| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
О продажности
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Нанофорумец
|
Навеяло...
Есть вещи, которые за деньги, действительно, не укупишь - счастье, свобода, любовь, мир, дружба, воля... Как в поговорке - ты можешь купить замечательного пса, но никакие деньги не заставят его вилять хвостом, когда ты возвращаешься домой. Но за понимание счастья и свободы мы платим - нужно много гадости пережить, чтобы ценить свое текущее состояние. Другое дело в соотношении "цена-качество". Т.е. бьешься-бьешься, тратишь время и душевные силы, а то что получаешь не настолько было нужно, т.е. "дешевле" чем затрачено. А бывает "за так" получаешь что-то действительно ценное. А в-общем, действительно, за все нужно платить, и третий закон Ньютона работает.... Хотя иногда сбоит
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Кот Баюн ну вот, еще один знаток моей жизни и моего жизненного опыта
А падают больно как раз те, которые стремятся все жизненные усилия направить на зарабатывание большого количества денег, рассуждая, что в случае чего деньги любую проблему решат. И жестоко обламываются, когда понимают, что это не так. Впрочем, это личное дело каждого. Я свою точку зрения никому не навязываю
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Вот вспомнился старый анекдот в тему:
Один миллионер сказал, что все и всех он может купить. На что аглицкая королева спросила: "а вы и меня можете купить?" - Да, Ваше величество - За сколько? - Ну, скажем, за миллион $. - Всего-то? - Ну, вот, Вы уже торгуетесь. |
|
|
|
#36 |
|
почти не иудей ©
|
идеалисту.
Noname Дарагой, ты опять? Опять идеализм? Ты свои заявления чем подкрепляешь - фактами из личной биографии или верой в светлое будущее?
Героизм, если ты не понял, здесь вот при чем. Мне очень хочется думать, да и просто хочется, чтобы моя половина не теряла веру в меня и в целесообразность нашего дальнейшего пребывания вдвоем. Но если я не смогу обеспечить для нас условия (в том числе и материальные), при которых мы будем чувствовать себя более-менее комфортно, о любви рано или поздно придется забыть. И если она не сможет сделать того же со своей стороны, результат будет идентичным. Это - практика. Так вот, героизм - это когда она будет 20 лет сидеть на бобах и в секонд-хенде, но будет свято верить, что именно такую жизнь она хотела. Еще скажу. Любовь - она есть чувство. Чувства нуждаются в подпитке, даже если их генератор у тебя в голове. Любят некий образ, который ты, осознано или нет (в том числе, кста, может быть, и своим благосостоянием - к вопросу о покупке ), создаешь в глазах партнера. Перестаешь ему соответствовать - начинаются сомнения. Долгие сомнения убивают чувства на корню.Короче, приземлиться бы тебе, IMHO
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
HELENE
Здоровье ты не купишь ни за какие деньги. Все твои разговоры про прасильное питание за большие день - это чушь. Вспомни Хариссона, Барденса которые умерли от рака. (если ты, конечно, знаешь кто они) А Меркьюри почему со своими деньгами на вылечился от СПИДа? Они разьве были бедняками?
А жизнь ты сможешь себе купить? Почему-то люди, несмотря на свои богатства с собой берут только ящик и костюмчик, да белые тапочки. Некоторым, правда, многое ТУДА ставят. Но нужно ли оно ТАМ? |
|
|
|
#39 |
|
лесник
|
Koozya У тебя некий логический скачок есть. Чувства нуждаются в подпитке и поддержке. Но не думаю, что деньгами. Я спорю-то в-общем потому, что моя конкретная практика говорит, что не в деньгах счастье. Хотя они не вредны безусловно. Большую часть своей жизни я провел в бедности, но те, кого я считаю своими друзьями не заморачивались по этому поводу. Сиживали за столами, сиживали. Но и с икрой сиживали и с картошечкой в мундире. А та, которая считаю своей женой, живет со мной нелегкой жизнью, но в трудные моменты о деньгах, как мериле привязанности речей не возникало.
Может, оно и неправильно, но у меня так. |
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
KOOZYA
Нельзя судить по своей "половине" обо всех "половинах". Весь смысл, когда обзаводишься половиной, чтоб "и в горе, и в радости, и в бедности и в богатсте". А таких, для которых "подпитка", лучше в "Камелоте" искать.
|
|
|
|
#42 |
|
почти не иудей ©
|
Boruch
Хоть ты меня понимаешь. Я же не говорил, что счастье в деньгах. Но и без оных, сам понимаешь - иной раз никуда. Видишь ли, какая гадость - я без денег обходиться могу (хватало бы на поесть и покурить), а вот требовать от девушки такой же самоотверженности - это как-то:ass:. Это уже мой опыт. У меня было, в том числе, НЕ так, как у тебя, что меня весьма и весьма расстроило, мягко говоря. Посему вероятность хренового исхода из ситуации "рай в шалаше" я рассматриваю в обязательном порядке...
|
|
|
|
#44 |
|
почти не иудей ©
|
Noname А коли фактами - приводи их. Не хочешь в народ нести - вали в приват. Сможешь меня убедить - публично признаюсь в своей неправоте.
Falcon У меня этих половин было... ну, не одна Смысл-то, он да, такой, сам так хочу. Но вероятность такого варианта однозначно меньше 100%. Насколько меньше - не знаю. зы: да, я сужу по своему опыту. если бы я оперировал чужим в качестве аргументов в споре, я бы мог привести еще более удручающую статистику. |
|
|
|
#45 | |||
|
Форумец
|
Koozya
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я повторяю, никто не спорит с тем, что надо шевелиться и создавать условия для того, чтобы было и еще что-то кроме любви. Но вот ты утверждаешь, что материальные блага - первичны, а любовь - вторична. И вот с этим я совершенно не согласен. Уж в чем я точно уверен, так это в том, что никогда деньги не будут играть основополагающую роль в жизни человека в целом. Деньги - это всего лишь материальный тлен. А как показывает практика, материальный мир гораздо менее важен, чем духовный. Хотя я совсем не отрицаю и его важность. И не надо тут про светлые глупые мечты - подтверждения своим словам я наблюдал уже неоднократно - и на своем опыте, и на опыте окружающих людей. |
|||
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
HELENE, JOY, ALI
и остальные, считающие, что все в мире продается.
А мам и пап своих вы во сколько цените? Falcon добавил [date]1057235278[/date]: Цитата:
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Junior Member
|
Noname Образование покупается, красота покупается, зздоровье покупается. Не увидел ни одного достойного аргумента против.
Про любовь: Так как насчет суженой у пролетки ? Вдруг она ? Amina Цитата:
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Форумец
|
Bokshich
Цитата:
Образование купить нельзя. Ум и интеллект купить нельзя. Дураком родился - дураком помрешь. Купить можно диплом, бумажку. Образование достается только своим трудом. Здоровье купить нельзя. Родился у кого-то (не дай Бог никому!) ребенок-даун. За какие деньги ты его превратишь в нормального? СПИД, рак ты как вылечишь? За какие деньги? Про красоту спорить не будем. У всех разные о ней понятия. А теперь приведи агрументы в доказательство своих слов Цитата:
|
||
|
|
|
#49 | |
|
ТА Навигатор
|
Noname
Если я не ошибаюсь, то данная тема не про проблемы медицины. Falcon Цитата:
Noname Ох, как я ждала, когда ты мне про Спид петь начнешь... А трахаться не надо с кем попало. Вот так. И вообще, тема изначально имела другой смысл, а тут опять все на любовь завернули. Все тут на словах идеалисты, только вот когда жизнь повернется не тем боком, ряды значительно порядеют. |
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Helene
Цитата:
|
|
|
|
|
#51 | ||||
|
почти не иудей ©
|
Falcon Речь не подпитке женщин, а о подпитке чувств. Любовь - чувство такое. О наличии или отсутствии непродажных женщин я не говорил.
Noname Дарагой! Опять смотрим на посты и читаем, как хотим? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
#52 | ||
|
Форумец
|
Koozya
Цитата:
Цитата:
Короче, свою мысль - деньги не являются способом решения ЛЮБОЙ проблемы я больше доказывать не хочу. Все аргументы против - лишь приведение примеров того, что иногда деньги помогают. Иногда - да, не спорю. Но не ВСЕГДА. Доказывать это далее считаю бессмысленным. Пример из своей жизни приводить здесь не хочу, извини. |
||
|
|
|
#53 |
|
Гость
|
Это Кузя
Noname Купи себе черно-белый телевизор, и наслаждайся. А еще начни начни выпускать журнал, где будешь трактовать чужие высказывания. Там ты напишешь о том, как сквозь строки оппонента прут тайные смыслы, о том, как оппоненты заблуждаются в том, что они в виду не имели, а еще о том, как они вообще заблуждаются, с тобой споря. Ты есть не только идеалист, но и словоблуд. Человек, "путающий твердое с синим".
зы: memento mori. Это я об излечении, окончательном и бесповоротном
|
|
|
|
#54 |
|
Junior Member
|
Noname Ну раз разговора больше не будет.... Хотя Кузя уже все сказал.
2ALL Просто чтобы понять, что всё продается, нужно сначала осознать, что ты сам продаешся. Я по крайней мере честен перед собой. P.S. Как же я скучаю в таких темах по "Как замерить член" и т.д. |
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Bokshich
Цитата:
Далеко не все люди способны все продать. А то, что ты имеешь в виду, это не всепродажность, а долг и обязательства. И самые богатые люди в мире "повязаны" еще больше, чем бедные. Есть вещи, которые я, например, не продам ни за какие деньги в мире. Очень жаль, что ты этого пока не понимаешь. Но обязательно когда нибудь поймешь. Лишь бы не поздно. Вот тогда ты уже ничего не сможешь купить ни за какие деньги в мире. Koozya К сожалению Noname прав на 100%. А то, что вы говорите, о якобы излечении смертельных болезней, это полный бред. Это медицина, которая сейчас является чистым бизнесом "впаривает" иллюзию излечения. И чем богаче клиент, тем дороже ему обходится так называемое "излечение". И нет смысла приводить примеры жизни и смерти ну очень богатых людей. Болезни не щадят никого. Есть даже тост: "Выпьем за здоровье, остальное все купим". |
|
|
|
|
#56 | |
|
почти не иудей ©
|
Falcon Тебе в таком случае к Нонейму, на 3 поста выше, а еще почитай его аргументы, как он прав на 100%, начиная с первого его поста. Причем здесь излечение? Или если излечиваешься - покупаешь здоровье, живешь дольше, чувствуешь себя лучше - не покупаешь, типа, не?
Цитата:
зы: и уж последним аргументом с моей стороны будут случаи из биографии крезов. ззы: ты тоже либо совсем понять не хочешь, либо тоже идеалист. В этом разе тебе тоже нужен ч\б телик. |
|
|
|
|
#57 | |
|
Junior Member
|
Falcon
Цитата:
|
|
|
|
|
#58 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
BokshichХорошо.. ты продаеься .. так..
![]() За что, например, лично ты навалишь кучу дерьма днем на площади Ленина ![]() Вот мне просто интересно.... 2 Модераторы.. не удаляйте плиз эта очень даже в тему.. на самом деле... |
|
|
|
#60 | ||
|
ТА Навигатор
|
Noname
Цитата:
Цитата:
|
||