Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Это было недавно,это было давно |
всё о собаках |
|
Опции темы |
25.11.2011, 10:15 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Ну кто знает, может его и не сильно изменят. По мне бы сделали бы там собачью площадку - было бы замечательно!!!
|
25.11.2011, 11:09 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Очень много молодёжи занималось военизированным многоборьем с собаками,ездили на соревнования,привозили награды.Почти каждый выходной проходила закупка овчарок армией. Я могу быть не точна в чём-то,видела это со стороны.Пусть меня поправят сами участники этих событий. Пока народ готовит свои материалы-продолжу рассказ о своей собаке. Два раза в неделю проходили занятия у клуба по ОКД и ЗКС. Довольно ответственное мероприятие-принимали экзамены сам начальник клуба и совет клуба. Без ОКД,а в старших-без ЗКС-не давали направление на вязку. Мы записались в группу,которая уже начала заниматься-собаки уже перезнакомились и сплотилась стая из 10-12 собак. Занимался с собаками Леша Захаров. Вот тут и проявилась наша большая ошибка в воспитании нашей собаки.Она была не СОЦИАЛИЗИРОВАНА. Она гуляла на улице с дочкой,видела единичных собак... Но когда мы пришли в "стаю" и все собаки рванули к новенькой-она реально испугалась.Её сбили с ног...Собак развели-но страх перед собаками у неё остался надолго. Она отказывалась работать в группе,хотя в стороне от собак отлично выполняла все команды. Дочь стала ходить с ней на выгул-на пустыре в районе Дворца 50-ти летия собирались собаки из ближайших домов. Чанга привыкала к собакам,но долго её террозировала одна старшая овчарка. Всё изменилось после родов-резко. Щенков разобрали и дочь с Чангой прищла на выгул. Все ждали встречи Чанги со своим врагом.И тут произошло невероятное.Чанга не забилась под лавку,а с такой яростью сшибла своего врага,что её еле оттащили. И с тех пор она стала чуть ли не хозяйкой выгула. Мы пришли на занятия по ЗКС и я предупредила тренера,что собака трусовата. А когда приехали забирать дочку с Чангой,тренер сказал:"Эта собачка трусливая?Да вы что! Посмотрите,как она охраняет!" Собака стала отлично работать в группе и никого не боялась. Это был хороший нам урок.Собаке-особенно служебной-обязательно нужно общение и с маленькими и с большими собаками и как можно раньше. На первую вязку клуб нам выделил знатного жениха-очень мощного,тяжелого-это был знаменитый Радар вл.Зизевской.Его собачий мир хорошо знал. И у нам родилось 5 мощных,как медведи, щенков.Некоторые были залохмачены-но не длинношерстные,а именно залохмаченные,что делала их ещё более могучими. Помёт оценили.как отличный,один щен был вылитый дед Рогдай.Один был чёрный-самый крупный. На весенней выводке щенков собралось много собачников,мы тоже приехали поболеть за своих детей. И когда наши дети заняли 1,3,и 5 места-поднялся переполох.Чьи щенки-такие могучие красавцы? Особенно интересовалась одна девушка-всех спрашивала-но нашу собаку никто не знал-не выделялись мы из других-обычная приличная некрупная овчарка. Тут ей кто-то и сказал"Мамчур"-(это наша фамилия.)Девушка -в запале:"Не может быть,нет такого кобеля,я всех знаю!" Я поворачиваюсь к ней и тихо говорю:"Это я-Мамчур.Фамилия у меня такая..." Она растерялась,извинилась...Это была Оля Ромакина,мы до сих пор вспоминаем с ней историю нашего знакомства. На этих фотках -Чанга с первыми щенками. |
|
25.11.2011, 11:52 | #36 |
Форумец
Не в сети |
Лина,это она от нашей любви такой красивой выросла.
У меня всегда к последышам было трогательное отношение. Хороших крупных щенков разбирали в драку,а последыши-самые маленькие...И часто вырастают самыми красивыми,если попадают в любящие руки.Из тех 11щенков,которых взяли первыми-мы не встретили на выставках никого ни разу. А вот я нашла несколько фоток с нашими детьми из первого-как оказалось-самого удачного помёта.Родар был уже старый и мы были его последней любовью. Через несколько лет у нас тоже был уникальный маленький помёт-2 суки-от Фора Новичихиной Тамары Ивановны.Одну мы оставили себе-яркая могучая сука была. В годовалом возрасте была отравлена на выставке вместе с моим ньюфом. На фото-щенячья выводка-черный щен-наш. Второй кобель из первого помёта,который был похож на Рогдая-с дочкой на крыше старой машины на выгуле и третье фото-подруга дочки с нашей Чангой и её сыном. На последних фоках-наша взматеревшая Чанга. Жила долго и счастлива,до старости была в отличной форме-бегала за велосипедом дочкиным,катала её на лыжах(буксировка),но самое ценное-возила дочь(почти до взрослого возраста) на санках.Сама,по команде "Вперёд"-трусцой,не спеша,по колее,не обращая внимания ни на кошек.ни на собак.У нас были лёгкие санки,которые отлично скользили по снегу и дочь часто:"Пойду на Чанге покатаюсь"-и Чанга очень любила такую работу. Катались поздно вечером.На Чанге была шлейка. |
25.11.2011, 13:20 | #37 |
Форумец
Не в сети |
iren-46vrn, Ой,как же Ваша Чанга похожа на мою первую собаку-Байру!!! Байра тоже внучка Рогдая.Я правда не житель Воронежа,а живу в Липецке,но мы очень часто ездили на выставки в то время и на "Пионерских Горках" очень нравилось...
Моя Байра. И Байра со своим полубратом(Байра лежит). |
25.11.2011, 14:00 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Здорово!!! А всё-таки медали добавляли какой-то торжественности. На глазах соседей, позвякивая медалями, собаки ехали на выставки.
|
25.11.2011, 14:06 | #43 |
Форумец
Не в сети |
|
25.11.2011, 14:21 | #44 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да,количество медалей впечатляет! Как украшают медали собаку! А пудель! И медали,и жетоны всех видов...Наверняка участник показательных выступлений.Всё честно заработанное. Да все фотки с выставок интересно смотреть-будто сам присутствуешь на тех выставках. Про свою собаку я всё рассказала и показала-пока народ свои архивы просматривает.Таких собак было много-так сказать-собака для домашнего пользования. А ведь у многих участников форума,которые сейчас занимаются другими породами,были овчарки-восточники. И были выдающиеся экземпляры-гордость воронежского разведения... И воронежские восточники были одни из лучших в стране. |
|
25.11.2011, 14:33 | #45 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А мою в первых медалях в парке корова загнала в какое-то болото... Чанга на радостях погнала телёночка,ну и мамашка вступилась... В таком виде она вернулась-о трамвае не могло быть и речи.Пришлось через весь город пешком чапать...Медалей не было видно из-за грязи.А медали были одеты на красивой бархатной подушечке-их же было совсем ещё мало. |
|
25.11.2011, 18:59 | #49 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.11.2011, 19:14 | #50 |
Форумец
Не в сети |
|
25.11.2011, 22:21 | #52 |
какая есть..
|
Эх, ностальжи.....
Вот такая девочка была у меня Сабина-Ян-Дор фото 1991 года, одно - это вырезка из газеты Старооскольской, вторая после того, первого в Черноземье Турнира Чемпионов. |
25.11.2011, 23:03 | #57 | |
какая есть..
|
Цитата:
dushka, CHARISMA, Радует одно))): Я хуже, чем была, но лучше, чем буду)))) |
|
25.11.2011, 23:09 | #58 |
Форумец
Не в сети |
|
25.11.2011, 23:23 | #59 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А большой пудель на тех фото- это , по-моему, Долли (Долорес) Туровцевой Татьяны |
|
25.11.2011, 23:23 | #60 |
Форумец
Не в сети |
А ещё у меня в 1988 году появилась первая сука-Цесси. На фото ей 2,4 и-последняя-8мес.-на фото с дочкой.
|