| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Депозит, ПИФ или что-то еще?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
12% депозит - лучшее решение, если не хватает на вложения в недвижимость. Сам пользуюсь Особым вкладом Сбербанка. процент меньше - 7.5 - но вклад не депозитный, деньгами можно пользоваться как по вкладу до востребования.
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ПИФы намного выгоднее. если у тебя боязнь потерять деньги, вкладывай в индексные фонды, которые повторяют движение рынка. То, что в России у рынка ещё есть большой запас роста - это точно. Но, думается, чтобы получить максимум, вкладывай в фонды следящие за энергетическим сектором. Один Газпром может на себе весь такой фонд вытащить. Риск, из-за слабой диверсификации, конечно больше, но и вероятность высоких доходов тоже больше. тут всё зависит от психологии: как спокойно ты можешь брать на себя риск, и как долго ты можешь "не дёргаться" когда теряешь деньги, зная, что потом получишь доходы гораздо выше. во-вторых, средства в ПИФах не облагаются налогами вплоть до их изъятия. в-третьих, идёт эффект снежного кома: проценты начисляются на проценты на проценты, и т.д. чем дольше ты держишь деньги в ПИФе, тем быстрее начинает разрастаться этот снежный ком. но главное, нужно помнить... бывают обвалы, бывает год в минусах. бывает даже три года подряд в минусах. но В ЦЕЛОМ, на протяжении пары-тройки десятков лет, инвестиции в акции оказываются самыми высокодоходными. не дёргаться, если год будет в минусе, а придерживаться выработанной стратегии. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
"Но, думается, чтобы получить максимум, вкладывай в фонды следящие за энергетическим сектором. Один Газпром может на себе весь такой фонд вытащить. "
а ещё можно просто тупо купить акции Газпрома:-))) При инвестициях в ПИФ на один год очень важно поймать момент. Знаю по собственному опыту. Например, сейчас, когда рынок практически на максимуме, я бы не советовал инвестировать в акции. А когда он упадёт через пару месяцев - тогда я бы советовал инвестировать в акции. |
|
|
|
|
#39 |
|
Редкая Жаба
|
Если денег более 10 тыс. евро - купите акции Газпрома. Гарантированная защита от инфляции. ОМС - хорошая альтернатива, но только при защите от инфляции, т.к. кол****ия внутреннего курса золота-платины-иридия устанавливаются ЦБ и не превышают процента инфляции (правда, реального, а не прогнозируемого).
Я свои сбережения перевел за рубеж, конкретно - в Латвию. |
|
|
|
|
#41 |
|
Редкая Жаба
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Редкая Жаба
|
Если нужны номерные счета - в целях гарантированной защиты от их ареста - тогда смотри сюда:
http://www.paritate.lv/ |
|
|
|
|
#43 |
|
ЗА ПРАВДУ !!!
|
Железный Болт ты чё, наркотой торгуешь? чё эта вдруг у тебя счета должны арестовать?
|
|
|
|
|
#44 |
|
Редкая Жаба
|
пи-пи В нашей любимой стране все нужно делать по принципу - "От греха подальше...". Сорри, оффтоп.
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Нда.. однако, олигархи у нас тут собрались..Друзья, да что Вам Латвия какая-то там несчастная - Вы уж сразу в Швейцарских открывайте счета - там вообще гарантия от всего...
Насколько я понял - vi0 интересует наибольшая величина дохода по процентам при минимальном риске вложений..) |
|
|
|
|
#48 |
|
Редкая Жаба
|
Я думаю, что Латвия все-же лучше России в отношении банков. Особенно учитывая тот факт, что в связи со вступление оной в ЕС сохранность всех банковских вкладов гарантируются ЕБРР и иными государственными банковскими учреждениями.
Открыть счет в банке в Латвии не труднее (ну может, чуть более затратно в отношении финансовых средств), чем в России. Относительно "реальных пацанов", "Драгдилеров" и прочей мутоты - ну если вы считаете, что открытие счета в Латвии приравнивает меня к вышеперечисленным -Господь вам навстречу. |
|
|
|
|
#49 | |
|
Редкая Жаба
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
ЗА ПРАВДУ !!!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Редкая Жаба
|
пи-пи Спасибо, исправил.
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
индексный фонд (фактически, повторяет движение рынка) - 7% фонд компаний недвижимости - 26% фонд иностранных компаний - 26% 2 фонда компаний с маленьким капиталом, с акциями "на вырост" (small cap growth) - 15 и 23% фонд облигаций - 3% начал вкладывать с начала этого года. рынок с начала года на сегодняшний день имеет прирост порядка 3.13% (со всеми этими Катринами и проч, ещё чудо, что не в минусах) моё портфолио - 5.74% (т.е. почти в 2 раза больше рынка). в прошлом году, когда рынок пёр достаточно хорошо (больше 20% вырос), моё портфолио выросло бы на 40% цифры совершенно несопоставимы с русскими - но здесь и инфляция - 2-3 процента годовых и риски в сто раз меньше. очень хочется попробывать русских пифов. по крайней мере, за энергетический и металлургический сектор можно в данный момент не переживать. ну а в купе с тем, что всё в конечном итоге зависит от президента рф, до 2008 года абсолютно безопасно скупать фонды с акциями угодных (а точнее, подконтрольных его подчиненным) президенту компаний (газпром и т.д.) |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- вот локти-то кусать будешь. а вообще ты прав, если чувствуешь, что на максимуме, надо акции продавать, а облигации скупать![]() основное правило в инвестировании (именно инвестировании, а не трейдинге) - это НЕ ДЕРГАТЬСЯ. сегодня на максимуме, завтра на минимуме, послезавтра на новом максимуме. но в конченом итоге, на длительном отрезке времени, неизбежно будет прирост (не было ещё ни одного рынка в мире, где на протяжении отрезка времени больше 20 лет прирост рынка акций был меньше прироста по фиксированным доходам). чем на дольшее время ты собираешься инвестировать - тем больше вероятность этого самого прироста. а ещё очень важна диверсификация. если у тебя были акции Газпрома, Юкоса, Сибнефти и Норникеля, поровну (в деньгах), то банкротство Юкоса тебя лишило только 25 (а не 100) процентов твоих вложений (с другой стороны, взлёт Газпрома разбогатил бы тебя тоже меньше, чем если бы все деньги были инвестированы только в него). |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|