| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Летающее крыло "Вжик"
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Андрюха прав стиками не дергай сильно.
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Прошу прощения, вчерашнее видео первого полета было без концовки.
Наверное запарился при конвертировании. Теперь все исправил а то самого интересного небыло. http://vrntube.ru/video/7841/Убить-вжика |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Сегодня пробывал летать.
Есть успехи-научился вовремя сбрасывать газ если падение неизбежно. Но пока больше подений чем взлетов, крыло очень сильно клюет вниз и менее реагирует на подьем, может неправильная центровка? Повреждений на этот раз небыло. |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Возможно
|
|
|
|
|
#37 |
|
Мелколётчик
|
да проверь центровку ты же клеил самолет
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
И расходы поменьше сделай, стики действительно рывками дёргаешь. Представь если бы ты ехал на машине и тоже так руль дёргал когда поворачивал чтобы было, работай плавно. Не мешай крылу лететь, поправил, летит, повернул убрал крен, летит..... . Половину газа хватит этому крылу за глаза. Всё понимаю первые полёты, но поверь даже эти элементарные советы тебе помогут, удачных полётов)))))
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Вжик_1200
Пришло время к сборке нового вжика, первый уже надоело ремонтировать.
Конструкция вжика из потолочной плинки окозалась очень хрупкой уже при 0*С и разбивается как стекло, но при плюсовой температуре он достаточно крепок. Декоротивная пленка мне тоже неочень понравилась на холоде крошитля как стекло и придает излишний вес. Следующий вжик будет из пеноплэкса усиленный карбоновыми прутами. Размах хочу увеличить до 1200 мм. Ну и потихоньку начну приступать... Вырезанные крылья (2 шт) в черновом варианте весят 260 г . |
|
|
|
|
#42 |
|
Мелколётчик
|
нихромом резал?? научи как)))
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Резак для пенопласта
Срез получился очень грубым, потому что приспособа была изготовлена за 10 минут из подручных материалов.
При доработке резака можно добится очень чистого среза. Спираль всегда должна бать в натяжке, иначе при разогреве она прослобляется и начинает провисать, хочу приспособить пружину для постоянной натяжки. |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
ха был такой опыт в постройке из пеноплекса
Мелкий Андрюшка, помнит какой он был на вес и как он разбился ни карбон ни пеноплекс не помог так, что пришол к мнению, что нужен лёгкий самолёт и сделал нового вжика, а насчет потолочки на морозе вы правы не айс материал буду пока летать на super ZooM чтоб вжика оставить целым. Удачи в постройке! |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Шуруп из видеокассеты
При сборке вжика немог найти подходящие шурупы для крепления кабанчиков, и случайно на глаза попалась завалявшеяся видеокассета, а вней и таились вот такие шурупчики - отлично подошли.
Их размер примерно 2*20 |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Крепёж такой есть в радиодеталях на Кольцовской возле Электроники.
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Кстати по поводу кабанчиков , уже не помню когда мне приходилось покупать их ведь очень легко и просто изготовить их самому .
Очень часто для моделиста изготавливающего рулевые поверхности из пористого материала,( пенопласта и ему подобных ) бывает не просто подобрать кабанчики так как в большинстве случаев они продавливают материал при фиксации на шурупах и винтах более того деформируя поверхность они уменьшают ее структурную прочность и усложняют конструкцию . Очень простым эстетичным, а главное прочным может стать изготовление кабанчика плоским из листа подходящего материала ,в основание детали сверлятся отверстия для равномерного распределения эпоксидного связующего а в рулевой поверхности ножиком или другим режущим инструментом проделывается паз или углубление где наш кабанчик будет жить , во время склейки можно скоректировать положение детали . Как правило такие узлы служат годами и выдерживают самые жесткие падения ,на моей памяти не было случая чтобы кабанчик вырвало из руля.
|
|
|
|
|
#48 |
|
Registered User
|
NFA, Просто - скромный Гений...
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Завершение сборки
Подходит к завершению сборка крыла.
Если бы не морозы то можно было и поспешить. Вес крыла со всеми потрохами получился 680г. при размахе 1200 мм и 420 от носа до задней кромки. Напомню , первый вжик весил 590 г. Винт заменил с 8*6 на 10*3,8. С этим постараюсь поосторожнее. |
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Из истории первого вжика.
Экстримальные полеты с множеством препятствий, на тот момент жалеть было нечего, было желание быстрей его добить и приступить к сборге другой жертвы. http://vrntube.ru/video/8007/Убить-вжика-2 |
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Главное не привыкать к этому.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Монтаж электроники
На этой модели монтаж сделал с верху в углублениях. Низ будет обсалютно ровным.
Воник вопрос. Если приемник и регулем я запечатаю сверху в ровень с корпусом, то небудет ли им там тепло? Получится хороший термос. Нужен ли для регулятора постоянный обдув? |
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Полеты на крыле пока приостановлены.
Сейчас собираю покупную мадель самолета "ЯК"из ЕРР. На нем и продолжу учебные полеты, думаю на нем будет попроще почувствовать "воздух". Последний раз редактировалось kilovolt; 19.02.2012 в 21:20. |
|
|