| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Мужья говорят
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Бывалый форумец
|
не, я конеш не будила, но иногда спрашивала....он кста, реагировал нормально - начинал задавать вопросы, типа - а когда кормила, а что будет если не сцедиться, короче - принимал участие, и все с таким умно-серьезным видом, прям как специалист)))...
|
|
|
|
|
#35 |
|
Филиппколюб
|
lisa0311, мой тоже пытался помочь всегда как мог. Ну а если уж совсем сонный, то примерно такой диалог: -Как считаешь, надо сцедиться? - Надо. -А может не надо? - Наверное не надо.
|
|
|
|
|
#36 |
|
с дочуркой)
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
у меня муж тоже выдавал перлы. Когда беременная была, ночью проснулась, плохо было, тошнит, мутит, изжога еще мучала, вобщем спать совсем не могла. Мужа бужу, говорю: Саш, мне плохо. На что он отвечает: ну пойди водички попей!
Пы.сы. Теперь когда он жалуется если что то болит я ему советую водички попить :-) |
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
ну я над вами угорая
Цитата:
Хотелось, чтоб муж оценил твои мучения, пожалел, сказал бы ещё, что на твоём месте не выдержал уже, правда? ![]() но!!! Он мужчина. Когда к нему обращаешься с конкретной проблемой, он предлагает конкреное решение. Так они устроены. Ты лучше подруге поныла, она б тебя поняла и дала бы именно ту реакцию, которую ждёшь. ДЕВУШКИ! Ну пожалейте вы своих мужей, не компостируйте вы им мозг!!! А потом обижаетесь, пол дня не разговариваете и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Мой муж принял самое активное и деятельное участие в моём налаживании кормления грудью. Пока я была в РД, он начитался каких-то статей, поэтому к моменту моего возвращения был более-менее теоретически подкован. Отогнал от меня всех, советующих мне сцеживаться после каждого кормления, и авторитетно заявил, что у меня такая структура груди, которая позволяет не сцеживаться. Я поначалу скептически отнеслась к его рекомендациям, а потом действительно оказалось, что вполне обойдусь без сцеживаний. Ребёнок настолько интенсивно всё высасывал, что сцеживать там было попросту нечего
Так что мой муж умница, за что я его и люблю ))
|
|
|
|
|
#42 |
|
Филиппколюб
|
Fenista, мой муж меня ни разу не упрекнул за вопросы среди ночи. он знает, что у меня трудно с решеними. Да и в конце концов моя грудь теперь не только моя, но и его сына. А грудь не тосол в машине. Я ж не спрашиваю у него, какое мне платьице одеть завтра. Так же если бы он у меня среди ночи спросил, выпить ли ему, скажем, таблетку от горла. Я бы обязательно приняла участие. Ну и в конце концов я вообще не считаю, что я должна его пожалеть, это он меня пожалеть должен. Модераторы, пардон.
Последний раз редактировалось Kis-ka; 02.05.2012 в 15:09. |
|
|
|
|
#44 | |
|
Птычка
|
Цитата:
Он что, чужой человек? Все, что касается его ребенка, касается и его самого. И нефиг его так боготворить, он такой же человек, как и ты. Ужасть ваще. Да, мужу респект и уважение. )) |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Fenista, смотря на опыт старшего поколения, я прихожу к выводу, что если мужу не забивать голову "женскими" делами и проблемами (готовка, уборка, что-то заболело и т.д.), мужья со времененм вообще забудут о том, что у жены может что-то болеть, она может уставать, что жена - не робот.
Когда мужу задаешь вопросы про сцеживание, например, это скорее риторический вопрос, не с целью получить ответ, просто пожаловаться, для поддержки, чтобы прижали, по головке погладили, поцеловали. |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Kis-ka,
AlekL, вот как я с вами согласна! Муж не священная корова, которой нельзя ничего сказать не близкое ему. И чем больше муж будет ближе к жене, к проблемам семьи, то тем меньше он будет говорить перлы, которые достойны этой темы. |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Kano, AlekL, ЯрославР,
вы меня не совсем точно поняли. одно дело - общие дела семьи, когда плохо стало и т.п. А совсем другое - разбудить мужа среди ночи и спросить стоит ли сцеживаться. А потом потешаться как он бедолага тупит спросони. как-то нечестно чтоли. |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Филиппколюб
|
ЯрославР, да, верно. Никто над мужем не потешался.
Fenista, у меня 2 первых месяца чуть ли не через день застои были. Так что если пока не плохо, когда разбудила, то через пару часов уже может плохо случиться. |
|
|
|
|
#50 |
|
Frau & Mutti
|
За пару дней до родов уже муж спрашивает:
- А мы точно дочку Соней будем называть? - Ну да. Мы ж давно решили. А что? - Да чёт имя уже приелось... И его не смущает, что сам почти 30 лет с одним именем ходит))) |
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
когда получили фото из роддома,помню фразу мужа "а он че родился с ногтями или они за 5 дней так выросли?" еще вспомнились УЗИ плода,первый раз он в шоке бормотал "он шевелится,посмотрите он ногами и руками дергает") на следующем УЗИ у Плотко вообще кадр был..врач говорит:" вот это ручки,ножки,мозг малыша.." на что муж ответил : " Мозг это хорошо,в маму пошел", мы с врачом долго смеялись))) |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Илюшевая
|
Девчонки, вспомнила как мужу первый раз приготовила суп с клецками и решила в него добавить болгарский перец красный, чтобы повеселее был супчик. Муж ест и говорит:«О, какой суп цветной, а мать всегда черно–белый варит!»
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
а мне делали кесарево и первое время после выписки из роддома шов нужно мазать зеленкой.сама я его не мазала так как не могу смотреть на такие вещи как порезы,а уж тем более такой шов,и мне муж обрабатывал.Так вот однажды он мне на животе нарисовал смачно так 2 кружочка (типа глазки) и сам шов и получился радостый смайлик.так и ходила пока зеленка не отмылась.
|
|
|
|
|
#59 |
|
Frau & Mutti
|
Немного мужской логики
Воду горячую отключили, я ставлю себе кастрюлю с водой греться. Муж по какой-то неясной причине не хочет, чтобы я шла мыться и происходит вот такой диалог:
- Ты чего воду поставила? - Искупаться хочу. - Так ты же щас с Соней пойдёшь гулять! - Ну да. Помоюсь - и пойду. - Может, мы Соню вечером в тазу искупаем, а ты в её воде потом помоешься? - Во-первых, вода будет для меня холодная, а во-вторых мне гулять с ребёнком идти. У меня голова грязная. Или ты хочешь, чтоб я в таком виде на улицу шла?! - Да ладно тебе, там сегодня тепло! |
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|