| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Турникеты
|
||
| Результаты опроса: Нужны ли Турникеты в ВГУ | |||
| Да |
|
106 | 43.80% |
| Нет |
|
87 | 35.95% |
| Мне все-равно |
|
49 | 20.25% |
| Голосовавшие: 242. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
В бегах
|
Не радуют меня эти турникеты... В нашем корпусе их установить не получится в силу его анатомических особенностей, а в соседний корпус бегать часто приходится... в библиотеку истфака или по иным делам... И выяснять отношения с турникетами и вахтершей, особенно если забыл студенческий... в общем, не нравится.
|
|
|
|
|
#32 |
|
колючка
|
Вещь, по-моему, нужная, но не для университета, потому что карточки придется выдавать всем: студентам всех факультетов, работникам, школьникам ит.д. и т.п.
Получается, что почти у всего Воронежа будут эти карточки. Тогда вопрос, а к чему турникеты? Моя не понимать |
|
|
|
|
#33 |
|
Добренький
|
Турникет вещь может и полезная? Но меня она немного стала раздражать! Карточку посеял теперь со студенческим к вахтершам пристаю! А они часто выпендриваются(сейчас првда меньше) "КАрточку доставай!" А вообще кому нужно тот и с турникетами в корпус попадет! Это не идеальная защита!
|
|
|
|
|
#40 |
|
задница
|
а Я вот сразу не поддалась на провокацию и не пошла фоткаться на пропуск!
и правильно сделала)) |
|
|
|
|
#43 | |
|
summer son
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Зато вгу поимел по 100 р. со студентов
|
|
|
|
|
#47 |
|
user:helper
|
noRoobas, да..извини..не корректно выразился... у меня (в 8 корп) по типу пластиковой карты...с полосой магнитной...хотя нашим первакам уже дали такие, как у вас..прислонил (можно и просто задниццой..если в ентом кармане лежит
)..и пошел..наши же необходимо засунуть в прорезь(гы)..такая марока..особенно утром..невыспавшизь.. .. и они быстро ломаются.. а новые вроди удобно..кста 100пудоф в новом корпусе юра такаяж байда буит... |
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Сдаётся мне, что дело не в безопасности, а в желании заполучить 100 рублей с каждого студента. Единовременно в ВГУ обучается 22 тысячи студентов. Если вести поправку на тех, кто не пожелал получить магнитную карту, и выпускников (5 или 6 курсы), которым карты не выдаются, то доход университета составит порядка 2000 тысяч рублей или 2 миллиона рублей. Это сопоставимо со стоимостью хорошей квартиры.
В других вузах такого нет. По крайней мере, нет упоминаний о подобных явлениях. При всём моём уважении к университету, в котором прошла вся моя молодость, это похоже на выпендрёж. Обеспечение безопасности в ВГУ осуществляется видеонаблюдением. По-моему, этого достаточно вкупе с общим досмотром подозрительных лиц на входе. С введением электронных пропусков ВГУ становится сопоставим с военизированной организацией, что не соответствует его статусу. Есть многочисленные категории граждан, которым приходится бывать в ВГУ, в частности в первом корпусе. Думаю, что ситуация изменится осенью, когда накопится опыт применения турникетов. Тогда я предполагаю появление гибкого подхода. Хотя я закончил обучение в ВГУ в текущем году и ухожу из университета, эта проблема не может не волновать меня. |
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Agent...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
неисправимый шалопай
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#56 |
|
Fuck OFF!
|
не знаю как в других корпусах, но у нас в 6-ом ваще проход свободный, вроде хорошо, но за последние года 4 стока понапи**ли сумок, мобил, кошельков, компов, что думается это явно вещь нужная.
Дали объявление в корпусе мол приходите за карточкой, пришли а там 100 р. требуют, "ну их нах эти карточки",- думаю!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
#58 | |
|
O_o
|
Цитата:
такое вот капиталовложение))))))))))ыыыы |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
LAUS, ды не...по-моем, удобней просто вложить в студак и студаком провести. Должно ,наверно, тааак работать.
Седня народ звейкой ходил через все турникеты дабы действие карточек проверить.Было забавно))) |
|
|