Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Я считаю, что оптимальная система оплаты труда педагогов
ЕТС (существующая в настоящий момент) 7 15.22%
Штатно-окладная 12 26.09%
Оплата по результатам 20 43.48%
Свой вариант 7 15.22%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2009, 11:07   #31   
Форумец

Rstlin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Вот это-то как раз и отличный критерий для учителя, уже отлаженный и работающий. Олимпиады проводятся в несколько этапов - от школьного уровня до федерального. Ученики брали, скажем, за последние 5 лет, определенное количество призовых мест в районе? плюс N тыщ к зарплате. Взяли призы в области? плюс 5N. попадали в области в пятерку? +3N. ну и т.п. для регионального и федерального туров. Ну, и рейтинги учителей вести на основе олимпиад можно...
Такой уровень оценки, когда по 1-2 ученикам будет оцениваться, уровень учителя полнейший бред.
Старый 20.10.2009, 12:47   #32   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rstlin Посмотреть сообщение
Такой уровень оценки, когда по 1-2 ученикам будет оцениваться, уровень учителя полнейший бред.
Это не уровень оценки, это стимул для учителя заниматься дополнительно с талантливыми детьми, вести кружки и факультативы.
Старый 20.10.2009, 13:09   #33   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Это стимул натаскивать олимпиадных детей, интриговать за них и насрать на остальных.
Вот мы тут придумываем чего-то. А ведь в стране давно есть (были?) деньги. И если бы унизительное положение учителей не входило бы в планы власть имущих, то довести уровень их оплаты до приемлемого давно было бы можно простым решением. Но эта ситуация длится давно уже сверх разумного. Следовательно - так и задумано
Старый 20.10.2009, 13:17   #34   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Работа учителя-это хобби, только так к этому делу и нужно относиться, работать в свое удовольствие, с увлеченностью. Т.е. найти ценность в своей профессии, а результаты приложатся. То же самое относится и к учебе, ИМХО.
Старый 20.10.2009, 13:28   #35   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
учитывая введение всяких ЕГЭ и законов по типу "плюйте теперь на ударение в русском языке", видно, что образованием в этой стране власть заниматься не планирует, задача стоит сделать из народа деградантов не умнее себя.
Старый 20.10.2009, 13:31   #36   
медвежонок

Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
Работа учителя-это хобби, только так к этому делу и нужно относиться, работать в свое удовольствие, с увлеченностью.
почему-то думал что в идеале так должно быть у каждого на работе, учитель ли он или токарь или автомастер.
Старый 20.10.2009, 15:09   #37   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Работа учителя-это хобби, только так к этому делу и нужно относиться, работать в свое удовольствие, с увлеченностью. Т.е. найти ценность в своей профессии, а результаты приложатся. То же самое относится и к учебе, ИМХО.
да да да мечта любого работодателя, сотрудники работающие за спасибо...вы сказали полнейшую глупость
Старый 20.10.2009, 15:37   #38   
Форумец

Asmodian, писала про себя, честно =)
А может я не хочу быть офисным планктоном ? Приведу такую цитату, добавить нечего :

К "планктону" я отношу тех, в ком преобладает рефлекс наживы любой ценой на всём и за счет всех. Это, по-моему, настоящий «одноклеточный планктон». Собой он ныне заполнил все пóры и везде. Но я верю в то, что когда-нибудь люди поймут, что они люди, а не "планктон". Простым людям будет достаточно того, что есть, что они способны достичь своим ремеслом…
Для этого нужно формировать общественное мнение, осуждающее безумство наживы и других очевидных пороков. Нужно вводить новую шкалу общественных заслуг - заслуг не покупных, а по делам.

http://stranoved.livejournal.com/
Старый 20.10.2009, 16:20   #39   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Я вот только не понял... В цитируемом постановлении говорится об оплате труда "работников органов здравоохранения". А что сейчас "органы зравоохранения" и образования - это одно и тоже? Различий не видят ни каких и даже в официальных документах не разделяют?
Старый 20.10.2009, 16:46   #40   
Форумец

Mikka, Хобби - обычно штука недещёвая. Так что учителя ещё и приплачивать должны, чтоб их в школу пускали. А то ишь. привыкли нахаляву хобби свои...
Старый 20.10.2009, 17:20   #41   
Форумец

komarr, ты попал в точку. Только в нашей стране за публикацию твоих научных статей надо платить, защитить диссертацию тоже стоит денег.
Старый 20.10.2009, 17:31   #42   
Форумец

У Государя Петра Алексеевича было много хобби. Одно из них - рвать больные зубы подчинённым. Снасть дантистскую имел, и, если замечал гримасу у кого из ближних - с надеждой спрашивал: зубами маешься?
Денег за лечение царь не брал, т.к. зарабатывл в должности самодержца.
Вот и мы к тому идём, только должностей хороших не хватит на всех
Старый 20.10.2009, 17:45   #43   
Форумец

komarr, я поняла, ты людям или завидуешь или презираешь.
Старый 20.10.2009, 18:53   #44   
Форумец

Цитата:
komarr, я поняла, ты людям или завидуешь или презираешь.
Точно, по ночам зубами скрежещу от зависти
Старый 20.10.2009, 18:57   #45   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Простым людям будет достаточно того, что есть, что они способны достичь своим ремеслом…
Немцам в этом плане проще - у них за плечами школа протестантской этики..
А у нас - батюшки на джипах, освящающие дворцы нуворишей.
Старый 20.10.2009, 23:38   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Немцам в этом плане проще - у них за плечами школа протестантской этики..
А у нас - батюшки на джипах, освящающие дворцы нуворишей.
Странно, что из двух батюшек, которых знаю я, один катается на старой раздолбанной Волге, а второй безлошадный, но на джыпах как раз часто ездит. Эти самые нуворишы привозят и увозят к своим дворцам. Или к лачугам на копейках - у кого что. Оба в городе известны весьма, у обоих посетители толкутся постоянно, поэтому подвезти есть кому всегда.
А вот от покупки джыпа оба почему-то далеки, как декабристы от народа.
Может где-то такие джыповоды и есть, даже наверняка, но лично не знаком. Знаком вот с такими. Знаю и других (таких же,поголовно), но неблизко.
А ещё у меня друг есть - очень хороший врач. Я ещё лет 20 назад слышал от случайных людей, какой он джып на взятки купил,какой у него дворец и дача. А дохтур всю жизнь мыкался по квартирам, а сейчас живет с женой, двумя детьми и старой матерью. В материнской квартире, не своей.
Черт подгадал дохтура родиться честным. Этика непротестантская, ети её.
Но об этом джыповые знатоки не знают.Да им и не надо
Старый 20.10.2009, 23:44   #47   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
Это стимул натаскивать олимпиадных детей, интриговать за них и насрать на остальных.
Да ну. У меня в школе была учительница химии, которую ненавидели лентяи и любили прилежные ученики. Девчонка, которая годовую еле-еле 4 получала, ЕГЭ на 65 баллов написала.
До сих пор помню, если что-то непонятно, всегда можно было подойти и спросить, всегда объясняла. Жаль, что сейчас такие учителя редкость...
Старый 21.10.2009, 09:23   #48   
Форумец

Цитата:
Совершенно необязательно занимаясь дополнительно с талантливыми детьми срать на всех остальных. Это как говорится из области культуры и личной этики. Кроме того чтобы учителя не срали на учеников в системе образования есть хуева туча народу, за этим надзирающая, начиная со школьных завучей и заканчивая федеральными чиновниками.
Старый 21.10.2009, 11:37   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Кроме того чтобы учителя не срали на учеников в системе образования есть хуева туча народу, за этим надзирающая, начиная со школьных завучей и заканчивая федеральными чиновниками.
Которые будут тыкать, как нашкодившего котёнка, спрашивая, почему такая плоха успеваемость.
Или наоборот, если при проверке выяснится, что оценки дутые.
Старый 21.10.2009, 12:18   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Которые будут тыкать, как нашкодившего котёнка, спрашивая, почему такая плоха успеваемость.
Или наоборот, если при проверке выяснится, что оценки дутые.
Ну писали ведь уже о разнице между двойками в ряд и в столбик, к чему повторятся. В любом классе есть отличники и двоечники.
Старый 21.10.2009, 12:21   #51   
Форумец

