| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
порядок ввода в эксплуатацию частного дома
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Registered User
|
Град план? А мне град план нужен?
Самый главный вопрос что если меньше чем три метра я отступлю от забора, но будет бумага о согласии соседей, мне потом другие люди, ну там газовщики и пажарники, незнаю кто проверяет это всё перед сдачей не скажут что не поправилам типа полтора метра за место трёх нарушение сноси всё к ипеня(( Или придётся штраф платить большой.. Или вообще в эксплутацию не введу.. Может не делать нифига это, продавать я не буду, а на 50тыр газ провести туда и никого не пускать кто с папочками придёт ко мне)) |
|
|
|
|
#35 |
|
Registered User
|
Стоит дом он угловаой, одна улица по фасаду и вторая с боку. Насколько я понимаю красная линия это дорога, так вот дорога как раз с двух сторон. До дороги должно быть пять метров или сколько там сейчас по закону. Ну не суть, рядом стоит дом и его фасад стаит правильно и всех домов в одну линию по улице, а у них на два метра вылет стены дома почти по бардюр дороги!!!
Я вот хотел возле дома полисадник огродить забором, это же клёво и места прибавится. Так вот сосед на против стал вкапывать столбы и забор та низинький метр всего от земли. Пришла тётечка с папкой и сказала что никуя нельзя забор тут белать (мля около своего дома полисадник нельзя оказывается огородить железным забором, только ниточку натянуть и так декоротивный какой(() А потом эта тётечка зашла ко мне и оштрафовала за то что я в сой полисадник и рядом у себя с домом свалил камаз песка и сложил кирпич для стройки. Вот млять, до дороги пару метров какму нах помешало это.. Кароче штраф платил хоть и небольшой но неприятно и пришлось по быренькаму всё это во двор дома перетаскать и перевозить.. |
|
|
|
|
#36 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Вообщем все эти думки меня беспокоят, хочется сделать всё технично и правильно и потом не кусать локти. Если можно по меже строить я готов соседям проставится, но вдруг они не решают тут ничего и только деньги потеряю.. |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Специалист
|
сорри за флуд, но вот все вышеозначенные посты Pistolero, показывают какие у нас в стране молодые да горячие архитекторы - считают что лучше всех все умеют, а меж тем не знают базовых нормативов и градостроительных норм....
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
порядок ввода в эксплуатацию частного дома
Цитата:
Посмотрите СНиП 2.07.01-89 с изм. (Пост. Госстроя России от 25.08.93 № 18-32) "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Там много чего есть из того, что Вас интересует. С уважением Подобная тема Вашей обсуждается здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=957480 Последний раз редактировалось ura7nok; 07.02.2013 в 19:35. |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
выложил О ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ФОРМЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Последний раз редактировалось ura7nok; 08.02.2013 в 15:42. |
|
|
|
|
#47 |
|
Registered User
|
Что именно вас интресует? Было это в конце лета. Я завез песок и кирпич, сосед на против косил газон и спилил дерево. Начал капать ямки под столбы (невысокие метр примерно) и вставил и забетонировал парочку. От дороги у меня метров пять так что никому я не мешаю, кипичь сложил вплотную к своему забору, песок высыпал тоже в плотную к забору так что его стенка удерживала основную горочку и всё аккуратно. Идет по улице тётя с папочкой ( по слухам кто то к нам приежжал и всех этих тёть заставили выйти на улицы и прочесать частный сектор), а может тупо надоело на попе сидеть и решили скалымить себе на премию, а может кто и на руки даст. Ну вообщем сказала что стой маты и песок надо убрать и что штаф.. Ездил платил штраф в северный. Сидят там скрепки перекладывают, людям жить мешают. А соседу на против сказали что нельзя заборчиком полисадник огорождать, типа можно только лёгкий, так что он так и не стал продолжать и пару столбов уже вбетонированных выдернуть пришлось ему. Просто блин, мы за своими фасадами следим, убираем и т.д. и хочется чтобы туда никто не заходил срать с собаками и топтать цветы и газон, поэтому и хотели заборчики, что ту3т такого. Тем более знаю что кое у кого так сделано и пох, вот вам и нормы, все ровны но кто то равнее, а то что три метра придумали это недавно, лудше бы что то полезное придумали, раньше там дом стоял и был метр от забора, а теперь я его снёс и построить так неизвестно смогу или нет, раньше та метр можно было, а теперь 3ри давай..
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
вот именно это меняя и интересует....! постановление на месте составляла или как?
|
|
|
|
|
#54 |
|
ПроектыДомов
|
Amtel7, всей теме.
Ввод в эксплуатацию - ст. 55 Градостроительного кодекса РФ. После постройки дома вы заказываете план БТИ. Они в нём ставят процент постройки. Если 100 процентов, то будет сдача в эксплуатацию, если не 100 процентов, то приёмки соответственно не будет. Не рекомендуют потому, что затем при любом изменении геометрических параметров строения возникают проблемы, например, с разрешением на пристрой. Ах да. Если не было разрешения на строительство, то ни о каком вводе в эксплуатацию не может быть речи. Либо в судебном порядке по ст. 222 Гражданского кодекса, либо по амнистии. Ага, у вас оно есть. Договаривайтесь с техниками БТИ, чтобы писали что есть внутренняя отделка и вперёд на сдачу. Либо, если не торопитесь и не надо совершаться никаких действий с домом (продажа например), доделайте отделку и потом введёте в эксплуатацию. Последний раз редактировалось Karnazh; 12.02.2013 в 21:03. |
|
|
|
|
#55 |
|
ПроектыДомов
|
Pistolero, разрешение на строительство ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ. Там всё очень чётко написано.
К нему полюбому потребуется градостроительный план. Заказываете либо через Кольцовскую, 45 либо через МФЦ. Есть инфо, что через МФЦ бесплатно. В градплане чётко расписано, где можно строить на участке, а где нельзя. Делается всего 1 раз на всю жизнь участка. Документ нужный. От него начинаются любые пляски со строениями на участке. |
|
|
|
|
#56 |
|
ПроектыДомов
|
Pistolero, по городской нормативке на отступы 3 метра от межи с соседним участком, 5 метров от красной линии застройки ( допустимо по сложившейся линии застройки в местах старого строительства). У вас настоящий дом, как я понял, в общедолевой, видимо земля так же. Разрешение на строительство отдельного дома не получите, т.к. участок ИЖЗ предназначен для строительства только 1 дома. Как пристрой спокойно можно провести.
Если попадаете в нормативные расстояния от межи и от красной линии , то согласие потребуется только от совладельца вашего дома. При нарушении расстояния от межи уже нужно будет брать согласие на нарушение от собственников соседнего участка, в сторону которого нарушено + техническое заключение о том, что дом может там стоять нарушая градостроительный регламент. |
|
|
|
|
#57 |
|
ПроектыДомов
|
Pistolero, у вас очень большой сумбур в голове. Я бы рекомендовал вам с вашими документами на землю сходить на консультацию в архитектуре и в архитектурный отдел МКП "управление главного архитектора" вашего района. Но заметьте только на консультацию.
|
|
|
|
|
#59 |
|
ПроектыДомов
|
Amtel7, после сдачи документов? О_о
Есть информация, правда не подтверждённая, что град план через МФЦ можно заказать бесплатно. Оплачивает тогда сам город. Постараюсь узнать этот вопрос, может кому в будущем пригодиться. |
|
|
|
|
#60 |
|
Registered User
|
ну как было дело..., посетил архитектора района, он список выдал какие документы следует заказать, чтобы получить разрешение на строительство, там и град план был. (градплан можно делать через районную архитектуру, можно через кольцовскую 45)
|
|
|