Старый 05.01.2006, 21:18   #31   
уюююютная)))

ShuvA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ChSister
кому необходимые-то? Не смешите мои тапочки, они и так порвутся со дня на день....
Мы всем нужны!!! Куда ни посмотри! Хотя бы как производители самого нужного напитка... А тапочки беречь надо, меньше на них кислоты выливай))
Старый 05.01.2006, 21:30   #32   
уюююютная)))

И вообще, давайте поднимать наши, химические, темы! Побалаболить можно и в другом месте! Что, у нашего факультета нет никаких проблем???
Старый 05.01.2006, 22:17   #33   
+брат

йурАнёк вне форума Не в сети
Как проходят ваши спортивные соревнования с преподавателями?
Старый 05.01.2006, 23:20   #34   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
2 ЙурАнек ....А мы ещё и с преподавателями соревнуемся?!!....
2 Шува.... Ды до фига у нас проблем. Только толку нет обсуждать их здесь. Хотя.... попытка - не пытка...=) Вдруг чё полуЦЦа..... Давайте... Закидывайте...
Старый 05.01.2006, 23:39   #35   
колючка

V-Ira вне форума Не в сети
ShuvA конструктивная идея!
Старый 06.01.2006, 11:49   #36   
колючка

Химики!
Давайте обсудим тему:"Чего не хватает нашему факультету, чтобы он считался престижным?"
Старый 06.01.2006, 19:23   #37   
O_o

V-Ira денег.... много денег... Доброты... Друг к другу.... Взаимодействия между кафедрами(надеюсь, ты знаешь, какие там отношения....) Не хватает внутрифакультетской работы... Что, кстати, в этом году активно начало развиваться. Надеюсь, что после некоторых событий она не затухнет. И оставшиеся люди продолжат работать в этом направлении. Патриотизма, в конце концов, нам не хватает... Элементарного... Причём не такого, чтоб орать на каждом углу: "Хим фак лучший!!!", а дела реального.
Наверняка, пример хотите. Приходит человек и говорит, а лучше, берёт, вкладывает свои деньги и делает футболки "ХимФак". (пример банален, я бы сделала галстуки...=)))) Потом человек приходит на факультет. К активу. И говорит: "Вот, я, чтоб не затянулось опять, как это всегда бывает, уже сделал футболки(или ещё что-то). Можем продавать. По такой-то цене." В идеале, конечно, следует изначально согласовать с активом например цвета и т.п. Но, суть, думаю, ясна. Предупреждая вопрос, сразу скажу. Тем кто сейчас в активе немного некогда этим заняться.
Старый 06.01.2006, 19:54   #38   
Бодрячок :)

Dead Mazai вне форума Не в сети
ChSister , внутрифакультетская работа - это ваааще очень сложно и медленно. Вон только на третий год работы над внутриактивовскими отношениями общими усилиями появились хоть какие-то положительные сдвиги. А про внутрифаукльтетские - и того все медленнее как правило идет. Зато если наладить - потом все войдет в традицию или в эдакую приятную психологическую атмосферу внутри актива, а актив - транслятор для всего факуьтета. Так что не падайте ухом или духом!!!
Если че - обращайтесь, помогу чем смогу (если понадобится канешо).
Старый 06.01.2006, 20:08   #39   

V-Ira , престижным при поступлении или вообще среди других факультетов ?
Если второе - то первое дело здесь это сплоченность актива и его единомыслие что ли.. Ну на сколько это возможно конечно. Главное сплотить коллектив, потом все будет. Когда есть очень дружные люди, которым хорошо вместе - это всегда притягивает. Постепенно вместе с этим придет то,что имела в виду. Вообще, это не в одночасие. Главное не просто звездить свой факультет, не превозносить его над другими, а делать это не опуская других, т.к. это отпугивает. Разница в том,чтобы не зазвездиться самим, а излучать дружбу. Это то и не хватает ВГУ...
Старый 06.01.2006, 20:44   #40   
O_o

Спасибо, Daedушка. За поддержку=). Все понимают это(надеюсь=)))). Всегда трудно начинать, что бы то ни было... А нам почему-то сложнее продолжить.... Очень хочется, чтобы все, хоть в активе, осознавали важность сего процесса... Если с этим получится, то у нас получится всё=)))
Старый 06.01.2006, 22:14   #41   
уюююютная)))

