Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2003, 18:09   #31   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Eximus Я как раз летаю, как сраный веник, но че-то не очень худею. Наследственность, туды ее.
Старый 14.07.2003, 18:13   #32   
Junior Member

Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
А никто не слышал. из чего делают эти чудесные мясные рулетики, которые бабки у синагог продают ??? Gh-i-i-i-i-i-i
Старый 14.07.2003, 23:10   #33   
лесник

Bokshich Чего продают? У каких синагог? Где? У мeня рядом с домом целых три синагоги, не припомню чтоб там чегo-то продавали.
Старый 15.07.2003, 00:19   #34   
Junior Member

Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
Boruch Это юмор у меня такой солдатский... Обожаю объяснять свои тупые шутки: В синагогах мальчикам куски пиписок отрезают, и я решил использовать в своей шутке избитую тему "Еврейская жадность", ибо классический вариант шутки - беспроигрышный. В данной шутке я имел в виду, что по аналогии с "пирожками из котят" (классика отечественного юмора) возле еврейских синагог продают рулетики из пиписок (я опирался на соответствующую форму пиписок). Моему воспаленному мозгу показалось это смешным. Прошу извинить меня если это создало какие либо неудобства.
С уважением, Бокшич.
Старый 15.07.2003, 02:41   #35   
лесник

Bokshich Тьфу, блин, а я уж собрался поутру допросить народ, че они продают такое, что я не знаю. Куски пиписек, кстати, сжигают с соответствующими почестями. Не запросто все.
Старый 15.07.2003, 08:30   #36   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Boruch
Не сжигают, а коптят
Старый 15.07.2003, 08:52   #37   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
Sheriff ага, и в магазинах на полки выкладывают!!!
Bokshich не отдаляйся от темы, а то подумают о нас неизвестно что! вон девочка с кипра звонила, говорит читаю ваш форум, иногда смешно, а иногда такая мутотень что аж не читай
Старый 15.07.2003, 15:09   #38   
сплин

sl вне форума Не в сети
а вообще интересно с едой связаны традиции какие-либо???типа чайной церемонии в японии
Старый 15.07.2003, 18:36   #39   
лесник

sl еврейскио-израильские? Еще как.
Вечером про мацу и еду в Песах и другие различные праздники.
Старый 16.07.2003, 06:19   #40   
лесник

В виду подвисания форума в ночное время нбапишу только начало того, что собирался.
Песах - -праздник особенный, и хавка на него делается особенная и по-особенному. Посвящен он началу Исхода из Египта и последующим сорокалетним скитаниям на пути в Землю Обетованную.
По традичии, в Песах нельзя употреблять хлеб, продукты квашения и брожения, то же пиво, к примеру и ашкеназим не употребляют зерновые и бобовые продукы, например, рис, фасоль и все такое. Да, и хумус, которуй мы так любим, тоже под запретом!
Перед Песахом в домах производится уборка сродни землятрясению. Отовсюду вычищают малейшие доли квасного, моют по-особенному холодильники и достают специальную варочную и едальную посуду, которой пользуются только в Песах.
Самая торжественная и важная трапеза Песаха - Седер-Песах.
Посредине стола ставится специальное блюдо для семи продуктов-символов Песаха. По кругу на нем есть лунки для яиц, мяса на косточке, мацы, горькой зелени, картошки, и еще чего-то, чего сейчас не упомню. Вся эта музыка употребляется под соответствующие песни на болоте и в определенном порядке.
Главным, лицом, так сказать Песаха является маца. Маца это пресные лепешки из неперебродившего теста. Так называемый бедный хлеб, которым питался народ Израиля B пустыне, а горькая зелень, обычно это красный хрен, символизирует горечь и лишения. Кроме того, полагается на Седер Песах конкретно нарезаться, а евреи, которые любят во всем, что касается еды точные указания, определили ету дозу, как не менее двух, полных до краев, бокалов вина. Понятно, что для нас это, как слону дробина и мы себя минимальными дозами не ограничиваем.
Eще в пас хальную ночь поют подобающие случаю Песни , читают подобающе случаю рассказки.
Апофеозом и кульминацией Песаха в стране являются БигМаки, которые в МакДональдсе подают с мацой вместо хлеба и прикрытые специальными полотнищами полки с пивом, печеньем и прочими квасными забавами в магазинах.

Boruch добавил [date]1058326296[/date]:
Маца - еда не для слабонервных и есть ее целую неделю затруднительно, поетому из готовой мацы и мацовой муки готовят всякие клецки, блинчики, оладушки с картошкой и яйцом. В Песах еще очень бодро идут "книшес", или, на иврите "книшим" из картофельного теста со всякой начинкой.
Еще в магазинах продается море печений и пирошных из кокосовой муки. Очень вкусно и прикольно, но за неделю они остохреневают хуже горькой редьки.
3аканчивается песах на закате его последнего дня. Народ дожидается этой минуты с горячим нетерпением и как только наступает оговоренное календарем время исхода Праздника, все бросаются в рестораны, к хлебу и квасной еде, по которой соскучились. На дорогах пробки, хрусты летят и летят, всеобщая радость и благодушие.
В ближайший шабат после Песаха у восточных, особенно марокканских евреев празднуется так называемая "мимуна". Это их собственный внутренний праздник, вроде 7-го ноября у "русских", всем остальным непонятный. Но веселуха грандиозная. Народ табунами собираются в парках, жарит шахслыки, пьет пиво, треплется и слушает своих знаменитых исполнителей музыки "мизрахи", которая им , вроде нашего Круга.
Старый 16.07.2003, 11:49   #41   
сплин

sl вне форума Не в сети
интересно : )и все енто в точности соблюдают???
Старый 16.07.2003, 18:49   #42   
лесник

sl Это не в точности. Это приблизительно, как я соблюдаю. А те , кто в точности соблюдает еще больше заморачиваются. Есть еще сборник пасхальных песен и сказаний "Агада", так ее надо кажин год новую,старая уже некошерная, всю ночь они изводятся. Много еще всякого. Короче, любой перебор - во вред
Старый 19.07.2003, 14:46   #43   
Форумец

Player вне форума Не в сети
Boruch Прочитала про питу- еврейский хлеб. Очень похоже на еврейские бублики- бейгелы по описанию. просто похожи или мы об одном и том же говорим? В Иерусалиме, насколько я знаю, их сдабривают соленой восточной пряностью заатаром. А в Америке и на Западе горячие бейгелы разрезают пополам, мажут сливочным маслом и иногда кладут еще какую- нибудь начинку.
Старый 20.07.2003, 03:46   #44   
лесник

Player Не. Бейгале сами по себе. В Иерусалиме их делают овальным кольцом размером с колесо от детского велика. Посыпают их кунжутным семенем, которое зовется "сумсум" (симсим). Бывают, вестимо и с зеатаром, и с маком, и с изюмом. Но поменьше размером, чуть поболе обычных бублuков. К питам отношения не имеют, cтоят особо. С чем их едят? Да хрен их знает, я никогда не покупаю. Думаю, что со сметаной, с мягким белым сыром, с творогом, еще с чем-нить молочным.
Старый 20.07.2003, 10:57   #45   
Форумец

Player вне форума Не в сети
Boruch Это фаст- фуд такой в Израиле?
Старый 20.07.2003, 14:27   #46   
Форумец

Kabuki вне форума Не в сети
А ты говорил, что неинтересно..

Борух!
Вот видишь, как плавно тема о некоторых особенностях Японии перешла в интереснейшую тему про Израиль.
Права ТЕН - многие с удовольствием заглядывают и задают тебе массу вопросов.
А ты - отвечаешь. Общение продолжается.
Sorry
А вот тебе сочная клубника к твоему столу на десерт:
Старый 20.07.2003, 16:22   #47   
лесник

Player Нет. Фаст фуд в Израиле это фалафель, шуарма, или мелауах. Бейгале - это ашкеназская примочка и покупают их, в основном, матерые ашкеназы
Kabuki Она не перешла. Она родилась из вредносьи. В такой противовес твоей темы со всякими понтами и мистикой. но в отличии, здесь все пишется доступным языком и со знанием дела. Я не в тырнете с израильской кухней познакомился.
Я к тому это, что любой народ имеет свои заморочки с хавкой, освященные вековыми традициями, доступностью разных продуктов и вкусами. Делать из этого нечто возвышенное смешно и неправильно.
Клубника у нас уже прошла, сейчас актуален виноград и арбузы. И то, и другое по плевой цене, без косточек и ограничений. А клубника самая в марте-апреле где-то.
Старый 23.07.2003, 05:38   #48   
лесник

Отпишите кто-нить, продается ли в Воронеже кускус. Если продается, нарисую рецепт кускуса по-мароккански.

Boruch добавил [date]1058928292[/date]:
А покамест, селедка с лимоном и сахаром.
Берете селедку, лучше красную, разделываете на филейчики. филейчики разрезаете на полосочки, примерно сантиметровой ширины. Укладываете на тарелку, поливаете соком из половинки лимона и сверху посыпаете сахаром(негусто, типа, как посолить). Держите так с полчаса, потом покрываете сверху ломтиками лимона и в тaком виде подаете. Очень хорошо с хлебом, намазанным маслом, к завтраку. Приход в том, что лимон отбивает селедочный резкий запах. Бе-тэавон!

Boruch добавил [date]1058929499[/date]:
Кстати! Забыл про такое блюдо, как "шакшука". Технически, это яичница с овощами, делается так.
Нарезаются мелко лук, помидоры, красный болгарский перец. Обжаривается на сковороде в растительном масле и сверху заливаются яйцом и посыпаются тертым сыром. Потом все это дело ставят в духовку и там запекают. Подают с питами, хумусом и маринованным огурчиками, острыми маринованными же перчиками, печеными на огне баклажанами.
Старый 24.07.2003, 07:58   #49   
Форумец

гость вне форума Не в сети
Селёдка,сваренная в пиве.
Берётся селёдка и варится в пиве.
Блюдо отличается изысканностью аромата.
(Не флуд).
Старый 26.07.2003, 21:53   #50   
лесник

гость Ты уверен, что это израильская примочка? А с пивом облом-с вышел, однако. жаль. Когда ж это лето кончится?
Старый 29.07.2003, 09:12   #51   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Boruch
Расскажи про известный глюк в Торе - про то, что кузнечики и саранча оказываются кошерными. Будет ли выпущен специальный патч для Торы, закрывающий эту очевидную дыру?
Старый 29.07.2003, 23:09   #52   
лесник

Sheriff Не знаю, что такое патч. Не всякие кузнечики и саранча, а один особый вид. Тайманим(выходцы из Йемена) умеют их различать. А вот того, кто их ел, я ни разу не видел. Есть такое дело
Поиск в теме: