Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вторая викторина от ЗооЭксперт! Загадки про кошек или Продолжаем расширять свой кругозор! |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
|
Опции темы |
01.11.2011, 01:05 | #31 |
RU*Heihe
Не в сети |
Nika_S, а можно в следующий раз что то посложнее, а?)) а то так интерес у всех кошатников к викторине быстро пропадет))))
|
01.11.2011, 15:59 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Zelenoglazaya, для таких знатоков как Вы, мы готовим спецпроект. Обещаю, что ни содержание, ни поощрение не оставит Вас равнодушной. Ждите
А при участии в данном конкурсе рекомендую учитывать, что это мероприятие рассчитано на простых владельцев кошек, не изучающих на досуге тома литературы и не имеющих собственного мини-центра для кошек. Например, у меня живет только один кот, я не имею ветеринарного образования и все, о чем здесь идет речь я не знала до подготовки конкурса и мне это весьма интересно было открыть для себя. И, я уверена, что я не одинока |
01.11.2011, 23:49 | #33 |
RU*Heihe
Не в сети |
Nika_S, я совсем даже не знаток, ну зачем же так
Почти все отписавшиеся тут - это заводчики и продвинутые кошатники, это надо учитывать, все умеют пользоваться гуглом, а так хочется немного поломать голову, прежде чем найти разгадку, азарта хочется, вот о чем я ))) Извините, если чем то вдруг обидела, написав предыдущий пост! |
02.11.2011, 15:23 | #34 |
Форумец
Не в сети |
imbirik, Вы абсолютно правы! Поздравляю! Жду ваших контактов в личку
Название породы Мейн-Кун происходит от двух слов: "мен" - название американского штата, находящегося на северо-востоке США, и слова "кун" (англ. "coon") - составной части слова "raccoon", что в переводе означает "енот". Штат Мэн объединяет американского писателя Стивена Кинга, работающего в разнообразных жанрах, включая саспенс, ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма, и кошек породы Мейн-Кун как официальная родина. Мейн-кун - это первая кошка, которая была представлена на выставках любителей кошек в США в конце 19 века. С этого времени начинается официальная история породы Мейн-кун. Точное же происхождение мейн-кунов, как и многих других пород, неизвестно. Можно лишь сказать, что это одна из первых, если не самая первая из известных пород Северной Америки. Существует несколько предположений о ее возникновении. Согласно одному из них, рейнские енотовые кошки были завезены на новый континент викингами еще во 11 веке. Другая легенда гласит, что длинношерстными кошками американский континент обязан Марии-Антуаннете. Капитан Сэмюель Клоа готовил побег опальной королевы из Франции в 1793 году. Корабль загружался всем тем, что королева, известная поклонница роскоши, считала необходимым захватить с собой в дорогу: роскошной мебелью, дорогими безделушками и шестью любимыми кошками королевы. Но судьба распорядилась иначе. Побег не удался, королева была казнена, а капитан вынужден был бежать, опасаясь преследования. Так роскошные кошки опальной королевы попали на Американский континент, где нашли свой новый дом и были приняты в общество короткошерстных кошек, которые прибыли на континент раньше. В наши дни наиболее вероятной считается версия о происхождении мейнкунов вследствие скрещивания американских короткошерстных кошек с завезенными на континент длинношерстными собратьями. |
28.11.2011, 17:32 | #38 |
Форумец
Не в сети |
шотландская вислоухая, я думаю, история которой связывает между собой Шотландию, Британию и США. а на фотографиях - Шон Коннери, шотландский актер; Лондон, столица Британии; и Джеймс Гарфилд, 20-й президент США.
|
29.11.2011, 14:48 | #39 |
тоже кошка
Не в сети |
однако его герой агент 007 -коммандер ВМФ Великобритании, и автор этого призведения британец, тогда будет перевес в сторону британской короткошерстной но при чем тут 20 президент США?
Ну а если вспомнить, что родоночальницей американской короткошерстной была на самом деле британская кошка... ну-ка, котоводы и котоведы, подходите поближе, хватит по кустам с поп-корном сидеть |
30.11.2011, 11:33 | #41 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, ну не знаю при чем тут Гарфилд, просто мне так показалось) наверное, потому что у самой вислоушка, вот и пришло в голову в первую очередь)
|
30.11.2011, 12:56 | #42 |
тоже кошка
Не в сети |
Чуть-чуть порылась и вот что нашла из истории породы британская короткошерстная
Мощные голубые кошки поселились в Англии, где и завоевали сердца жителей острова. Эти кошки, хитрые и мудрые, со впечатляющий размер, с необыкновенным обаяние, завоевали символ английской богемы ХIX века. Их образ увековечили в поэзии, прозе, живописи. В наше время мы знаем Чеширского кота из книги и мультфильма » Алиса в Стране Чудес», «Гарфилда», котов из мультфильмов «Шрек», «Приключения попугая Кеши», «Кот в сапогах» +. http://garfild-cat.ru/istoriya-porody.html Только так могу притянуть Гарфилда |
02.12.2011, 16:38 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Друзья, приветствую вас и прошу прощения за недолгое отсутствие!