ChSister На счет футболок. Решилась в своей группе (хотя бы в ней) сделать агитацию этого дела... Сначала все типа да, это дело, все за, а потом, когда сходила, узнала все цены, цвета там и др., началось:" Я, наверно, не буду, а мне уже не хочется, а зафигом это нужно." и все в таком духе! Это как раз и к вопросу о единстве и сплоченности! У нас как всегда все и всё орут, а как до дела( ну вот все, бери!), сразу все куда-то деваются!!!!
Я согласна за них отвечать, если активу некогда. Надо побольше народу, тогда вообще выйдет по чуть денежек.
Старый 06.01.2006, 22:24   #42   
O_o

Так вот, о чём и речь. Кто-то должен взять и сделать партию. Я была не против вложить свои деньги(благо не в первой), когда они были=))) Не было времени. Кстати, по этому поводу можем состыковаться где-нибудь на каникулах. Расскажу, какие мысли были по цветам и вообще.
Про группу свою не переживай. То что они отказались ещё не значит, что им всё равно. Просто не увлекающиеся. Таких большинство. Таким нужно подходить и предлагать готовое. Тогда и реагировать начинают, и поддерживать. Даже помощь предлагают=)))
Старый 06.01.2006, 22:25   #43   
уюююютная)))

V-Ira Я думаю, в первую очередь, нормального общения хотя бы между курсами! А то посмотришь, как будто совсем чужие люди!
А если про престижность, то нужна реклама (чем мы уже и занялись в недавнее время. эт я про первак). В смысле не плакаты там вывешивать, а какими-то делами, прогрессом!
Dead Mazai Согласна, что все это сложно, но начинать-то когда-нить все равно придется! Так лучше щас, пока есть такая поддержка
В любом случае, в первую очередь(ну это, конечно, на мой взгляд!) нужно бороться с звездной болезнью своих ближних однофакультетников! Да, неплохо выступили на перваке, но это ж ничего по сравнению с дригими!!! Надо расти! Это только первые шаги, и ни в коем случае нельзя останавливаться! Давайте поставим конкретные проблемы и будем их решать.
Старый 06.01.2006, 22:28   #44   
уюююютная)))

ChSister Не, ты понимаешь, я им все почти готовое принесла! Только деньги, т.к. всего в гр. 13 чел, эт рубликов по200-300. Да как всегда одному цвет ни тот, другому размер...
А на эту тему полюбас надо встретиться.
Старый 06.01.2006, 22:37   #45   
O_o

Хе. А решается это следующим образом. У актива нашего факультета есть свои цвета. Мы делаем Для болельщиков(или просто сочувствующих) соответствующую атрибутику.... И пропагандируем... Спокойно и ненавязчиво=)))
Ладно... Это дело пятое... Неча болтать... Как время будет, займёмся=)))
Старый 06.01.2006, 22:41   #46   
уюююютная)))

А его, как всегда, не будет еще долго!
Старый 06.01.2006, 23:37   #47   
колючка

1. Престижность факультета - это одно, а сплоченность - это другое.
2. Про отношения между кафедрами знаю (причем отношения совсем никудышные)
3. Актив факультета - это элита, а элита всегда далека от народа Вообще актив мне кажется несколько "зазвездившимся"
4. Дружбы между курсами тоже нет, не пойму почему. Может, потому что химики не привыкли работать, нет самоотдачи и какой-то дружественности к идеям других. "Звезды" факультета - это вообще отдельная тема. Люди они хорошие, но уж больно высоко от нас.
5. Создалось впечатление, что химики - это суровые индивидуалисты, не привыкшие и не жалеющие работать сообща.
6. Прошу высказываться
Старый 06.01.2006, 23:39   #48   
колючка

тоже не пойму. зачем футболки с надписью "Химфак"?
Старый 06.01.2006, 23:43   #49   
.

Danila Sergeich вне форума Не в сети
Я разработчик футболок Геолфака и Физфака... могу и Вам подсобить...
Старый 07.01.2006, 00:10   #50   
O_o

Цитата:
Сообщение от V-Ira
1. Престижность факультета - это одно, а сплоченность - это другое
Позвольте попросить более подробное разъяснение.
Цитата:
Сообщение от V-Ira
Актив факультета - это элита, а элита всегда далека от народа Вообще актив мне кажется несколько "зазвездившимся"
Интересно. Это в каком месте мы отдалиться успели? Мы что, не учимся вместе с Вами? Или... В актив приглашают всех. Если у Вас есть желание что-то делать - делайте, а не рассуждайте как стандартный гражданин, не копающий в глубь вопроса.
И ещё. Давайте конструктивнее вести беседу. К каким конкретно идеям нет дружественности? Чем плох индивидуализм?
Цитата:
Сообщение от V-Ira
тоже не пойму. зачем футболки с надписью "Химфак"?
Дабы повысить степень сплочения студентов нашего факультета. Хотя, как я поняла, Вы не это считаете важным=)))
Старый 07.01.2006, 00:28   #51   

