| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любимая книга!
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Центраборатор
|
whawk Правильно.
Про себя скажу - ну вырос я из того возраста, когда "серьезные" книги читают. Все больше фантастику. Из последнего, что читал - 'Последняя битва' Михаила Ахманова. Продолжение 'Иеро' С. Ланье от переводчика на русский. Достойно. А так, неоспоримые форварды - Ф. Фармер и М. Муркок. |
|
|
|
|
#32 |
|
Херетёк
|
Если хотите посмеяться - зайдите на мой сайт <a href="http://www.twain.narod.ru" target="_blank">www.twain.narod.ru</a> - это сборник рассказов Марка Твена, очень смешных (ИМХО!
|
|
|
|
|
#33 |
|
лесник
|
люблю читать вообще.Любимые авторы -
Русские:Аксенов,Пелевин,Веллер,Лимонов,Кабаков. Нерусские:А.Бирс,Ш.Й.Агнон,Б.Набоков,М.Павич Поезия:Бродский,Верхарн,Хармс,Пушкин(ессно) Фантастика:Стругацкие,Лукины,Столяров,Семенова,Пес ах Амнуель,пожалуй еше "Кысь" Татьяны Толстой. |
|
|
|
|
#34 |
|
mutant
|
Mad Butcher Фармер - лет 10 назад нравился. Сейчас как-то слишком заезжено. Читать, ИМХО, можно только первые 3, максимум 4 книги из серии "Многоярусный мир"... В общем, у меня к нему отношение как к Гаррисону - в детстве зачитывался, сейчас - не нравится.
Муркок - писатель специфичный. С одной стороны читал много. Читал по многу раз. НО! У нас в России издали меньшую часть его книг, а у него все книги между собой связаны... |
|
|
|
|
#35 |
|
лесник
|
Bот, интересное научное наблюдение:Никто,то есть абсолютно, не назвал Cорокина.Что, никто его не читает?Или никто не любит?Или читает и любит,но признаваться не хочет?
Тогда я попробую.Сорокин - Крууууут!!!Даешь свободу слова,печати,собраний,секса и гнать по бездорожью!! |
|
|
|
|
#40 |
|
лесник
|
Ксанка,одобрямс!!Мне очень нравятся рассказы,Особенно "Кисет" и "30 дней в Дахау".А "Сердца четырех" оставляют за чертой даже любимого мной Кинга по своей нелегкости.Интересно связывание привычного в немыслимые узлы.
|
|
|
|
|
#45 |
|
подобие человека
|
g_beard Тропическое Солнце парфюмер "тяжелая"???
моя любимая тяжелая артиллерия: Ницще "Так говорил Заратуста", "Веселая наука", Шопенгауэр "Мир как воля и представление" Г.Гессе "Игра в бисер" У.Эко "Маятник Фуко" все эти книги я читал по году и больше... |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
хм.. М. Успенский. "Там,где нас нет", "Кого за смертью посылать" ... и третий том. не помню, как называецца.
"Читайте эту книгу в светлое время суток, иначе рискуете разбудить хохотом отошедших ко сну соседий за стенкой..." (с) А. Бушков Здорово. Сказка такая. Перед сном всё таки хорошо идёт
|
|
|
|
|
#53 |
|
целка-невидимка
|
... не слышала о Сорокине - нужно полистать,
а Ремарк - точно вне конкуренции, особенно "Три товарища" и "Жизнь в займы". Еще нравится у Ефремова "Не сотвори себе кумира". насчет Пелевина: больше всего понравилось "Омон Ра", да и вообще его книги как головоломки: вот вроде бы разгадала смысл и все равно остается ощущение, что что-то не понял,до чего-то не докапался. А почему никто не пишит о стихах?? например, у меня настольная книга - сборник Блока... ...еще мне посоветовали прочитать "Белые овечки", но вот автора забыла...Если кто читал, расскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [ 13-01-2003: Edited by: родная ]</p> |
|
|