| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А "Принципиум" то будет?
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Матёрый
|
Ну, это понятно. И объяснимо - ведь, по-любому, новодел, а если заметно не будет, то гораздо практичней и долговечней. Особенно, если вспомнить, что средний срок службы деревянного корабля в наших широтах составлял, в среднем, лет 20, редко - 30, а где-нибудь на Карибах - и вовсе 10-15.
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Был на днях у корабля. На мой дилетантский взгляд - похож. Тем более, чертежей-то понятное дело не осталось, строили основываясь на гравюры и наброски художников - фиг его знает, насколько они рисовали правильно. Вон современные художники так рисуют, что мама родная не узнает. А что ниже ватерлинии - железо, так это нормально. Дерево сгниет нафиг через 5 лет и все. Железо долговечнее.
|
|
|
|
|
#39 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
И по всему они превосходили не только слесарей, но и конструкторов - века 21-го. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Матёрый
|
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
Воронежский корабль «Гото Предестинация» вышел в первое плавание. |
|
|
|
|
#52 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Я здесь.
|
Да дело не в пиве - это так, шутки ради.
Дело в том, что "Принципиум" был вёсельным судном и проще в конструкции, чем 52- пушечный линейный корабль. Если бы построили "Принципиум", вышло бы и намного дешевле и достовернее, чем то, что сейчас называется "Гото Предестинацией" и судя по фото - является большой моторной лодкой с голыми мачтами. Некий "корабль призрак" будет бороздить просторы "воронежского моря" на протяжении пары километров между Чернавским и ВОГРЭСом. |
|
|
|
|
#55 |
|
Матёрый
|
Афанасий, а был бы труЪ-парусный - пришлось бы команду человек в 50 нанимать, да и где на нашей водосранке с теми парусами разгуляться?
|
|
|
|
|
#56 |
|
Я здесь.
|
|
|
|