Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2012, 09:30   #31
Форумец

все Леха, засрали твою тему ))
z4256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 10:52   #32
Форумец

Дорожники конечно г..., но "жертв" было бы гораздо меньше если бы не водятлы.
Сам от таких пострадал
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=917143
По юридическим темам пробежался, тут только если что-то коллективное стряпать. Ну и сложности конечно с доказательной базой.
Siglaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:05   #33
Форумец

Angry

тоже наловил на лобовое и на капот дохренища мелких сколов и одну трещину в виде звёздочки на лобовом на этой долбаной нововоронежской трассе. чтож у нас в России за дорожники такие всё вечно делают через жопу...
DOBRO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:16   #34
Форумец

Siglaz, не забывай еще про экспертизу. будешь сам оплачивать и проходить. иначе как сумму ущерба предъявлять? ну и еще свидетели бы не помешали, гайцы- чтобы запротоколировать. вкучу все это свести ох как тяжело будет. а потом наш гуманный суд .... вполне вероятно скажет что виновен тот, кто тебя обгонял и осыпал гравием- ищи его.
Цитата:
Сообщение от DOBRO Посмотреть сообщение
чтож у нас в России за дорожники такие всё вечно делают через жопу...
у нас все так. впрочем, и водятлы сами себе злобные буратины. все казлы (с)
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:18   #35
Superman

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
С глубоким разочарованием признаю, что интернет-аудитория из активных грамотных, могущих изменить ситуацию людей превращается в аморфную массу гневно стучащих по клавишам.
Тут ни чего удивительного, любое общество состоит из болота и лишь 20% процентов из них активное болото, всего лишь 5% это активисты. Так что всё логично. Научно доказанный факт.
Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
Тобою показаный принцип прост- кто имеет хоть немного отличную точку зрения объявляется врагом народа и провокатором. Соратников нельзя подбирать по принципу личной преданности.
А Вы предлагаете соратников подбирать по принципу: "а баба Яга против"?
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:20   #36
Форумец

Ездил сегодня с утра, почти всё втоптали... но шанс словить бандитскую пулю всё равно ещё очень велик....
Sargent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:24   #37
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
всего лишь 5% это активисты.
еще посчитай сколько среди них тех, кто не преследует корыстные цели.
Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Научно доказанный факт.
английскими учеными?
Старый 15.08.2012, 11:25   #38
Форумец

knn36,
Stanislavskiy,
ASSA,

Взрослые мужики ведь, кончайте уже помазывать друг-друга. Если есть конкретные предложения и желание активизировать какое-то обдуманное действие - выдвигайте на обсуждение, но на личности переходить - уж извольте воздержаться...
Старый 15.08.2012, 11:30   #39
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sargent Посмотреть сообщение
но шанс словить бандитскую пулю всё равно ещё очень велик....
не надо гнать по такой трассе. по законам физики камни от обгоняющей тебя машины летят вверх и вперед. то есть ты сам влетаешь на своей скорости в поднятую кучу щебня. исключение составляет случай когда камень летит от встречной машины. в определенных случаях скорость такого камня достигает удвоенной скорости встречной машины. это надо помнить. тут спасенья нет.
Цитата:
Если есть конкретные предложения и желание активизировать какое-то обдуманное действие - выдвигайте на обсуждение
поздно пить боржоми. постфактум искать правды очень тяжело и скорее всего безрезультатно. СМИшники уже раструбили. щебень уже почти вкатали. проблема самоустранилась можно считать. так что в след раз надо сразу принимать решение и действовать. благо тут Николай Николаевич расписал варианты действий.
Старый 15.08.2012, 11:34   #40
Форумец

Цитата:
Если есть конкретные предложения и желание активизировать какое-то обдуманное действие - выдвигайте на обсуждение,..

Sargent! Я конкретные предложения и весь алгоритм действий вчера расписал!
Вы на него даже внимания не обратили. Продолжили делиться впечатлениями у кого трещин больше и у кого сколы глубже!
В этом же разделе есть и образец письма и моя статья на эту тему.

Жалобу уже отправили?

Или тема создана для того, чтобы лясы поточить?

Тогда сразу так и писали бы, я бы снёс тему сразу!
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 11:50   #41
Форумец

Цитата:
Sargent! Я конкретные предложения и весь алгоритм действий вчера расписал!
Вы на него даже внимания не обратили. Продолжили делиться впечатлениями у кого трещин больше и у кого сколы глубже!
В этом же разделе есть и образец письма и моя статья на эту тему.

Жалобу уже отправили?

Или тема создана для того, чтобы лясы поточить?

Тогда сразу так и писали бы, я бы снёс тему сразу!
Уточните, я не останавливался на месте происшествия и не фиксировал видеосъемкой сам процесс. Что имею сейчас? Два жука на ветровике, размером с рублёвую монету и один скол (списечная головка) на ЛКП. Как же я тогда буду писать заявление по указанной статье без каких либо доказательств... может я их месяц назад отхватил и педъявляю под шумок... Эта тема для помощи тем, кто может оказаться в подобной ситуации - чтобы знали что делать
Тем, что зависит в данном случае от меня - я охотно делюсь: 2 рейса по указанному участку ежедневно (7:30 и 22:30), о текущем состоянии дороги сообщаю ежедневно тут - для тех кто ездит крюком через М4 и предпочитает не подставлять свою новенькую машинку под град ударов. Буду рад, если кто - то с моей инфы рано или поздно вернется на старый и привычный маршрут, не опасаясь за свой авто.

knn36, спасибо за Ваш ответ, все мы его видели и обратили внимание. Под Вашим постом я добавил то, что по этому поводу высказал юрист с моей организации, которая также побывала в этой ситуации. Без протокола ДПС с регистрацией повреждений - дальше бороться будет сложно.
Старый 15.08.2012, 11:59   #42
Форумец

Цитата:
Два жука на ветровике, размером с рублёвую монету
сочувствую. такое сложно и дорого хорошо сделать. скорее всего лобовик под замену в ближайшее время. стекло дорогое?
Старый 15.08.2012, 12:02   #43
Форумец

Цитата:
Эта тема для помощи тем, кто может оказаться в подобной ситуации
А, тогда понятно.. Рассказ про "двух жуков" очень поможет людям в будущем!
Продолжайте общаться с ASSA. Очень содержательно, информативно и эффективно!

А я то купился на эту фразу:

Цитата:
Я сам далеко не юрист по образованию и прошу совета в сложившейся ситуации.

Всем спасибо, удачи на дорогах!

Цитата:
Sargent Без протокола ДПС с регистрацией повреждений - дальше бороться будет сложно.
Я об этом Вам говорил. Как добиться протокола - тоже. В суде помогут свидетели.

P.S. Сегодня забрал исполнительный лист по ДТП с НДУ. Гораздо более бесперспективное было дело, "юристы" сразу-в тину. Я 3 месяца только ГАИ и Прокуратуру заваливал жалобами о возбуждении дела и составлении протокола! Не прошло и 10 месяцев как мы иск выиграли! 70 тыс. с Администрации города взысканы в пользу ветерана! Причём даже он сам не верил в успех (да и я гарантий не давал).

Я монотонно "долбил", а не мусолил ситуацию на форуме!

Последний раз редактировалось knn36; 15.08.2012 в 12:20.
Старый 15.08.2012, 12:33   #44
Форумец

Цитата:
В суде помогут свидетели
У меня нет свидетелей. Стекло не дорогое, устранять жуков не буду - стекло всё равно под смену. Ездию так до победного - либо трасса укатается и после этого я его заменю, либо словлю серьезного и воспользуюсь Вашим советом уже по горячем следам, а не вилами по воде.

И еще один вопрос к knn36, :

Езжу один и без регистратора. Если не дай бог это случается, я останавливаю машину на месте происшествия и вызываю ДПС. Но что делать если они зададут справедливый вопрос о доказательствах происшествия именно на этом месте? Как поступить?
Старый 15.08.2012, 12:48   #45
Форумец

Цитата:
что делать если они зададут справедливый вопрос о доказательствах происшествия именно на этом месте?
ГАИ по заявлению обязана возбудить дело. Обязанность доказывать, что Вас там не было, лежит на ГАИ.
Так что Ваше дело - сообщать о ДТП, говорить правду, привлекать свидетелей, заявлять ходатайства, приобщать доказательства (фото, видео, заключения экспертов) и т.д. (читаем КоАП РФ)...
В том числе - обжаловать незаконные решения ГАИ... если они будут.
Старый 15.08.2012, 13:09   #46
Форумец

knn36,
Спасибо
Старый 15.08.2012, 14:44   #47
Registered User

Выкладывайте видео с регистратора про камни, гялнем
Slava_531 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 15:30   #48
Registered User

Возможно есть возможность заставить дорожников доделать качественно, свою работу?? Т.К. замена стёкл, это не решение проблемы, можно их менять хоть каждую неделю и выигрывать судебные иски и менять, но необходимо же устранить первоисточник. Может можно примять,какие-то действия в этом направлении...
nivertiti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2012, 15:41   #49
Форумец

Цитата:
Сообщение от nivertiti Посмотреть сообщение
Возможно есть возможность заставить дорожников доделать качественно, свою работу?? Может можно принять,какие-то действия в этом направлении...
Можно. Довольно эффективно. Но надо не лениться.

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=18857741&postcount=6
Старый 15.08.2012, 22:01   #50
Форумец

Цитата:
шанс словить бандитскую пулю всё равно ещё очень велик...
Велик он на повороте на Масловку, за лукойловской АЗС и на прочих ответвлениях от основной дороги, а по самой трассе свободно лежащих камешков практически нет. Ездил сегодня в 15 туда и в 20 обратно в нв. Да и во время собственно работ по укладке несколько раз ездил, соблюдение скорости 40 и ни одного паука на краске/стекле нет, хотя в лоб пару раз стукало нормально, по бочинам вообще барабанная дробь иной раз была. Ехал бы 90-100, лобовик разбили бы 100%, а так все ок.

Последний раз редактировалось knn36; 15.08.2012 в 22:11. Причина: ...больше предупреждать не буду!
Dimachu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 05:51   #51
Бородатый

Цитата:
Вот недавно сам письмо подготовил, так и то из 2 тысяч просмотевших это письмо подписали человек 10. И это притом, что на форуме тысячи гневных постов о бардаке на дорогах. А вот люди из неинтернет-пространства были намного активнее.
Подпишусь под каждым словом. Критиковать могут все, особенно в интернет-пространстве, красивыми словами и гневными выпадами и много еще чем. а собственную бездеятельность прикрывают еще изощреннее
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 07:28   #52
Форумец

Ехал сегодня из НВ в 7-7:30, раза три меня даже обгоняли (ранее словил жука именно таким образом). Ездить уже можно. Аккуратнее только на поворотах-ответвлениях и обгоняющих пропускайте подальше - очень мелкие камушки всё ещё летают. Соблюдение Вами скоростного режима - это хорошо, но помните про спехунов, которые обгоняют как Вас, так и по встречке.
Старый 16.08.2012, 07:31   #53
Fuck 'em...

еду в воскресенье в воронеж - знаки убраны, подороге на бешеной скорости (под 200) обгоняет джип БМВ, еду дальше, нпротив поворота на масловку с камерой снимают дорогу (скорее всего ТВ), чуть дальше где заканчивается щебень, стоит эта беха и выставляет знаки
так и живем...
NicKiLL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 18:22   #54
Форумец

кстати да сегодня ехал утром в 6, уже снова стоят знаки. но покрытие уже в разы лучше, колона уже ехала 60-70км/ч без камушков, единственные места где их еще можно поймать как сказано выше это поворот на масловку, АЗС лукойл, и прочие ввторостепенные повороты.
вот блин нельзя было сделать это раньше теперь отваливать 2 тыс на ремонт лобовика, а 2 рубля на даороге не валяется
Coolers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2012, 14:42   #55
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr.CC Посмотреть сообщение
а как проехать в нв по М4 минуя эти кирпичи? через каширу на колодезную? так там не давно совсем, так же гравий сыпали
На Можайское поворот. Гравия там нет... ямы вот - встречаются. Езжай по основной, можно уже., не лети только и летучим обгонять себя не позволяй на поворотах
Старый 15.09.2012, 15:58   #56
Форумец

хмм помоему история повторяется только уже до поворота на никольское
Coolers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 14:08   #57
Форумец

Езжу по этой трассе каждый день. После "великолепно" выполненного ремонта камушки все время потихоньку отлетали, за осень лобовое стекло украсилось двумя сколами.
Но то что началось с наступлением морозов, очень напоминает лето, когда проводились эти через ж... дорожные работы. Камни летят градом! На дороге уже огромные залысины. Да хрен с ними, с залысинами, на стекле еще один скол!
Люди, сейчас-то к кому обращаться? Ведь в один прекрасный день и я, и каждый, кто ездит по этой трассе, можем остаться без лобового стекла. Что делать?
RyZhenechka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2012, 09:21   #58
Форумец

Тоже езжу здесь каждый день... Камни летят со страшной силой
Написал обращение на оф.сайте: http://www.gibdd.ru/letter/
Ничего другого пока не придумал...
Nucleus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2012, 00:14   #59
Форумец

В начале опасного участка, если ехать из Нововоронежа, поставили знаки.
Однако, ехать 60 ещё опаснее - большинство ограниение не соблюдает, обгоняют и обсыпают камнями
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot.jpg
Просмотров: 59
Размер:	161.8 Кб
ID:	2069447  
Nucleus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2012, 14:32   #60
Форумец

Я сам работаю на АЭС-1, но о письме не знаю. Я и мои коллеги с большим удовольствием поставили бы подписи. Это только у нас могут так изговнять дорогу. Посмотреть бы на того, кто принял такое решение о укладке дороги таким образом.
Bolt_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