Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Рекомендации по приобретению автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2013, 18:59   #31
imola

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
новой с АКПП, с КАСКО
При этом мне не понятно откуда
Цитата:
головной боли если "что-то где-то стучит/гремит/свистит/скрипит/шумит",
машина-то новая.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 19:13   #32
~М_о.Н.а_Х~

Записей в дневнике: 2
вот есть у меня пример:
друг. у него жена. квартира в собственности (не съемная). на двоих зарабатывают 70-90 тыщ в месяц
недавно сидим пьем сок.
он мне: Антоха, блин, бабла не хватает, жена пилит и те.де.
Я: ух епт...ты ж нормально зарабатываешь. куда деваешь то?
он: да у меня ж 2 авто в кредите с каской. да жена, сучка, туфли за 7 тыщ купила. а еще бук и муз.центр взяли. и дома, короче, ни копейки(((
я: а может можно было пока без муз.центра обойтись? да и авто занакуем брал? у тебя ж служебная есть, а жена твоя рядом с домом работает.

итого: имеем хлам в виде буков, центров и прочей лабуды, 3 авто под окнами (2 свои кредитные и 1 служебная) и куеву тьму долгов и ипущую мосх жену
~phantom~ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 19:29   #33
Strava Ganza

ТС так от пробок избавиться хочет?
Eek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 19:44   #34
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eek Посмотреть сообщение
ТС так от пробок избавиться хочет?
правильно, зришь в корень.
А заодно сократить халявную кормёжку жидов: банкстеров и продавцов СТРАХ(а)-овщиков, вдруг кто-то задумается перед покупкой.

Хочу чтобы как можно меньше моих соплеменников в рабство кредитное попадало, причём добровольно, по обману.

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
соскакивай уже с тяжелых.

месяц назад сдал. прима-вагон. пруль. 150 лс. вариатор. пробег..... затаите дыхание.... меньше 90. причем, реальный. птс оригинал. один хозяин в попонии и один в россии. не бита. не крашена. подвеска только подошла к ремонту.... 240 тыр. кому нужно ездить тот найдет варианты. только надо избавиться от комплексов и тараканов в голове.
Я не употребляю ибо зло.

По второй части процитирую вот это:
"мы, узкие не обманываем дГуг дГуга"
http://www.youtube.com/watch?v=h4qnsEG3Dmw

Не применительно к вашему примеру, а в порядке размышления: каковы шансы обычного человека - не автослесаря, нарваться на "куйбышева" при покупке бу, вместо "прима-вагона с честным пробегом"?
По моим субъективным ощущениям - 90%.

Цитата:
Сообщение от ~phantom~ Посмотреть сообщение
вот есть у меня пример:
друг. у него жена. квартира в собственности (не съемная). на двоих зарабатывают 70-90 тыщ в месяц
недавно сидим пьем сок.
он мне: Антоха, блин, бабла не хватает, жена пилит и те.де.
Я: ух епт...ты ж нормально зарабатываешь. куда деваешь то?
он: да у меня ж 2 авто в кредите с каской. да жена, сучка, туфли за 7 тыщ купила. а еще бук и муз.центр взяли. и дома, короче, ни копейки(((
я: а может можно было пока без муз.центра обойтись? да и авто занакуем брал? у тебя ж служебная есть, а жена твоя рядом с домом работает.

итого: имеем хлам в виде буков, центров и прочей лабуды, 3 авто под окнами (2 свои кредитные и 1 служебная) и куеву тьму долгов и ипущую мосх жену
Думается это типичный пример жизни не по средствам и неосмысленного потребления вследствие того что пропаганда/реклама акцентируют внимание на эгоизме/удовольствии, а математические выкладки умело замыливаются мелким шрифтом/звёздочками/мнимым удобством и доступностью кредитов.

Не для того ли уничтожают образование чтобы люди разучились считать и тупо покупали что скажут и за сколько скажут?
Бензин по 30р/литр в нефтедобывающей стране!?
И гражданин называющий себя "президент путин" не смог вразумительно в недавнем "разговоре с народом" объяснить причину такой цены.
Впрочем у матросов нет вопросов, у советов нет ответов.
Удовольствие важнее здравого смысла.
Понты дороже денег.
Да, вот так всё взаимосвязано.

Пример того как людей за идиотов держат, которые считать не умеют:
в прошлом году одной воронежской больнице исполнилось 75 лет и это событие отмечалось, хоть и не очень широко.
только никто не сказал что это значит что открылась она в "ужасном" для всех дарагих рассеян либерастической/демокрастической национальности 1937-ом году.

Псевдо-патриотическая пропагандистская истерия в стиле "нашидедывоевали" с фальшивыми ветеранами из той же оперы.

А как вы думаете много ли продавалось автомобилей, ели обязать производителей и дилеров большими буквами прямо на машинах и в ТВ рекламе указывать стоимость 1 км пути?
И ещё как на сигаретных пачках на 40% площади прайс-листов писать: "авто - не средство передвижения, а роскошь и удовольствие за которые ты будешь платить сколько скажем".

Ведь производителей например как бы колбасы обязывают писать на упаковке что сделана она из костной муки, ГМО сои, сульфата с водой для веса и глутамата для вкуса.
Те производители псевдо колбасы честно сообщают о своём мошеничестсве, хоть и мелким шрифтом.
Так почему это не делают продавцы нефти/буторенного бензина из противоестественных монополий,
продавцы одноразовых автомобилей с ресурсом в 160 000км при 90% износе, те как раз когда заканчивается кредит,
(тут в этом можно убедиться
http://www.ladalargus.net/lada-largu...i-otvetah.html
процитирую:
"8.Вопрос: Какой ресурс у Лада Ларгуса?
Ответ: Ресурсные испытания, проведенные по специальной методике, показывают, что износ автомобиля на 90% достигается не ранее, чем автомобиль проедет 160 тысяч километров
."),
банкстеры-ростовщики и продавцы страха-мошенники на доверии?

РСА каждый год ноет об убыточности ОСАГО и жаждет повышения тарифов и даже не стесняются это делать на федеральных каналах,
однако каждый год совокупные выплаты по ОСАГО минимум в два раза меньше количества собранных с водителей денег.
Неужели никто не может посчитать что прибыль страховщиков в таком случае равна 100%?

Последний раз редактировалось sel; 10.06.2013 в 01:38.
sel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 20:08   #35
инженеГр

Цитата:
ерунда какая-то. а на рынке не дешевле купить? или мы не ищем простых решений?
А если она у меня там растет, все-равно покупать?

По табличке у меня 4,98р/1км получается. Это на работу и с работы 60р в день. Да лучше я в своей машине буду за 60р в день ездить с кондиционером, чем в ОТ нюхать потные подмышки за 22р.

Мне кажется с таким подходом как у ТС, проще ходить пешком. Меньше нытья, меньше вопросов, меньше "обдиралова" честнОго народу.
Да, жить нынче дорого. Так попробуйте зарабатывать больше...

Я на двух работах работал в свое время и колымил, и как то не жаловался.
ERYO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 20:42   #36
Форумец

Цитата:
Сообщение от ERYO Посмотреть сообщение
А если она у меня там растет, все-равно покупать?

По табличке у меня 4,98р/1км получается. Это на работу и с работы 60р в день. Да лучше я в своей машине буду за 60р в день ездить с кондиционером, чем в ОТ нюхать потные подмышки за 22р.

Мне кажется с таким подходом как у ТС, проще ходить пешком. Меньше нытья, меньше вопросов, меньше "обдиралова" честнОго народу.
Да, жить нынче дорого. Так попробуйте зарабатывать больше...

Я на двух работах работал в свое время и колымил, и как то не жаловался.
А сажать её там экономически целесообразно?
Не считали?
Или главное не результат, а сам процесс?

Ну что сказать.
Молодец.
Это значит что твоим детям придётся работать на трёх работах и не ныть.
А внукам...
Впрочем вряд ли они состоятся при таком раскладе.
А ели и состоятся, то сразу в рабство.

Я не призываю вас немедленно продать своё авто и пересесть в ОТ.
Я всего лишь предлагаю задуматься почему "жить дорого", кто это делает, почему чтобы выжить нужно работать на двух-трёх работах, калымить чтобы "зарабатывать больше".
В конце концов сделать вывод неужели вы живёте только для того чтобы тратить свои заработанные деньги на жидовский бензин чтобы у них "мечты сбывались"?
Старый 09.06.2013, 21:31   #37
Moderator

sel, Алексей Павлович, не забывай, что РАботать будешь ТЫ.
А я буду ездит на машине.
Iozhin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 21:35   #38
Форумец

О как, аффтар в своем духе, любая его тема на третьем-пятом посте автора сводится к одному: как страшно жить, все *****и, воду выпили жиды, а вот в СССР, ну и далее по тексту.

PS По теме - посчитал стоимость километра у себя - вышло примерно 9 рублей километр с учетом того, что машина нифига не новая, не автомат, бизнескласс, жреть много, ездит тоже много и быстро. Ну его нах, такая корова нужна самому
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 21:37   #39
Registered User

Цитата:
Сообщение от sel Посмотреть сообщение
Я всего лишь предлагаю задуматься почему "жить дорого", кто это делает, почему чтобы выжить нужно работать на двух-трёх работах, калымить чтобы "зарабатывать больше".
В конце концов сделать вывод неужели вы живёте только для того чтобы тратить свои заработанные деньги на жидовский бензин чтобы у них "мечты сбывались"?
Я смотрю ТС в основном беспокоит тема евреев, а не покупки авто и возможностей зароботка
Экзорцист36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 22:39   #40
Форумец

Давно лилею мечту продать машину, квартиру, избавиться вообще от всего что загружает мозг и жизнь, и пожить пару лет в странах Юго-восточной Азии. Просто пожить.
Согласен с ТС по части продажи жизни за бумажки.
Знакомая уходит на работу в 7-мь. Приходит в лучшем случае в пол девятого. И что остаёся на детей, семью? три часа в день...
P.s Ещё парковку в центре подсчитать надо.
Korman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 22:41   #41
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1
если ездить на машине каждый день или через день, то нужно брать.
а если раз в неделю, то проще на такси.
а некоторым вообще лучше не садиться за руль никогда http://www.youtube.com/watch?v=h6caMotWqno
ТС ещё не посчитал возможные убытки от ДТП..
dobrjak30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 22:53   #42
Форумец

Цитата:
Сообщение от Korman Посмотреть сообщение
Давно лилею мечту продать машину, квартиру, избавиться вообще от всего что загружает мозг и жизнь, и пожить пару лет в странах Юго-восточной Азии. Просто пожить.
Согласен с ТС по части продажи жизни за бумажки.
Знакомая уходит на работу в 7-мь. Приходит в лучшем случае в пол девятого. И что остаёся на детей, семью? три часа в день...
P.s Ещё парковку в центре подсчитать надо.
Стоит сменить работу, потому что хорошо там где нас нет, и жить в Азии хорошо, когда у тебя есть бабки, а когда у тебя ничего нет, то ничего и не будет, шкуру рвать придется куда сильнее чем у нас.
Старый 09.06.2013, 23:19   #43
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Стоит сменить работу, потому что хорошо там где нас нет, и жить в Азии хорошо, когда у тебя есть бабки, а когда у тебя ничего нет, то ничего и не будет, шкуру рвать придется куда сильнее чем у нас.
У меня был план положить деньги на карты копилки, и жить на проценты. Но обрубили лимиты. 100 тыс по связному и 200 тыс на тинькове. На связном вроде какойт сейф счёт есть. ещё не смотрел.
Аренда как вариант. Москвичам проще сдавать хату у себя за 30-ку и жить не парясь, чем париться дома хоть за сотку.
Тай, Камбоджа, Индия. Квартира в Тае 6000р, был в гостях у Тайки, в Индии номер в двушке, точно не помню уже, но гдет 76р\день, какойт иностранец рассказывал.
За те же 25т.р\месяц, что у ТС вышло. Жить там можно вполне не плохо.
Мне хочется думать, если поставить себе цель найти пассивный доход, то обязательно его найдёшь.
Korman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 00:18   #44
Форумец

Ох пляяя и тема...
Вот сегодня закинул в багажник два стула, стол раскладные, мангал, детскую коляску, в салон жену и ребёнка в детское автокресло. По дороге остановились дров набрали в лесу, поехали на речку и славно отдохнули. И как же я блин забыл сбросить счётчик пробега, я ж теперь не знаю сколько км я сёдня проехал и сколько денех на бензин ушло
sel, по расходу бензина соглашусь, это для меня важно было при выборе авто, ну ессно цена самого авто, а все остальное - ... так с ума сойти можно. Маразм же натуральный.

P.S. Гранту АКПП бери. Знакомый взял месяца два назад, пока ездит. Там подарки какиет или скидки, в 400 комплектация люкс укладывается.
Professor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 01:08   #45
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Да, хорошо там где вас нет.
Вот только таких мест на Земле не осталось.

Вот например в Японии узкоглазые жиды маршируют:
http://www.youtube.com/watch?v=Gz_XzEMJpYs
А вы думали там только японцы живут?

По аналоги могу сказать не все кто выглядит как русский, разговаривает как русский являются русскими.
Предупреждён, значит вооружён.

Но поворошить осиное гнездо в аторазделе стоило.

Хотя уже к середине второй странице количество набежавших в тему жидов не оставляет сомнений - бдят.
И всё те же избранные и сотварённые своим же божком твари.

Последний раз редактировалось sel; 10.06.2013 в 01:25.
Старый 10.06.2013, 05:16   #46
Форумец

sel, вам машину не надо. психов и так на дорогах чуть больше чем доцуя.
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 05:38   #47
Форумец

Цитата:
что же вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь.
Старый 10.06.2013, 07:54   #48
Форумец

Цитата:
Да, хорошо там где вас нет.
Вот только таких мест на Земле не осталось.

http://www.youtube.com/watch?v=Gz_XzEMJpYs
А вы думали там только японцы живут?

По аналоги могу сказать не все кто выглядит как русский, разговаривает как русский являются русскими.
Предупреждён, значит вооружён.

Но поворошить осиное гнездо в аторазделе стоило.

Хотя уже к середине второй странице количество набежавших в тему жидов не оставляет сомнений - бдят.
И всё те же избранные и сотварённые своим же божком твари.
Фильтруй базар, клоун. Если вокруг тебя одни жиды, стоит задуматься, может это с тобой что-то не так. Ты как цыган, без роду без племени, бегаешь по разделам - срешь, а потом жалуешься, что нигде тебя не понимают и кругом одни жиды, впору к доктору сходить.
Старый 10.06.2013, 07:55   #49
ы

Цитата:
+1000000
а вообще тема изначално была про жидов)))
kolodizenko2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 08:13   #50
Форумец

Цитата:
Сообщение от Korman Посмотреть сообщение
У меня был план положить деньги на карты копилки, и жить на проценты. Но обрубили лимиты. 100 тыс по связному и 200 тыс на тинькове. На связном вроде какойт сейф счёт есть. ещё не смотрел.
Аренда как вариант. Москвичам проще сдавать хату у себя за 30-ку и жить не парясь, чем париться дома хоть за сотку.
Тай, Камбоджа, Индия. Квартира в Тае 6000р, был в гостях у Тайки, в Индии номер в двушке, точно не помню уже, но гдет 76р\день, какойт иностранец рассказывал.
За те же 25т.р\месяц, что у ТС вышло. Жить там можно вполне не плохо.
Мне хочется думать, если поставить себе цель найти пассивный доход, то обязательно его найдёшь.
Блин, не путай ты божий дар с яичницей. триста штук непозволительно мало, чтобы жить на проценты. Чтобы найти себе пассивный доход, его для начала надо заработать, например купить пяток хат и сдавать их в аренду, но, думается мне в нынешних условиях это глупая трата денег.
Старый 10.06.2013, 08:18   #51
Микруха

ИМХО, ТС прав, задрала уже жизнь по законам общества потребления. Вокруг только бумажки, за которыми человека то совсем и не видно ((
Понакупят БЧД и радуются в своей железной коробке...
MacLover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 08:29   #52
HappyHusband

Цитата:
Сообщение от MacLover Посмотреть сообщение
ИМХО, ТС прав, задрала уже жизнь по законам общества потребления. Вокруг только бумажки, за которыми человека то совсем и не видно ((
Понакупят БЧД и радуются в своей железной коробке...
никто не заставляет покупать на последние + в кредит новую жоповозку, да ещё с каской. Это маразм, не имеющий отношения к вопросу автовладения вообще.
Жентос вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 08:45   #53
Микруха

Причем тут бу, старое, новое??? Везде только деньги деньги деньги, зачем так жить?
MacLover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 08:48   #54
Forever red

Цитата:
Сообщение от sel
Вывод:
Объединяйтесь.
Семьями, братьями, хорошими знакомыми.
Селится нужно рядом, или в одном доме, пусть даже и за городом.
Иметь свою "картошечку" за которой не придётся ездить ни в деревню, ни на дачу ни даже в супермаркет.
А на общем авто ездить в город на работу, возить детей в школу, ездить на море.
Проблема присмотра за детьми тоже решается сама собой при объединении.
Особенно в условиях тотального взяточничества и вымогательства при распределении социальных услуг и сворачивании социальной сферы вообще.

Одна цитата в подтверждение:

"Мы взяли их страну
мы должны сделать всё чтобы они не вернулись
мы должны использовать террор, убийства, запугивания, конфискацию земель
и УРЕЗАТЬ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ для освобождения галлиеи от арабского населения."

Бен Гурион.1948 год.

Вам не кажется что если в конце цитаты будет "России от русского населения" то она будет актуальна и сегодня?

К таким мыслям в итоге приводят простые размышления о выборе авто.
Он и так начал шикарно, но тут вообще шедевр.
redman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 08:59   #55
Форумец

Цитата:
Сообщение от MacLover Посмотреть сообщение
Везде только деньги деньги деньги, зачем так жить?
прравильно. убей себя ап стену.
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 09:01   #56
Форумец

"Ах, как же было здорово в СССР да еще и при Сталине... Все было таким дешевым и не было жидов..." Для ТС маленький экскурс в историю: Вы не в курсе какой был дефицит бюджета и чем он перекрывался (маленькая подсказка: нефть и награбленное золото за период гр. войны в России и вывезенное "военными инструкторами" из Испании периода "франкистской" войны)? Жиды... Они че, после развала СССР к нам все ломанулись? Не, батенька, они выращены вашим любимым советским режимом. Т.о. выходит, что СССР по-большому счету само сожрало свое будущее. А вот почему - думайте сами...

По теме: батя докатывает 160ю тыщу на лагуне2, купленной за 300тыр 3 года назад, а она, сцк, никак не хочет "вырабатывать свой ресурс"
Jet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 09:20   #57
Форумец

Вывод: покупать бу

У самого Skoda Octavia 1.8 T заезжаю только на заправку и плановое ТО.

В год выходит примерно так: 15 тыс. рублей (максимальная цена ТО 2 раза в год , включая комплектующие) + 3500 рублей страховка (примерно) + 4500 рублей (налог)+ 1600 р (залить полный бак) * 24 ( 2 полных бака на месяц в среднем) = 61 400 рублей. Итого в месяц выйдет : 61400/12 = 5116 р. + мойка машины

Можете купить: http://auto.bvf.ru/view.html?auto=51674#view
Courteous вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 09:24   #58
инженеГр

Цитата:
А сажать её там экономически целесообразно?
Не считали?
Или главное не результат, а сам процесс?
Я не дошел до маразма, чтобы каждый шаг в своей жизни просчитывать.
Меня не обременеяет. Как надоест или будет затратнее, чем купить ее тут - буду покупать ее тут.

Цитата:
Ну что сказать.
Молодец.
Это значит что твоим детям придётся работать на трёх работах и не ныть.
А внукам...
Впрочем вряд ли они состоятся при таком раскладе.
А ели и состоятся, то сразу в рабство.
Абсолютно никак не связанные вещи. Другими словами чушь несусветная.
Да, я горжусь тем, что начал работать в таком режиме с 17ти лет (не от хорошей жизни).
Только, как вы считаете, вам скутер по-карману, а я не парюсь за эти сраные рубле-километры, и чувствую себя нормально сейчас.

Цитата:
Я не призываю вас немедленно продать своё авто и пересесть в ОТ.
На что хочу, на то и трачу. Чего вы всем свою точку зрения пытаетесь навязать как самую разумную и единственно-верную, не понятно...

За сим откланиваюсь, дальнейшая дискуссия все-равно ничего не изменит в моем и вашем мнении.
ERYO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 09:27   #59
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
думаю, это сандя шифруется.
Я для себя еще 5 лет назад посчитал стоимость владения авто получилось 6-7 тысяч в месяц.
С тех пор езжу на такси и не парюсь.
Так что не надо ля ля.

про картошку просто убило. картошка с доставкой на дом нынче обходится в копейки.
Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Сравнивать машину с ОТ или такси можно только в случае пользования в режиме "на работу-с работы"
95% поездок обычного офисного планктона - именно такие
Цитата:
Сообщение от ~phantom~ Посмотреть сообщение
на двоих зарабатывают 70-90 тыщ в месяц
Это ж копейки какие то.. Как на них жить можно?
Цитата:
Тьфу блин я и забыл уже кто такой топикстартер
давно его постов не читал.
Sandy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 09:31   #60
инженеГр

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
картошка с доставкой на дом нынче обходится в копейки
а мне и того бесплатно - тесть привозит когда по делам в Воронеж едет