Старый 18.09.2007, 17:28   #31   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Annia, дети сейчас рождаются сплошь с нервно-психическими патологиями. Причина во внутриутробной гипоксии, иногда в родовых травмах. И скорее всего в Вашем случае испуг не сыграл ту роковую роль, которую Вы ему приписываете. Пока ребёнок маленький, необходимо квалифицированное обследование с последующим- если возникнет такая необходимость- лечением. В раннем возрасте такие вещи вполне успешно лечатся. Бог и медицина Вам в помощь.
Старый 18.09.2007, 18:51   #32   
Форумец

japonchik вне форума Не в сети
vi0, Посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19.09.2007, 05:58   #33   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
«Православные» целители - КТО ОНИ?

Почему же Церковь считает, что ясновидящие, хранящие «древние традиции православного целительства», лечащие «православными молитвами» при помощи святой воды, ладана, свечей, икон из православного храма, творят беззаконие и нарушают закон Божий? Оказывается, наличие у целителя предметов церковного обихода вовсе не является свидетельством того, что человек служит Богу и имеет отношение к Православной Церкви. Наоборот, с подобной практикой Церковь борется на протяжении всей истории своего существования.

Что такое молитва в православном понимании? Молитва – это общение с Богом. Каждый православный человек посвящает хотя бы несколько минут в день чтению утреннего и вечернего молитвенного правила. В этих молитвах мы благодарим Бога за то, что Он проявляет милость к нам, заботится о нас, прощает наши грехи, если мы искренне каемся в них. В молитве человек получает силы от Бога для исполнения и совершения всякого доброго дела. Но слова молитвы – это не какая-то чудодейственная формула. Самая «правильная» молитва бессмысленна, если человек, читающий её, не верит Богу и не живёт по Его заповедям, не исправляет свою жизнь и не участвует в церковных таинствах.

Кроме того, «молитвы», которыми лечат «целители», обычно совсем не те или не совсем те, которые мы можем найти в православном молитвослове.

Дело в том, что православные молитвы колдуны читают не так, как положено. Они превращают молитву в заговор, в некую магическую формулу. Подобная «молитвенная практика» не может принести ничего, кроме вреда.

Без деятельной любви к Богу невозможно получить никакой пользы от молитвы (то же можно сказать о ношении колечка «Спаси и сохрани», пояса «Живый в помощи» и т.п.). Если молитва воспринимается как магическая формула, это может обернуться трагедией для человека, не пожелавшего обратиться за советом к православному священнику, но решившему искать помощи «на стороне» - у «православных целителей».

….

Некоторые «целители» обманывают себя и других, говоря, что они исцеляют силой Божией, подобно тому, как это делали православные святые. Однако, следует вспомнить, что дар исцеления святые получают после великих многолетних подвигов борьбы с грехом. Кроме того, исцеления, которые совершаются силой Божией, никогда не являются самоцелью. Такие чудеса – свидетельства любви Бога к человеку, они смягчают наше сердце, помогают пересмотреть жизнь, отношение к людям, делают нас ближе к Богу.

Если же в человеке обостряется чувство превосходства над ближними, презрения к Церкви, то мы имеем дело с чудом ложным, которое, по учению Библии, происходит «по действию диавола» (2 Фес. 2:9).

Едва ли не каждому священнику приходится сталкиваться со страшными последствиями «целительского лечения»: психические заболевания, распад семей, тяжелые (иногда смертельные) болезни. Такова расплата за временное облегчение или успех, полученные от «православных» знахарей.
Старый 19.09.2007, 05:59   #34   
Форумец

Священное Писание о колдунах, чародеях и оккультных «целителях»

В книгах Священного Писания (Библии) мы находим многочисленные указания на то, что обращение к чародеям, гадалкам и целителям является прямым нарушением заповедей Божьих.

«Когда придешь на землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, не учись у других народов делать мерзости, которые они творят: не приноси в жертву на огне своего алтаря ни сыновей, ни дочерей своих, не пытайся узнать о будущем, расспрашивая прорицателя, и не ходи к волшебнику, колдунье или колдуну. Не позволяй никому колдовать на другого, не допускай, чтобы кто-то из твоего народа вызывал духов или сделался волшебником... Господу, Богу твоему, ненавистны те, кто делает такое... Будь верен Господу, Богу твоему» (Второзаконие, 18:9-14).

«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я, Господь, Бог ваш» (Левит, 19:31).

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство… и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют»(Послание к Галатам, 5: 20-21)

После проповеди апостола Павла в городе Эфесе многие‚ занимавшиеся волшебством и чародейством‚ уверовали в Иисуса Христа и отказались от этого греха: «А из занимавшихся колдовством довольно многие снесли в кучу свои книги и жгли перед всеми...» (Деяния, 19:19)
Старый 19.09.2007, 06:00   #35   
Форумец

Церковные правила (каноны) о целителях, волшебниках, чародеях и гадалках

61 правило VI Вселенского Собора:
Предающийся волшебникам… или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимьи [церковного наказания]. Той же епитимьи надлежит подвергать и тех, которые... произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков: равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов и колдунов. Закосневающих же в сем и не отвращающихся и не убегающих от таких пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергать из Церкви... Ибо, какое общение свету ко тьме, как говорит апостол, или какое общение Церкви Божией с идолами, или какая часть верному с неверным, какое же согласие Христа с Велиаром [сатаной]? (см. 2 Кор. 6:15).

24-е правило Анкирского собора
Волхвующие и последующие языческим обычаям, или вводящие таковых в дома свои, ради изыскания волшебств, или ради очищения, да подвергаются правилу пятилетнего покаяния.

65-е правило свт. Василия Великого
Покаявшийся в волшебстве или в отравлении, да проведёт в покаянии время, положенное для убийцы.

Вышесказанное имеет отношение ко всем, кто называет себя «православными целителями».
Старый 19.09.2007, 06:42   #36   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от avtotroniks
vi0, Посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=92
Старый 19.09.2007, 18:29   #37   
Лучше......

Труба D110 вне форума Не в сети
Брату было тогда 1-1,5 года(сейчас 25), испугался громкого звука заводящегося автомобиля(горбатого Запорожца), стоя сзади него. После с ним невозможно было ездить ни в автобусе, ни в машине, ни даже в трамвае(гремел сильно)(возили в каляске, хорошо, что лето было). Три сеанса у бабки, как кто-то уже писал, чего-то там с воском, молитвами и т.д., и всё, как рукой сняло.

Но, опять-таки, ребёнок Ваш, решать Вам.
Был бы мой, сначала испробовал бы все "законные" способы(ну, не всех бы врачей обошёл конечно, но 3-х точно), потом обратился бы к бабке, и не по газете, а только через знакомых.
Старый 19.09.2007, 23:29   #38   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
Меня в детстве конкретно покусала собака. Все почему то думали что у меня от этого испуг надо отливать. По своим ощущениям собак я больше бояться не стал, разве что лишний раз стал на их гавканье запускать камнем. Однако все родня решила что меня надо срочно вести к бабке. И отвели, то была моя родная прабабушка. Шибко верующей считалась, все посты соблюдала, кучу молитв знала, дожила до 99годов. Короче посадили меня на пороге, подняли над головой тарелку с водой и под слова "Испуг перепуг выйди из белой плоти, желтой кости..." и деле в том же духе, начали лить расплавленный воск в тарелку. Потом все сосредоточенно искали в получившейся лепешке сходство с собакой и нашли, хотя на мой взгляд сходство было с чем угодно кроме собаки )
Вот такой опыт был у меня. В моем случае не вреда ни пользы не заметил. Хотя нет польза была, родня решила что меня вылечели от испуга и успокоилась. )) Было мне тогда лет 5 кажется.
Старый 20.09.2007, 08:46   #39   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akup22
Шибко верующей считалась, все посты соблюдала, кучу молитв знала, дожила до 99годов. Короче посадили меня на пороге, подняли над головой тарелку с водой и под слова "Испуг перепуг выйди из белой плоти, желтой кости..." и деле в том же духе, начали лить расплавленный воск в тарелку.
Вот оно, настоящее русское православие.
Старый 20.09.2007, 09:14   #40   
Форумец

Интересно, чего во всем этом больше: жажды халявы – чтобы всё и сразу, любви к народным суевериям или это просто недостаток элементарных знаний?
Старый 20.09.2007, 09:20   #41   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Витя, есть такое понятие - культурные традиции народа. А насчет жажды халявы, любви к суевериям и недостатка знаний - вы, сами того не заметив, правильно охарактеризовали основные стимулы последователей любой религии
Старый 20.09.2007, 09:40   #42   
Форумец

vi0, Религиозную безграмотность культурой назвать никак нельзя. А пассаж основные стимулы любой религии разрешите оставить без комментариев.
Не потому, что сказать нечего - не вижу смысла на вашу очередную провокационную чушь отвечать.
Старый 20.09.2007, 10:27   #43   
Форумец

vi0, Тогда и прямь нужно ОПК вводить? Для поднятие уровня этой категории.

Ухожу, 7 часов разница во времени...
Старый 20.09.2007, 10:28   #44   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Витя, не надо видеть в каждом моем сообщении провокацию. Мы всего лишь анализируем причины, по которым православные, вроде бы, люди идут к бабкам-колдуньям. И каждый свой логический вывод я могу, при необходимости, пояснить и аргументировать.

Культура - более широкое понятие, чем вам кажется. В данном случае, религиозная безграмотность именно является частью традиционной русской культуры. Заметьте - все окружающие считали прабабушку очень верующим человеком - то есть, для всех совмещение христианской веры с языческим колдовством выглядело вполне естественно и это понятно - многие поколения наших предков совмещали несовместимое и это стало традицией. Поэтому, если уж говорить о русском православии, то надо понимать, что религия РПЦ и псевдоправославная религия народа - это совершенно разные вещи.

Проблема эта сама по себе достаточно серьезная - все эти люди, фигурирующие в статистике, как "считающие себя православными", на самом деле жутко далеки от православной веры. Даже у меня, атеиста, вызывают непонимание и недоумение особи, которые используют христианские символы и образы в качестве языческих амулетов, параллельно веря в приметы, магию и прочий оккультизм и, тем не менее, гордо именующие себя "верующими". А еще большее удивление вызывают те, кто говорит о чистоте православной веры, якобы исторически присущей нашему народу..
Старый 20.09.2007, 21:34   #45   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
считаю, что "бабки" олстались в настоящее время токльо в глухих деревнях. Кстати, сам с большим удовольствием научился бы нескольким приемам "волхования". Моя бабуля, ныне покойная, Царствия ей Небесного, очень часто заговаривала мне больной живот (часто болел в детстве). Могу сказать - роеально помогало! Я даже этот заговор запомнил.

И вообще - Церковь, несмотря на всю ее правильность и направленность на помощь людям, пока вылечила силами небесными лри какими там еще очень мало людей, и всякое такое исцеление провозглашала чудом. "Бабки", которыех оная церковь гоняла нещадно, таких болезных лечили сотнями, если не тысячами, и просто констатировали факт излечения, не гонясь на дешевой популярностью.
Старый 21.09.2007, 08:34   #46   
Форумец

Цитата:
vi0, православные, вроде бы, люди идут к бабкам-колдуньям
Цитата:
vi0, основные стимулы последователей любой религии
vi0, Т.е. вы признаете, что огульная фраза о представителях любой религии относится исключительно к "вроде бы православным людям".

Здесь налицо с Вашей стороны подмена понятий - не нужно обвинять в насаждении оккультятины никогда не приветствующую эти явления Православную церковь или иную традиционную Христианскую да в данном случае и официальный Ислам и Иудаизм, которые тоже резко отрицательно относятся к таким проявлениям всякой мистики.

Никто не спорит, что всякая магическая оккультная зараза глубоко засела с разум определенной части народа. Тем более что некоторые люди, занимающиеся магией, чародейством и еще хрен знает чем, прикрываются христианскими символами для отвода глаз доверчивых обывателей. Почти как в соседней ветке про "храм" голубых.

Занятия магией, вызывания духов всплывает из глубины времен из первых примитивных религий, когда люди поклонялись различным божествам.

Еще в Ветхом завете с его воспитательными функциями примитивных народов, наряду с неубий; не укради; не трахай жену ближнего твоего, ни раба его ни осла его; носи с собой лопатку: сходил большой нужде, будь добр закопай за собой; есть много запретов заниматься всякой магией, вызывать духов и пр. В Новом завете уже для более цевизизованной аудитории раскрываются их причины и следствия. Например,
Цитата:
От Матфея святое благовествование
ГЛАВА 5.

20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'"*, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
полный текст http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf5.htm
Про природу магии и народного целительства там сказано тоже очень много, например:
Цитата:
От Луки святое благовествование
ГЛАВА 11.

23Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

24Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;25и, придя, находит его выметенным и убранным;26тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого.
Полный текст: http://days.pravoslavie.ru/Bible/Z42033.htm
Т.е. если их выгнать с помощью бабок, заговоров и проч. из человека, который особо не хочет сам над собою потрудиться, эти ребята опять вернуться в большем количестве.

Про так называемых целителей, которые якобы именем Господнем бесов изгоняют, сказано тоже прямо и понятно:
Цитата:
От Матфея святое благовествование
ГЛАВА 7.

20Итак по плодам их узнаете их.

21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Полный текст: http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf7.htm
Таким образом, если бабка или дедка и занимаются народным целительством, они делают хуже не только себе – в конце концов, это их личное дело, но и тем, кого «исцеляют», потому как после изгнания такого рода болезней, они обязательно вернуться в умноженном количестве, если человек не занимается над собой. Но так как этот человек обратился к бабкам, с большой уверенностью можно сделать вывод, что не занимается, и тогда на совести этой бабки еще и загубленные с её помощью души обратившихся к ней людей.
Старый 21.09.2007, 09:50   #47   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
vi0, Т.е. вы признаете, что огульная фраза о представителях любой религии относится исключительно к "вроде бы православным людям".
Витя, если вас действительно интересует (в чем я сильно сомневаюсь), что общего между церковью и "бабками" - создайте отдельную тему, обсудим. Не надо, пользуясь модераторской вседозволенностью, провоцировать меня на оффтопик.
Старый 21.09.2007, 13:11   #48   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Кстати, а в чем разница между молитвой, заговором и заклинанием?
Старый 21.09.2007, 14:36   #49   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Церковь лечит тело через душу. А это процесс длительный и болезненный. Для большенства это не подходит. Род сей лукавый и прелюбодейный жаждет чуда- и чудо не дастся ему...
Старый 21.09.2007, 20:28   #50   
Форумец

shuri вне форума Не в сети
Не знаю, как насчет испуга, но в детстве к бабке возили(вместе с братом). "Огневик" отливали. Как ни странно прошло, а может мазь из больницы помогла :-). Но две вывихнутые руки у брата одновременно (один пьяный идиот покрутил вокруг себя брата за руки - результат, вывих обеих рук :-( (как это правильно называется не знаю, руки он поднять он не мог), этого крика я до конца жизни не забуду :-(), бабка исправила за 30 минут - через день двигал обоими конечностями, причем довольно больно (в детстве мы дрались довольно часто :-))
Старый 22.09.2007, 13:24   #51   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, молитва - это личное обращение к Богу, чем отличается заговор от заклинания - сказать не могу, но молитвой они никак не являются. Вам это типа самому было неясно?
Старый 22.09.2007, 20:23   #52   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
в детстве "отливали".........задумался.............может я и по сейчас,за чьё то вмешательство в мою организьму,расплачиваюсь...........
Старый 11.07.2008, 17:27   #53   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Вроде взрослые люди, а верят во всякую ересь..
Мать говорит когдя я был маленьким мне отливали испуг именно таким образом, и это мне тогда очень сильно помогло. Причём говорит что в воск отлилась именно фигурка собаки, собака меня тогда и напугала.
Старый 09.08.2010, 16:33   #54   
Форумец

Надежда Ч вне форума Не в сети
]Здравствуйте! Я уверена что это вопрос личной веры доктору или бабке. Одна моя подруга свято верит что йодовая сеточка помогает от всего - и что вы думаете: Всегда у неё это работает! Да и в Библии Иисус черко говорит: "По вере твоей дано тебе будет!"
Ведь уже даже учеными вопрос веры доказан (про табетку-пустышку). А также по поводу молитвы: Иисус говорит что молится главное не набором слов, а душой!
Старый 24.03.2017, 21:23   #55   
Форумец

uka2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lotus Посмотреть сообщение
Иди к бабке, хуже твоему ребенку не станет, денег за свои ритуалы они не берут.
Единственное что ты можешь потерять, так это время.

Моя бабушка в детстве очень часто “выливала” меня, помогало.
Согласна. Есть бабушки которые отливают испуг. Не думаю, что надо над этим смеяться ( так поступают, кто с этим не сталкивался).
Старый 24.03.2017, 21:28   #56   
Форумец

Бабки- знахарки, кстати, обычно люди верующие и побольше некоторых, кто здесь пишет ....
Старый 24.03.2017, 21:30   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств Посмотреть сообщение
в детстве "отливали".........задумался.............может я и по сейчас,за чьё то вмешательство в мою организьму,расплачиваюсь...........
Конечно, именно поэтому и расплачиваешься.... смешно ей богу
Старый 24.03.2017, 21:43   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
Надеюсь, ума у неё хватит к нормальному врачу сходить, денежку потратить ради ребёнка своего и не испытывать судьбу. Хотя - раз хватило ума на форумах спрашивать...
А у вас ума я смотрю, прям много. Есть бабки, которые действительно помогают.
Старый 24.03.2017, 23:36   #59   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Че за бабка? адрес в студию - разберемся.
Старый 24.03.2017, 23:39   #60   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Я многих бабок знаю, а про тех кого не знаю - знаю у кого спросить )
Поиск в теме: