Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2006, 00:09   #31
back 4 good

К русским наплевательски относятся потому, что они не могут отстоять свои права, в отличие от тех же немцев. Или они их не знают, либо знание языка не позволяет, или совковая "забитость".. Если как следует "построить" - бегают как заведенные. Просто не надо скромничать, с ленивыми азиатами иначе нельзя. Особенно в Египте.
vi0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 09:18   #32
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lotus
а Вы не являлись хоть раз членом этой стаи??
я стаи не люблю
vorobiov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 12:28   #33
Форумец

Цитата:
Сообщение от Freya
А это, извините, показатель чего?? Меня тоже принимают или за скандинавку или за прибалтку.
если вас принимают за скандинавку, это может быть показатель того, что вы слишком много пьете (шучу!)
Estrella di mar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 12:33   #34
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
К русским наплевательски относятся потому, что они не могут отстоять свои права, в отличие от тех же немцев. Или они их не знают, либо знание языка не позволяет, или совковая "забитость"..
зато совковская забитость совсем не мешает русским выносить еду в огромных количествах со шведского стола. А еще я видела русского на шведском столе, который набрал тарелку вареных яиц и выедал из них желтки!
Estrella di mar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 12:42   #35
Форумец

А в прошлом году в Турции был такой случай. Отдых пришелся на 9 мая. Надо сказать в этом плане турки - молодцы, свои праздники празднуют, да и про остальных не забывают. А хто ж не знает, что для русских значит 9 мая? Видимо турки не расчитывали на такой патриотизм и желание отомстить за дедов). (Кстати вспомнил поговорочку "Что русскому хорошо - то немцу смерть." Ну ОООчень правильная поговорка.)Это так, лирическое тступление. Ну дык вот, на 9 мая группа руских отдыхающих ( в прошло кажется десантников) "отомстила за дедов" сначала в том отеле, где они жили,а затем и в соседнем. Пытаясь разнять "партизанов" с "фашистами" в дело вмешались сами турки. Зря. Наши "отдыхающие" вспомнили, наверное, первую мировую (для спраки Турция была на немецкой стороне). На следующий день немцев не было видно (по номерам сидели), а сервис буквально хромал.
Fresh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 12:59   #36
Форумец

Проблема есть, но со временем стирается. Еще лет 8-10 назад наши были
пугалом на корортах. Последние годы пообтерлись.
Больше всего обидно чехам и полякам: местный персонал (турки, арабы) услышав их славянскую речь сразу переходит с ними на русский язык. Бывшие наши союзники по соцлагерю просто в бешенстве от этого - сам видел.
Klats вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 13:04   #37
Антижлоб

Записей в дневнике: 91
Всегда считал наших туристов образцом порядочности деликатности.
Air вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 13:12   #38
Форумец

Цитата:
Сообщение от Estrella di mar
ну кто избегает русских на курортах мы выяснили. предлагаю обсудить: а кого мы, русские, просто не выносим на отдыхе?
Ничего не могу сказать по поводу немцев, но вот бритиши - это что-то! Такого тупого и прямолинейного юмора я в жизни не слышала в таком количестве. Кстати, в туалетной комнате какого-нибудь клуба или бара британка может вдруг громко заорать в твою сторону, обращая к тебе какой-нибудь странный вопрос, на который если отвечать, то это займет часа два, но ей ответ не нужен - нужно внимание окружающих.
А вот по-поводу итальяшек я полностью согласна - народ супер! Милые ненапрягающие никого люди и молодые в том числе....
Abby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 13:15   #39
Антижлоб

Из иностранцев мне всегда нравились украинцы: учтивы, вежливы и тактичны.
Старый 25.08.2006, 21:11   #40
4e

Ночью в Египте ходили по территории отеля, пили виски, пели песни, послыали нах недовольных немцев. доволен.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 22:15   #41
белая женщина

Цитата:
Сообщение от Estrella di mar
если вас принимают за скандинавку, это может быть показатель того, что вы слишком много пьете (шучу!)

Я действительно много пью, но, что показательно, за скандинавку-то принимали как раз когда я была трезва.
Freya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2006, 14:09   #42
Miss Candy

сейчас нахожусь в Турции (в сотый раз уже). Приехав сюда в этом году была повергнута в шок - весь наш отель полон русскоязычным населением. С этим я готова смериться, но другая проблема меня очень обеспокоила - наши зарубежные друзья стали перинимать русскую культуру, выраженную не с очень хорошей стороны. Теперь в Турции вы не найдете ни одного официанта, ни одной горничной, которые бы улыбались вам и говорили свое заветное Гут морнинг, от которого даже в неудачный день чувствуешь себя нужным, родным...очень обидно это...Для себя констатировала, что в Турции, до селе любимой, я больше не появлюсь никогда...
rozza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2006, 08:13   #43
Миру - мир!

господа, а в чем проблема то вы не признавайтесь что вы русские и всё ок !!! а вообще самые клёвые бельгийцы .... гыыыыы
почитать об обном из них можно тут (уже ближе к концу рассказа) - http://www.capone-online.ru/relax_egypt2005_day8.html
Capone =B-) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2006, 12:20   #44
Форумец

неделю назад вернулась из Турции(Кемер) относитесь к персоналу не как к быдлу, а как к людям и все будет супер и Вас будут выделять из толпы и официанты и горничные и служащие "рецепции"
если вы улыбнетесь официанту, бармену и др. от Вас не отвалится кусок тела,и даже если скажите им спасибо на своем(а лучше их -турецком языке) тоже ничего с Вами не случится!
Алина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2006, 16:13   #45
Miss Candy

Алина, кемер шикарное место (сейчас тут), но турки уже зажрались...у меня в номере два дня подряд не было свежих халатов. Вежливые звонки, спросы ничего не дали. Стоило только повысить голос, как мне на халате даже розочку вышили...
Старый 28.08.2006, 16:16   #46
Miss Candy

а так, самый "заботливый" сервис в Индии, где избыток рабочих мест и на одной должности работают трое.
СизЖ: стою в аэропорту с подругой, которая курит сигарету. Она стряхнула пепел, так у нее тут же сменили пепельницу, помыли ее и стали ждать очередного стряхивания. И так везде. Чемодан мне трое везли. когда сломался кондиционер, я трубку телефона поднять не успела, как его уже починил улыбающийся электрик.
КОРОЧЕ, я в Индию влюбилась!
Старый 28.08.2006, 22:12   #47
Форумец

Цитата:
Сообщение от rozza
Алина, кемер шикарное место (сейчас тут), но турки уже зажрались...у меня в номере два дня подряд не было свежих халатов. Вежливые звонки, спросы ничего не дали. Стоило только повысить голос, как мне на халате даже розочку вышили...
В каком-же отеле такие ужасы творятся?
Treynor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2006, 13:53   #48
Форумец

Цитата:
Сообщение от rozza
как его уже починил улыбающийся электрик.
Они там вообще улыбчивые в Индии, по любому поводу, вот к примеру если бы Вас током убило, то тот электрик тоже улыбался бы т.к. это же хорошо, раз человек помер - значит воплотился в новой реинкарнации и надо улыбаться .
Навигатор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2006, 14:12   #49
Форумец

Цитата:
Сообщение от Treynor
Да да озвучте это аморальное, антисанитарное, место, скажем так халаты в номере для турецких отелях даже 5* далеко не норма
Старый 02.09.2006, 21:16   #50
Антижлоб

Şegodnıa nasrak françuzu v tarelku - poçhuvçtvoval sebıa ıçtınıım ruççkım!
Старый 02.09.2006, 22:33   #51
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алина
неделю назад вернулась из Турции(Кемер) относитесь к персоналу не как к быдлу, а как к людям и все будет супер и Вас будут выделять из толпы и официанты и горничные и служащие "рецепции"
если вы улыбнетесь официанту, бармену и др. от Вас не отвалится кусок тела,и даже если скажите им спасибо на своем(а лучше их -турецком языке) тоже ничего с Вами не случится!
Не согласен, во первых, Вы - девушка и конечно похотливые турки или арабы будут выделять Вас из толпы - если Вы им будете улыбаться
частично согласен с
Цитата:
Сообщение от vi0
К русским наплевательски относятся потому, что они не могут отстоять свои права, в отличие от тех же немцев. Или они их не знают, либо знание языка не позволяет, или совковая "забитость".. Если как следует "построить" - бегают как заведенные. Просто не надо скромничать, с ленивыми азиатами иначе нельзя. Особенно в Египте.
им надо либо п** ды время от времени вставлять, что не могут многие наши туристы из-за отсутствия элементарного знания хотя бы английского, либо деньгами все время потчивать чтобы зад лизали, как это делают многие немцы, им то конечно после этого и первым в баре наливают и тп, вобщем дорога и почет ))
Vital_N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2006, 00:22   #52
Miss Candy

[b]Treynor[/b
Цитата:
], Цитата:
Сообщение от rozza

Навигатор,
Цитата:
Сообщение от Treynor

Да да озвучте это аморальное, антисанитарное, место, скажем так халаты в номере для турецких отелях даже 5* далеко не норма
по вашим просьбам - Rixos.......
Старый 03.09.2006, 00:23   #53
Miss Candy

Цитата:
Навигатор, Сообщение от rozza
как его уже починил улыбающийся электрик.