Мы просто обязаны дораскрыть эту загадку! Действительно, Гарфилд решительно не причем, поэтому это не британцы и не шотландцы Почему вы остались равнодушны к картинке с Джеймсом Бондом? Это фильм "Живешь только дважды"... Очень жду правильного ответа, а то уже новая грандиозная викторина на подходе, а мы еще этот корм не подарили |
02.12.2011, 16:43 | #44 |
Форумец
Не в сети |
И еще Пользуясь случаем, хочу сообщить о том, что
с 1 по 7 декабря в во всех магазинах ЗооЭксперт скидка 30% на 1 000 ТОР-наименований и 10% - на весь остальной товар! Думаю, это реально выгодное предложение и поэтому стоит поторопиться захватить что-нибудь ценное и топовое Надеюсь, не сочтете за сообщение не по теме |
02.12.2011, 18:25 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Шиншилловый перс снимался в фильме про Джеймса Бонда 'Живешь только дважды' (1967) , где он сыграл любимца Блофелда - главы секретной организации СПЕКТР, который был главным врагом агента Джеймса Бонда. Кота, сыгравшего любимца злодея, звали Соломон, который снялся также в фильме 'Оранжевые часы' и в рекламе ковров Kosset Carpet.Неизвестно, почему эта разновидность окраса получила такое название, закрепившееся за ней с конца прошлого столетия, когда появились первые представители данной породы. Первые шиншиллы, скорее всего, были несколько темнее, с прокрасом волоса на 1/3 длины, и похожи на сегодняшних серебристых затушеванных персов. В последние годы затушеванных персов стали разводить отдельно от близких им шиншилл. Родоначальниками шиншилл были серебристые мраморные персидские кошки. В 1902 году их выставляли в одном классе с серебристыми и дымчатыми персами.
Предполагают, что кошка, появившаяся в Англии в 1885 году от скрещивания дымчатого кота и серебристой мраморной кошки, положила начало Персидской шиншилле. В 1888 году на кошачьей выставке в Хрустальном дворце в Лондоне был выставлен ее сын, кот шиншилла по кличке Серебристый ягненок (Silver Lamb Queens). Он произвел неизгладимое впечатление на посетителей выставки. После его смерти, он умер в 17 лет, было сделано чучело, которое по сей день можно видеть в Британском музее естественной истории в Лондоне. В Европе и Австралии шиншиллы более тонкокостны и так изящно сложены, что кажутся сошедшими со страниц чудесных сказок. В США кошки этой же породы несколько крупнее и больше соответствуют стандарту персидских кошек. Несмотря на изящество и утонченность – это выносливые и крепкие кошки. Они снискали мировую известность, чему, вероятно, способствовал интерес принцессы Виктории, внучки королевы Виктории, к этой породе. Перед Второй мировой войной она разводила и выставляла шиншилл. Благодаря фотогеничной внешности они часто появлялись на телеэкранах и страницах журналов, что приумножило их известность |
05.12.2011, 16:46 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот и славненько - с шиншилой тоже разобрались
Таня. , пишите в личку телефон, получайте заслуженный корм И в окончании темы история: В 1880 г. в Америке, когда во главе государства был Джеймс Гарфилд, от дымчатой кошки с серебристым табби была получена кошка, которая позднее дала первого известного нам кота — шиншиллу. Этот кот был самым знаменитым победителем выставок и его чучело можно и сегодня увидеть в Национальном Историческом музее в Лондоне. Характерная черта окраса (типпинг или крап) данной породы состоит в том, что при подшерстке одного цвета остевые волосы в своей верхней части окрашены в иной, контрастный цвет. Название породы "шиншилла" может ввести в заблуждение, так как у грызуна из Северной Америки, "подарившего" название породе, мех окрашен с точностью до наоборот, однако все же оно закрепилось за этой разновидностью с 90-х гг. XIX века. В ходе селекции глаза кошек приобрели очень красивый цвет, вошедший впоследствии в стандарт: изумрудно-зеленый или голубо-зеленый. Кошки этой породы настоящие кинозвезды. Так, представитель этой породы снимался в фильме про Джеймса Бонда «Живешь только дважды» (1967) , где он сыграл любимца Блофелда - главы секретной организации СПЕКТР, который был главным врагом агента Джеймса Бонда. В известном американском фильме «Стюарт Литтл» (1999) в роли кота по имени Snowbell («Снежный колокольчик») снимались пять шиншилл. Все кошки были внешне очень похожи, но обладали разными талантами и способностями. |
15.12.2011, 17:18 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Друзья, приветствую!
Зная то, что каждый из вас является образованным, интересным человеком, к тому же имеющим достойные знания в кинологии и фелинологии, мы придумали новую викторину!!! Приглашаем к участию всех-всех и как авторов и как знатоков! Мы будем рады увидеть позитивное общение и незаурядные вопросы, а вы, мы уверены - получить призы! Zelenoglazaya, Вас я приглашаю лично, как и обещала |