Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Результаты опроса: Увидев пьяного я...
Вызову полицию 101 54.89%
Не вызову полицию 43 23.37%
Затрудняюсь ответить 40 21.74%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2012, 16:15   #31
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Даже форумцев???
их - в первую очередь!
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 18:48   #32
Форумец

Как-то однажды какой-то пьяный идиот решил на своем фокусе взять на таран ступеньки перед моим подъездом. Естественно у него это не вышло, зато вышло раздолбать передний бампер. Но это не главное. Главное то, что он проломил и задний бампер, очень весело долбанувшись об фаркоп моего таза. Фаркоп железный, ему похрен, но я все равно возмутился тем, что какой-то ублюдок трется об фаркоп моей машины и позвонил в нашу доблестную полицию. Считаю что сделал все правильно.
Euthanator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 22:44   #33
Форумец

недавно выхожу из подъезда мужик стоит орет около машины пъяный и бъет по ней, машина логан, разбил боковое зеркало и помял дверь пасажирскую я вызвал тоже полицию так они приехали и еще 2 часа у него выпытывали как его зовут фамилия и отчество. После этого этот логан у меня во дворе не стоит
_Белый_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 23:29   #34
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
А я однажды, чуть не посадил на капот пьяного пешехода.., он был на столько пьян, или обдолбан, что шел по разделительной полосе возле кинотеатра МИР, расставив обе руки в стороны (наверное ему показалось что он иесус) Шел приличный дождь, и только что стемнело.., свет фар от встречных машин отсвечивал на асфальте..,
Ты не понял.
Он просто был в клипе
Rabbit in your headlight
а ты его порыва не оценил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.08.jpg
Просмотров: 33
Размер:	29.1 Кб
ID:	1926237  
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 23:41   #35
Форумец

пару раз пробовал звонить\вызывать\стучать, понимайте как кому нравится, но из-за того что сначала от получаса до часа дозваниваешься, плюс приезжали через час-полтора часа, забил на это неблагодарное занятие.

суровые реалии рассее...
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 08:10   #36
Форумец

Я так понимаю, что если звонишь про пьяного за рулем, приезжают быстро. Во-первых там тоже люди, которые понимают что может натворить пьяный за рулем, а во-вторых, очевидно, что они понимают, что пьяный может очень неплохо им отслюнявить бабла. В любом случае для общего дела это не плохо. Когда я вызвал их, то приехали мгновенно.
GDLF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 10:03   #37
Форумец

Bravo_Orlov, http://www.youtube.com/watch?v=OVolsPO54Yk

...вот и всё!

Последний раз редактировалось MKA0401; 11.08.2012 в 10:51.
MKA0401 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 16:40   #38
моветон

Цитата:
Сообщение от Sevvila Посмотреть сообщение
Сотрудники ГИБДД приехали спустя 1,5 часа
Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
плюс приезжали через час-полтора часа
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что если звонишь про пьяного за рулем, приезжают быстро.
Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение
Что-то у тебя с головой...
как-то так...
Formula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 20:25   #39
Форумец

Почитал я, ребята, что Вы здесь пишите и подумал не будет у нас в стране порядка никогда. Клевать полицию можно и нужно, но я Вам сейчас раскажу как вообще система работает (от первого лица), согласно регламента работы анонимные сообщения не рассматриваются, т.е. оператор "02" не примет у Вас сообщение (хотя честно говоря запишут и в ГИБДД предадут) если Вы не сообщите свои установочные данные ( в 99,9 % сообщений о пьяных водителях наши законопослушные граждане предпочитают анонимность), у оператора "02" как не странно нет прямой связи с дежурной частью ГИБДД, и две сотрудницы ( а в ночное время 1-на) которые сидят на 8-ми телефонных линиях, физически не успевают принять и обработать все звонки (представте себе 8-ми полосное шоссе в одну сторону, которое утыкается в 2-полосное, да еще с "бешеным" светофором), а система настроена так, что сообщение о занятии линии не выдается и создается впечатление, что трубку просто не берут, так что сильно уж "02" не ругайте, самому приходилось подменять, такой дурдом на выезде, что и преставить не возможно, в среднем оператор в сутки принимает от 1000 звонков по любому поводу, из них по "делу" дай Бог 30%. В среднем в смену в город выходят 14-16 экипажей ГИБДД на весь город плюс Семилуки(сокращение в действии!!!!, а в марте 2013 еще раз сократят), и на разводе получают 5-6 ДТП по железу на экипаж, оформление в среднем 30-40 минут (ну если кто не забычится), на тяжкие ДТП выезжают инспектора-дежурные, оформление иногда (ну если трупы не дай бог), 2,5-3 часа. Вот и считайте сколько времени требуется. А так сам сдавал и буду сдавать пьяных за рулем, и при возможности отстранять от управления ТС.
dyus70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 20:39   #40
Форумец

dyus70, спасибо за подробный комментарий. Как бы не ругали ГАИ и какими бы плохими они не были, они хранят нас от войны на дороге. Уму не постижимо, что было бы, если бы они вдруг в одно мгновение исчезли. Когда я еду за рулем и вижу гаишника я принимаю положение "смирно". Нет, я не боюсь, я просто знаю, что я минимально потрачу времени, если буду делать то, что мне говорят. Я не вступаю в дискуссии, не учу их жизни, не спорю с ними без небходимости. Так как я и не нарушаю специально, то я очень не часто имею с ними дело. Более того скажу, что меня пару раз отпускали с миром тогда, когда должны были забрать права.
Я абсолютно точно понимаю, что для дисциплины на дороге не подойдут ласковые мамочки. Порой совершенно необходимо захерачить в пузо ногой человеку, чтобы он начал понимать что от него требуется. Более чем убежден что гаишникам хватит тех кто реально нарушате правила и они не будут цеплятся без дела. А вот в брехливости большинства водителей, которые мамой будут клястся, лишь бы не заплатить штраф в 300 рублей, я не сомневаюсь. Огромное спасибо ГАИ за вашу работу!
P.S. Сегодня на трассе Нововоронеж - Воронеж велись дорожные работы, налили гудрона и покрыли мелким гравием. Поставили знак "обгон запрещен" и "40". Многие едут как положено, но пилять находятся ублюдки которые думают что знаки не для них, обгоняют во все стороны щебнем сыпят из под колес. Похреначили мне лобовуху и передок автомобиля. Тупицы!
Старый 11.08.2012, 20:51   #41
Форумец

Цитата:
Как бы не ругали ГАИ и какими бы плохими они не были, они хранят нас от войны на дороге.
У меня несколько другое мнение. Я считаю что надо убрать с дорог "пастухов" с триногами "из засад" и вешать стационарные камеры. Сколько догонов уже на Чижовском плацдарме было? А зимой что будет??? Крис там вообще на зебре стоит. Нарушения должны предупреждаться. А получается - тем кто должен предупреждать - наоборот выгодно чтоб как можно больше нарушений происходило. Инспекторы должны помогать автомобилистам, пробку разрулить, ДТП оформить, если сломался кто убрать с дороги. А когда читаешь про "разводы" у ЖД вокзала, у ДК Кирова, выезд с БАМа, отношение меняется.

dyus70, а куда звонить то если увижу что за рулём неадекват бухой в хлам?
Professor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 21:04   #42
Форумец

Bravo_Orlov, Ну сейчас срач начнется, посмотришь!!!!! Каки все хорошие на дороге, а полиция подонки, работать не хотят, лишь бы бабла срубить, а работать ведь реально уже некому, ППС из отделов сократили, передали всех в полк, один ну максимум два экипажа в смену на район, а в ночь с 22.00 до 06.00 вообще один. Не то что, патрулировать по району, обслужить вызова по "02" не успевают, а на каждый вызов выехать надо, и материал в дежурку сдать. Дальше только хуже будет, и про зарплату кстати, а то многие считают что в полиции реальноь подняли в три раза, ну не совсем так, реально до "реформы" получал 14000 минус 13% налог, переработку оплачивали, ночные получали, в отпуск бесплатно, сейчас 26470 после вычетов налога 13% ну и все, ночные отменили, преработку тоже, даже отгула не дают, ст. пр-к полиции 20 лет выслуги, пом опер дежурного центра управления нарядами, график сутки двое (должно быть 1-3), но некомплект. И так во всей системе, правда начальства и проверяющих только добавилось. А так ну не совсем уж так и плохо, хотя...
Старый 11.08.2012, 21:04   #43
Форумец

