| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Высшее образование. Оно нужно?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Вы работаете (или собираетесь) по специальности своего первого высшего образования? | |||
| Да. |
|
31 | 68.89% |
| Нет. |
|
14 | 31.11% |
| Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Мммм...У меня оно есть но оно мне нихрена не дало. Ну то есть я всё сам изучал (механик я), на заводе поработал, а вот конкретно институт ничерта не дал...Думаю нафик оно мне не нужно. Каждый для себя сам решает
ЗЫ: Сыну советовать не буду учиться в ВУЗе- чем больше учишся тем меньше зарабатываешь |
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про то и вопрос задал зачем обучать "специалистов" за бюджетные деньги если по специальности все равно работу очень часто не найдешь. А многие как я смотрю рассматривают высшее образование с точки зрения собственнго развития. И как много работает по специальности? О. Блин среди моих знакомых 90% не работают по специальности. И как не странно из более мене пристижных универ, политех, а вот почти все после лестеха нашли работу по специальности. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
Отлично сказано - в итоге всё от человека зависит, но хотя бы добиться ВО всё же стоит - не так стыдно будет перед окружающими. Хотя - всё зависит именно от человека. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Альдо Апачи
|
Нужно обязательное начальное профессиональное образование, как в Нидерландах. А дальше - по желанию/возможностям
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Связист
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
по жизни
|
Огромное колличество коммерческих ВУЗов, где дпломы выдаются почти автоматом сильно обесценило значимость высшего образования. Столько наштампованных специалистов, в принципе, не смогут все устроится по своей специальности, даже если захотят. Не может промышленность, сельское хозяйство, наука обойтись одними только маркетологами, бухгалтерами и юристами.
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Одноклеточный
|
Нужно. Человек должен окунуться в среду интеллигентных людей чтобы научиться с ними общаться. Не могу разговаривать с индивидумами с начальным или средним образованием. У них все жизненные интересы сходятся на фильме Бумер, бухле, игровых автоматах или комп. играх (редкое исключение). Разговоры обычно про то, кто кого 3,14здил и @бал. Жизненное кредо - "работать западло". Если посчастливиться пообщаться с челом без в.о. из областного центра - там вообще труба. Жизненных принципов нет, одни понятия.
Если когда-нибудь придется нанимать людей на работу, даже слесарей буду искать с в.о. |
|
|
|
|
#45 |
|
по жизни
|
Категорически не соласен, что человек без высшего образования - неинтересный собеседник или вообще тупое хамло с которым даже стоять рядом противно.
Ещё одно сомнение в действенности нашей высшей школы , если она прививает такие взгляды и такое самомнение. К счастью, есть много людей , даже с неполным средним, достойных , интересных, талантливых, а порой и гениальных. А ещё много тупиц, олухов, да и посто подлецов, среди руководителей, министров , академиков, депутатов. У многих не по одному высшему за плечами. ( Депутатов вставил для ровного счёта. Всё кто без высшего в Думе - поголовно молодцы.) |
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Золотая молодёшь, блинна....куда мы катимся... |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
АНТИЛЮМПЕНКА
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
по жизни
|
Цитата:
Может неграмотная старушка вежливо обратиться, а может и профессор аспирантку матом обложить. Кто из них культурный, а кто образованный? |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Наверное сядет, проверив диплом, а оплодотворение произойдёт по предьявлении ПТС на машину, прям на улице ![]() Без обид
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Гражданская оборона лучше высшего образования
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
Какая попсня, какая попсня...(с)И.Ф.Летов Это по поводу взаимосвязи высшего образования и культуры, "в мой круг общения без в/о...". |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Одноклеточный
|
yujanin А то... Если все будут с в.о.,рано или поздно планка поднимется еще выше. Будут котироваться спецы с двумя в.о., кандидаты и доценты и пр.
Уже сейчас многие фирмы берут на перспективу именно к.т.н.-ов, даже доплачивая им за степень. |
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|