| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезжаем в Воронеж!
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
| Результаты опроса: Являетесь ли вы коренными горожанами? | |||
| Да |
|
40 | 58.82% |
| Переехали давно |
|
17 | 25.00% |
| Переехали недавно |
|
11 | 16.18% |
| Живем здесь временно |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
РупьСорок, ИМХО ЮЗ отстой полнейший. Если уж выбирать где жить, то либо коминтерн, либо левый берег в сторону мебели черноземья. ЮЗ ужОс с узкими дорогами, убогой инфраструктурой и обилием пьяного быдлачья на выгуле... С детьми в ЮЗ точно не стоит селиться - ВАИ и те спокойнее будут. Всё написаное не голые слова, так как пока квартиру не купили мотались с женой по районам. Пожили и на ваях и в ЮЗ (рядом с танаисом, а потом на Космонавтов) и на МЧ и в березке. Однозначно ЮЗ сливает всем районам как самый неблагополучный.
|
|
|
|
|
#32 | |||
|
Царапка
|
Я жила в Юго-Западном, теперь перебралась в Северный...Здесь мне больше нравится, так как северный район развивается очень много магазинов разного типа от мелких до торговых центров, живу в новостройке чистенько и уютно во дворе (да и вообще в каждом дворе новая детская площадка), вода круглосуточно и холодная и горячая, если и отключают летом то на неделю максимум. Тут Рупьсорок так защищает ЮЗ, ну прям аж смешно))) Каждый район по своему хорош. Вот тут он прав,
У меня он через два дома, вообще пожарная часть есть в каждом районе города. Цитата:
У меня их около дома две, в разные концы города...Проблем с транспортом нет, с автостоянками тоже, но почему то большинство предпочитают ставить машины во дворах.)) Северный этой дрянью тоже не обделен.)) на московском проспекте вроде тоже еще не закрыли))) Областная.) Такая же фигня.)) Цитата:
В Северном несколько кооперативов огромных, и как то тоже не совсем далеко.) Это если жить повыше и чем выше тем красивее)) В Северном да согласна дом на доме. Но все таки гул самолетов с красоты такой жить некоторым мешает, хотя мне абсолютно не мешал дело привычки, ну или спасает еще пластиковый стекло пакет, но от дребезжания стен не спасет)) Цитата:
P/S В общем добро пожаловать, выбирать вам где жить и приезжайте, осмотритесь сделаете свои выводы. |
|||
|
|
|
|
#33 |
|
Прынцэса!
|
ЛенкаPenka, олимпик рядом, град.
плюсом вонючие очистные как в юз отсутствуют. в новостройках криминала и наркоманья меньше, в основном молодые семьи живут. съем жилья в новостройке с частичной мебелью 10 тыс за однушку примерно, за двушку максимум 12-15 (по северному) |
|
|
|
|
#34 |
|
Царапка
|
Про это я и забыла...
|
|
|
|
|
#35 |
|
.
|
to HATKA:
1.З/п, увиденные на сайтах и в объявлениях - если написано "з/п ОТ ...", то з/п будет ДО обозначенной цифры. Если стоит просто цифра ("з/п столько-то"), то делите на два. 2.Климат отличный. Против архангельского с двумя неделями лета, 9тью месяцами зимы, а всё остальное - дождливая осень. Но человеку всегда "маловато будет, ма-ло-ва-то!"(с) Лично я бы в Краснодар свинтил, мне уже и тут холодно. 3. Садик только либо по блату, либо за деньги (и то надо знать кому, а не так, что пришел-дал-попал), либо в очередь. В густонаселенных районах (тот же Северный) встают с рождения и к трем годам попадают....не все. Так что планируйте частный садик - 10т.р./мес. 4.Левый берег не так уж и плох. Точнее, надо сравнивать конкретные районы - он запросто может уделать правый по всем позициям. 5.Кроме как упоминания в мультике никаких преимуществ у Лизюкова нет. Дома старые, а стоят дороже новостроек. Транспорта куча, но он весь проходной, конечных остановок нет. 6.Если вы готовы отдавать за съем 20т.р./мес, то лучше возьмите ипотеку (пока вы там работаете, пока у вас там есть стаж, пока вам там и стены помогают) и купите новую - будете отдавать теже 20. |
|
|
|
|
#37 | ||
|
Царапка
|
Цитата:
Цитата:
А эта тема создана для того что бы письками мериться?))) Напишите + и - Левого берега, вот и все. Девушка сама определит что и как. |
||
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По поводу коммунальных платежей думаю тысяч 5,я за трешку плачу 6(газ,свет и жку) |
|
|
|
|
|
#41 |
|
.
|
6ой год уже как в Северном
На жизнь не жалуюсь, а всё остальное она на своей шкуре ощутит - климат дело субъективное, а вот с з/п и садиком будет так, как написал. Можешь написать обратное, твоё право (что з/п будет вдвое больше, чем в объявлении, а в садик даже умолять будут, чтобы именно в ихний, а не соседний). Если как анекдоте про логарифмическую линейку (в глубину-то), то я однозначно проиграл. У тебя больше. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
людей уже скорее заинтересуют школы - чем садики.
хороших школ - еденицы в Воронеже. вам бы определиться с тем что вы хотите от района, а уж люди вам подскажут что то. например, приоритет: школа, парки для ребенка, кружки для развития, доступность транспорта (есть ли у вас своя машина?) и т.д. любой район в чем то хорош, даже в ваях можно найти кучу плюсов для проживания. а то вам сейчас наговорят каждый кулик хвалит свое болото. а вообще перед покупкой желательно конечно пожить на съемной квартире, посмотреть в живую. мне например Северный не понравился совсем, но это дело вкуса.
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Царапка
|
Ага...
[QUOTE='HATKA;20424659'] Ну вот меня уже опередили Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Царапка
|
Ну тогда зачем котегорично писать, Северный район застраивается новыми домами как вы заметили, точно так же как и на Левом берегу и ЮЗ...Так что тут они равны...А то прям такое ощущение что Левый берег сплошной новяк.)))
Цитата:
Цитата:
Вроде взрослый человек...Я уже писала что купила квартиру в Северном из собственных соображений, меня здесь устраивает, то что я могу в любой район уехать не дожидаясь автобуса и стоя на остановке, до которых идти меньше 5ти мин, рядом 2 конечки автобусов. Да я уже писала, не буду повторяться...Тем более работа рядом совсем в этом же районе, да согласна пробки бываю, но не так что бы встать и не двигаться совсем, а где их сейчас нет. Новостройки сейчас в каждом районе, старых домов тоже полно в каждом районе...Что сравнивать? Они примерно все одинаковые. |
||
|
|
|
|
#46 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Живу в центре, работаю в ЮЗ. Родители в северном. Теща на левом берегу. Сравнивая все локации могу сказать, что ЮЗ однозначно победитель, потом центр, ну а левый берег и северный одинаково ужасны. А ну и еще я ленинский район тоже по сути югозападным считаю большей частию. Только в ЮЗ строек маловато по сравнению с другими районами, так что выбора меньше.
|
|
|
|
|
#48 | |
|
.
|
Цитата:
Роснефть, Тойота Центр Воронеж - не однодневки и вроде как не шарашки. Однако. И наоборот: КИТ при всех заскоках хозяина и безликий Металлоптторг - свои обязательства не только выполнили, а даже перевыполнили. Оффтоп, жизненное наблюдение (относится не только к Воронежу): чем громче имя организации, тем больше лжи. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
со статусом
|
HATKA, центр, даже не задумывайтесь. Жил и в ЮЗ и в северном, на левом много вренмени провёл.
ЮЗ - хорошо, но стареет он. Лет через 10 гетто будет. Северный - даже не суйтесь. Или суйтесь, только часа 3 сна сразу планируйте выкинуть из расписания на утренние пробки. А после окончания строительства нового райончика на 300 000 жителей можете сразу купить волосопед. Левый - можно попробовать по стороне водохранилища от ДК Кирова до Чернавского. Остальное всё - гетто, плюс транспортная инфраструктура настолько не развита, что пробки там уже сейчас почти как в северном, а ДСК активно штампует коробки в районе Ростовской и т.п. Выбор очевиден, если располагаете финансами - центр. Солнечный олимп, к примеру. Академический. Финист. ДСК на революции 905. Петровский (не совсем центр, но близко) |
|
|
|
|
#52 | |
|
Царапка
|
Цитата:
Я не знаю в каком они Северном живут, но лично пробки не больше не меньше чем в других районах. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
в 18 часов пересекаюсь с подругой на Кукольном театре - она забирает ребенка с занятий, до автовокзала едем 1,5 часа, причем почти все основное время с проспекта труда) вот как то так - те кто живет дальше автовокзала даже не представляю
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
ой ли )))) прям не меньше ))) с ЮЗ не сравнить совсем ))
Aellinia, ага - неееее нету пробок ))) на Московском как встанешь - таки простоишь час )) я с ЮЗ где тут как выражаются "не больше ни меньше" выезжаю за 5-10 мин в любом напралении )) и цены на квартиры тут не сногшебенные и дома есть новые )) |
|
|
|
|
#57 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Царапка
|
В зоне парка Танаис их и нет и не было ни когда, а вот начиная от ЮЗ рынка и заканчивая центром или улицей Острогожской, то это полная жопа, каждый день там гибну в автомобиле)))
Цитата:
В некоторых случаях дороже чем в северном это если брать новые квартиры, так еще за такую цену запах пренеприятнейший и гул от Балтимора (хотя мне он никогда не мешал) |
|
|
|