Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2012, 14:36   #31   
Форумец

FI0NA вне форума Не в сети
делала на прошлой неделе в 4 поликлинике. врач толкачев (кажется, такая фамилия, от страха забыла, но не тельнов точно). медсестра попалась отличная, напоминала мне дышать, когда я забывала, трогала за плечо, когда я напрягалась. не больно совсем, просто неприятно. главное - не есть и не пить, тогда рвоты точно не будет. если надо будет - еще пойду. только теперь бояться так не буду
к слову - у меня аллергия на лидокаин, поэтому делали без наркоза, так что я всю прелесть процедуры на себе почувствовала
Старый 24.08.2012, 23:52   #32   
Форумец

Ванильная вне форума Не в сети
Здравствуйте всем! А не подскажет ли кто, где еще помимо хорошего врача и оборудование хорошее? 5 лет назад делала фгс в Врн 3 раза в разных местах! Это было подобно аду! А потом я попадаю в больницу в Москве, причем в самую обычную горбольницу! И там мне тоже назначают фгс! Я аж ревела полночи перед процедурой от страха! Но когда я увидела зонд, которым делают, я обалдела, он был тоньше моего мизинца! Сделали все за 5 мин! Я даже не поняла что это вообще было! Так можно хоть каждую неделю делать! У них какое-то японское оборудование! А Воронеже теперь и не представляю куда идти, опять будут мучить... Я уж думаю может подождать до очередной поездки в МСК? Или все-таки и в Воронеже появилось современное обордование с хорошим врачом? Потому что то, чем делали в воронеже кроме как поливочным шлангом не назовешь!
Старый 27.08.2012, 19:50   #33   
Форумец

Руслик36 вне форума Не в сети
делал в жд больнице вроде бы тонкий шланжик был, где то чуть толще сигареты, но делал первый раз так что про оЧуЧения сказать не могу)
Старый 29.08.2012, 20:44   #34   
Форумец

loliruri вне форума Не в сети
Первый раз года 3 назад делала на пл.ленина, совсем ничего не почувствовала. На прошлой неделе 11 больнице, адов ад был, ну ссылаюсь на то, что медсестра пожлобилась на спрей, тч горло чувствовало все ((
Старый 12.09.2012, 14:37   #35   
Форумец

loliruri, Вот на 9ке точно адов ад! И мама моя там делала тоже, чуть не померла! А чего опять в Диагностический не пошли?
Старый 14.09.2012, 23:42   #36   
Форумец

loliruri вне форума Не в сети
Ванильная
Думала, что ничего страшного нет в процедуре, первый разок же хорошо было
Старый 20.09.2012, 10:24   #37   
Форумец

Франческа вне форума Не в сети
боюсь-боюсь!!!!!.... но надо сделать.... кто знает что-нибудь об областной больнице (поликлинике), доверия врачам всё-таки там больше. Может кто-нибудь проходил там процедуру?
Старый 20.09.2012, 12:35   #38   
Форумец

Франческа, В областной гестапо!!! Проверено на мне и моей маме! Мне делали в юольнице, а маме в поликлинике!
Старый 20.09.2012, 12:37   #39   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Что за неженки пошли...

Вот интересно, как такие люди переносят уколы, роды, операции?
Старый 07.10.2012, 00:18   #40   
Форумец

Xenon, поедставьте себе переносят! И две операции перенесла, и 16 часовые роды!
Старый 11.10.2012, 12:13   #41   
Форумец

Tanita вне форума Не в сети
Всем привет! Сегодня сделала ЭГДС. Дали бесплатное направление в поликлинике № 7 (на Маршака) за неделю, очень боялась...Читала разные отзывы...Думала пойти в частную клинику платно...Но потом решила - пойду по направлению, будь что будет...В общем, пишу правдиво: в стаканчике дали ледокаин, полоскала минуты 3 точно горло, оч. хорошо заморозилось все, спасибо мед. сестре. Эта же медсестра взяла мою простыню и полотенце, все постелила мне, прямо ложись и отдыхай, так гостеприимно)) Потом зашел мужчина, очень приятный внешне, ухоженный, с очень интеллигентным лицом. Вставил фиксатор между зубами и очень спокойно, акккуратно вставил зонд. Скажу сразу: он оч. толстый, диаметром сантиметра полтора, дейстивтельно, поливочный, но не нужно пугаться. Страх инородного тела, вот что самое страшное в процедуре. Мне сказали дышать ртом, шланг вошел в пишевод, как в масло, я вообще его не чувствовала. Неприятно было, когда он внутри меня им двигал, а очень старалась дышать, но не получалось. Мед.сестра меня оч. подбадривала. Я поняла одно: нужно расслабиться, стараться дышать ртом (носом просто нереально). Кашля у меня не было, только рвотные позывы. Слюни не текли вообще, немножко слезы, капельку. Вынули зонд очень аккуратно, все заняло минуту, не больше. Врач Топоров Юрий, не бойтесь, обязательно идите к нему. НЕ думала, что в обычной поликлиннике работают такие профессионалы...В конце процедуры извинилась, что плохо дышала. Он мне сказала, что я молодец, наоборот, вела себя отлично)) Сейчас уже отошел лидокаин, горло не болит вообще, ничего не поцарапали, хотя муж, который часто делал раньше процедура в диагностическом центре на Пл. Ленина, потом говорил, что горло ему расцарапывали. Главное - не оборудование (толщина шланга везде одинаковая практически), а специалист и позитивный настрой!!
Старый 11.10.2012, 13:31   #42   
Форумец

Tanita, это очень хорошо, что вы себя вели так хорошо! И что вообще достаточно легко перенесли процедуру! Надеюсь, что ничего страшного не обнаружили!))) но единственное замечу, что толщина зонда на сегодняшний день не везде одинаковая! Современное оборудование имеет зонд диаметром. примерно 9-10 мм! И для меня это играло большую роль- личный опыт и сравнение! Но то что и опыт врача имеет место быть-тут не поспоришь!
Старый 11.10.2012, 13:32   #43   
Форумец

Потому что когда мне делали обычным зондом-я вела себя ужасно все 3 раза!!! А вот на четвертый при хорошем оборудовании и отличном докторе даже и не заметила процедуру!)
Старый 08.11.2012, 14:35   #44   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Сегодня сделал в диагностическом. Врач Королев. Все ок. Стоит 700 руб. Плюс я заказал за 360 руб анализ на бактерию пилори.
Процедура противная, все время хочецо блевануть - но медсестра успокаивает и просит дышать. Длицо это фсе минуты три. Последствий никаких.
Старый 08.11.2012, 15:37   #45   
Форумец

Лишу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Сегодня сделал в диагностическом. Врач Королев. Все ок. Стоит 700 руб. Плюс я заказал за 360 руб анализ на бактерию пилори.
Процедура противная, все время хочецо блевануть - но медсестра успокаивает и просит дышать. Длицо это фсе минуты три. Последствий никаких.
Вам откровенно повезло, попади к другому доктору, в диагностическом Нутельс Е. Е, и ее "доброжелательной", гестапе медсестре, у вас появилса бы стойкая боязнь иммунитет к процедуре.+ Если бы не было бы воду плановое отключение,После обработке аэрозолью лидокаином, медсестра доброжелательно скажет, вы в курсе воды нет, лучше бы вы пришли в другой раз, вот такая подготовка у них предусмотрена. Незнаю у медсестры полный непрофессионализм, хотя от нее многое зависит.
Старый 08.11.2012, 17:38   #46   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Лишу Посмотреть сообщение
После обработке аэрозолью лидокаином, медсестра доброжелательно скажет, вы в курсе воды нет, лучше бы вы пришли в другой раз, вот такая подготовка у них предусмотрена.
хз. мне воду вообще не предлагали. брызнули лидокаином и сказали глотать.
заморозило хорошо - но только горло.
в принципе в пищеводе и желудке не больно. ну может чуть чуть. из пальца кровь больнее берут.
Старый 08.11.2012, 19:03   #47   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
хз. мне воду вообще не предлагали. брызнули лидокаином и сказали глотать.
заморозило хорошо - но только горло.
в принципе в пищеводе и желудке не больно. ну может чуть чуть. из пальца кровь больнее берут.
Вы совсем не поняли меня, мне выполняли процедуру в антисанитарных условиях, в тот день во всем районе отключали воду, а для предворительной очистки, обработки объзательно необходима вода+ они мне еще сообщили у них при этих условиях куча народа+ еще калоноскопия( исследование кишечника), Я считаю могли мне заранее предупридить, а это мое право делать процедуру в таких условиях или нет, хотя по санитарным нормам это противоречит врач вообще решила скрыть этот факт, а медсестра издевательски "поделилась правдой", когда уже начали делать процедуру, вот-такой вот отличный настрой перед столь нелегкой процедурой
Старый 09.11.2012, 12:07   #48   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Лишу Посмотреть сообщение
Я считаю могли мне заранее предупридить, а это мое право делать процедуру в таких условиях или нет, хотя по санитарным нормам это противоречит врач вообще решила скрыть этот факт, а медсестра издевательски "поделилась правдой", когда уже начали делать процедуру, вот-такой вот отличный настрой перед столь нелегкой процедурой
сразу жалобу на врача и его начальника в сэс, прокуратуру (вдруг они таким "макаром" у вас взятку вымогали), пожарникам и в налоговую.
Старый 10.11.2012, 22:05   #49   
Форумец

Делала несколько дней назад в БСМП платно! Хотела попасть к завотд Бондаренко, но он был в отпуске и попала к Якушеву ФК! Сделал все отлично! Конечно процедура противная, но я перенесла в целом терпимо! Даже не пикнула!))) и медсестры в отдлелении чудесные тетечки! Так что всем рекомендую БСМП в этом вопросе! Хотя саму больницу вообще ругают... Но ФГС только туда!)
Старый 11.11.2012, 13:37   #50   
Форумец

Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
сразу жалобу на врача и его начальника в сэс, прокуратуру (вдруг они таким "макаром" у вас взятку вымогали), пожарникам и в налоговую.
Шутки, шутками, а в такой ситуации любой может оказаться, и в тот день не менее 50 человек прошло так я проходила платно, но не через кассу и у меня не было и нет цели пожалываться, хотелось, чтобы процедуру выполнили почеловечески!
Старый 18.11.2012, 17:01   #51   
Форумец

ФГС ребенку

Знакомые просили узнать,кто из врачей на Ломоносова хорошо делает. Если можно контакты в личку. Заранее спасибо!
Старый 06.12.2012, 13:17   #52   
Форумец

DoctorExpert вне форума Не в сети
Форумчане. Теперь и в Воронеже появились два новых гастроскопа HD-разрешения, причем у одного диаметр ВСЕГО 5,4 мм (не см) а у второго 9,8 мм.
также выполняется колоноскопия под управляемым сном (седация). Диаметры эндоскопов 11,6мм и 13,2мм

Модераторы, не реклама! за контактами - в личку
Старый 08.12.2012, 22:00   #53   
Форумец

Уйгур вне форума Не в сети
DoctorExpert, подскажите, где есть такие гастроскопы? [email protected]
Старый 08.12.2012, 22:04   #54   
Форумец

Первый раз делал ФГС в г. Калач Воронежской области. Старая больница, советское оборудование... Не мог вообще дышать, начал задыхаться, задергался, паника. Теперь нужно еще раз пройти процедуру. Страшно очень. Как себя заставить и максимально облегчить процесс?
Старый 08.12.2012, 23:53   #55   
Форумец

Уйгур, я бы на вашем месте потратила один день и приехала в Воронеж!
Старый 10.12.2012, 14:11   #56   
Форумец

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ!!! 4 поликлиника, врач Тельнов А.Ю. Супер! Такие молодцы! Настоящие профессионалы. Всем рекомендую.
Старый 18.12.2012, 22:29   #57   
Форумец

fortochkin вне форума Не в сети
Подскажи где?
Старый 08.02.2013, 08:21   #58   
Форумец

SanSanych36 вне форума Не в сети
А в третьей поликлинике делают такое обследование?
Старый 10.02.2013, 18:14   #59   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SanSanych36 Посмотреть сообщение
А в третьей поликлинике делают такое обследование?
делуют ФГС
Старый 20.09.2013, 19:30   #60   
Форумец

EGolikova вне форума Не в сети
Пару дней назад делала в "Медлайн" сравнить не с чем но делать буду в дальнейшем только там так как никаких сверх неприятных ощущений не было и компетентность доктора вызывает доверие.
Не реклама.
Поиск в теме: