Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ 3 |
|
Опции темы |
01.08.2012, 12:07 | #31 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ:Частный дом это постоянная работа. деревья секатором обрезать траву покосить участок вскопать полить огурцы/помидоры забор подновить сарай достроить и так далее.. и да как минимум частный дом это зал две-три спальни столовая и пара веранд. и виноград на верандах этот сцук каждый год кромсать надо.. |
|
01.08.2012, 12:13 | #32 |
_
|
Sandy, у нас на подходе пересчет налога на рыночную стоимость. там будут разные коэффициенты в зависимости от площади. либо от общей, либо на человека. судя по всему, уже вводят
Nif-Nif, общедолевая - ну нафиг ))) если только полдома с отдельным входом и огороженным участком. сама уже сталкивалась. просто целый дом в хорошем состоянии и в нужном месте стоит дороже на порядок. |
01.08.2012, 12:16 | #33 |
Registered User
Не в сети |
Sandy, а у меня нет деревьев и винограда, сарая и помидоров. но сцука работы не меньше чем ты описал)))
а за город если перехать, мммммммммммммммм, жила там зимой и думала ваще в пригороде купить дом. но не сложилось кстати. стоит вопрос об избавлении на участке от общедолевой собственности и раздел участка в городе-плиз, подскажите грамотного спеца и кто посоветует ско-ко по размеру сделать участок и как адрес разделить? |
01.08.2012, 12:17 | #34 |
_
|
Sandy, для меня дом - это как раз "минимум". может, с возрастом к земле потянет, но сейчас представляю себе только газон и беседку с виноградом + машиноместо + шашлыкоместо. мне и 2 сотки за глаза
|
01.08.2012, 12:24 | #35 |
Registered User
Не в сети |
Kamelia, у нас тоже был забор и отдельный вход в свою часть, но как капнула документы-там общедолевая, а забор поставили как он сто лет стоял типа тут, только новый....так что заборы разные бувыют...прикол из нашей жизни-запах гнилых груш на участке меня преследует уже неделю, у соседей старые деревья, ветки уже просто приписались над нашим гаражем, опиливать их никто из соседей не желает, груши падают, гниют, воняют. крышу замучились убирать. а когда муж стал опиливать их деревья-так они аж руки под пилу клали-не дам типа. вот что сделать?
|
01.08.2012, 12:53 | #37 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.08.2012, 12:59 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Пол дома - это оооччень муторно. Сотрудница моя плачет до сих пор. Дом на 2 части-она с семье, в другой половине старики. Решила она пристройку сделать и 2 этаж.Девушка она очень правильная и принципиальная, все строго по закону, ни сантиметром больше, ни меньше, кучу разрешений писала и привозила архитекторов. 2 окна ее мансарды выходят на крышу соседей (согласие соседей есть). Умирают соседи старики и 5 лет в их половине никто не живет . Тут появляется риелтор и начинает продавать
ту половину.И у сотрудницы начинаются слезы. Риелтор потенциальным покупателят кричит, что тут все постоено незаконно, вы сможете все поломать-перестроить-закрыть их окна и тд. Сотруднице приходится самой разговаривать с покупателять и показывать все документы, что все законно. Покупатели уходят. Риелтор спустя несколько месяцев начинает Орать на сотрудницу, что та мешает е работать и в конце концов ту половину покупает семья, кот начинает строиться без разрешений и документов закрывая окна, прям вблизи общего забора и тд. Сотрудница пытается с ними поговорить для начала, на что те пишут на нее заявление в милицию, что она отравила их собаку.Что там сейчас происходит - не знаю, ибо в декрете и сильно не общаемся сейчас... |
01.08.2012, 13:19 | #40 | |
Forever red
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.08.2012, 13:34 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.08.2012, 14:21 | #49 |
Registered User
Не в сети |
У нас у друзей примерно столько по площади, но помещается только гараж на одну машину, беседка, дорожка выложенная камнем и чуть травки по краям. Газоном это уже назвать нельзя. Наверное это лучше чем квартира, я тоже одно время хотела, а сейчас так не хочу. Хочется и газон нормальный, чтоб дети поиграть могли, место для бассейна, шашлыка, теннисного стола. Парковку на пару машин, кустиков красивых посадить. В общем по современным нормативам если еще 5 метров от красной линии отступи, да по три метра от всех соседских заборов, то участок должен быть соток 15.
|
01.08.2012, 14:38 | #54 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Дача должна быть на берегу реки на опушке леса и чтоб там отдыхать и нихрена не делать. а три грядки чеснока десяток кустов картошки помидоров огурцов самое оно.. знаешь как прикольно выйти во двор сорвать огурчик свежий и в салат.. но гиморно.. да.. |
|
01.08.2012, 14:46 | #56 |
Форумец
Не в сети |
эх не травите душу))))огород не хочу, а вот домик, сад небольшой для детей, 2 больших кавказских овчарки - вот эт метча..
п.с. муж еще баню хочет.... |
01.08.2012, 20:00 | #57 |
_
|
Я мать полуторагодовалого ребёнка. За время беременности моя ненависть к окружающим просто побила все рекорды и продолжает это делать сейчас. Про уступить место в транспорте я уже молчу. Уступали его либо девочки-школьницы-студентки, либо мальчики школьники-студенты. За всё время ни одна женщина в возрасте после 35 и мужчина после 40 не подняли свой зад, даже когда сначала в транспорт заходил живот, а потом я.
Самое интересное началось после. Первые месяцы хождения с коляской казались мне адом. Я стоически терпела, когда передо мной хлопали дверью магазина особи неустановленного пола, изначально имеющие женские половые признаки, когда пёрлись впереди меня, если вдруг (!!!) кому-то изредка приходило в голову открыть двери перед коляской. Ещё есть любительницы и любители на халяву проскочить в эти двери одновременно со мной. Парковки. Отдельная история. Просто перед пешеходным переходом. Или на нём. КАК я должна увидеть машину, если слева мне нужно выглянуть из-за очередного «Жигуля» вытянув голову как жираф? Ещё особая каста – поставить машину прямо перед входом в магазин или заасфальтированым скатом, который сделан СПЕЦИАЛЬНО для колясок! Прогулки по дворам. Да, я понимаю, что выезд из двора один. Но это повод сигналить мне в спину, а ещё тем более пытаться загнать меня в лужу на бордюр. Или в мусорник. Или в кусты. Я, к сожалению, не могу взлететь и пропустить, извините. И бежать с коляской я тоже не буду. Для машин есть стоянки, а если уж загнали её во двор, в ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ, будьте добры заткнуться и подождать пока я проеду. А как вам история про семейную пару? У неё живот на 8 месяце, и её муж спокойно ждёт, пока я протолкну через 2 двери 12-килограмовую коляску, всем своим видом выражая недовольство, что я мешаю им пройти прямо здесь и прямо сейчас. Носочки под сандалики, майка в сеточку, типичный образец, всё как положено. Завтра она тоже будет тут ходить, со своей коляской… Я терпела, я пыталась быть толерантной, я убеждала себя, что быдло есть везде. Но как говорится «терпець урвався». Вот все эти вышеописанные люди – это не владельцы «Лексусов» и олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет. Это мужчины и женщины в категории 40-60 лет, с грязными головами и руками, на разваливающихся «Ладах» которые едут прямо на коляску с выражением лица «А шо такое?» У них наверное никогда не было детей? Или это приходит с возрастом? Я научилась хамить. Я научилась ругаться. 30 лет мне было это совершенно несвойственно. Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а *****а *****ом прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться если надо будет. Потому что если не ставить их на место через 10 лет мы все будем жить в стране, состоящей из таких вот людей. Можете минусовать , просто нет уже никаких сил это терпеть. (С) |