| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поделки из мыла (резьба, фигурки, рельефные миниатюры, роспись и декор)
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
кырка, работы у вас замечательные! Не хотите ли попробовать какой-то другой материал: более долговечный? Всё-таки, как сувенир, (если оставить "на долгие годы"), мыло очень уж недолговечно. А использовать их, по "назначению", - честное слово, было бы жаль. Такие изящные миниатюры! Чем-то напоминают нэцке.
ЗЫ. А вообще не жаль, если время создания превосходит срок службы?))) |
|
|
|
|
#32 |
|
надумала
|
Городской, спасибо!
Олдмен, я бы хотела попробовать и другие материалы, но я честно говоря просто не интересовалась этим вопросом - я не знаю, как правильно резать, какие есть материалы... нет опыта, ничем подобным не занималась. Если найду более долговечное - мыло все равно пригодится, это очень хороший и удобный материал для тренировки. Когда у меня будет время, хотела бы попробовать миниатюры из гипса - я недавно заливала с сыном музыку ветра в наборе для творчества, а гипса оказалось много, и я залила просто формочки в надежде что-то потом сваять. Кстати, музыка ветра получилась отличная, я расписала колокольчики вручную, сделала ударные элементы из крупного бисера в тон, и они очень мелодично звучат! Кстати, мылом в качестве тренировочного материала пользуются и те, кто занимаются карвингом по фруктам и овощам. Но этот вид творчества мне неинтересен, хотя он и достаточно прибыльный. |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
кырка, а дерево? я, правда, не специалист в этом деле, так что извините, что "поучаю)", но по-моему некоторые сорта дерева, липа, кажется, вишня, да и наверно, другие, очень подойдут для этой цели?
А в целом, у вас работы отличные! Если душа лежит и талант есть, (а он есть), думаю удивите всех ещё и не такими шедеврами! |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
я имел в виду не Большие скульптуры, вроде тех, что в Алых Парусах(парк на Левом берегу), а миниатюры, по типу нэцке, которые тоже очень небольшие.
http://www.maneki-neko.ru/group/?id=144 Взгляните здесь - любопытно: может появится ещё один источник вдохновенья...
|
|
|
|
|
#36 |
|
надумала
|
Спасибо за ссылку. Но тиковое дерево, наверное, очень дорогой материал? где его достать?
еще в школе мне удалось вырезать из двух завалящих обпилков соснового бруса маленькие фигурки размером с нэцкэ собачку и котика... сосна, конечно, ужасна для таких работ - кольца плотные как камень. |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Тут, я к сожалению, не помощник). Читал где-то, что для резьбы лучше подходит древесина лиственных пород, в том числе и плодовых деревьев: упомянутая вишня, кажется груша, может что-то ещё. Их фактура обладает достаточной плотностью, и в то же время достаточно пластична. Сейчас в деревнях много заброшенных садов, и если есть знакомые, или родственники проживающие не в городе, то думаю, что материалом, можно запастись впрок;-). Да и в городе, в старых парках, тоже можно, что-нибудь обнаружить. Но хвойные породы не для этих целей, а по лиственным...
Используйте активней поиск: Яндекс, Гугл... да, какой угодно! Вбейте интересующую вас тему, например: резьба по дереву, - думаю, результат превзойдёт ожидания! Удачи!
|
|
|
|
|
#40 |
|
надо? на!
|
У меня мышь вокруг колесика отполирована пальцами... Рисунок, видимо, надо покрывать лаком...
- или, как джинсы? Потертый рисунок станет ещё краше? В принципе, произведения искусства на недолговечных материалах - это особый шик... - Вон иконы на досках, картины на сырой штукатурке... Что тут скажешь, если на самом деле, дело не в материале... |
|
|
|
|
#41 |
|
надумала
|
Это как раз не от шика, а от того, что она была покрыта каким-то странным материалом, который со временем начал не просто истираться и пузыриться, а соскабливаться.
Мне пришлось ошкурить пластик. Потом наносила несколько слоев акриловых красок (они водостойки), рисунок, после два слоя лака. Я не думаю, что это будет хуже, чем было... просто изначальное покрытие было некачественным. Могу судить по тому, что у меня есть рабочая мышка, она в эксплуатации больше 3 лет (каждый день), и она вполне прилична, а эта использовалась только по выходным, а в последние полгода вообще лежала без дела. |
|
|
|
|
#42 |
|
надо? на!
|
Насчет мышек...
Лучшая из всех, что знаю: A4tech Model G7-740-NX - Фокус в том, что в нёё встроен блок от микроскопа и она работает даже на стекле. На любой поверхности, потому, что цепляется за микроскопические детали подложки... - Это я просто поделился восторгом от предмета, который сделан на уровне произведения искусства... но кошаки ваши, естестсвенно, получше будут! |
|
|
|
|
#44 | |
|
надумала
|
Цитата:
я никуда не уходила, я тут, проблема со временем на творчество, а теперь уж не знаю, как и выкраивать - через неделю выхожу на работу из отпуска по уходу за ребенком)))) ([шепотом] я еще и стихи иногда пишу, под вдохновение, творческие люди - они вообще непредсказуемы ))))
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
надумала
|
Работа на заказ: день рождения, морская тематика. "На дне Карибского моря".
Материал - мыло Dove 135г. Декор - роспись гуашью, акриловые краски, блестки, бисер, лакировка. Упаковала в прозрачный полиэтилен с креп-бумагой, перевязано ленточками, украшено пайетками. (Прошу прощения за позорное качество фотографий, но мой телефон не взял миниатюрность работы )
|
|
|
|
|
#51 |
|
надумала
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
надумала
|
Решила попробовать работать с витражными красками, а также объемными контурами и красками по фарфору/глине. Вот что пока получается.
Елочная игрушка - первая работа, подарок родителям. Витражный подсвечник - вторая работа. Также поработала над свечами и фарфоровой белой птичкой, купленной в "твой дом". Матовый шар расписан витражными контурами и акриловой бранзовой краской. |
|
|
|
|
#59 |
|
надумала
|
|
|
|