Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Рекомендации по приобретению автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2013, 20:29   #31
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pavesa Посмотреть сообщение
Пустая сандеро
Цитата:
Сообщение от Pavesa Посмотреть сообщение
калина с кондиционером
я предпочту АВТОМОБИЛЬ без кондея, а не КОНДИЦИОНЕР на колёсах за одни и те же деньги.
Иныме словами- Логан базовый- это Авто. А Калину/Приору/Гранту- чем не упакуй (хоть обогревом руля)- машиной не станет.
Роман79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 20:47   #32
Форумец

Цитата:
Сообщение от Роман79 Посмотреть сообщение
Иныме словами- Логан базовый- это Авто. А Калину/Приору/Гранту- чем не упакуй (хоть обогревом руля)- машиной не станет.
Я вот даже с чем-то соглашусь. Но все таки - чем логан реально лучше? Вот я до сих пор гадаю, зачем на логаны пошли эти допотопные движки K-серии, в то время как у рено были отличные в меру современные движки F3x серии и 16-клапанная версия F7x. Т.е. логан может и машина - но собран он из ацко устаревшего примитивного набора. Оно может и собрано неплохо. Плюс в меру продуманный кузов. Остальное...
maximk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 21:08   #33
Форумец

Цитата:
Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
Ггг. За 280 нет ничего кроме нексии и матиза. Нового. Ни-че-го.
Речь не идет про новое или так принципиально первым пукнуть в сидушку, а потом постоянно исправлять заводские косяки и недоработки??
Sanferro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 21:12   #34
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sanferro Посмотреть сообщение
Речь не идет про новое или так принципиально первым пукнуть в сидушку, а потом постоянно исправлять заводские косяки и недоработки??
Да блин) Нет там особо критичных недоработок. В калине "норма" за 280 тыщ купленной почти 4 года назад ничего исправлять не пришлось. Воткнулись динамики и магнитола, даже провода уже были. Провода г-но, но для "послушать радио" нормально. Единственный косяк я уже говорил - если течет радик печке - с высокой долей вероятности мозгам кирдык.

Все остальные доработки, которые ставят тазоводы - шумки, всякие железки под капот и прочую муть - строго опциональны. У логана (или у сандеро) вот в стоке нет даже стаба поперечной устойчивости. Это ахтунг и фейспалм, конечно. И вот его реально стоит вкорячить.
Старый 23.07.2013, 21:15   #35
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
а чем, простите, автомат на логане лучше? А остальные бюджетные седаны на вариаторах или 6-7 ступенчатых АКПП ездят?
Причем тут Логан? Я не провожу параллели НОВЫХ ТАЗов с НОВЫМИ бюджетными ино, а сравниваю новые ТАЗы с б\у ино.. Хотя если взять того же нового Кобальта, в нем автомат 6 ступеней и за него просят те же деньги что и за японский древний.. Джатко может и надежен и проверен временем, но делает из гранты нифига не экономичный автомобиль и к тому же шумный на трассе.. И потом, если его сборку "освоят" автовазовцы, то...
Старый 23.07.2013, 21:20   #36
Форумец

Цитата:
Причем тут Логан? Я не провожу параллели НОВЫХ ТАЗов с НОВЫМИ бюджетными ино, а сравниваю новые ТАЗы с б\у ино.. Хотя если взять того же нового Кобальта, в нем автомат 6 ступеней и за него просят те же деньги что и за японский древний..
Спасибо, чудным 6-ти ступенчатым автоматом на машинках ЖМ удалось в меру насладится на примере Авео - нах не надо такое. Ну, для девочки тошнить в пробке пойдет. А вот в иных маневрах он тупо опасен. Зато реклама работает - юзеры видят "Ога, 6 ступеней - надабрать".

Все приличные БУ ино стоят все ж таки не как новый ТАЗ. Скажем, тот же фокус которому 2-3 года - сколько стоит щас? Имхается мне, что около 500.
Старый 23.07.2013, 21:20   #37
Форумец

Цитата:
я предпочту АВТОМОБИЛЬ без кондея, а не КОНДИЦИОНЕР на колёсах за одни и те же деньги.
И добавить нечего..
Старый 23.07.2013, 21:37   #38
Форумец

Цитата:
Да блин) Нет там особо критичных недоработок. В калине "норма" за 280 тыщ купленной почти 4 года назад ничего исправлять не пришлось. Воткнулись динамики и магнитола, даже провода уже были. Провода г-но, но для "послушать радио" нормально. Единственный косяк я уже говорил - если течет радик печке - с высокой долей вероятности мозгам кирдык.

Все остальные доработки, которые ставят тазоводы - шумки, всякие железки под капот и прочую муть - строго опциональны. У логана (или у сандеро) вот в стоке нет даже стаба поперечной устойчивости. Это ахтунг и фейспалм, конечно. И вот его реально стоит вкорячить.
Подумаешь косяк, вот купил человек эту самоходную телегу за 350 денюх, решил поехать на юга с семьей, а про косяк и слышать не слыхивал(ну не юзает от профильные форумы), едет значит и тут бах ***дец котенку, мотор заглох и никак не заводится..и тут занавес) И смешно представить если подобное произойдет не летом по дороге на юг, а зимой в мороз где нибудь в чистом поле........ О чудо инженеры автоТАЗА отметились и тут по полной) Причем этот же косяк и в Гранте, только там водой с улицы заливает))
И ненадо заливать, что там все идеально собрано и ничего не нужно дорабатывать напильником.. А без шумки в ТАЗу либо оглохнешь либо с ума сойдешь, ну или музыку погромче, а там и фуфлыжные провода поплавятся)))))))))
Уже не думаю что тот же Сандеро без стаба рулится хуже ТАЗика))
Старый 23.07.2013, 21:40   #39
Форумец

Цитата:
Спасибо, чудным 6-ти ступенчатым автоматом на машинках ЖМ удалось в меру насладится на примере Авео - нах не надо такое. Ну, для девочки тошнить в пробке пойдет. А вот в иных маневрах он тупо опасен. Зато реклама работает - юзеры видят "Ога, 6 ступеней - надабрать".

Все приличные БУ ино стоят все ж таки не как новый ТАЗ. Скажем, тот же фокус которому 2-3 года - сколько стоит щас? Имхается мне, что около 500.
А что ты хотел от бюджетной машины, для тех кто любит пулять и самому выбирать передачи всегда возьмет механику(ТАЗовская с ней и рядом не стояла), а 5 или 6 ступеней позволят с комфортом и экономичностью ехать по трассе..

зы хороший второй фокус рестайл можно взять на ручке с двумя литрами в максималке в районе 400 тысяч... Если пугает недешевое обслуживание, то есть много достойных корейцев за эти деньги..
Старый 23.07.2013, 23:42   #40
Registered User

Цитата:
зы хороший второй фокус рестайл можно взять на ручке с двумя литрами в максималке в районе 400 тысяч... Если пугает недешевое обслуживание, то есть много достойных корейцев за эти деньги..
что за достойные корейцы например?
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 08:17   #41
Форумец

Цитата:
Но все таки - чем логан реально лучше?
Что бы вопросы отпали Вам необходимо проехать на нём денёк-другой. Например: выражение "врубил вторую" - не к нему. Там скорее так: "перевёл рычаг из положения 1-й передачи в положение 2-й передачи". Ну и так далее. Речь, собственно не о Логане (просто в "базе" стоимость как у Приор/Грант с кондеем). Речь о "человечности" продукта. О качестве на рубль вложенных денег. А тут сегодня "нашемаркам" крыть нечем.
P.S.: В 2009-м брал в семью Калину... за 230 тыс.руб! С коврами, защитой двиг., антикором,подкрылками и страховкой... А сегодня? Минимум 320 000? Жесть...
Старый 24.07.2013, 08:19   #42
Форумец

Цитата:
я предпочту АВТОМОБИЛЬ без кондея
Интересно, что подразумевается под словом Автомобиль?

Цитата:
но делает из гранты нифига не экономичный автомобиль и к тому же шумный на трассе.
Интересно, а Вы на Гранте или Калине ездили по трассе?
Я вот ездил на юг на Калине (1 100 в один конец) и не оглох. Ездил без магнитолы. По трассе идет тихо. Расход по БК составил 5,9 в один конец и 5,7 в обратный.
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 08:35   #43
Форумец

Цитата:
перевёл рычаг из положения 1-й передачи в положение 2-й передачи
Коробки рено хорошие, а коробки АвтоВАЗ хуже заметно. Тут я согласен. Но не коробкой единой же...
Старый 24.07.2013, 08:48   #44
Форумец

Цитата:
В 2009-м брал в семью Калину... за 230 тыс.руб! С коврами, защитой двиг., антикором,подкрылками и страховкой.
Б/У???
Новая люксовая десятка весной 2007 года стоила 255 000 рублей.
Летом 2011 года пустую брал за 271 000. Весной 2011 года пустая стоила 271 000.
Старый 24.07.2013, 08:54   #45
Форумец

Не было в 2009-м, конечно, таких цен. У матери универсал "норма" - это почти пустая, но с ЭУР, 14-ми колесами - 275 +-5 тыр она стоила без допов. Стандарт - т.е. совсем пустая стоила тысяч на 8-10 дешевле. Дело было в августе 2009го.

Пруфлинк
Старый 24.07.2013, 21:26   #46
Форумец

Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение

Интересно, а Вы на Гранте или Калине ездили по трассе?
Я вот ездил на юг на Калине (1 100 в один конец) и не оглох. Ездил без магнитолы. По трассе идет тихо. Расход по БК составил 5,9 в один конец и 5,7 в обратный.
На гранте ездил пассажиром сзади, относительно удобно по посадке...машина была без кондея, окна были открыты и было шумно как в самолете идущим на взлет, но в целом нормально, с кондюром будет комфортнее конечно... Но та машина была не механике и ехали около 100-110 км\ч, на 4х ступенчатом автомате будет остро не хватать пятой т.к. обороты на скорости 130-140 будут завышенными, что и экономии способствовать не будет..а если врубить кондей на трассе машина просто не будет ехать..
Старый 24.07.2013, 21:40   #47
Форумец

Свою бывшую Калину седан 1.4 люкс без кондея в июле 2008 г., с обязательным антикором (такие уж условия были на покупку Калин в Воронеж-авто-сити) брал за 285 тыр. За все время не поломалось ничего, даже пресловутый радиатор печки не потек. Может просто повезло. Авто брал за наличку, кредиты в топку. Другими вариантами были Приора и "новая" Нексия (б/у варианты не рассматривал принципиально, как тут написали, предпочитаю первым пердеть в сиденье), но оба авто ну ни какими местами не нравятся. Это я к тому, что сейчас, при прочих равных условиях, Калину 2 за 450 тыр не взял бы ни за что! Лучше бы догнался парой сотен в кредит (только не автокредит), но купил ино.
Maks_Rossosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2013, 22:18   #48
Форумец

Цитата:
Б/У???
Новая люксовая десятка весной 2007 года стоила 255 000 рублей.
Цитата:
Не было в 2009-м, конечно, таких цен.
Новую. В СКС- Лада. В январе 2009-го, т.е. в начале. В разгар кризиса в стране, если помните. И в окончание скидок на Калины, если вспомните. За 230 тысяч рублей. И забыл- мне ещё родную резину сняли (оставив салону) и поставили шипованную Йокогаму. За всё 230 тысяч. Даже где то чек завалялся, если найду... Кстати- недавно продал за 200 000 руб. с пробегом 80 000 км.

Цитата:
Сообщение от Maks_Rossosh Посмотреть сообщение
За все время не поломалось ничего, даже пресловутый радиатор печки не потек. Может просто повезло
плюсую. А что и было- меняли по гарантии влёт. Но обслуживал на Патриотов.

Цитата:
Но не коробкой единой же...
Рено брал в 2007м новую. Через два года- ещё и Калину. Есть с чем сравнить. Отличия кардинальны на столько, что...

Цитата:
Интересно, что подразумевается под словом Автомобиль?
Автомобилем после Логана Калину сложно называть. Скорее- повозка) Хотя и надёжная попалась. Ничего против Калины не скажу. Хорошая была) За 230тысяч)))
Старый 25.07.2013, 07:35   #49
Форумец

Цитата:
окна были открыты и было шумно как в самолете идущим на взлет,
Ну с открытыми окнами спору нет, шумно. Тем более чем больше скорость, тем больше шуму.
Но...шум входящего воздушного потока в салон ни как не зависит от модели и марки автомобиля )))
Старый 25.07.2013, 07:38   #50
imola

Цитата:
Но...шум входящего воздушного потока в салон ни как не зависит от модели и марки автомобиля )))
Зависит. Но не сильно.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2013, 11:10   #51
Форумец

Чейт я сомневаюсь, что при скорости в 120 км/ч воздушный поток в Вольво будет в салон влетать тише, чем в Калину )))
Старый 25.07.2013, 11:11   #52
Registered User

Цитата:
Ну с открытыми окнами спору нет, шумно. Тем более чем больше скорость, тем больше шуму.
На том же акценте с открытыми окнами намного тише..
Sanch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2013, 11:14   #53
imola

Цитата:
Сообщение от Sanch Посмотреть сообщение
Тут много условностей. У акцента в первую очередь мотор тише работает.
Резина может быть другой и т.д.
Старый 25.07.2013, 11:28   #54
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Тут много условностей. У акцента в первую очередь мотор тише работает.
Резина может быть другой и т.д.
Тут согласен, но в целом шум воздушного потока влетаемый в салон той или иной модели радикально отличаться не будет
Старый 25.07.2013, 11:29   #55
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sanch Посмотреть сообщение
...а на Джип Рэнглер за 2млн.руб.будет гораздо шумнее! Он же "квадратный"!!! И что? Он хуже Калины? Смешно.
Калина и др. ВАЗы (14, Приора...)- неприхотливые и недорогие в содержании (если новые и без явного брака) повозки. Эдакие тачки на каждый день. Но кричать, что они не хуже того же Логана (или др.бюджетных ино за сопоставимые деньги)- не стоит.
А то, что цена явно завышена (на сегодняшний день)- это факт!
К слову: видел в городе Калину 2 хэтч- очень даже смотриться. Но цена... Капец...
Старый 25.07.2013, 11:31   #56
imola

Цитата:
радикально отличаться не будет
Радикально - нет. Но из-за разницы в обтекаемости может отличаться.
Старый 25.07.2013, 12:14   #57
Registered User

Цитата:
ВАЗы (14, Приора...)- неприхотливые и недорогие в содержании (если новые и без явного брака) повозки.
без брака, увы, их нет
onanimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2013, 12:58   #58
Форумец

Цитата:
Но кричать, что они не хуже того же Логана (или др.бюджетных ино за сопоставимые деньги)- не стоит.
А то, что цена явно завышена (на сегодняшний день)- это факт!
Хех, а я считаю что за унылые поповозки типа соляриса 600тыр тоже много. То бишь можно говорить, что цена завышена вообще. Хотя, это просто рынок, инфляция и т.п.

Или дорожание. Вот скажем полуседан. Во-первых, как бы немецкий, т.е. цену ставят немцы. Во-вторых, собирается в России - т.е. пошлины косвенные. И что же - за менее чем 3 года продаж - база подорожала на 50 тыр. Также примерно подорожала и калина за это время, правда я сравниваю с 2009 годом. Но с 2010 наверное тыщ на 40, что в пропорции одинаково.

Ваз отсталый технически? Ну, да, двигатель почти все тот же 21083. Тока вы почитайте на досуге - из какого двигателя развивался логановский - я вас уверяю, из еще более древнего. Чисто по родословной - 21083 и его потомки даже современнее. Притом, что как я упомянал, у рено были нормальные дешевые современные 8-клоповые движки - но на логан оно не пошло. Слишком жирно.
Старый 25.07.2013, 13:25   #59
Форумец

maximkа полностью согласен.
У многих присутствует стереотип, что продукция Автоваза говно. А ино - это Автомобиль.
Наверно это впитывалось с молоком которое выпускалось в СССР.

Мне вот интересно, почему 10 летняя ино лучше ТАЗа?
Ответят - потому что не ломается.
Тогда почему процветают магазины запчастей для не ломающихся иномарок?
Старый 25.07.2013, 13:36   #60
Форумец

Цитата:
Мне вот интересно, почему 10 летняя ино лучше ТАЗа?
Ответят - потому что не ломается.
Ну как лучше)) Когда она едет и в ней все в порядке - в ней кайфуешь) Грубо говоря - в ВАЗе больше трудишься за рулем, чисто от факта езды на нем, а на 10-ти летней ино отдыхаешь)

А в вазе просто едешь. Никаких эмоций. Но он едет! Он нормально довозит тебя до работы, потом до ашана, потом обратно. И если таз новый - особых реальных проблем не доставляет. Шумно, не очень удобно, очень неаккуратно местами (типа подгонка кузовни и деталей торпеды). Плюс есть уверенность в том, что даже если форс мажор - ты его победишь за небольшие деньги.

Ну а с 10-летней машиной обязательно нужно возиться. Даже если кто-то говорит - проездил 2 года лил масло. Ну, даже если так - скорее всего следующему владельцу уже такое точно не грозит. Обычно на старых машинах много где по мелочи не идеально, а как речь заходит до замен - то на оригинал никто не раскошелится, ибо существует мнение "зачем вваливать кучу денег в древнее ведро". Поэтому вваливают только фанаты, которые любят именно эту модель/марку.

А если форс мажор с десятилетней ино? С кузовней может быть очень и очень попадос, в зависимости от распространенности. И вот обзванивать разборки, потом ездить в транспортные компании - это занятие не всем придется по душе.

Плюс опять же, престиж. Ну вот еду я на старой машине, она уже по дизайну видно устарела. Возникает вопрос - а чо он новую себе не купит, может денег нет?
Ответ