V-Ira , сплоченность и престижность вещи в принципе разные. Но, замечу, сплоченность часто инициирует престижность у других. Это всегда была вещь привлекательная, потому к ней тянуться, потому вызывает интерес, а где интерес - там и престижность (если этот интерес направить в нужное русло...)
Старый 07.01.2006, 00:32   #52   
колючка

ChSister
1. про престижность и сплоченность.
престижность факультета определяться может качеством получаемых знаний и областью применения их в последующем. Престижный факультет выпускает в принципе специалистов, которые смогут работать по специальности и не голодать
Сплоченность факультета - это единая идея,. осознание в некоторой степени исключительности и нужности совей профессии. Сплоченность - приверженность одной цели.

ChSister про "звездность№ - это мое личное мнение, сложившееся, естественно, не без оснований. Может, для кого-то другог (других) ВЫ (актив) близки. Не исключаю. К сожалению, работу актива не вижу. Быть может. я всего лишь "слепа".

Не думаю, что футболки помогут сплотить факультет
Думаю, что банальные собрания химиков имели бы большие шансы на сплочение
Старый 07.01.2006, 00:38   #53   

V-Ira , есть разные проявления престижности : зависит от рассматриваемой аудитории. я имел в виду престижность факультета как коллектива среди кподобных коллективов в ВГУ. Хотя все равно все выше сказанное имеет смысл и для преложенного тобой, но в этом смысле это, конечно, будет скорее косвенный фактор.
Старый 07.01.2006, 00:38   #54   
колючка

Dead Mazai респект

Dead Mazai прав. Престижность факультета внутри ВГУ?
По-моему, прежде всего материальная обеспеченность. И уже дальше "плясать" от этого. С деньгами можно горы свернуть. А на химфаке с "мани" очень туго
Старый 07.01.2006, 01:08   #55   
O_o

V-Ira Сделай что-нибудь. Тогда многие (не только я) признают твой авторитет. А говорить мы все горазды. Под "сделай" я не предполагаю то, что ты одна возьмёшь и что-нибудь глобальное сваяешь. Нет. Просто начни. Организуй такое собрание. Или ещё что-нибудь. Ведь наверняка у тебя куча идей. Напиши, если ты не знакома ни с одним представителем актива, объявление у деканата и спроси, что актив делает. Действуй. Остальные по ходу присоединятся. Если решишься. От меня - удачи. Искренне.
Старый 07.01.2006, 05:55   #56   
.

Danila Sergeich вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от V-Ira
По-моему, прежде всего материальная обеспеченность. И уже дальше "плясать" от этого. С деньгами можно горы свернуть. А на химфаке с "мани" очень туго
ИППать!!! УподоБЛЯТЬся юристам??? Деньги есть - ФФсех купим!!! Нах!!! простите... а горы с деньгами не свернешь!!! Это говорю Вам я... представитель геолфака...
Старый 07.01.2006, 10:43   #57   

V-Ira , ты не совсем права. Везде где есть люди (в данном случае студенты, однофакультетники) - есть деньги. Нужно просто завести всех идеей. Другое дело,что на юр.факе по-больше возможностей в финансовой сфере. Но это отнюдь не прибивает другие факультеты к полу. Наоборот - всегда есть выход, просто он свой для каждого факультета. Нужно просто пораскинуть мозгами и принять правильное решение. Это те говорю я - представитель тоже не очень богатого финансами факультета ПММ. Но мы нашли свою лазейку и будем стараться её придерживаться. Деньги на выступление можно заработать всегда - надо только задаться целью.
А престижность,кстати, не всегда связана с деньгами. Та, которая связана лишь с ними - дешевая и уходит сразу когда они закончатся. Есть в обществе некоторые приоритеты, ценности(что ни говори). Если построить престижность на них - это будет по-серьезнее.
Старый 07.01.2006, 11:16   #58   

Danila Sergeich , я бы поспорил с тобой. Ты немного не прав. Чего ради нужно кричать с пеной у рта,что юритсы всех покупают ? Должен заметить, что у них прошел, тот период, когда они кричали везде : "Мы - юристы, мы можем себе это позволить" и в наглую покупали шутки. Тогда они меня тоже оч и оч бесили. Сейчас они повзрослели. Они мож и продолжают тырить юмор , но увы их никто за руку не схватывает уже - поэтому если нет информации, то я предпочитаю все же считать, что это их юмор. Так справедливее. И я отнюдь их не защищаю - у меня свой, оч давний, зуб на них. Но они умеют делать хороший, зрелищный концерт, умеют делать шоу - этого у них не отнимешь, согласись. Другое дело ,что их стиль не скажу ,что очень мне близок. Но тем не менее организация у них на уровне. Есть чему поучиться.
А покупать-то - давно уж никого не покупают. Зачем ? По крайней мере последние годы они просто делают лучше. Хотя стиль, если честно , мне больше нравиться экономовский - мне всегда больше нравился СТЭМ. Вообщем, уподобляться действительно никому не надо - нужно сделать свой, неповторимый стиль. Но нужно просто учиться делать хороший концерт и уважать труд других факультетов. У многих действительно есть чему поучиться. А просто кричать , что юристы всех покупают - это, простите, детство. У меня такой вопрос : ты действительно считаешь,что юристы всегда не достойны места в тройке (не берем последний Первак - они там по-большому счету облажались) ?
Ну а про "С деньгами не свернешь горы.." или "Все решают деньги...". Ну не совсем так. Одни деньги действительно ничего не решают. Деньги = это очень тонкий, но мощный инструмент. Но смотря в чьих руках. Потому и тонкий. Кроме денег нужно по меньшей мере :
1. толковый руководитель (или их группа), т.е. наличие нормальной организации.
2. правильно деньгами распоряжаться, вкладывать, зарабатывать.
3. Наличие той труппы (или коллектива - авторского, танцевального, музыкального и т.д. - все это вместе), в которую стоит вложить деньги, чтобы они просто так не ушли.
4. отработанные механизмы на факультете ( все к той же организации )

Но согласись, что без нормальных финансовых вложений отличный концерт не сделать. Причем никак. Можно сделать приятный концерт, можно будет даже сказать - хороший, но не отличный. Причем, если есть планы внедриться в тройку - то тем более без всего перечисленного не сдобровать. Ну либо это будет единичный случайный успех. Вообщем, хорошим результатам предшествует громадная работа. И задача руководителей организовать её на должном уровне и превратить её в этот самый результат. А иначе просто вся работа пойдет в никуда. Это всегда самое сложное - поддержать работу, творчество хорошей организацией, ведь организация модет испортить труд любой сложности - вот это будет действительно обидно.
Старый 07.01.2006, 11:39   #59   
колючка

Всё, люди, я поняла, почему моя точка зрения идет в разрез с вашими!
Банально! Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о выступлениях, я же говорю об уровне подготовки студентов и научном признании работ нашего факультета.
ChSister идеи-то у меня есть, но я не тот человек. который ведет за собой, я - не лидер. Из актива знаю Сашу (девушка) и, пожалуй, фсё

И все-таки никто меня не переубедит в том, что деньги на факультете играют огромную роль (конечно, при умелом обращении с ними)!
Старый 07.01.2006, 11:42   #60   

V-Ira , кстати насчет футболок. Я в прошлом году все же осуществил свою давнюю задумку-мечту и вместе с нашими сделали футболки ПММ. Рад до сих пор до поросячего визга. И хочу тебе сказать, что это действительно сплотит. Уже испробовано. Это действительно работает на самосознание факультета и на сплочение, к тому же еще и материальная память. Другое дело, что собрания, совместные мероприятия - это канешо сильнее (локально), но в наличие единой формы, факультетской символики на одежде - это усиливает эффект в разы. Людей прёт от того, что они вместе и носят символ факультета. Кароче рецепт таков - разработайте единую символику, цвета и организовывайте совместные мероприятия в этой "факультетской форме" и увидите, что людей будет переть только от слова "Хим. фак". А так канешо - для сплочения всего факультета одних футболок не достаточно. Но это весомый шаг к этому.

V-Ira каждый говорит о том , что ему близко, вот и все. Но как не странно все, о чем тут говорят близко. Все это в той или иной мере престиж факультета. Есть и еще общие стороны. Но могу заметить, что то, что имеешь ввиду ты зависит еще и от уровня руководства - Деканата, его взаимодействия с кафедрами и кафедр мужу собой. Еще престиж в таком случае зависит и от популярности той науки (или научной области), которая яв-ся профильной на факультете. Хотя в конечной мере все индивидуально - повторюсь : Каждый ищет свои пути самореализации. А вот уровень подготовки студентов зависит еще и от уровня ВУЗа, от преподавательского состава, собрааного на факульете, от системы преподавания. Вообщем много от чего, но все же наличие денег на факульете - это результат деятельности руководства, в данном случае Деканата. Т.е., на мой взгляд, именно руководство и его способности - определяющий фактор, а не деньги. А деньги - результат.
Поиск в теме: