Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
23.11.2012, 17:46 | #32 |
мама2дочек
Не в сети |
НатушЪ, мама там работает,думала что все обойдется как в прошлый раз...
мою например заразили клебсиеллой.именно этим и продолжают заражать+прочая внутрибольничка.кроме того,что заражают,еще и не лечат грамотно... |
23.11.2012, 17:50 | #33 |
трисыномама
Не в сети |
|
23.11.2012, 20:13 | #34 |
сыномама
Не в сети |
а мне она не понравилась категорично. смотреть стала она как-то злобно, резкая.. мягко стелит, да жестко спать. ощущение сложилось, что ей до жути надоело работать..
Блин, че-то вы меня расстроили с областным. мне сегодня сказали выбирать: областной, ПЦ или 2 РД, найдут хорошего врача в любом из перечисленных, но я склонялась к областному, т.к если че, там есть детская реанимация. ПЦ - меня смущает, что есть перспектива рожать с дежурной бригадой, т.к. не разрешают врачам не в свою смену приезжать. 2 РД от меня далековато.. но там мной будет заниматься нач.мед... определиться надо край, на следующей неделе.. что делать - не знаю |
23.11.2012, 20:26 | #35 |
мама 2 дочек
Не в сети |
мне тоже кололи окситоцин в послеродовом в областном, типа вторые роды, положено, хотя я пыталась доказать врачу, что мне он не нужен. Я врач, если что. Потом посмотрела заведующая и часа полтора отчитывала мою врачиху на все отделение за неправильное назначение.
|
23.11.2012, 20:35 | #40 |
трисыномама
Не в сети |
где есть реанимация!
И Ломоносово рядом. Я слишком предвзято сужу. Внутрибольничка вся лечится (хотя она совершенно не нужна - факт). Реанимомобиль до нас с областного идёт 7 минут. У нас реанимация сильная, дитя есть шанс сохранить (безусловно, я сейчас про критические моменты говорю) Как вариант - Электроника (но она ж мыться собралась вроде) Это сугубо моё мнение, могу ошибаться, безусловно. Но эти моменты для меня решающие |
23.11.2012, 21:08 | #44 |
сыномама
Не в сети |
Kate79, вот и я склоняюсь к областному, и бабушка (врач она) меня тоже в областной отправляет. Сначала она думала про ПЦ, но ее смутило, что дохтора не приезжают не в свою смену, СС очень бдит. Электронику она даже не рассматривает (к тому же она моется в мой ПДР), Второй РД - хорошо, но мне до него далековато, да и для бабушки важно наличие реанимации, возможность консультации с узкими спецами из областной больнички, если че... та же Ломоносова рядом.
Девочки, очень важно, может кто в курсе. Хоц-жена - она осталась в обл.РД работать или все-таки перешла в ПЦ? |
23.11.2012, 21:26 | #47 |
сыномама
Не в сети |
Рио, ну вон, Ируся , только на днях выписалась с Электроники, говорит что все по прежнему с 31.12 по 11.01.
Ленуся, да, с реанимацией там конечно не очень. я знаю. У коллеги девочку заразили там, весной. ну а че делать? Электроника на мойке будет, во 2 РД нет реанимации. В ПЦ врачи не приезжают не в свою смену - рожать с дежурной бригадой, либо стимулируют, чтоб в дежурство родила. В областном - реанимация есть, но не стерильная.. Куда бечь.. Ленуся, таки Хоц Т.И. осталось в областном? |
23.11.2012, 21:48 | #48 |
мама2дочек
Не в сети |
Mila, оба в областном и Сергей Семенович,он главврач на 2 корпуса.И Т.И там же.Алена,их дочка в ПЦ работает.
Я бы в ПЦ пошла в таком случае.уж лучше с дежурной бригадой,чем подвергать риску детеныша в областном...даже страшно не то,что заражают,а то,что лечат непойми чем и непойми кто,срочные анализы валяются в лаборатории,их никто не забирает даже,мою дочь с легочным кровотечением и полным отказом всех органов собирались молоком накормить...если бы накормили,точно бы не выжила,да и так выкарабкалась чудом,благо Початков с Панковым вытащили,трое суток около нее стояли не отходя... Не хочу никого пугать,просто хочу,чтобы будущие счастливые мамочки не пережили того ада,через который прошли мой ребенок,я и моя семья,чтобы они сразу взяли в руки свою кроху и выписались домой,а не лежали по 4 месяца на ИВЛ... |
23.11.2012, 21:57 | #49 |
positive
Не в сети |
Mila, я бы тоже выбрала ПЦ. Во-первых, потому что условия - сама понимаешь.... (как по комфорту для тебя, так и по возможностям для ребёнка), во-вторых, не вижу ничего критичного, чтобы рожать с дежурной бригадой (у тебя беременность ровно протекает, никаких уникальных случаев), в-третьих, лично я, уже согласна на стимуляцию)))
|
23.11.2012, 21:58 | #50 | |
сыномама
Не в сети |
Ленуся, ну вот только не давно девочки в областном рожали.. вроде нормально все прошло. одна самостоятельно родила, у другой ЭКС - кесарили Самодай и Ходасевич. Сложные были роды, но ведь таки нормально все, растет детка.. Обе довольны.
Цитата:
|
|
23.11.2012, 21:59 | #51 |
абстракция
Не в сети |
Алёна Хоц вела нашу палату в патологии в ПЦ, очень понравилась! Хотела бы в ее смену попасть, а так, честно уже все равно с кем рожать, уж очень меня задел опыт договоренности с Усовой. Всего не предугадаешь.
Плюсы в ПЦ - условия, ощущаешь себя человеком , а не на передержке. |
23.11.2012, 21:59 | #52 |
positive
Не в сети |
девочки, не забывайте, что статистика статистикой, врачи врачами, но роды - это случай, фортуна. Может у кого-то с договорным врачом всё пойти наперекосяк, а кто-то рожает без договорённостей и всё хоккей!
|
23.11.2012, 22:02 | #53 |
мама2дочек
Не в сети |
Mila, нормальные роды проходят хорошо,а вот те,кому может потребоваться дет реанимация могут попасть так как я...акушеры в областном отличные,даже суперотличные))ну кроме послеродового,о чем я писала выше.
|
23.11.2012, 22:12 | #56 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.11.2012, 22:13 | #57 | ||
positive
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
23.11.2012, 22:18 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Не настравивайте себя на плохой исход! Подстраховаться конечно надо, но ....
"не читайте перед едой советских газет" (с) Совершенно про каждый роддом есть плохая статистика. и у каждого врача своё кладбище. Ну мы ж не будем из-за этого дома рожать. Сами наверняка хуже справимся. |
23.11.2012, 22:21 | #59 |
мама2дочек
Не в сети |
да я даже не столько про заражение,хотя заражение клебсиеллой(кишечная инфекция если что,передается через грязные руки) в принципе в роддоме не должно быть.есть штаммы бактерий,которые вызывают внутрибольничку и характерны для роддома(напр.золотистый стафиллококк,псевдомоны и т.д.),клебсиеллы среди них нет.образно говоря,кто-то сходил в толчок,а потом не помыв руки полез к детям.одновременно с Настей было заражено 6 деток,2 не спасли...все же умалчивается...сейчас я даже не как врач рассуждаю,а как пациент.
+к этому полнейшая халатность врача Фомина(не буду скрывать его фамилию,может он прочитает),он "лечил"Настюшу и даже не удосужился прийти ко мне и рассказать о ребенке(хотя это его обязанность,записанная в правилах),лечил даже не антибиотиками широкого спектра,хотя они были в наличии,а какой-то ерундой,не понял и недооценил тяжесть ребенка,даже хотел накормить(сказал принести сцеженное молоко),благо вовремя пришла Ипполитова и нас срочно перенаправили в ПЦ.анализы валялись в лаборатории,их никто не забирал,пока их мама не забрала и не увидела гной вместо крови...и много других "позитивных" вещей... |
23.11.2012, 22:22 | #60 | ||
ReadOnly
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ленуся, про такие случаи конечно надо рассказывать другим людям, спасибо Вам большое, что предупредили... Вот что мы за народ такой, нам насрать на голову могут, а мы все молчим.... Такие случаи недопустимы! Почему в Европе медицина лучше? Да потому что если бы там такое случилось, врача бы в тюрьму посадили (если бы родители не кастрировали раньше). А мы что говорим? Да ничего, везде ж так, ну помолчим, потерпим, во всех роддомах дети мрут... а может пронесет нас, и не заразят нашего малыша ничем, ну или заразят чем нибудь нестрашным... Я в силу профессии очень много общалась с людьми, работающими в сфере улуг в Европе, они ВСЕ говорят, что Русские - это самые нетребовательные люди, всему рады, всем довольны... а знаете кто самые "вредные" - тупые америкосы))) Поэтому такая разница между отелями в Мексике и в Турции... мыж все проглотим и стерпим... Мы сами портим сферу услуг.... пардон, накипело! |
||