддержания жизненного уровня, ориентированного на прожиточный минимум), невозможности получения содержания от своих родителей, супругов (бывших супругов) (независимо от причин), а также наличия у дедушки и бабушки достаточных средств для содержания своих внуков.

В соответствии с п. 2 ст. 98 СК РФ алименты, взыскиваемые на содержание внуков, определяются в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Так что можно пойти и таким путем. Но при условии, что вашего дохода не хватает на проживание. Это определяется путем сложения прожиточных минимумов (Ваш и ребенка - они разные). Удачи

Старый 21.07.2011, 10:56   #40   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от 09051982.elena Посмотреть сообщение
женщина женщину всегда поймёт
как оказалось не всегда

Цитата:
ушел не от жены а от своих кровинушек которых он делал по любви........
ну это с ваших слов, мы всей ситуации не знаем, а я почему-то на 95% уверена, что ушел он все таки от жены.

Цитата:
Сообщение от Зойц Посмотреть сообщение
Согласен, но варианты надо искать. Хотя бы неполный рабочий день. Ибо после достижения младшим полутора лет выплаты от работодателя иссякнут.
соседка снизу ходит убирает в банк по-соседству. ребенок 1,5 года кстати. очень воспитанный - если это применимо к детям сего возраста, поэтому она берет его с собой. кстати муж даже есть - бухает беспробудно.

Старый 21.07.2011, 10:57   #41   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Alex81 Посмотреть сообщение
Семейный кодекс предоставляет возможность взыскать алименты и с родственников второй очереди.

Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Комментарий к статье 94

1. К алиментным обязательствам дополнительной второй очереди наряду с алиментными обязательствами братьев и сестер СК РФ относит обязанности дедушки и бабушки по содержанию своих внуков. Право на получение алиментов от дедушки и бабушки предоставлено внукам при условиях: их нуждаемости (т.е. недостаточности собственных средств для поддержания жизненного уровня, ориентированного на прожиточный минимум), невозможности получения содержания от своих родителей, супругов (бывших супругов) (независимо от причин), а также наличия у дедушки и бабушки достаточных средств для содержания своих внуков.

В соответствии с п. 2 ст. 98 СК РФ алименты, взыскиваемые на содержание внуков, определяются в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
да уж...наши законы всегда стариков поддерживают. я в шоке конечно...

Старый 21.07.2011, 11:00   #42   
Бывалый форумец

Зойц, вы не поверите, но я юридически тоже подкована, у меня двое детей, и с первым я работать не прекращала, а со вторым прекратила, когда ему исполнилось 1,5 года, посижу до трех на шее мужа.
Это очень трудно (работать) психологически и физически (лично для меня), даже учитывая мою свободную профессию. К тому же зарабатываешь немного, на троих человек явно маловато. А когда некому помогать - это превращается в почти невозможно. Наверное, есть профессии, когда сидишь одной рукой пишешь что или у станка пашешь, а второй орущему дитю соску в рот втыкаешь, а третьей ногой идешь старшего из школы забираешь))).
К тому же я из сторонников деревни, собираюсь переехать в ближайшее время. Но в деревне опять без мужика куда сложнее, чем в городе.
Так что все ваши теоретизирования я могу опровергнуть как практик))).

Старый 21.07.2011, 11:34   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от PendiKryak
Зойц, вы не поверите
Отчего же? Поверю.
Цитата:
Сообщение от PendiKryak
посижу до трех на шее мужа.
Как мы уже могли заметить, у Елены ситуация от Вашей отличается.
Цитата:
Сообщение от PendiKryak
Это очень трудно (работать) психологически и физически (лично для меня), даже учитывая мою свободную профессию. К тому же зарабатываешь немного, на троих человек явно маловато. А когда некому помогать - это превращается в почти невозможно. Наверное, есть профессии, когда сидишь одной рукой пишешь что или у станка пашешь, а второй орущему дитю соску в рот втыкаешь, а третьей ногой идешь старшего из школы забираешь))).
Это все понятно, но на данный момент речь идет о выживании мамы с детьми. У Елены не возможности ударяться в лирические рассуждения о тяготах матери-одиночки. Ей придется брать и делать.
Цитата:
Сообщение от PendiKryak
К тому же я из сторонников деревни, собираюсь переехать в ближайшее время. Но в деревне опять без мужика куда сложнее, чем в городе.
Нелегко, действительно. Но возможно сократятся расходы.
Цитата:
Сообщение от PendiKryak
Так что все ваши теоретизирования я могу опровергнуть как практик))).
Я не теоритезирую. Я варианты перебираю.

Старый 21.07.2011, 11:42   #44   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Зойц,
вы не муж ТС?

Старый 21.07.2011, 11:49   #45   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity
Зойц,
вы не муж ТС?
На основании чего вдруг такой вопрос родился?
Нет, я муж совершенно другой женщины.

Старый 21.07.2011, 11:55   #46   
ЮК Эксперт

Записей в дневнике: 1

ДеFFачка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Зойц Посмотреть сообщение
На основании чего вдруг такой вопрос родился?
Нет, я муж совершенно другой женщины.
Алименты платите? Или это её дело, как хотит, так и рОстит?

Старый 21.07.2011, 12:50   #47   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
муж платит алименты?

Старый 21.07.2011, 12:56   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДеFFачка
Мы не в разводе. Вам не кажется, что мое семейное положение к теме отношения имеет мало?
Вы слова специально коверкаете?

Старый 21.07.2011, 14:11   #49   
Denny Crane

Зойц,
вы так отнекиваетесь.. прям как-будто на вАс в суд будут подавать...

Старый 21.07.2011, 15:52   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity
вы так отнекиваетесь
От чего я отнекиваюсь?

Старый 21.07.2011, 19:00   #51   
Адвокат

Advokate вне форума Не в сети
Подтверждать доходы Вашего супруга можно еще и свидетельскими показаниями (знакомые, друзья, его коллеги, люди, кому он оказывал услуги). Также через суд необходимо будет запросить сведения из налоговой инспекции о его доходах.

Старый 21.07.2011, 19:52   #52   
Адвокат

Advokate вне форума Не в сети
09051982.elena,
Остаются тогда показания свидетелей. Также надо будет постараться добыть какие-либо договоры или расписки относительно его подработок (это если они вообще есть).

Старый 21.07.2011, 20:01   #53   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
куда он смотрел когда делал 2 детишек.
Так это он делал 2 детишек? а вы в это время к соседке за солью отходили?

Цитата:
Тут еще прада надо доказать что он работает на подработках.
Тут еще надо, чтобы он не перестал на них работать с этим имхо интереснее. Подработки они на то и подработки, что попросит его дедВаня починить ему унитаз-заработает он бутылку водки, тогда конечно 1\3 бутылки должен вам принести, а если не попросит? Или если он не захочет за бутылку в унитазе по локоть ковыряться?

ну а так-сочувствую. смотреть надо было, за кого выходили и от кого рожали. чего уж теперь посторонних людей на помощь звать.

Старый 21.07.2011, 20:09   #54   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
я прошу юридической помощи
а как вы юридическую помощь привяжете к его добровольным и ни к чему не обязывающим подработкам в свободное от работы время? Ну нет у нас формулировки "мужику не могут платить 5-10 тыщ!!" Могут, еще как могут. Нет, конечно, что сантехникам платят 5 тыщ-это свинство, я согласен, надо платить 20 или 30, но я вас уверяю, есть люди на заводах, которые за 8-12 тыр ежедневно выкладываются на 100% и при этом не имеют возможности подколымить.

Старый 22.07.2011, 08:14   #55   
Denny Crane

09051982.elena,
будьте спокойнее... как я уже говорил - ищите письменые подтверждения его дохода.... иначе - будет вам 1/3 и все..

Старый 22.07.2011, 23:43   #56   
Форумец

Mister_Iks вне форума Не в сети
Цитата:
вот то в чем и дело то .у него официальная 5000 а на руки 10000.это точно я знаю.да и еще у него колымов куча.он же слесарь-сантехник.а они без работы не сидят.я с ним прожила 6 лет и знаю его все доходы.
подскажите куда подавать то зявление?и какие документы?
Вы не обижайтесь на меня,но я вам так скажу :
А что толку, что у него колымов куча, ну вы это знаете и что? В суде это ничего не решает, доказать , что он колымит нереал, хотя может видеозаписи, аудиозаписи можно.. но очень сложно.
А вот по оффиц зарплате да, это вы имеете право.

Старый 22.07.2011, 23:50   #57   
Форумец

Mister_Iks вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ДеFFачка Посмотреть сообщение
PendiKryak, по приказу она фиг че получит. Лучше иск в твердой денежной форме. Здоровый, работаспособный мужиг не может получать три копейки.
Еще как может. есть такие мужики, так что не надо ......Вы просто не сталкивались с такими к вашему счастью. Правда на них жалко смотреть, но они есть ,увы

Старый 25.07.2011, 10:57   #58   
Мыслитель

DBOPHuK вне форума Не в сети
Даа Елена ,а вам не приходило в голову, что с таким отношением к мужчине и к его "мамочке" как вы ее называете ,вам будет тяжело по жизни? У вас сквозит презрение к мужу во всем, а мне кажется ,что постоянными придирками извели его так, что он просто сбежал. Потому что от двоих детей, причем малолетних просто так не уходят. И не надо тут доказывать ,что он скотина. Я вам не поверю. Так что найдите в себе силы .умерьте гордость и поговорите с ним по хорошему, а не оскорбляйте и не обвиняйте его в помощи своей матери ,что вообще дико!!! Надо жить дружно!!! А вообще мне кажется, что Лена перебарщивает ,давя на жалость.

Старый 25.07.2011, 12:04   #59   
Форумец

09051982.elena вне форума Не в сети
вы не были в моей шкуре и ненадо так говорить....
спасибо всем за юридическую помощь.

Поиск в теме: