Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » Работа в Воронеже
Работа в Воронеже

Опции темы
Старый 13.01.2006, 16:26   #31   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Yuris
Думаю, что порядок один и тот же. Если будете настаивать, найду з/п шофера Боинга.

Если не затруднит... я с ходу не нашел. Хотя в этой теме данная зарплата - оффтоп :-)

А если Вы считаете 3000 в месяц большими деньгами, сходите на кубанский форум 1сников, там крутые перцы меньше чем за 2К даже на испытательный срок не соглашаются.

Я такое говорил? А про зарплаты 1С-ников мне рассказывать не надо - я и так в теме (впрочем, Вы, вроде бы, тоже) :-). Опять же, эти зарплаты тут - также оффтоп

Тут кто то про стоимость сертификации высказался.

Действительно, кто это был? Однозначно не я, я высказался про стоимость обучения, а это не одно и то же. Хорошие 12-недельные курсы заменят годы бесистемного чтения мануалов.
А уточнить что такое сертификация - запросто. Это не только подтверждения знания мануалов, но и подтверждение применения их на практике. Вам же ближе 1С, так там при сдаче хоть на "специалиста"... да хоть на кого... без практики 80% заданий - будете угадывать. В "Описании встроенного языка" этих вопросов нет :-)

Я сам принципиально не сертефицируюсь ни в чем. Потому как, при необходимости прочитаю любой мануал, и Боинг посажу, если придется

Не, здоровая уверенность в себе - это хорошо. Но потенциальный работодатель (отбрасываем знакомых и т.д., например, в другом городе) может Вас оценить только по наличию у Вас этих самых, презираемых Вами бумажек - сертификатов. Они дают хотя бы какую-то гарантию того, что Вы хоть что-то из того, что там написано - знаете :-)

Старый 13.01.2006, 17:20   #32   
Все будет хорошо

Yuris вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Yuris
Тут кто то про стоимость сертификации высказался.

Действительно, кто это был? Однозначно не я, я высказался про стоимость обучения, а это не одно и то же. Хорошие 12-недельные курсы заменят годы бесистемного чтения мануалов.
А уточнить что такое сертификация - запросто. Это не только подтверждения знания мануалов, но и подтверждение применения их на практике. Вам же ближе 1С, так там при сдаче хоть на "специалиста"... да хоть на кого... без практики 80% заданий - будете угадывать. В "Описании встроенного языка" этих вопросов нет :-)

Я сам принципиально не сертефицируюсь ни в чем. Потому как, при необходимости прочитаю любой мануал, и Боинг посажу, если придется

Не, здоровая уверенность в себе - это хорошо. Но потенциальный работодатель (отбрасываем знакомых и т.д., например, в другом городе) может Вас оценить только по наличию у Вас этих самых, презираемых Вами бумажек - сертификатов. Они дают хотя бы какую-то гарантию того, что Вы хоть что-то из того, что там написано - знаете :-)
Офтопы из этой темы убираем, каждый из них достоин отдельного топа.
!С в этой теме считаем оффом. Разговор идет о СисАдминах. Я позволю себе только несколько расширить тему и говорить о специалистах. Сисадминам уже уровень зарплат в Воронеже показали, а тема, гораздо интереснее оказалась.

Сертификация, подтверждает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО знание мануалов! Ничего другого она по определению подтвердить не может! Готов спорить в одельном топике. (сертификацию 1С не обсуждаем, это ОФФ здесь).

Про потенциального работодателя, соглашусь ограниченно. Только в том смысле, что встречают по одежде, а провожают без нее :). Вы опять перекидываетесь на западный уровень оценки специалиста. Тогда, если у меня есть 1 из 6 сертификатов Мелкософта, то я уже получаю автоматом 200 баксов (в Воронеже много таких?), а если все 6 то не меньше 1000. ОДНАКО! В своей практике, отсеивал таких, всех из себя сертифицированных (именно MS) как непонимающих что они собственно делают. Парадокс? Никак нет! Российская действительность. Если задуматься, то и мировая...

Старый 13.01.2006, 17:48   #33   
Скоро лето

deus вне форума Не в сети
Мнекажется не обязательноиметь бумагу что мол ты такой оХ..... знаешь то и то, главное что у тебя в голове, и поверьте при приёме на работу опытные люди сами увидят чего стоишь ты и твои сертификаты, короче коли руки кривы и голова пуста, ни курсы не сертификаты не помогут, отсель и з.п. соответственно выше или ниже, всётаки ценят даже не знания а как варит голова, способность разобраться :)"но терию знать желательно":)

Старый 13.01.2006, 21:25   #34   
UNKNOWN

palevo вне форума Не в сети
Что касается работы с оборудованием cisco, то хорошо черпуть знантя можно например с www.cisco.com Там есть ВСЕ!
Что касательно сертификации CCNA, то это только первая ступень в сертификации cisco, и она указывает на то что человек знает что такое роутер, свич, их отличия, знает модель оси, и слышал про протоколы маршрутизации (да и то там BGP не затрагивается и полиси роутинг тоже, QoS, VoIP и многое другое) такие как RIP, RIP v2, IGRP, EIGRP
Таким образом уровень CCNA показывает то, что человек способен не упасть в обморок при виде CLI.
Вот что качается CCNP, CCIE - это серьезно.
Я согласен, что курсы CCNA стоят дорого, но никто не мешает подготовиться самому и поехать в Москву и сдать тест (160 баксов стоит). Есть люди сдавшие CCNA, которые НИКОГДА не работали с железом Cisco - метод зазубривания.
Кстати, наличие сертификата дает только дополнительный плюс... не более того. И при приеме на работу (в крайнм случае при испытательном сроке) будет видно насколько твоя ксива "настоящяя" :)

Старый 13.01.2006, 21:54   #35   
harmful

huliganov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от palevo
Кстати, наличие сертификата дает только дополнительный плюс... не более того. И при приеме на работу (в крайнм случае при испытательном сроке) будет видно насколько твоя ксива "настоящяя" :)
Вот !!! Согласен.
Мне почему то кажется что любому работодателю сейчас не особенно важны бумажки. Важно чтобы в течение испытательного срока они в тебя поверили, ты справился и ничего не запорол.
Короче чтобы работал и делал свою работу без проблем, и по фиг на бумажки.
Нет?!

Ну а про зарплату очень интересные мнения и высказывания читаю, очень познавательно, спасибо всем. Хочу ещё мнений !!! :)

Старый 13.01.2006, 21:59   #36   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
ИМХО:админ который получает 15ху дегенерат...... у админа зарплата должна быть не более 10.... ибо почле двух месяцев работы он привращается в эникейщика и за никуянеделание получает бабки...

Старый 13.01.2006, 22:24   #37   
harmful

Как ты сразу сотню-другую народу обласкал :)
А вообще ты почти прав. Те кто получают тысяч 5-8 - сначала настраивают сети и запускают всё дело, а потом тупа делают одно итоже, т.е. банально работают за эникейщика. :(
И это печально :(

Старый 15.01.2006, 10:19   #38   
Видеофотограф

Vi-Dead вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, sercam всё, что вами сказано, но сказано в отношении НЕ инициативных людей. Инициативный человек всегда будет что-то привносить в дело, тем самым он вознесёт себя в глазах начальства и сам что-то новое узнает.

Таким людям и 20 тыс. нормальная зарплата

Старый 15.01.2006, 13:05   #39   
harmful

Ага, если тока начальству это вообще надо (инициатива) :)

Старый 15.01.2006, 13:22   #40   
Форумец

Milord вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от palevo
Что касается работы с оборудованием cisco, то хорошо черпуть знантя можно например с www.cisco.com Там есть ВСЕ!
Да, там есть все, но не за просто так. Без SmartNet, ты много не получишь. Что такое SmartNet и что он дает нужно объяснять ?
Цитата:
Сообщение от palevo
..skip...
Таким образом уровень CCNA показывает то, что человек способен не упасть в обморок при виде CLI.
А что CLI у CISCO нормальный и удобный, от чего можно упать в обморок, это от CLI на Memotec'ах.
Цитата:
Сообщение от palevo
...skip...
Я пока не слышал, чтобы где-то в Воронеже давали дополнительные деньги просто так, за наличие любого серъезного сертификата.

Старый 16.01.2006, 09:42   #41   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
На мой взгляд нормальная оплата "чистого" админа должна быть 8-12 - при том что человек работает в нормальном режиме и не загнанный постоянно.
узко специализированные спецы могут получать и по 40 и более, но их востребованность - вещь непостоянная, поэтому те кто молодой и умный - часто мотаются по стране в поисках новой работы. старые как правило расширяют
область деятельности. сертификаты в Воронеже роли не играют вообще...
да и вообще сертификат часто используется только как критерий готовности
спеца вкладывать свои деньги в своё обучение. и не всегда такой человек благо для фирмы - ибо как правило легок на подъём.
Вообще мой вывод - сфера IT в чистом виде весьма мало благодарный труд.
управление в IT чуть лучше, хотя зарплата больше, но и ответсвенность тоже в разы больше не пропорционально увеличению зарплаты.

Старый 16.01.2006, 10:38   #42   
harmful

Мдя. Печальные настроения :(
Вот и думай куда бежать, куда податься.

Старый 16.01.2006, 11:40   #43   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Milord Наличие у тебя одного или нескольких сертификатов ИМХО показывает потенциальному работодателю, что ты способен учиться и усваивать новые знания. В большинстве случаев конторе нужны сертифицированные работники для получения статуса диллеров/партнеров. И здесь практически всегда работает система: получил сертификат -> повысил свой проф. уровень -> + к з.п. Так что сертификат - несомненный плюс, главное адекватно оценивать их стоимость и не размахивать над головой сертификатом пользователя Office 2000 или Windows XP (MCP).
PS: еще важно в нашем городе найти такую работу, на которой заинтересованы в твоем проф. росте.

Старый 16.01.2006, 11:52   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Milord Наличие у тебя одного или нескольких сертификатов ИМХО показывает потенциальному работодателю, что ты способен учиться и усваивать новые знания.
Ты прав, в теории.
Но где гарантия, что работодателю покажут сертификаты не самопальные ?
И нужны ли работодателю эти сертификаты ? Ну можешь ты знаешь, ты главное работай и делай, что нужно, а не показывай сертификаты.
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
В большинстве случаев конторе нужны сертифицированные работники для получения статуса дилеров/партнеров.
Ты все смешал в одну кучу, ты мешаешь госконтору (или другой сильно разветвленной конторы, не коммерческой), которой не может быть дилером/партнером, и коммерческую фирму - которая может быть партнером и делером. Даже, если смотреть, что ты устроилься в коммерческую структуру, но не факт, что твои сертификаты помогут ей чем-то, т.к. для получения дилерства или партнера, в конторе уже должны быть обученные и сертифицированные спефиалисты, т.е. это не ты который только что устраиваешься. Поэтому есть у тебя сертификаты или нет, это все равно, главное, что ты можешь и как ты можешь делать свою работу.
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
И здесь практически всегда работает система: получил сертификат -> повысил свой проф. уровень -> + к з.п.
Ды ты прав, но это не про нас и не про наш город. :-((
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
...skip...
PS: еще важно в нашем городе найти такую работу, на которой заинтересованы в твоем проф. росте.
Во-во, а это никому не нужно в нашем городе. :-(((

Старый 16.01.2006, 12:16   #45   
Одноклеточный

Milord Ищущий да обрящет. Они есть, это факт. Просто нельзя складывать лапки, а нужно учиться и рваться наверх своими силами. С определенного момента твой опыт начнет работать на тебя, появится и нужная работа и зарплата.

Старый 16.01.2006, 12:36   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Milord Ищущий да обрящет. Они есть, это факт. Просто нельзя складывать лапки, а нужно учиться и рваться наверх своими силами. С определенного момента твой опыт начнет работать на тебя, появится и нужная работа и зарплата.
Dim4ikk, а никто и не складывает лапки, все вроде пока нормально. Я просто объясняю, что гонка за сертификатами, это не панацея получения хорошей ЗП, особенно у нас в городе.

Старый 16.01.2006, 13:58   #47   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
От блин... Да тут все просто круты.... З/п 10т.р. - мелочь... Ой блин.... Куда я попал...

Старый 16.01.2006, 14:17   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Праведник
От блин... Да тут все просто круты.... З/п 10т.р. - мелочь... Ой блин.... Куда я попал...
Праведник Где ты тут нашел упоминание про большие ЗП ? И про ЗП 10 тыс. руб. ? Тут разговор шел (в последних сообщениях) про сертификаты, и повышают ли они ЗП у работодателя. Ну и про само собой, сколько получают сисадмины. :-) и разговор шел в основном, в теоритической стези.

Старый 17.01.2006, 07:40   #49   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
на тему 10 тыс. руб. и мелочи...
всё очень относительно. за одну работу 10ка - мелочь за которую не стоит мараться и сбивать цены на рынке, а за другую очень много может быть.
есть спецы которых на весь союз около 8 человек и они получают намного более 10ки ЗА ЧАС работы. но реально ну её такую работу - люди
живут в самолете большую часть времени...а вообще беда не в этом -
многие люди не адекватно себя оценивают и свой труд. и так же
из за экономической ситуации многие работодатели могут платить
определенные деньги и больше не могут т.е. иначе просто он в минус уйдет.
и беда не в том что по факту платить не могут - а в том что не могут на стадии
планирования закладывать нужную стратегию развития, в том числе по подбору людей и оплате их труда. именно не могут, а не хотят. В Воронеже нет ни одного
нормального кадрового агенства. У большинства фирм в городе нет нормальной кадровой политики и кадровики фактически только ведут бумажки, но не ведут
учет и поиск кадрового ресурса.
И ещё... у многих из Вас есть на руках Ваша должностная инструкция?

Старый 17.01.2006, 08:37   #50   
harmful

У меня есть :) Я же в гос.учреждении работаю...
Там даааалеко не всё. Если делать только что там написано, то это было бы классно.

Старый 17.01.2006, 11:18   #51   
Одноклеточный

Цитата:
Праведник От блин... Да тут все просто круты.... З/п 10т.р. - мелочь... Ой блин.... Куда я попал...
10000р. - минимум на который вообще можно худо-бедно жить, немного тратя на себя и изредка что-то откладывая, а не существовать, тратя все на еду, одежду и жилье.

Старый 17.01.2006, 11:51   #52   
Форумец

gesina вне форума Не в сети
Вы чего, 10 т.р. это уже как минимум год зп которую найти в Воронеже не составляет труда, если есть хотя бы год опыта и могзгами не обделен. Тока искать надо не по газетам, а ходить и оставлять свое резюме в нормальных конторах. Я на 15000 то с трудом живу (всетаки семью содержу). А на счет должностных инструкций - это точно подмеченно, их мало кто предоставляет. И при устройстве на работу лучше требовать с самого начала. У меня есть такая, и мне живется по-легче. Конечно приходиться кое-что делать дополнительно, но редко.

Старый 17.01.2006, 11:54   #53   
UNKNOWN

palevo вне форума Не в сети
Milord, что такое смарт объяснять не нужно...
Но он много не дает. Закачка софта, небольшой суппорт не более. Ах, да... доступ к некоторой документации. Тем не менее без него можно читать лвиную долю инфы на сайте. Лично мне smart нужен только для того чтобы закачивать софт. А в остальном мне хватает анонимного пользователя.
Соершенно согласен с Dim4ik на тему того, что дают сертификаты :)
А то поразвелось "админом" с сертификатами "MS Office" :))) Плакать хочется порой. Да и 10т.р. - это минимальная ставка жизни...
А вообще стоит разделить "админов" на две категории и на подкатегории:
Системный администратор - ставка от 10-12 т.р.
Сетевой администратор - ставка 12-15 т.р.
Эникейщик - ставка до 5 т.р.

Но в реальности все сочетактся в одном человеке и его ЗП не есть сумма зарплат.

У нас например наличие сертификата требуется для того чтобы стать бизнеспартнером того или иного вендора.

Старый 21.01.2006, 09:18   #54   
Форумец

Scratch вне форума Не в сети
palevo Ну на счет сертификата Ms Office эт ты зря ;) Ведь большую часть времени именно с ним и приходится бегать, ведь оно же как, раз ничего не падает, значит человек зря деньги получает, а вот мы его и подпрегем! Вот и приходится заниматся всем, начиная от скачивания рефератов, до включения нам лука.... А когда еще на тебе одном сеть из более 70 компов и куча отчетов, то даже 10тыс. выглядят смешной суммой...

Старый 21.01.2006, 10:58   #55   
ниже не рога

Mazay вне форума Не в сети
Читаю и понимаю, как мне повезло, пусть и ЗП не самая большая.
У нас в организации четкое разделение - программисты, админы, ремонтники, связисты. Каждый делает свою работу.

Старый 21.01.2006, 15:10   #56   
Форумец

И кстати, разве верх развития сисадмина - знание циски? Нафига мне ее учить, если я ее в глаза не видел, да и врядли увижу... Вот если понадобится по работе, тогда начну... А то как говорится узнали много страшных слов, терь ходят и матюкаются ;)

Старый 21.01.2006, 15:48   #57   
harmful

Да не в этом дело.
Просто про циски народ говорил когда развивал тему о разнице зарплат.

Парадокс. Циску учить негде, но нужен ты с её знанием.
Воть...

Старый 21.01.2006, 16:17   #58   
Форумец

Roacher вне форума Не в сети
>На мой взгляд нормальная оплата "чистого" админа должна быть 8-12 - при том что человек работает в нормальном режиме и не загнанный постоянно.
Хм... А никто себе не задавал ворпос что такое "чистый" админ.
Много раз сталкивался со "специалистами по установке XXX лицензионной копии программы". И кто это потом разгребает ? Ясно дело админ. А приносят тебе копию Гаранта-Консультанта-1С и т.п. яно дело люди "собаку съевшие" на этом :)
Со стороны начальства то, понятно почему "такие происки империализма". Вот цитата, с чем я согласен (взгяд типичный со стороны начальства):
> почле двух месяцев работы он привращается в эникейщика и за никуянеделание получает бабки...
Вопрос возникает когда:
1. Сервер организации упал
2. Эпидемия вирусов-спама по той или иной причине
3. Бухгалтерия орёт, пАтаму что ей программист 1С-ник нахамил и вообще по их заявлению 1С не работает, потому что стоит CRT-монитор, а не LCD и т.п. заявления от них
4. Самый лучший вариант: директор говорит, что у соседней по бизнесу конторы есть все ваши важные данные.
Да простейший вопрос: скоко времени в день нужно, чтобы отследить работу компов, вопросы обновления операционки (ок), воросы обновления программ, разовые поручения начальства, да ещё и на весёлые вопросы юзеров ответить ? - Ясно дело, что целый день нифига не делает !!!
Почему-то офис-менеджер, целый день работает на контору, а админ - нет.
Моё мнение: вопрос о работе админа - это простое заблуждение начальства, ну и тех, кто смог визардами что-то у СЕБЯ на компьютере сделать.
Зарплата админа ДОЛЖНА позволять ему учиться за деньги и получать те же самые сертификаты (подтверждения об обучении). А стоимости сертификатов здесь уже приводили :((

Старый 21.01.2006, 21:18   #59   
harmful

Согласен. Должна позволять, но это редкость.
Обычно (если не очень крупная контора) админ - это человек, который делает всё что связано с компами. ВСЁ !!!
Ну разве что за исключением специфических программ типа: 1С, Консультант, Гарант.....

Я лично не против делать ВСЁ, что в моих силах. У меня нет чуства гордости такого, что я скажу: "не пойду сам заправлять картридж" или нечто ещё более примитивное. Но когда это ценят и оплачивают !!!

А то в договори пишется: "Поддержание работоспособности сервера, локальной сети, рабочих станций. Своевременный мелкий и крупный ремонт оргтехники. Организация доставки электронной почты....."
...а реально ты не организовываешь работу почтового сервера, а получаешь и отправляешь её сам, т.к. некий более блатной и ленивый сотрудник этого не умеет. :( И это почти повсеместно и за малые деньги.

Дайте мне работу в которой:

- есть перспектива роста и развития если не в должности, то хотя бы в зарплате
- адекватная и пропорциональная оценка оплаты работ
- есть для меня интерес и желание параллельно развиваться и обучаться

... и тогда я пока молодой могу вкалывать вкалывать и вкалывать много и упорно!!!

Но это не ценится. :(
2 страницы обсуждения пока приводят меня к мысли, что 10 тысяч - потолок и если уж очень повезёт, то 15-20 тысяч при увеличении навыков и нагрузок...

Старый 22.01.2006, 03:33   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Roacher
3. Бухгалтерия орёт, пАтаму что ей программист 1С-ник нахамил и вообще по их заявлению 1С не работает, потому что стоит CRT-монитор, а не LCD и т.п. заявления от них
Блин, как в воду смотрел!!! сталкивался же !!!! Время захвата таблицы нехватало из за глючного сервера!!! (И если чё не работает, то это сервант виноват) Ржал пол дня... А вообще, когда я назвал сумму при которой я полезу еще и в 1с, от меня с ней быстро отстали :)

Поиск в теме: