Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
где качественно сделать ФГС |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
|
Опции темы |
03.04.2012, 14:36 | #31 |
Форумец
Не в сети |
делала на прошлой неделе в 4 поликлинике. врач толкачев (кажется, такая фамилия, от страха забыла, но не тельнов точно). медсестра попалась отличная, напоминала мне дышать, когда я забывала, трогала за плечо, когда я напрягалась. не больно совсем, просто неприятно. главное - не есть и не пить, тогда рвоты точно не будет. если надо будет - еще пойду. только теперь бояться так не буду
к слову - у меня аллергия на лидокаин, поэтому делали без наркоза, так что я всю прелесть процедуры на себе почувствовала |
24.08.2012, 23:52 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте всем! А не подскажет ли кто, где еще помимо хорошего врача и оборудование хорошее? 5 лет назад делала фгс в Врн 3 раза в разных местах! Это было подобно аду! А потом я попадаю в больницу в Москве, причем в самую обычную горбольницу! И там мне тоже назначают фгс! Я аж ревела полночи перед процедурой от страха! Но когда я увидела зонд, которым делают, я обалдела, он был тоньше моего мизинца! Сделали все за 5 мин! Я даже не поняла что это вообще было! Так можно хоть каждую неделю делать! У них какое-то японское оборудование! А Воронеже теперь и не представляю куда идти, опять будут мучить... Я уж думаю может подождать до очередной поездки в МСК? Или все-таки и в Воронеже появилось современное обордование с хорошим врачом? Потому что то, чем делали в воронеже кроме как поливочным шлангом не назовешь!
|
11.10.2012, 12:13 | #41 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! Сегодня сделала ЭГДС. Дали бесплатное направление в поликлинике № 7 (на Маршака) за неделю, очень боялась...Читала разные отзывы...Думала пойти в частную клинику платно...Но потом решила - пойду по направлению, будь что будет...В общем, пишу правдиво: в стаканчике дали ледокаин, полоскала минуты 3 точно горло, оч. хорошо заморозилось все, спасибо мед. сестре. Эта же медсестра взяла мою простыню и полотенце, все постелила мне, прямо ложись и отдыхай, так гостеприимно)) Потом зашел мужчина, очень приятный внешне, ухоженный, с очень интеллигентным лицом. Вставил фиксатор между зубами и очень спокойно, акккуратно вставил зонд. Скажу сразу: он оч. толстый, диаметром сантиметра полтора, дейстивтельно, поливочный, но не нужно пугаться. Страх инородного тела, вот что самое страшное в процедуре. Мне сказали дышать ртом, шланг вошел в пишевод, как в масло, я вообще его не чувствовала. Неприятно было, когда он внутри меня им двигал, а очень старалась дышать, но не получалось. Мед.сестра меня оч. подбадривала. Я поняла одно: нужно расслабиться, стараться дышать ртом (носом просто нереально). Кашля у меня не было, только рвотные позывы. Слюни не текли вообще, немножко слезы, капельку. Вынули зонд очень аккуратно, все заняло минуту, не больше. Врач Топоров Юрий, не бойтесь, обязательно идите к нему. НЕ думала, что в обычной поликлиннике работают такие профессионалы...В конце процедуры извинилась, что плохо дышала. Он мне сказала, что я молодец, наоборот, вела себя отлично)) Сейчас уже отошел лидокаин, горло не болит вообще, ничего не поцарапали, хотя муж, который часто делал раньше процедура в диагностическом центре на Пл. Ленина, потом говорил, что горло ему расцарапывали. Главное - не оборудование (толщина шланга везде одинаковая практически), а специалист и позитивный настрой!!
|
11.10.2012, 13:31 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Tanita, это очень хорошо, что вы себя вели так хорошо! И что вообще достаточно легко перенесли процедуру! Надеюсь, что ничего страшного не обнаружили!))) но единственное замечу, что толщина зонда на сегодняшний день не везде одинаковая! Современное оборудование имеет зонд диаметром. примерно 9-10 мм! И для меня это играло большую роль- личный опыт и сравнение! Но то что и опыт врача имеет место быть-тут не поспоришь!
|
08.11.2012, 14:35 | #44 |
Homo Ludens
Не в сети |
Сегодня сделал в диагностическом. Врач Королев. Все ок. Стоит 700 руб. Плюс я заказал за 360 руб анализ на бактерию пилори.
Процедура противная, все время хочецо блевануть - но медсестра успокаивает и просит дышать. Длицо это фсе минуты три. Последствий никаких. |
08.11.2012, 15:37 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Вам откровенно повезло, попади к другому доктору, в диагностическом Нутельс Е. Е, и ее "доброжелательной", гестапе медсестре, у вас появилса бы стойкая боязнь иммунитет к процедуре.+ Если бы не было бы воду плановое отключение,После обработке аэрозолью лидокаином, медсестра доброжелательно скажет, вы в курсе воды нет, лучше бы вы пришли в другой раз, вот такая подготовка у них предусмотрена. Незнаю у медсестры полный непрофессионализм, хотя от нее многое зависит.
|
08.11.2012, 17:38 | #46 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
заморозило хорошо - но только горло. в принципе в пищеводе и желудке не больно. ну может чуть чуть. из пальца кровь больнее берут. |
|
08.11.2012, 19:03 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Вы совсем не поняли меня, мне выполняли процедуру в антисанитарных условиях, в тот день во всем районе отключали воду, а для предворительной очистки, обработки объзательно необходима вода+ они мне еще сообщили у них при этих условиях куча народа+ еще калоноскопия( исследование кишечника), Я считаю могли мне заранее предупридить, а это мое право делать процедуру в таких условиях или нет, хотя по санитарным нормам это противоречит врач вообще решила скрыть этот факт, а медсестра издевательски "поделилась правдой", когда уже начали делать процедуру, вот-такой вот отличный настрой перед столь нелегкой процедурой
|
09.11.2012, 12:07 | #48 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2012, 22:05 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Делала несколько дней назад в БСМП платно! Хотела попасть к завотд Бондаренко, но он был в отпуске и попала к Якушеву ФК! Сделал все отлично! Конечно процедура противная, но я перенесла в целом терпимо! Даже не пикнула!))) и медсестры в отдлелении чудесные тетечки! Так что всем рекомендую БСМП в этом вопросе! Хотя саму больницу вообще ругают... Но ФГС только туда!)
|
11.11.2012, 13:37 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Шутки, шутками, а в такой ситуации любой может оказаться, и в тот день не менее 50 человек прошло так я проходила платно, но не через кассу и у меня не было и нет цели пожалываться, хотелось, чтобы процедуру выполнили почеловечески!
|
06.12.2012, 13:17 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Форумчане. Теперь и в Воронеже появились два новых гастроскопа HD-разрешения, причем у одного диаметр ВСЕГО 5,4 мм (не см) а у второго 9,8 мм.
также выполняется колоноскопия под управляемым сном (седация). Диаметры эндоскопов 11,6мм и 13,2мм Модераторы, не реклама! за контактами - в личку |
08.12.2012, 22:00 | #53 |
Форумец
Не в сети |
DoctorExpert, подскажите, где есть такие гастроскопы? [email protected]
|
08.12.2012, 22:04 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Первый раз делал ФГС в г. Калач Воронежской области. Старая больница, советское оборудование... Не мог вообще дышать, начал задыхаться, задергался, паника. Теперь нужно еще раз пройти процедуру. Страшно очень. Как себя заставить и максимально облегчить процесс?
|
18.12.2012, 22:29 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Подскажи где?
|
08.02.2013, 08:21 | #58 |
Форумец
Не в сети |
А в третьей поликлинике делают такое обследование?
|