Professor, мы можем иметь свое мнение, но есть профессионалы. Мне кажется глупо думать, что везде одни враги. Уверен, что руководство ГИБДД очень хотят снизить статистику ДТП. Но это видимо не так просто, как мы с вами думаем. Если мы с вами не можем добиться простого соблюдения правил от себя лично, что там говорить за других? Мы говорим чтобы инспектор предупреждал нарушения, хотим его заставить это делать. Но как он это сделает, если мы сами с собой не можем этого сделать? Существует огромное колличество факторов, которые влияют на ДТП. Чуть начни их трогать и регулировать, мы же с вами первые начнем ныть. Жесткость инспекторов это следствие водительской безолаберности. Нам нужна "палка" и слава Богу она есть.
Старый 11.08.2012, 21:10   #44
Форумец

Professor, звоните "02", но проблему я Вам, уже обрисовал, ДЧ ГИБДД У МВД России по г.Воронежу 247-53-36, 247-53-49 но это проблематично, можете 262-62-90 Центр управления нарядами ДЧ У МВД России по г.Воронежу, здесь хоть радиосвязь со всеми нарядами есть.
Старый 11.08.2012, 21:12   #45
Форумец

dyus70, спасибо тебе мужик за работу. Огромное человеческое спасибо! Знай, не все клянут ГАИ, есть те, кто вам благодарен. Я конечно хочу как можно меньше с вами встречатся, но лишь потому, что вы надзорный орган с функциями карательными, а я не хочу быть наказанным, а потому стараюсь не нарушать. Думаю со временем все наладится и в вашей системе. Нужно сначала разрушить старое, чтобы начать строить новое. Безусловно, и вам нужно меняться и подстраиваться под современную действительность. Без жестких мер не обойтись. Я сам пережил сокращение, знаю что это такое. Но сейчас я благодарен Богу за то, что я когда-то это прережил. Это и внутри меня поломало то, что мне мешало быть человеком с большой буквы. Сейчас у меня свой довольно успешный бизнес(не торговля). Я своим трудом зарабатываю не плохие деньги. Думаю и в вашей системе после преобразования будут лучшие перемены. Да работы прибавилось, но и зарплата тоже прибавилась.
Кстати, у меня недавно было ДТП, меня догнала пятнаха на гидроузле у Шилово, так наряд приехал довольно быстро, минут через 30-40. Я с большим удовольствием ребятам пол рубля дал за оператиность.
Вот кстати момент аварии:
https://picasaweb.google.com/1145960...L_DqqTtosOb0gE
Старый 11.08.2012, 21:23   #46
Форумец

Bravo_Orlov, Да я не гаец, хотя спасибо. По ДПТ искренне сочуствую. Кстати в Шилово, и Придонском отделения тогда еще милиции сократили практически полностью, остались только участковые.
Старый 11.08.2012, 21:33   #47
Форумец

Bravo_Orlov, нужна не палка, а грамотная организация дорожного движения. Правильно установленные знаки, разметка нормальная, уважительное отношение со стороны представителей закона. Когда будет настоящий диалог власти с народом - тогда и перемен ждать. А пока только видимость диалога. Все пожелания автолюбителей по организации движения - похеру. Галочку поставили что с народом советовались и затихли. И ни куя не сделали.
По теме - авария на Тамбовской трассе - хороший пример. Сдали бы водителя Киа ментам - и он жив был бы и другие не пострадали.

Последний раз редактировалось Professor; 11.08.2012 в 21:51.
Старый 11.08.2012, 21:34   #48
Форумец

Как не странно, но ДТП мне вышло с пользой, страховку оплатили больше чем машина на рынке стоила. Я себе сейчас взял очень даже приличное авто, доволен очень.
Старый 11.08.2012, 21:39   #49
Форумец

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Bravo_Orlov, нужна не палка, а грамотная организация дорожного движения. Правильно установленные знаки, разметка нормальная, уважительное отношение со стороны представителей закона.
Не серьезно это, для профессора. Если нарушают уже готовую разметку, о чем можно говорить? Я более чем убежден, что львиная доля ДТП и смертей происходит при нарушении существующих знаков и разметки. И лишь не большая часть как стечение обстоятельств. Как не смертельное ДТП, так пьяный за рулем, превышение скорости и прочие грехи именно водителей. К моему величайшему сожалению, большинство водителей считают правильными правила примерно такого содержания:
1. Водитель всегда прав.
2. Если водитель нарушает существующие правила ДТП, то правила должны быть динамично изменены.
3. Полицейский всегда не прав и всегда КАЗЕЛ.
Старый 11.08.2012, 21:46   #50
Форумец

