| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А что было в сибири во время ВОВ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Немецкое командование планировало оставить на воронежском участке 11 дивизий. Но из-за ожесточенного сопротивления пришлось оставить 26. Так что уж никак не меньше 26 дивизий. Или вы считаете маршала Советского Союза Голикова сивой кобылой? Все! Закрыли тему! Больше не отвечаю. |
|
|
|
|
|
#33 | |||
|
Форумец
|
Communist
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В состав группы армий, насколько я помню, входила 6-а армия (Паулюс), 4-я танковая армия (Гот), 8-я итальянская и две румынские армии. Группу поддерживал воздушный флот Рихтгофена. Общее количество могло быть около 40 дивизий, но эта махина никогда не целилась на Воронеж. На Воронеж наступало 4-5 дивизий, причем это делалось без команды Гитлера а потому, что город представлялся легкой целью командирам на местах. После блокирования переправ немцы прекратили атаки. При чем тут Голиков - не знаю. |
|||
|
|
|
|
#34 | |
|
хроник
|
Цитата:
, а вобще наступление на Воронеж загадкой истории не считается,информации валом. К примеру: http://victory.mil.ru/war/oper/23.html |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Интересно, что название "Блау" в источнике не указывается, а в целях операции числится Кавказ. Еще кстати, в другим источникам (например, Уткин, "Вторая мировая война" или "История Второй мировой войны" Типпельскирха), 2-я итальянская армия называется отчего-то 8-й итальянской армией а термин "армейская группа Вейхс" вообще не применяется. Насколько я знаю, терминология армейских групп в германии была введена после разгрома под Сталинградом, когда немцы уже не могли формировать полноценные группы армий, а создавали группы из того, что удалось собрать на том или ином участке (группа "Кемпф", например - по имени командующего). |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
хроник
|
Цитата:
наверное с утра не сразу внимание концентрируется , с 40 дивизиями это к Communist`у, я сказал лишь что словочетание "армейская группа «Вейхс»" имело место.
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
jeck
Цитата: