Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Особенные дети" Воронежа |
|
Опции темы |
05.06.2015, 22:15 | #571 |
Форумец
Не в сети |
LikaSS, я бы в частный отдала с радостью, но к сожалению это удовольствие не по моим финансам. Мне вообще просто хочется, чтобы он с другими детками общался. У нас, к сожалению, не в доме, не во дворе малышни нет. Да и стала бы обычная малышня с нами дружить? (((
|
05.06.2015, 23:08 | #572 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Мы тоже ни одной не делали. И в близжайшее время не планирую, хочу до 4 годиков дотянуть. Но я если решусь..., то не с живой вакциной начинать буду, БЦЖ сделаю в последнюю очередь. |
|
05.06.2015, 23:09 | #573 |
Registered User
Не в сети |
Ну где то же вы гуляете, что совсем контактов с малышней нет? А район какой у вас?
|
05.06.2015, 23:29 | #574 |
мама2дочек
Не в сети |
туберкулез,корь,коклюш-сейчас этого много и часто встречается.Были случаи дифтерии и полиомиелита.Много приезжих сейчас,непривитых зачастую.
живые вакцины вообще нельзя ослабленным деткам.вот прямо категорически нам не рекомендовали.Как и прививку гепатита(якобы доказали ее связь с аутизмом).Поэтому живые вакцины я прививать не буду. |
05.06.2015, 23:35 | #575 |
мама2дочек
Не в сети |
от нас малыши шарахаются...ТОчнее мамочки недовольны и типа между собой,но так чтобы я слышала начинают нас обсуждать и зовут своих детей к себе под всякими дебильными предлогами(( пару раз сходили на площадку,теперь не ходим.Много ездим сами по друзьям с маленькими детьми,где знают нашу ситуацию и там дочка играет с детками.Но больше она любит бабушек у подъезда)выходит,садится с ними на лавочку и сидит))деловая такая)потом у всех по очереди посидит на коленках и мы идем домой))
|
05.06.2015, 23:59 | #576 |
Форумец
Не в сети |
Живём в центре. Может маленькие и есть, просто тусуются кто, где. И это действительно иногда проблема. Общение ребёнку нужно, но найти понимающих людей... Печально конечно, что гос-во не удосужится и о нас подумать. Всем садики,а нам действительно зачем?
А с прививками вы меня что-то напугали! Нам БЦЖ вообще ещё в роддоме сделали. Последний раз редактировалось atam_anka; 06.06.2015 в 06:48. |
06.06.2015, 07:27 | #577 |
Форумец
Не в сети |
Девочки по прививкам расскажу как на самом деле обстоит ситуация в поликлиниках: у них есть план, и им "по барабану" наши проблемы. А вот премии очень легко можно лишиться. Они отправляя нас на прививку требуют нашего согласия и подписи в карте, а вот свой автограф - что они берут на себя ответственность, нигде никто из врачей не ставит.
Все тот же остеопат Мухина, когда к ней уже с дочкой приехала, сказала: "Никаких прививок до года, если до 2х не будете делать -вообще прекрасно. У нас любят мотивировать врачи тем - что вакцина французская (к примеру), да только во всем мире делают детям прививки ПОСЛЕ года". Нас сначала прессовали в поликлинике, пока муж не осадил "мол уж больно вы нас уговариваете/угрожаете/ужасов рассказываете, как будто у вас финансовая заинтересованность", много после этого выслушали в свой адрес... PS: у меня взрослая подруга - ни одной прививки |
06.06.2015, 16:02 | #581 |
Registered User
Не в сети |
Ой как хорошо, точнее какая у нас "хорошая" поликлиника!!! Ни разу за три года о нас не вспомнили и не позвонили даже пригласить на какую либо прививочку.... Да и я о них не вспоминаю.... Даже когда муж за справочкой к педу ходит, та даже и не спрашивает ничего, т.т.т.
|
06.06.2015, 22:00 | #584 |
Форумец
Не в сети |
Нам 3 года. Диагнозы уже какие только не предполагались, официально ДЦП. Мы вот стоим в очереди в обычные садики. Зачем стоим, сама не знаю, по привычке наверно. А для наших деток есть вроде один, но нам бы к дому поближе, а таких у нас не имеется.
|
06.06.2015, 22:05 | #585 |
себе на уме
Не в сети |
А какую форму ставят? Просто я "за" посещение обычного садика или школы, если есть хоть малейшая возможность... Это очень хорошо социализирует ребенка. Забрать, если вдруг что-то пойдет не так, всегда можно успеть.
|
06.06.2015, 22:57 | #586 |
Registered User
Не в сети |
Боюсь что Авдонина, вам особо ничего не скажет, точнее скажет - делайте, а принимать решение все же самим придется. Хотя как к врачу, я очень хорошо к ней отношусь. Нам, еще год назад сказала-делать...., я приняла свое решение-подождать. Да и остеопат был против. Вот жду пока, чего или кого.... - незнаю.
|
06.06.2015, 23:11 | #587 |
Форумец
Не в сети |
Да никакую форму,написали ДЦП и всё. Тут уже не только врачи,но и я начинаю сомневаться,что это ДЦП. А насчёт садика,я за смешанные группы. Для нас это был бы идеальный вариант. Посади обычную воспиталку с моим,да она с ума сойдёт! На горшок не просится,сам не поест-надо кормить,заниматься она с ним не сможет,будет только бегать за ним постоянно и смотреть,чтоб не влез куда не надо. Если бы он понимал или хоть как-то себя обслуживал,тогда можно было-бы попробовать,а так вот дома сидим
|
06.06.2015, 23:27 | #589 |
Registered User
Не в сети |
|
07.06.2015, 15:49 | #591 |
Registered User
Не в сети |
Раз в неделю, 10 сеансов, с перерывом 6 месяцев. Но это у нас так, как назначит врач по состоянию. Мои знакомые ездят 1 раз в месяц например-у них ДЦП.
Она принимает в Липецке- Зубная фея- есть сайт одноименный. |
07.06.2015, 20:02 | #592 |
экс ASB
|
atam_anka, про садик могу своим опытом поделится. Я сына отдала в обычный садик 2.6 лет, но у него явных признаков и не было. Просто он не говорил, ну и капризы были. Был похож на избалованного ребенка (хотя это тоже присутствует). Вот до сих пор и ходим, хотя сейчас явные отличия есть от сверстников.
Но скажу честно, для аутистов, с одной стороны, хорошо в обычном садике, а с другой-проблема социализации не решается. Там же никто не будет его индивидуально учить общаться, вот он и сидит отдельно ото всех. Пользы от обычного садика много, привыкают к режиму, правилам, слушаться других людей, плюс всякие поделки и т.д., но с общением у нас никак. Да и речь далека от возраста. Сыну моему 6 лет. Я тут уже миллион раз предлагала встретиться погулять с детьми, но что-то никто не рвется |
09.06.2015, 23:52 | #598 |
Форумец
Не в сети |
не очень хорошая новость от нейропсихолога Лебедевой Е.С
Она разговаривала с супружеской парой, которые рассматривали вариант приезда к нам, но ближе к делу - они отказались. Остальные пока либо не заинтересовались поработать у нас, либо маловато опыта - а детки сложные. |
10.06.2015, 00:14 | #599 |
Форумец
Не в сети |
Думаю родители деток с левого берега заинтересуются:
Новоточинова Ирина Владимировна - Логопед. Работа с «неговорящими» детьми (развитие речи у «неговорящих» детей с 2,5 лет); Преодоление задержки речевого развития (ЗРР); Преодоление общего недоразвития речи (ОНР); Коррекция нарушений чтения и письма (дислексии и дизграфии); Коррекция произношения Логопедический массаж (зондовый) Ирина Владимировна старается сделать необходимые занятия интересными и динамичными. Начались каникулы, многие детки у бабушек, либо на даче. Есть возможность записаться на консультацию. Знаю двойняшек (мальчик и девочка) - помимо ОНР, была жуткая "каша во рту" (дизартрия). Одного ребеночка еще как-то можно было понять/догадаться, а вот для второго - нужен был "переводчик". Год они занимались у логопеда, как часы - 2раза в неделю. Я их как раз почти год не видела. Тут встречаю, и мальчик - для которого "нужен был переводчик" при мне начал маме что-то рассказывать, стихи прочитал... Поймала себя на мысли - что я все понимаю, ребенок говорит не идеально, но понятно!!! А девочка занимается уже последние занятия, ей помощь логопеда к счастью уже практически не нужна! PS: Консультация у нее бесплатная Последний раз редактировалось olik_r; 11.06.2015 в 21:07. |
10.06.2015, 15:56 | #600 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А где принимает Новоточинова-логопед? |
|