| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не могу без Воронежа!
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Жизнь хороша
|
Terry пожалуйста, без выражений. см. правила.
|
|
|
|
|
#32 |
|
girl-1.0asp
|
ок. без личностей. все, кто достаточно продолжительное время живет в москве, и все равно считают, что без Воронежа не могут - неудачники. а говорят это людям чтобы поныть, чтобы пожалели их. вот мое мнение. мнения здесь не запрещены?
|
|
|
|
|
#35 |
|
Bogema
|
Могу и без Воронежа, и без Москвы, и вообще без России
Скучаю только по людям, и то не по всем, а по очень узкому кругу лиц (3 - 4 человека, максимум 5 - 6) и то со временем скука ослабевает. Вот такая я непостоянная, ветренная особа без определенных привязанностей
|
|
|
|
|
#37 |
|
Жизнь хороша
|
Гудзон - предупреждение за оскорбление.
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Сейчас вообще по Воронежу никакой тоски не испытываю, только по родителям. Учусь там на заочном и когда приезжаю на сессию жду не дождусь,когда уеду обратно в Москву. Хотя конечно первый год было все... и слезы и желание вернуться, а потом прошло....
По поводу изменения Врн в лучшую сторону, мне судить сложно, мне кажеться, что не смотря на развитие инфраструктуры, менталитет людей не меняется абсолютно, как было быдла дофига, так и осталось, зарплаты до сих пор мизерные...нищий в общем то городок, хоть и родной
|
|
|
|
|
#39 |
|
Жизнь хороша
|
kukushka msk офф, после сотру - респект за аватар!
|
|
|
|
|
#40 |
|
seductive
|
Если б я жила в МСК, то навреное меня бы и тянуло в Ворнеж.
Вижу Воронеж один раз в год при удачно стечении обстоятельств, мне достаточно вполне. Совершенно не тянет в город. Тоскаааааа Только к людям, кто остался там, но с ними чаще общаюсь вне стен Воронежских
|
|
|
|
|
#41 |
|
Жизнь хороша
|
Tehhii, вот мне жутко интересно, живи я в любимом городе - тянуло бы тоже в врн или нет? может, мне просто из мск в Питер переехать надо, и все решицца?
|
|
|
|
|
#43 |
|
Bogema
|
ИМХо, индивидуальность, она всегда индивидуальность, а серая масса - всегда серая масса. Тут от количества горожан не зависит, тут зависит от качества личности.
Я же просто предпочитаю жить там, где мне лучше, комфортнее в данный момент. Сейчас - это Воронеж. Еще год назад я была уверена. что это будет Москва Что изменится завтра не знаю. А скучать занятие неинтересное.
|
|
|
|
|
#46 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
Слово "вы" достаточно ёмкое, конкретизировать надо бы... |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
С новым нах
|
Цитата:
А вот мелкий клерк в столице - нет... |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Жизнь хороша
|
Васо знаешь, кто-то сказал: чтобы преуспевать (условно) в провинции, надо идти пешком. чтобы не регрессировать (!) в Москве, надо бежать со всех ног. ессно, это образно - но суть, думаю, ясна.
|
|
|
|
|
#51 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
И еще вопрос - где лучше быть мелким клерком - в Москве или в Воронеже? Наверное в Воронеже это не так обидно, правда? |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Жизнь хороша
|
процитирую очень здравую мысль, высказанную в самом начале:
Цитата:
а что до "первого парня" - боязнь просто. боязнь потеряться среди 12 миллионов. в мегаполисах хорошо индивидуалам - им пофиг, какой он там по счету. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Жизнь хороша
|
Красный тут речь не о еде, а о чувствах/эмоциях. уж на сытость в мск себе заработать - вообще нивапрос. возвращаются люди не из-за голода или отсутствия работы. все "возвращенцы", кого знаю лично, прожили в мск много лет и были устроены оххоох как неплохо - один даже квартиру продал.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
mia_from_here Значит, насчет "сытости в сытой Москве" и чувствах... Был у меня момент - работы нет - стандартные отмазки от служб персонала "позвоните через три дня" и "мы позвоним вам сами", определенности нет, в кармане последние три тысячи рублей денег. Вопрос стоял - предельно просто - работа найдется или возвращаться в Воронеж. Она нашлась. А вот если бы пришлось вернуться - я еще не знаю - что я тогда говорил бы. Это к увязке чувств и сытости.
|
|
|
|
|
#57 |
|
Жизнь хороша
|
Красный это твой частный случай. я лично (да и все, кого я знаю) имеют стабильную работу, подруг/друзей, женаты/замужем и т.п., некоторые уже собственное жилье имеют - вопрос "на что жить, что есть" не стоит в принципе. и тем не менее - некоторые, имея все вышеперечисленное, возвращаются.
|
|
|
|
|
#59 |
|
Жизнь хороша
|
Красный дада. еще раз - у человека есть свое жилье, работа, любимая/ый - он все равно возвращается. что же им руководит? эмоции, и только они. их нельзя в коробку сложить, чтоб сохраннее были, увы...
вообще, имхо, лучше быть индивидуалом - не считать, какой ты по номеру, жить там, где хочешь в данный момент - не боясь, что кто-то скажет за твоей спиной. |
|
|
|
|
#60 | |
|
seductive
|
Цитата:
|
|
|