Они там вообще улыбчивые в Индии, по любому поводу, вот к примеру если бы Вас током убило, то тот электрик тоже улыбался бы т.к. это же хорошо, раз человек помер - значит воплотился в новой реинкарнации и надо улыбаться .
... а мне нравится, все улыбчивые.......
Старый 03.09.2006, 16:13   #54
Форумец

Цитата:
Сообщение от rozza
по вашим просьбам - Rixos.......
В турции 5 отелей этой линейки так какой же Риксос ?
Да собсвенно не в этом дело, может всеж зажрались то не турки?
Старый 03.09.2006, 22:30   #55
Форумец

Ну, не знаю. Когда был в том же Кемере, мы достаточно дружелюбно общались и с англичанами, и с немцами. Именно не самодовольно нейтрально, а дружелюбно. Опять-таки за всех говорить не могу, но мы и те русские с кем познакомились так или иначе, спускали денег больше больше, чем не русские. Весомый аргумент в пользу того, чтобы обслуга в Турции относилась к нам как минимум положительно. Хотя, надо отдать должное, во всяком случае в нашей гостинице, ребята в ресепшене просто чудеса творили, чтобы нам угодить. Я ни сколько не преувеличиваю.
Yusef_KS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2006, 22:38   #56
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Турция, Кемер.
Опять-таки - "за себя" говорю. Что такое "совковая забитость" мне не известно, в силу возраста. Я не претендую на отличное знание английского, но мне моего уровня вполне хватало для общения с обслуживающим персоналом и для того, чтобы сделать заказ официантам. Был момент, когда наш оператор "Тез-тур" пообещал больше, чем было на самом деле. Турки проблему решили на месте. И так, что мне больше не хочется ехать на Черноморское побережье. Они нас на целый день за свой счет отправили в Анталию с посещением аква-парка. Он значительно больше Кемерского.
P.S.
С представителями оператора общался на английском.
Старый 03.09.2006, 22:43   #57
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fresh
А в прошлом году в Турции был такой случай. Отдых пришелся на 9 мая. Надо сказать в этом плане турки - молодцы, свои праздники празднуют, да и про остальных не забывают. А хто ж не знает, что для русских значит 9 мая? Видимо турки не расчитывали на такой патриотизм и желание отомстить за дедов). (Кстати вспомнил поговорочку "Что русскому хорошо - то немцу смерть." Ну ОООчень правильная поговорка.)Это так, лирическое тступление. Ну дык вот, на 9 мая группа руских отдыхающих ( в прошло кажется десантников) "отомстила за дедов" сначала в том отеле, где они жили,а затем и в соседнем. Пытаясь разнять "партизанов" с "фашистами" в дело вмешались сами турки. Зря. Наши "отдыхающие" вспомнили, наверное, первую мировую (для спраки Турция была на немецкой стороне). На следующий день немцев не было видно (по номерам сидели), а сервис буквально хромал.
Ублюдки. Нет более подходящего слова. Нажрался - веди себя спокойно. Не хрен другим мешать жить/отдыхать. Я бы таким запретил въезд в страну (в т.ч., автоматически, в Германию). Лучше, чем мы сами, никто себя не скомпрометирует :-(
Старый 03.09.2006, 22:47   #58
Форумец

Цитата:
Сообщение от rozza
Алина, но турки уже зажрались...у меня в номере два дня подряд не было свежих халатов.
Таааак... Что-то я не пойму, я что, в другой стране отдыхал? Или настолько разнИтся качество обслуживания в гостиницах?
Старый 03.09.2006, 22:50   #59
Форумец

Цитата:
Сообщение от Air
Şegodnıa nasrak françuzu v tarelku - poçhuvçtvoval sebıa ıçtınıım ruççkım!
Жжешь!!! ;-) Мстишь за сгоревшую Москву с их Наполеоном? (по аналогии с 9 мая)
Старый 03.09.2006, 22:51   #60
Форумец

Цитата:
Сообщение от rozza
Прикольно. Надо попробовать туда съездить. А где конкретно отдыхала? Или это повсеместно?
Ответ