| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство), совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения либо беспомощного состояния потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет. (в ред. Закона РФ от 29.04.93 N 4901-1 - Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 22, ст. 789) |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
З.Ы. Я за восстановление этой статьи в Уголовном Кодексе. |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
бабай
|
Предлагаю оперировать не голыми рассуждениями, а статистическими данными для современной России и бывшего Союза. Не думаю, что ВВП России дотягивает до 1/3 аналогичного показателя времен СССР; что потребительская корзина россиянина больше аналога времен Союза, что современные затраты государства на космос, культуру, здравоохранение, образование (список можете продолжить) составляют хотя бы 25% от затрат СССР.
Таким образом, проведя совокупный анализ, трудно не прийти к выводу - в СССР жилось лучше. Все остальное - субъективно, ИМХО. P.S. Точных данных нет, искать лениво... Но врядли я ошибся в порядке цифр. А сословное деление уже реализовано, вам не кажется? |
|
|
|
|
#45 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
бабай
|
vi0, поправьте, если я ошибся. И приведите точные данные. Я же так, навскидку.
Valmont, некогда искать точные цифры. В свое время смотрел, сопоставлял. Все вышенаписанное - оценочные данные. По памяти. Ну напишу точно, с долями процента - что изменится? Air, а рейтинги стран формируются на основе чего? Набора неких цифровых показателей? Если да, то почему бы не привлечь статистику? |
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Определимся, кто такой "простой человек". Это - человек без блата раньше и человек без богатых родственников сейчас. И тогда и сейчас это человек со средними способностями (не гений и не дебил), не законченный негодяй но и не ангел во плоти. Есть возражения?
Теперь - с критериями успеха. Разумеется, стать президентом страны (генсеком КПСС) у "простого человека" вероятность не изменилась (как была исчезающе мала, так и сейчас осталась). Стать депутатом местных органов власти тогда было гораздо проще (никому особо и не хотелось, так как часто больше приносило хлопот, чем диведендов). В материальном смысле возможностей сейчас гораздо больше, некоторые вещи просто были недоступны (личный самолет, заводик), а некоторых не существовало в природе (мобильник, компьютер). Автомобиль несравненно более доступен, чем тогда. С квартирой, ИМХО, как было трудно "простому человеку" дождаться до конца очереди, так и сейчас также трудно на квартиру заработать. Мое личное мнение, "простому человеку" тогда было гораздо проще начинать, потому что он был застрахован государством от всяких бед (например, даже временная нетрудоспособность из-за болезни для "простого человека" сейчас может означать откат на несколько лет назад). "Маменьким сынкам" сейчас проще - родители выполняют роль тогдашнего государства, стра*** от неудач. Это и неудивительно - деньги сейчас имеют гораздо больший вес, чем блат тогда. |
|
|
|
|
#52 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#54 |
|
С новым нах
|
Ух ты!
Сколько уже понакатали-то! А вот мне кажется, что если отбросить "побочные" явления, то будет "один х**"... Только в СССР мы не знали, что можно иметь кроме отечественной ещё и зарубежную машину, а теперь знаем... |
|
|
|
|
#55 | ||
|
Форумец
|
Valmont
Цитата:
Цитата:
Что не так?
|
||
|
|
|
|
#56 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#57 | |
|
Администратор
|
Цитата:
Перестань пытаться показать на этом форуме, что ты умнее других. Иначе мы расстанемся с тобой без сожаления |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Valmont
Цитата:
|