Professor, В стране с азиатскими замашками, с быдлом на дороге, не то что палка нужна, а что то посерьезней. Культура вождения ничтожная, уважения нет друг к другу, Вы хотите уважения от представителя власти, разумное и нужное желание, а сами Вы уважаете других водителей, всегда уважаете сотрудника полиции, нет конечно. Везде хватает *****ов, но честно говоря среди моих знакомых, в том числе и сотрудников, большинство нормальные люди, адекватные и порядочные. Всех под одну гребенку не надо. А по организации движения, это не в ГИБДД, а в администрацию, где существует специальная комиссия по организации движения, ГИБДД может внести только предложения, а исполнители..... это другие "профессионалы", судя по тому, как это все "работает".
Старый 11.08.2012, 21:50   #51
Форумец

Professor, На днях прошла новость во Владивостоке, избили сотрудника полиции за то, что он остановился стоя в пробке перед пешеходным переходом, позади него начали сигналить "бычьЁ" после чего обогнали его и высказали свое неудовольствие его действиями, а когда он им представился и предупредил что является сотрудником полиции они просто его избили, отбили его другие водители, которые видели всю ситуацию, и как без палки.
Старый 11.08.2012, 22:02   #52
Форумец

Professor, Не далее как вчера вечером выезжаю, с парковки от Линии на бульваре, на против центрального входа (пофиг на разметку) потавлены автомобили, одна полоса занята, на встречу прет ТАЗ с как бы это толлерантно выразиться, с представителем Кавказа, остановились , выходит, подходит, "ПРОПУСТИ" говорит, говорю на разметку посмотри по встречной прешь, отвечает а моя полоса "ЗАНЯТА!!!", как быть??? Ну говорю сверни вправо на парковку пропусти меня, а то за мною еще 3 машины стоят. Пофиг, говорит ПОСТОИМ!!!!!!!, говорю давай постоим. Народ сзади подошел, и оооочень доходчиво, объяснил человеку, что он не прав. И это на парковке, а что творят на дороге????
Старый 11.08.2012, 22:02   #53
Форумец

Цитата:
Сообщение от dyus70 Посмотреть сообщение
Культура вождения ничтожная, уважения нет друг к другу
Надо поднимать культуру значит.
Цитата:
Сообщение от dyus70 Посмотреть сообщение
среди моих знакомых, в том числе и сотрудников, большинство нормальные люди, адекватные и порядочные.
Я и сам сталкивался с нормальными сотрудниками, помогли мне здорово. Всех под одну гребёнку не было в мыслях, скорее выразился не совсем точно.
Цитата:
Не серьезно это, для профессора. Если нарушают уже готовую разметку, о чем можно говорить?
Кто нарушает, мажоры в основном, дети чинуш разных. Так им хоть в 100 раз увеличь штрафы всё по барабану. Основная масса не нарушает.
Старый 11.08.2012, 22:05   #54
Форумец

dyus70, Да, быдла хватает. Хоть объяснили этому "орлу" и то дело.
Старый 11.08.2012, 22:31   #55
Форумец

Professor, Так вот задача объяснения быдлу что он быдло не законопослушного гражданина, а представителя власти,наделенного для этого особыми полномочиями, в том, числе с использованием физической силы, специальных средств "ТРЕНОГ", и огнестрельного оружия. А когда за палку берется гражданин, это суд Линча, так недалеко и до гражданской войны.А то, что система не справляется с ситуацией, это беда. Многие в пример приводят Грузию, с их системой полиции, отсутствует коррупция, и все вроде бы в поряке, но приэтом страна занимает первое местно по ДТП со смертелным исходом и тяжкими последствиями на душу населения естественно, а все почему - отсутсвует дорожная полиция , нет она есть, но за порядком на дорогах практически не смотрит, взяток не берут (это хорошо), но и показатели в работе не нужны, профилактики нет, водители предоставлены сами себе, что хотят то творят. На Кавказе всегда ездили, как хотели , а теперь вообще беспредел.
Старый 11.08.2012, 22:39   #56
Форумец

Bravo_Orlov, Да нет в городе разметки, все что, начиркано на дорогах, это бред, приезжали знакомые из Москвы, ужаснулись, как вы говорят без разметки то передвигаетесь, по наитию гворю, как получиться. На Шишкова,в свое время нанесли две сплошных, от Хользунова до Беговой, считаю абсолютно правильно, но все равно во дворы через две сплошных, "Ведь МНЕ!!!!! надо!!", сейчас стерлась, так от О"кея выворачивают как хотят.
Старый 11.08.2012, 22:46   #57
Форумец

Кстати ушли от темы, хотя честно говоря, это личное дело каждого человека, сообщить о правонарушении или нет, все это должно быть на его совести. Кто то не хочет связываться, терять свое время, кому то все равно, кто то из принципа промолчит, кто боится, но большинству мне кажется все равно, ведь его это на прямую не касается. Ведь русский мужик не перекрестится, пока гром не грянет. Все заложено в воспитании, в раннем возрасте, а сейчас пара поколений выросла на воровских сериалах, показухе мажорной жизни, и т.д., для них сейчас банка Яги или косяк и за руль уже нормальное дело. Но должно что то измениться к лучшему, уже хочется.
Старый 11.08.2012, 23:24   #58
Форумец

Не буду никуда сообщать... тратить свое время и нервы на известный результат- это глупо!
vik190 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 23:47   #59
Форумец

Звонящие в ГИБДД по поводу пьяных за рулем делают доброе дело... наказывают рублем пьяниц водителей и повышают платежеспособность сотрудников ДПС.. На прошлой неделе по двору катался вечно бухой дядя из соседнего подъезда, с мужиками решили позвонить в ДЧ ГИБДД минут через 20 во двор въехала патрулька и бравые ДПСы разбудив спящего дяденьку уснувшего в салоне авто при попытке припарковаться, припроводили его в свой автомобиль через минут 10 полу отрезвевший МЭН бегом вбежал в подъезд из него тоже бегом сели уехали..через 7-10 минут дяденька счастливый с пивной бутылкой в руках поправляя здоровье шествовал по двору всем на удивление.... еще минут через 15 сев в свое авто со скрипом колес чухнул в неизвестном направлении... Чуть позже мы узнали со слов дяденьки... что какие то козлы сдали его ДПС, но 25 тысяч рублей переданные инспекторам сделали "ЧУДО" и он получил "проездной" на день.... так что миф о неподкупности ГИБДД как всегда разрушен... может два активиста данной темы предложат широкой публике опросник в виде нужно ли сдавать взяточников ГИБДД берущих откупные с авто алкашей?
igrek 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 07:01   #60
Форумец

igrek 2, а что, не плохо заплатить 25 рублей не правда ли? Лично для меня даже 500 рублей научили не трогаться на переезде, пока не погаснет красный светофор. Мне теперь пофигу на мажоров и прочих тузов, которые будут сигналить, когда шлагбаум открылся, а светофор не погас. Мотания к мировому судье укрепили мою уверенность в этом.
В конце концов не расстреливать же таких? Думаю 25 рублей существенны для многих.
Как ни странно, но у нас действительно довольно гуманное законодательство. Я не плохо знаю христианское учение, которое, как известно очень человеколюбивое, скажу вам что наши Российские законы довольно близки христианскому милосердию. Когда нас обижают мы превращаемся в строгих прокуроров, требующих максимального наказания, а когда мы обижаем, мы становимся адвокатами с большим сердцем, требующие мелосердия и снисхождения. У государства такая функция, чтобы найти компромисс между этим. И законодательство в этом смысле совершенствуется.
Я недавно осознал смысл обязательного страхования авто. Его смысл сводится к коллективной ответственности за всех. Все по чуть-чуть скинулись и когда у кого-то несчастье, получается "с миру по нитке". Если убрать неприятные моменты этого дала, когда кто-то пытается незаконно получить выплату или незаконно ее не дать, то принцип очень хороший. Если бы ввели бы еще обязательное страхование жизни, было бы еще лучше. Цена страховки также зависила от группы риска в которой находится человек. Пьешь - платишь за страховку больше. Страховые взносы и выплаты напрямую связаны от колличества участников, чем их больше тем меньше взносы и больше выплаты.
Ответ