Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖК "Каштановый"-Стэл-инвест |
|
Опции темы |
04.03.2016, 20:09 | #571 |
BUG
Не в сети |
tanyulya, вы молодец, не важно, что пройдут 300 и намусорят, начинать надо с себя. Глядя на вас другой загорится идеей. Лично я всех своих знакомых ругаю за мусор, многие не понимают, но я не сдаюсь)
Кто-то говорит, что с деревни понаехали и быдлят, скажу одно, сейчас понятие деревня изменилось, многие оттуда чистоплотнее городских наркоманов. Кто недавно оформлял право собственности, сколько по времени заняло от подачи документов до получения ? |
04.03.2016, 20:26 | #572 |
Форумец
Не в сети |
mtechnolog, надеюсь, кто-то загорится))) а насчет городских, которые порой хлеще деревенских, вы правы... да и вообще люди делятся на хороших и не очень (если утрировать), и неважно кто они, откуда и т.д... А по поводу доков кто-то писал уже... смотрите выше... по нашему дому же еще нельзя оформлять... документы не готовы... в Стэле сказали вроде в середине марта можно будет... или уже все готово?
|
05.03.2016, 18:30 | #573 |
BUG
Не в сети |
tanyulya, а что за документы должны быть готовы?
Акти приема, кадастровый уже давно выдают. |
05.03.2016, 19:00 | #574 |
Форумец
Не в сети |
mtechnolog, акт получили, да... Но в Стэле сказали, что оформлять в собственность (т.е. подавать доки на получение зеленки) можно будет после того как эту процедуру пройдет первый дольщик... Ожидалось, что это произойдет в начале марта. Как-то так... больше не уточняли.... Может, это касается ипотечников? Не знаю точно...
|
06.03.2016, 18:11 | #575 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://mydocuments36.ru/index.php/co...a-sdelok-s-nim |
|
08.03.2016, 18:37 | #576 |
Форумец
Не в сети |
Разнообразие
Соседи скажите ,есть изменения в вопросе со счетчиками отопления ? И вообще какова ситуация по вопросу отопления ,смена поставщика услуг ?
Решил немного сотряснуть воздух ,обрисовалась некая картина Надо отметить ,"Каштановый" продолжает радовать своим разнообразием . Сначала исчезла прямая пешеходная дорога ,их ответ ,что у вас широкий тротуар ,увы это отписка сейчас уже не применима ,ввиду отсутствия асфальтового покрытия для ТС ,дорожное покрытие у нас просто сказка . Потом был садик . Далее ,отопление которого на 08.03.16 в квартирах нет ,пользуемся конвектором ,постфактум посмотрим счет в этом месяце ,очень интересно . Да ,и конечно же апогеем стало торжественное открытие ПИВНУХИ ! Первый жизненно необходимый магазин комплекса . Браво "Каштановый" !!! |
09.03.2016, 15:40 | #578 | ||||
Миру - Мир!
Не в сети |
efan, Вас послушать, так живём хуже беженцев в палаточных лагерях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
09.03.2016, 16:04 | #579 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.03.2016, 16:32 | #580 |
Миру - Мир!
Не в сети |
Так и надо разделять вопросы: одни к с СТЭЛу, другие УК, третьи городским властям. С пивнухой, так вообще позабавило.
Печаль про детский садик всем давно известна - застройщика обязали это обременение построить, дальше не их проблема. Надо было самим дожимать властей в своё время, а сейчас уже поздно |
10.03.2016, 00:05 | #581 |
Форумец
Не в сети |
Жаркий спор завязался между соседями) Решила тоже высказаться по теме))
По поводу дороги... действительно Стэл ни при чем... Частная собственность есть частная собственность. Они решили проблему как могли - пустили ПАЗик (пусть и для рабочих). Еще раз скажу, что не знаю подобных примеров... Надо признать, молодцы. А будет или нет дорога решать управе по дорожному хозяйству и властям. Про тепло... Это вообще, как я понимаю, вопрос вечных споров... Кому-то при 26 градусах холодно, а другому при 23 жарко) так что... я отношусь ко второй категории))) плюс квартира южная... заселились в январе и отопление не включали почти, а когда включали, то на 2-3... проветриваем постоянно.. С трудом себе представляю полностью открытые вентили на всех радиаторах... умерла бы наверное от жары и духоты. Но, не все же такие как я и не у всех квартиры южные, так что видимо для кого-то актуален вопрос тепла... Про садик... Стэл тут тоже ни при чем как и с дорогой. Очевидно, что им самим это ни на руку, так как затрудняет продажу жилья. Действительно, Стэл построил, власти не выкупили( Но еще есть надежда, что что-то изменится... уж слишком абсурдно это - коммерческий сад на 5 удаленных домов. К слову, когда мы планировали покупать квартиру и начали общаться со Стэлом, речи не было о коммерческом саде, но когда уже покупали, нам сказали, что сад скорее всего будет коммерческим, так что никого не обманывали. Ну а пивнушка это да... долгожданный проект))) Надеюсь, к следующему холодному сезону и следа от нее не останется) Здесь, безусловно, Стэл мог занять другую позицию как продавец площади, но видимо желание избавиться от "подвисших" коммерческих площадей и вернуть капитал оказалось сильнее... Хороший пример - Хамин со своим Олимпийским, где все расписано, так сказать... где будет химчистка, где - аптека... и т.д. и если аптека уже есть, то второму аптекарю укажут на дверь. План есть план... Это, конечно, правильно... Но... надо признать, что у нас жилье с меньшей претензией... И поэтому там, где должна быть аптека будет пока пивнушка) потому как она первая пришла с предложением аренды... ну а то, что она тут меньше всего нужна, типа никого не волнует) Я думаю, что после завершения строительства ЖК постепенно все встанет на свои места путем естественного отбора))) А в УК я тоже звоню и думала, что одна их достаю периодически)) ан нет)) Пусть не забывают хорошо работать) у нас вот в доме нет уборщицы пока и это стремно((( |
11.03.2016, 18:44 | #585 |
Миру - Мир!
Не в сети |
Соседи, у кого-нибудь в подъезде на лифтовой площадке керамическая плитка поднялась и отклеилась? Дому 55/1 чуть больше года. В ноябре у нас на этаже случилась такая оказия. УК кое-как переложила часть плиток. Сейчас ещё несколько отошли. По ходу надо всё перекладывать. Или это только у нас?
|
12.03.2016, 00:19 | #586 |
Форумец
Не в сети |
Соседи, ну что сумма в платежке от Газпром теплоэнерго вернулась к доянварским значениям. У кого как?
И, кстати, только у нас в счетах за электроэнергию показатель в графе ОДН в несколько раз превышает показатель индивидуального потребления? Опять развод какой-то. |
13.03.2016, 21:20 | #588 |
Форумец
Не в сети |
у нас В 55/2 за 2-ку 75 кв.м. отопление на 300р больше, чем в декабре, и на 1000р меньше января, но все равно слишком много - 3345,97 + нагрев воды, в итоге 4109р, за свет пока не было платежки, но уже слышала про непонятный ОДН, который больше инд. потребления в 55/1.
|
14.03.2016, 10:35 | #589 |
Форумец
Не в сети |
Марина_3, признаюсь честно, на ОДН раньше внимания не обращала, да и за этот месяц квитанции не видела пока. Но если раньше ОДН не было, так может в этот раз сумма большая, от того, что раньше не платили?(так сказать накопилось))
|
15.03.2016, 17:28 | #592 |
Форумец
Не в сети |
Ребята, Zevs-I предлагает написать список, кто пойдет на субботник с датой. Я иду, меня Натали зовут) Предлагаю 2 апреля, могу правда с утра до 14:00.
Если будет холодно и мокро, то перенесем. Нужно будет купить пакеты для мусора. Можно каждому с собой принести, либо кто-нибудь один купит, а на месте скинемся и отдадим деньги. |
16.03.2016, 15:07 | #593 |
Форумец
Не в сети |
Как я рада, что идею субботника хоть немногие, но поддерживают! Спасибо! А то я уже расстроилась, что не смогу много одна сделать... Дата и время субботника вполне нормальные… мне в любом случае сложно заранее определиться, так как дочка маленькая… постараюсь, чтобы в день субботника спала в нужное время))
ZEVS-I, когда я поднимала вопрос субботника, то не имела ввиду уборку на территории ЖК и даже подъездной аллеи. Во дворе хорошо дворники убирают и я, когда вижу мусор, собираю... это не проблема. С аллеей уже сама справилась и на данный момент убрала часть луга, который находится слева при выезде из ЖК…. Я и не думала, что займусь всем этим... просто спонтанно получилось… стаял снег, я увидела, какая жуткая мусорка кругом… взяла на прогулку перчатки и мешки и понеслось) Территория вдоль дороги, да и многие "ничейные" участки – это проблема… Было бы здорово привлечь «ответственных»… например, чтобы вдоль забора кафе убрал его владелец вместе с хозяином магазина (очевидно, что это их клиенты все бутылками забросали), а по другой стороне – те, у кого бизнес за забором. Но не факт, что они сознательные люди… были бы таковыми, давно бы уже убрали не только перед входом в свои владения... Именно поэтому я и хотела, чтобы мы сделали приятнее и чище путь от маршрутки к дому…и не потому, что должны, а просто так… из неравнодушия к природе и окружающей местности… Недавно выезжала на машине и увидела, что дорога от самой окружной замусонена… там, где водоем - тоже… просто поражаюсь людям. Подумала, почему так глаз режет вся эта ситуация, неужели раньше не замечала? А потом проехала по городу и поняла – там все же убирают, а тут окраина… никому ничего не надо … и за годы людской разнузданности имеем такой вот результат((( На выходных гуляли с мужем с коляской по улице, что налево идет при выезде из ЖК… ушли вниз до обрыва, с которого прекрасные виды открываются на старое русло Дона… В первый раз гуляли там зимой, когда все в снегу было... Я удивилась, какие красоты у нас тут и сказала, что тут можно в теплое время года пикник, например, устроить или просто даже прийти погулять… полюбоваться… вроде и город рядом, а тут такая тишина и покой… И вот вернулись, когда стаял снег. Зря. Я выдержала минут 5 там и поплелась домой с комком в горле. Природа все так же хороша… пробуждается после зимы, но наступить негде – просто свалка. В прямом смысле – по склонам обрыва накиданы пакеты с мусором, все завалено кругом…. Как в хлеву… людском. Приехала семья с ребенком и собакой, чтобы на лугу поиграть в мяч… пытались найти на огромном пространстве, где поиграть…. Не понимаю, КАК такое возможно??????? Как можно привезти в такую красоту старые рамы и тут же их разбить на мелкие осколки?.... Думаешь, вроде бы у всех две руки, две ноги и голова (наверное), но неужели ЛЮДИ на такое способны?? Видимо, некоторые деградировали и опустились на предыдущую эволюционную ступень. Иначе я это не могу объяснить. По пути домой я начала думать, что делать, куда можно написать, чтобы там убрали… может, в Управление по ЖКХ… надо попытаться хоть что-то сделать. Все эти дни не дает покоя эта ситуация, нашла сайт Администрации и это Управление по ЖКХ, но не позвонила еще… времени не хватает. Очень обрадовалась, прочтя на форуме, что вопрос такого скотского отношения к окрестностям, волнует не только меня… может, знаете, куда именно можно обратиться в Администрации по поводу уборки… что они, так сказать» должны, а что нет по этому вопросу… |
16.03.2016, 15:15 | #594 |
Форумец
Не в сети |
ZEVS-I, Вам спасибо, что активно занимаетесь вопросом отопления... Мне кажется, это правильная человеческая позиция - не оставаться в стороне и помогать в тех вопросах, в которых компетентен или в которых просто имеешь возможность помочь...
|
18.03.2016, 19:38 | #598 |
Форумец
Не в сети |
Добрый вечер соседи. Кто-то недавно интересовался что ответил УК на наше обращение. Ответ был таков: Во время отопительного сезона сменить поставщика тепла не представляется возможным. После окончания отопительного сезона будут рассмотрены варианты. Фото ответа во вложении.
|
18.03.2016, 23:43 | #600 |
Форумец
Не в сети |
По поводу субботника... Я думаю, надо развесить объявление на подъездах, так как не все читают форум. Я могу написать текст и развесить готовые объявления, но распечатать нет возможности... Нужно точно определиться со временем. Натали предложила 14.00, всем подходит 2 апреля, 14.00? Если будет дождь, то перенесем. Что касается пакетов и инвентаря (перчатки там и т.д.), то думаю пусть каждый захватит.... И побольше)))
|