Gri-fan, не все первую страницу читают)))
Извиняюсь за повтор)
Старый 21.10.2009, 13:26   #52   
медвежонок

Цитата:
Странно, что из двух батюшек, которых знаю я, один катается на старой раздолбанной Волге, а второй безлошадный, но на джыпах как раз часто ездит. Эти самые нуворишы привозят и увозят к своим дворцам. Или к лачугам на копейках - у кого что. Оба в городе известны весьма, у обоих посетители толкутся постоянно, поэтому подвезти есть кому всегда.
А вот от покупки джыпа оба почему-то далеки, как декабристы от народа.
Может где-то такие джыповоды и есть, даже наверняка, но лично не знаком. Знаком вот с такими. Знаю и других (таких же,поголовно), но неблизко.
хм, у меня вот один вопрос только созрел, им всем дают порулить жыпом, когда подвозят или только тем, кого я видел?
Старый 21.10.2009, 13:55   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
хм, у меня вот один вопрос только созрел, им всем дают порулить жыпом, когда подвозят или только тем, кого я видел?
Я понятия не имею чего там кто видел. Только если есть джыповоды в врн, их явно очень мало и лица они не делают. За другие места не знаю
Старый 21.10.2009, 14:01   #54   
Форумец

Цитата:
Совершенно необязательно занимаясь дополнительно с талантливыми детьми срать на всех остальных. Это как говорится из области культуры и личной этики. Кроме того чтобы учителя не срали на учеников в системе образования есть хуева туча народу, за этим надзирающая, начиная со школьных завучей и заканчивая федеральными чиновниками.
Оценка качества работы учителя по тому победил ли его ученик в олимпиаде или нет, глупость.
Старый 21.10.2009, 14:06   #55   
Форумец

Цитата:
Оценка качества работы учителя по тому победил ли его ученик в олимпиаде или нет, глупость.
Пылять....

Цитата:
Это не уровень оценки, это стимул для учителя заниматься дополнительно с талантливыми детьми, вести кружки и факультативы.
Старый 21.10.2009, 14:17   #56   
Форумец

Цитата:
Пылять....
В чем стимул? Т.е. если считаешь что ученик не победит на олимпиаде(соревновании) то с ним не надо заниматься. Оригинальный подход.
Старый 21.10.2009, 14:21   #57   
медвежонок

Rstlin, стимул в том чтобы одаренный математик разбирал с учителем более сложные задачи, участвовал в олимпиадах, мог себя показать и заработать место в каком-нибудь ВУЗе престижном, а не щелкать за пять минут все уравнения программы класса и потом плевать в потолок до конца урока. Ну и так с любым предметом, не только с математикой.
Старый 21.10.2009, 14:28   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
Rstlin, стимул в том чтобы одаренный математик разбирал с учителем более сложные задачи, участвовал в олимпиадах, мог себя показать и заработать место в каком-нибудь ВУЗе престижном, а не щелкать за пять минут все уравнения программы класса и потом плевать в потолок до конца урока. Ну и так с любым предметом, не только с математикой.
Так поощрять ты предлагаешь это, только в том случае если кто то изего учеников побеждает в олимпиаде. А про это уже отвечали:
Цитата:
Старый 21.10.2009, 14:31   #59   
Форумец

Цитата:
Т.е. если считаешь что ученик не победит на олимпиаде(соревновании) то с ним не надо заниматься
Конечно надо, я то не о том, считаю что надо материально стимулировать педагогов на дополнительные занятия с талантливыми детьми, дабы эти таланты выявлять и развивать. И это вовсе не повод член положить на всех остальных.
Старый 21.10.2009, 14:33   #60   
Форумец

Почему ТОЛЬКО? Изначально пост выглядел вот так.
Цитата:
По моему учителя должны сидеть на "достойном окладе" + надбавки за административную работу, выслугу лет + поощрения за выдающиеся успехи учеников (победы в олимпиадах, конкурсах и т.д.).
Как то так.
Поиск в теме: