Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2011, 10:25   #31
замполит

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Это понятно из текста постановления. Если Вас там не было или Вы знаете, что Кольцовская ,д.27 вне пределов населённого пункта - обжалуйте.
А разве скрытые контрольно измерительные мероприятия в отношении граждан РФ у нас не вне закона?

Т.е. на том-же основании, что работают треноги, стреляющие сзади, на участках дорог НЕ оборудованных предупреждающими о проведении контрольно измерительных действий знаками - могу ли я прослушивать телефоны, подглядывать в окна? У меня есть ИП "Порядок смертьжопасатана", что бы не от физического лица, разумеется.

По моему, эти треноги, как и все КРИСЫ без предупреждающих знаков - прекрасный повод попериписываться с прокуратурой РФ.
_supreme_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 10:39   #32
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Если бы были приложены фото установки Криса, где явно видно что он фиксирует якобы нарушение за пределами населённого пункта, то это бы в корне меняло бы ситуацию.
интересно... а в чём тогда вообще смысл фоток на постановлениях, если на них не видно факта нарушения... я думал что фото-видеофиксация должна если уж и не доказывать, то хотя бы подтверждать факт нарушения...
с таким же успехом могут просто рассылать постановления без фоток. а кто не согласен, пусть сам фоткает всякие Крисы стоящие с нарушением и доказывает, что он не верблюд...
вот такая презумпция невиновности получается...
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 12:16   #33
Форумец

Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
А разве скрытые контрольно измерительные мероприятия в отношении граждан РФ у нас не вне закона?
Они в законе.

Цитата:
Т.е. на том-же основании, что работают треноги, стреляющие сзади, на участках дорог НЕ оборудованных предупреждающими о проведении контрольно измерительных действий знаками - могу ли я прослушивать телефоны,
Вы - нет.

Цитата:
По моему, эти треноги, как и все КРИСЫ без предупреждающих знаков - прекрасный повод попериписываться с прокуратурой РФ.
Попробуйте. Опытом потом поделитесь здесь.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 12:18   #34
Registered User

Записей в дневнике: 14
а я так и не пошла получать письмо..ждала повторного уведомления..не пришло....
Волчица вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 12:55   #35
Superman

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
интересно... а в чём тогда вообще смысл фоток на постановлениях, если на них не видно факта нарушения... я думал что фото-видеофиксация должна если уж и не доказывать, то хотя бы подтверждать факт нарушения...
с таким же успехом могут просто рассылать постановления без фоток. а кто не согласен, пусть сам фоткает всякие Крисы стоящие с нарушением и доказывает, что он не верблюд...
вот такая презумпция невиновности получается...
К стати сказать, презумция невиновности, как Вы выразились не работает в случае фиксации с применением спец. средств работающих в автоматическом режиме. Поэтому это Вы должны доказывать, что не верблюд. Россея.
Эти поправки к КоАП приняла нынешняя ГД , в том числе и наш депутат от ВО. Так что на это можно повлиять на избирательном участке в скором времени, в декабре.
Думайте за кого голосуете.
Cлава ЕД!

Последний раз редактировалось Stanislavskiy; 08.09.2011 в 09:35.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 21:28   #36
Житель

Волчица, следующий раз тоже не пойду.
Кстати вопрос: когда ставил машину на учет жил по одному адресу, а сейчас проживаю по-другому. Могу я просто не получать эти штрафы, т.к. не проживаю по адресу их доставки? Мне за это что будет?
Mr.Men вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 22:21   #37
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr.Men Посмотреть сообщение
Мне за это что будет?
Мне тоже интересно. Расскажите потом, когда птица с красным гребешком клюнет...
Старый 07.09.2011, 23:18   #38
Житель

Как клюнет, так скажу. Просто не вникал в тонкости типа при смене места жительства надо в военкомате предупреждать, а как с гаи не в курсе.
Старый 08.09.2011, 05:27   #39
Форумец

Цитата:
а как с гаи не в курсе.
Правила регистрации АМТС:
Цитата:
6. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями...
Старый 08.09.2011, 14:36   #40
Житель

knn36, где про это почитать???
Старый 08.09.2011, 18:12   #41
Форумец

Цитата:
knn36, где про это почитать???
Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств" (вместе с "Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", "Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним")

№ 1001 от 24.11.2008, редакция от 20.01.2011,
начало действия данной редакции: 03.04.2011

http://www.gibdd.ru/documents/subject/reg/
Старый 19.09.2011, 13:26   #42
Форумец

вызывают в Центр видеофиксации на Монтажный пр., 3Б, для составления протокола по просрочке оплаты штрафа. Штраф был оплачен 03/08, постановление было 14/06, обнаружено в почтовом ящике, когда не помню, конверт найти не могу. То есть, дата вступления постановления в законную силу под вопросом.
Ехать к ним желания нет. Собираюсь отправить им по факсу копию квитанции и заявление о рассмотрении дела о просрочке оплаты штрафа в мое отсутствие.
Что посоветуете?

"вызов" так же как и постановление был брошен в почтовый ящик, о получении никто не расписывался.
gdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 13:36   #43
Зеленый и колючий

gdv, а они вообще получили подтверждение об оплате штрафа? если нет, то достаточно просто квитанцию факсом отправить.
Cactus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 13:55   #44
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
gdv, а они вообще получили подтверждение об оплате штрафа? если нет, то достаточно просто квитанцию факсом отправить.
Дело в том, что формально, если с момента вступления постановления в законную силу до момента оплаты штрафа прошло больше 30 суток, то есть база для наказания по ст. 20.25, ради чего собственно они туда и приглашают. Постановление было от 14/06, допустим 3 дня на почту, плюс 10 дней на обжалование - числа примерно 27-го должно было вступить, а оплачено 03/08, получается больше месяца. По телефону звонил - вариант с отправкой копии квитанции мне не предложили, говорят приходите будем разбираться на месте.
Старый 19.09.2011, 14:52   #45
Форумец

Цитата:
Мне тоже интересно. Расскажите потом, когда птица с красным гребешком клюнет...
Да на самом деле ничего страшного не будет. Максимум - это приставы придут в виде миловидной девушки и попросят квитанции оплаченные показать. На самом деле там люди адекватные и с ними вполне можно безконфликтно вопрос решить.
lvvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 14:58   #46
Картежник

Цитата:
Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств" (вместе с "Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", "Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним")

№ 1001 от 24.11.2008, редакция от 20.01.2011,
начало действия данной редакции: 03.04.2011

http://www.gibdd.ru/documents/subject/reg/
Николай Николаевич, прошу прощения, но разве Приказы МВД РФ могут обязывать к чему-либо не сотрудников МВД?
Интересует, где прописана обязанность водителя менять свидетельство о регистрации ТС в связи со сменой регистрации местажительства в пределах одного города. Подскажите, пожалуйста, где поискать?
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 15:51   #47
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Да на самом деле ничего страшного не будет. Максимум - это приставы придут в виде миловидной девушки и попросят квитанции оплаченные показать. На самом деле там люди адекватные и с ними вполне можно безконфликтно вопрос решить.
с приставами всегда решал вопрос по факсу, отправлял копии квитанций и всё. эти же по телефону настойчиво просят придти лично. вроде бы статья 20.25 не подразумевает рассмотрение в отсутствие ЛВОКа.
Старый 19.09.2011, 17:02   #48
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, прошу прощения, но разве Приказы МВД РФ могут обязывать к чему-либо не сотрудников МВД?
Не могут. Но в данном случае приказ МВД не требует ничего дополнительного, кроме установленного требованиями НПА. Вот я и привёл ссылку на общедоступный, востребованный, часто цитируемый документ. Особенно с учётом того, что для самих сотрудников приказ МВД всегда более понятен, чем НПА.
Почему-то Вы да и многие другие любите ссылаться на Регламент ДПС, когда снимаете гаишника на видео, и забываете, что он тоже утверджён приказом МВД!
А вот тут обязательно нужно попытаться поймать KNN на незнании...
Сразу скажу: не вышло!
Цитата:
Интересует, где прописана обязанность водителя менять свидетельство о регистрации ТС в связи со сменой регистрации местажительства в пределах одного города.
"В пределах одного города" - нигде не прописана.
А вообще такая обязанность прописана (причём независимо от того, про один город речь идёт или про два)
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где поискать?
В ПП РФ. Уточнять не буду. А то слишком легко всё для Вас обойдётся... Ищите. Ну, если не сможете - тогда подскажу.
Старый 19.09.2011, 20:16   #49
замполит

knn36, да, кстати как быть, если шлют штрафы и постановления по месту регистрации, где водитель с добрый десяток лет уже не проживает, что подтверждено справкой о том, что по данному адресу он действительно не проживает и соответственно не имеет возможности получать корреспонденцию.

Как с таким быть?
_supreme_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 20:21   #50
Форумец

Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Как с таким быть?
Я уже цитировал выше обязанность лица внести изменения рег. данных.
Так что постановления успешно вступают в законную силу. Когда-нибудь приставы разыщут...
Старый 19.09.2011, 21:48   #51
Форумец

Цитата:
Сообщение от gdv Посмотреть сообщение
с приставами всегда решал вопрос по факсу, отправлял копии квитанций и всё. эти же по телефону настойчиво просят придти лично. вроде бы статья 20.25 не подразумевает рассмотрение в отсутствие ЛВОКа.
А они уверены что по телефону разговаривают с нужным человеком? Ну, скажите им по телефону что сведений о местонахождении гражданина N не имеете. А сейчас они разговаривают типа с его тенью. Или с братом/квартирантом/другом из Киева. Общайтесь с властью желательно реже и желательно только по повесткам.
Старый 20.09.2011, 04:53   #52
Картежник

Цитата:
Почему-то Вы да и многие другие любите ссылаться на Регламент ДПС, когда снимаете гаишника на видео, и забываете, что он тоже утверджён приказом МВД!
Вы меня ни с кем не спутали? Никогда сотрудника полиции на видео не снимал. Необходимости не было. Нормально с ними в большинстве случаем можно общаться.
Цитата:
А вот тут обязательно нужно попытаться поймать KNN на незнании...
Никогда не имел и не имею такой привычки. Спросил в связи с имзменением регистрации моего местажительства.
Цитата:
В ПП РФ. Уточнять не буду.
Что такое ПП?
Цитата:
А то слишком легко всё для Вас обойдётся... Ищите.
И на этом спасибо, легких путей не ищем. Буду искать.
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 08:15   #53
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Вы меня ни с кем не спутали?
Возможно. Извините.

Цитата:
Что такое ПП?
Хмм... Быть завсегдатаем данного раздела и не знать этого буквосочетания?...
Оно применялось и ранее в десятках других тем. Почему-то раньше Вы этот вопрос не задавали...
ПП РФ -Постановление Правительства Российской Федерации.

Цитата:
Буду искать.
Удачи!
Старый 20.09.2011, 12:37   #54
Форумец

И все-таки еще вопросек. А если штрафы приходят по месту регистрации человека в одно место, а он зарегистрирован временно и прожевает в другом. Что будет с ответсвеенностью за неполучение штрафа (вступит ли такой штраф в силу или нет).
jicalad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 13:25   #55
Форумец

Цитата:
Сообщение от jicalad Посмотреть сообщение
И все-таки еще вопросек. А если штрафы приходят по месту регистрации человека в одно место, а он зарегистрирован временно и прожевает в другом. Что будет с ответсвеенностью за неполучение штрафа (вступит ли такой штраф в силу или нет).
Постановление возвращается обратно туда, откуда высылалось и с этого дня оно считается вступившим в законную силу (http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=16126763&postcount=4). Если в течении 30-ти дней с этой даты оно не оплачено и не обжаловано, то наступает ответственность в порядке части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 15:19   #56
Форумец

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Если я на самом деле не получал никаких уведомлений, то что мешает мне подать жалобу после законных 10 дней? Кодекс позволяет:

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Ну и чтоб совсем уж быть буквоедом, то

"заказное почтовое отправление" - почтовое отправление (письмо, карточка почтовая, бандероль, мелкий пакет и мешок "М"), принимаемое с выдачей отправителю квитанции и вручаемое адресату под расписку;

Ключевое слово - ВРУЧАЕМОЕ АДРЕСАТУ ПОД РАСПИСКУ. Нет расписки, не было Заказного почтового отправления, не выполнены пункты кодекса, повод для жалобы.

А если совсем уж быть буквоедом, то в правилах оказания почтовых услуг такого термина как заказное почтовое отправление нет теперь. Есть Регистрируемые почтовые отправления.

При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

P.S. Мое мнение - государство не приносит мне лично в руки (посредством почты) - значит я никаких действий предпринимать не буду. Закон не обязывает меня ходить на почту. Возможно я не прав.

Последний раз редактировалось lvvv; 20.09.2011 в 15:47.
Старый 20.09.2011, 16:02   #57
Форумец

jicalad, спросил
Цитата:
Сообщение от jicalad Посмотреть сообщение
Что будет с ответсвеенностью за неполучение штрафа
в ответ на это я процитировал статью КоАП РФ - это одна сторона медали.
Вы пытаетесь рассказать о том, как уйти за это от ответственности - это совсем другая тема для обсуждения. Вопроса об этом не стояло, да и не работают на практике Ваши доводы. Есть более простые и действенные методы, которые обсуждались в соседних темах и успешно реализуются.
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 16:41   #58
Форумец

я с lvvv, согласен.
и дело не в том, что пытаюсь уйти от ответственности. не пытаюсь.
просто если государство требует от нас соблюдения законов и правил, а в случае нарушения наказывает нас (штрафами и т.п.), то было справедливо, если бы и государство соблюдало законы и правила.
лично мне просто обычные письма (с фото-постановлениями) бросают в ящик... не утруждаются.

з.ы. если приходят извещения, то исправно под роспись получаю и оплачиваю.
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 17:32   #59
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Вот примерно похожая тема о местоположении Криса П с положительным результатом в пользу жалобщика http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=745959
Там ситуация немного иная - там судя по фото КРИС стоял совсем не в Девице, а на М4.

Цитата:
Mr.Men, кстати то же самое... часто езжу через Девицу и тоже получал подобное письмо... и КРИС как-то там видел, стоял он практически на границе населенного пункта... и по фотке тоже не мог определить въехал я уже в Девицу или еще нет...
Цитата:
до кучи выложу скрин со своей фотки. явно видно, что еду уже в горку... там и правда не понятно, то ли в Девице авто, то ли уже давно выехало...
КРИС там обычно стоит на повороте к памятнику, метров за 200 до конца НП. Учитывая подъем и угол установки КРИСа он не захватит автомобиль уже проехавший знак конец НП. Хотя, небольшой шанс на обжалование есть, ИМХО - попытаться доказать, что КРИС МОГ по своим техническим характеристикам сделать снимок уже после знака конец НП...

P.S. Но может все-таки стоит в НП ездить хотя бы не более 70 км/ч??? А то как ни еду там с дачи со скоростью 65-70, а меня все обгоняют и обгоняют... А там КРИС стоит...
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 19:36   #60
Форумец

Цитата:
Сообщение от kasian Посмотреть сообщение
jicalad, спросил

в ответ на это я процитировал статью КоАП РФ - это одна сторона медали.
Да, все эти мои доводы погут привести к 15 суткам. Теоретически. так что тут каждый уж сам решает.
Ответ