Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2011, 16:46   #31
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=cjCpMKStDow прав ли автор так поворачивая? или нет? и должен ли был водитель 99-й его пропустить?
Насколько я помню, знаки 4.3 "Круговое движение", на данном перекрёстке отсутствуют. Главная дорога - по ул. Ворошилова. Однако с весьма замысловатой траекторией, очень схожей с "кругом".
Тем не менее, в данной ситуации действуют общие правила маневрирования (раздел 8) при проезде элементарного перекрёстка.
Соответственно ВАЗ-21099 совершает правый поворот. А делать его надо из крайней правой полосы, если иной порядок не оговорен знаком 5.15.1, установленным перед перекрёстком.
Соответственно, автор съёмки, несмотря на всю кривизну траектории едет прямо, по главной дороге. Прямо можно ехать из любого ряда (если опять же, нет знака 5.15.1). То есть он не меняет направление движения, он едет "прямо" и у него - преимущество.
Но могу добавить и "мутности". Если ВАЗ будет ударен в заднее крыло, поближе к бамперу, часть вины смело можно будет возлагать на того, кто ударил. Потому как опасность для движения у него уже была видна. И довольно продолжительное время. А видя помеху движению, наезжать нельзя, даже имея преимущество!

Ну, и о главных виновниках такой ситуации - Департаменте ОДД. Разрешив такую разметку (круговую) на перекрёстке, они ежеминутно провоцируют ДТП, вводя водителей в заблуждение...
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 17:07   #32
^.^

насколько я помню при взаимном перестроении уступить надо тому ТС, которое движется справа. поэтому синяя 99я не права
scanNE® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 17:17   #33
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Разрешив такую разметку (круговую) на перекрёстке
так круговая стерлась уже... осталась только прямая на космонавтов.

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Соответственно ВАЗ-21099 совершает правый поворот.
если автор едет прямо по ворошилова (пускай и по замысловатой траектории), нельзя ли считать, что и 99 едет прямо (с колесниченко на космонавтов)?
требование знака "уступи дорогу" он уже выполнил (на пересечении с ворошилова) и спокойно продолжил движение по прямой дальше.
з.ы. тем более в пользу "прямоты" 99 говорит разметка, которая по прямой уходит на космонавтов, а автор ее пересекает (что видно на видео) и перестраивается на полосу 99, соответственно должен уступить... а 99 никакой разметки не пересекает.

з.з.ы если бы там оставалась разметка какая и была (две левые полосы по кругу, а правая прямо), то 99 нарушала бы явно. а так никакого знака, никакой разметки она не нарушает-пересекает...
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 19:00   #34
Форумец

Цитата:
Сообщение от scanNE® Посмотреть сообщение
насколько я помню при взаимном перестроении уступить надо тому ТС, которое движется справа.
Перестроение вполне может быть. Но это уже ещё одна вводная для рассматриваемой ситуации!

Цитата:
Skyfil если автор едет прямо по ворошилова (пускай и по замысловатой траектории), нельзя ли считать, что и 99 едет прямо (с колесниченко на космонавтов)?
требование знака "уступи дорогу" он уже выполнил (на пересечении с ворошилова) и спокойно продолжил движение по прямой дальше.
Считать так можно... Может он и, действительно, так ехал!
Но представьте, что это простейший перекрёсток неравнозначных дорог (уберите клумбу). Станет очевидным и понятным, что ВАЗ-21099 должен уступить дорогу не только тем, кто едет по Ворошилова от Матросова, но и тем кто едет по Ворошилова от цирка!

Представить, что он уже ранее (за кадром) уступил дорогу автору, а затем автор за какие-то 15-20 метров вновь опередил ВАЗ справа и опять начал требовать "преимущества" - довольно затруднительно. По всей видимости это их единственное, первичное и опасное "сближение", происходит оно в пределах перекрёстка и ВАЗ должен был уступить дорогу...
Однако он предпочёл "тапку в пол", что довольно рискованно.
Честь и хвала автору видео за предусмотрительность!
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 21:05   #35
Форумец

knn36, в общем всё понял)))
то есть 99 имела право продолжать ехать в левом ряду прямо, но из-за знака "Уступи дорогу" обязана была уступать всем выезжающим с Ворошилова пока сама не выедет с перекрестка...

MiSchu, снимаю шляпу, был не прав...

з.ы. а вот интересно получается... если я въехал с колесниченко и выезжаю на ворошилова (в сторону матросова), то уже при выезде, если пути пересекутся с въехавшими ещё с ворошилова (от цирка), все равно буду обязан им уступить)))
так как если убрать клумбу и считать, что это простой перекресток неравнозначных дорог, то я поворачиваю налево и у меня "уступи дорогу"...
как-то через Ж получается
Старый 04.10.2011, 13:17   #36
^.^

knn36, да, Вы правы. благодарю.
scanNE® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 19:24   #37
Папанька

вот везет мне на этом перекрестке))))))) http://www.youtube.com/watch?v=g1Rgz0e-S74

на газельке наверн продолжает думать что там круг или прост режет...

зы. вообще над ухо востро здесь. место нетривиальное))
MiSchu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 19:35   #38
Форумец

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
на газельке наверн продолжает думать что там круг или прост режет...
вот тут уж круг не причем)))
с круга нужно выезжать с правого ряда...

а газелька просто режет...
Старый 12.06.2014, 15:25   #39
Форумец

В данной ситуации всё очень просто! Если, на улице зима, а на дороге снег, то с двигаясь по главной дороге как бы она не виляла можно двигаться в любой полосе не меняя её, повторяя её траикторию, но уходить с главной дороги налево только с крайней левой полосы, а напрово только с крайней правой полосы. Снег, накрывший дорогу или бледная размека не соответствующая госту или вводящяя в заблуждение водителей ни как на траикторию движения не влияют.
Влияет только одно! Если в 99 бедет сидеть начальник ГИБДД, то он при плохо видемой разметки будет прав, поворачивая на Космонавтов на 99, а если он будет в той, что с права от 99, то он тоже будет прав! Финиш!!! Надо быть добрее друг к другу, а не правым и в сложной ситуации уметь быть терпимым к тем, кто как-то не так, как вы едит, как 99. Ура! Слава КПСС!!!
Vidok-007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2014, 16:10   #40
Форумец

Водитель газели думаю правила знает, но при при том положении дел, когда деньги главнее..., то то он режет угли и от когото и старается оторваться, как на формуле 1... Доказывая, что вы лучше знаете правила, можно разбить машину, а водителю газели может грозить штаф за опасное маневрирование... Всё в ваших руках...
Vidok-007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