Старый 25.06.2015, 09:17   #571   
Форумец

2302 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
А на что вы тогда надеятесь? что наука в ближайшие 60 лет ответит на все вопросы? или что проживете миллион лет и таки дождетесь ответов? или помереть глупым вас устраивает?
Я надеюсь на то, что люди перестанут верить, а начнут искать настоящие знания. Тогда процесс ускорится, и не придется так долго ждать. Человечество и так из-за религий отстает в своем развитии.
Старый 25.06.2015, 09:52   #572   
Форумец

Из всего сказанного:

Религиозные люди называют меня сатаной, потому-что я предложил альтернативную сторону рассмотрения своего Я. Не добрую, не злую. Просто альтернативную. Это странно. Они думают что сразу из них полезет зло. Может оно там и было?

Соглашаются с тем, что они так же странно смотрятся, как мужик в лифчике и баба с бородой и усами. Хотя и закрывают глаза на себя, но активно обсуждают странности других.

Думают что если двигать рамки, то обязательно с плохими намерениями. Это называется просвещать людей.

Игнорируют доказательства отсутствия бога в этом мире. Просто не думают об этом. Мыслящий человек такого себе не позволит.

Так и не дали точное определение бога, чтобы все ответы на возникающие вопросы не закручивались сами в себе по кругу а давали конкретное простое объяснение, ссылаясь на невозможность понять бога. Может сами религиозные люди неспособны его понять, потому-что мыслят однобока, и думают что все не могут его понять.

Религиозные люди думают что они эмбрионы. Что ж, они даже не догадываются для чего у них есть мозги?

Хотя некоторые соглашаются что человек только пока не конкурент богу в плане разума. Если бог есть. Но это к вопросам выше сказанным. А сейчас они думают что они чья-то выдумка.

Стало ясно что все повторяется по кругу. Как и раньше, так и сейчас люди думают что их бог реален. Но раньше эту проблему решили, доказав что такое ночи и день, земля - шар и т.п. Теперь люди придумали новую форму бога.

Религиозные люди почему-то думают, что если не будет веры, не будет тех ответов, которые дает религия. Пусть не правильных и неподтвержденных. То почему-то начнется хаос. Кто их так напугал? Не надо хаоса, давайте искать знания в мире.

Религиозные люди думают что они все знают о нашем мире, потому-что так написано. Это все не так, и некоторые из вас даже допускают такую возможность, когда говорят "вот когда откроется (тайна жизни) - тогда и поговорим".

И наконец-то сами говорят что "Более того, даже неандертальцы демонстрировали наличие некоторой морали и т.д. Хотя тоже развивались долгое время отдельно от кроманьонцев. Т.е. _это_ оказалось заложено в человека в самом начале, в момент его появления как человека.
Собственно, _это_ и отличает человека от НЕ человека."
Согласен. Неандертальцы не были такими людьми, которые мы сейчас. И соответственно разум у них только развивался. На развитие сознания влияет И общество И эволюция.
Старый 25.06.2015, 10:28   #573   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
2302, вы смогли сделать удивительно большое количество неверных выводов из совсем небольшой дискуссии и найти там кучу того, чего там никогда не было. если все ваши представления о верующих людях и религии держатся на подобных выводах, неудивительно, почему вы хотите избавить мир от веры, через призму вашего сознания она действительно выглядит странно и глупо
Старый 25.06.2015, 10:30   #574   
Форумец

Вы сами это все писали
Старый 25.06.2015, 10:32   #575   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Спасатели человечества всегда уходят с БВФ разочарованными. ))
Старый 25.06.2015, 10:36   #576   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Спасатели человечества всегда уходят с БВФ разочарованными. ))
А с чего вы взяли что я ухожу? Расскажите мне.
Старый 25.06.2015, 10:37   #577   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2302 Посмотреть сообщение
Я надеюсь на то, что люди перестанут верить, а начнут искать настоящие знания. Тогда процесс ускорится, и не придется так долго ждать. Человечество и так из-за религий отстает в своем развитии.
настолько ускорится что в течение 60 лет получит все ответы???

вы понимаете что это утопия аля недавно пережитый коммунизм?

коммунизм предлагал разрушить все старое до основания и построить рай на земле человеческими силами и вы предлагаете абсолютно то-же самое.

вы ничего нового не придумали, как бы вам не хотелось претендовать на оригинальность.

детский сад короче. идите уже почитайте что нибудь кроме той ереси которой вы накурились.
Старый 25.06.2015, 10:37   #578   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Говорите за себя. Если бы все так думали, то мы до сих пор жили на трех китах.
Нет, это следствие теоремы Гёделя. С этим согласны все лучшие физики, да и философы тоже. Нельзя узнать то, что за пределами мира.

Цитата:
Это опять же религиозные люди думают что все ведет к их богу. Опять у вас замкнутый круг.
Отнюдь.
"Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог". ["Der erste Trunk aus dem Becher der Naturwissenschaft macht atheistisch, aber auf dem Grund des Bechers wartet Gott."] Вернер Гейзенберг.
Знаете, кто это такой?

Цитата:
Как раз она дает ответы почему они такие. Естественно пока не все ответы известны, но некоторые точно объясняют как и почему.
Мда? И какие же?
Назовите мне хоть один _закон_ про котоый известно почему он именно таков, а не другой?

Почему кулоновская сила и гравитация обратно пропорциональны квадрату расстояния, а не степени -2.5, или кубу, или -1.5?
Почему постоянная тонкой структуры равна 1/137, а не 1/125?
Почему у электрона такая масса?

Еще раз, физика объясняет _каковы_ они, а не почему они такие.
Вопрос, "почему" относится к вопросу "почему мир таков как он есть". Ответа на этот вопрос нет, даже и намеков.
Но в том, КАКОВ этот мир, в его свойствах очень много неслучайного. Слишком уж согласованы очень многие самые разные параметры. Для одной единственной задачи.

Цитата:
И где здесь бог?
Смотрите внимательнее.
Животное не может воспитать человека. Никак.
Только сознание может запустить другое сознание. Чтобы у ребенка проснулось сознание, оно должно быть у его воспитателей.
Кто воспитал _первого_ человека? Ведь его "родители" как бы сознания не имеют, не люди?

Цитата:
И я о том. На развитие сознания влияет общество и эволюция. Опять же бога мы тут не встречаем.
Вы думаете? Вы думаете, Ваше сознание отличается от такового у африканского пигмея?
Знания наверняка отличаются, а вот сознание?

Цитата:
И кстати это я отвечаю на ваши вопросы. Вы пока не дали не единого вразумительно ответа.
Вы отвечаете?
Извините, не увидел ни одного ответа.
Ни про физические законы, ни про первого сознательного человека.
Может еще раз попробуете? Подумайте, Вы может вопросы не понимаете? Так не стесняйтесь, я готов уточнить, если что.

Я Вам могу еще вопрос насчет случайности возникновения жизни подкинуть. Хотите попробовать оценить вероятность такой случайности?

Цитата:
А религиозные люди с той позиции, которая им удобна.
И чем же мне _удобна_ моя позиция?
Старый 25.06.2015, 10:41   #579   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Спасатели человечества всегда уходят с БВФ разочарованными

То-то раздел Православие стал загибаться в последние годы, несмотря на хорошее начало. Сейчас хоть премодерацию убрали.
Старый 25.06.2015, 10:43   #580   
Форумец

Цитата:
Согласен. Неандертальцы не были такими людьми, которые мы сейчас. И соответственно разум у них только развивался. На развитие сознания влияет И общество И эволюция.
Неандертальцы по сути были такими же людьми как и мы. Знания у них отставали, да, но сознание и совесть были аналогичны нашим.

Вот это кто:

Старый 25.06.2015, 11:01   #581   
Creatura Dei

Цитата:
Нет? Надежда есть? Тогда я за попкорном, как говорится))
Старый 25.06.2015, 11:04   #582   
Creatura Dei

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>Спасатели человечества всегда уходят с БВФ разочарованными

То-то раздел Православие стал загибаться в последние годы, несмотря на хорошее начало. Сейчас хоть премодерацию убрали.
Да и Атеизм сейчас не тот, даже без предмодерации.
Старый 25.06.2015, 11:08   #583   
Форумец

Цитата:
Asinus местный пророк!
Старый 25.06.2015, 11:10   #584   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Нет, это следствие теоремы Гёделя. С этим согласны все лучшие физики, да и философы тоже. Нельзя узнать то, что за пределами мира.
В конце 1970-х логик и философ науки Курт Гёдель предположил, что по определению не может существовать ничего более масштабного, чем высшее существо, и выдвинул тезис существования Бога, опираясь на логико-математическую аргументацию. Гёдель был намерен доказать так называемый "онтологический аргумент" существования Бога.

Наиболее известное достижение Гёделя — это сформулированные и доказанные им теоремы о неполноте, опубликованные в 1931 году. Одна из них гласит, что любая эффективно аксиоматизируемая теория, в достаточно богатом языке, достаточном для определения натуральных чисел и операций сложения и умножения является неполной, либо противоречивой.

Неполнота означает наличие высказываний, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть, исходя из аксиом этой теории. Противоречивость — возможность доказать любое высказывание - как истинное, так и ложное.
Повторяю: нет однозначного ответа, есть высшее существо или нет. Нужны исследования, а не вера.

Цитата:
Отнюдь.
"Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог". ["Der erste Trunk aus dem Becher der Naturwissenschaft macht atheistisch, aber auf dem Grund des Bechers wartet Gott."] Вернер Гейзенберг.
Знаете, кто это такой?
«В ходе развития естествознания, начиная со знаменитого процесса против Галилея, снова и снова высказывалось мнение, что естественнонаучная истина не может быть приведена в согласие с религиозным истолкованием мира. Но должен сказать, что, хотя я убежден в неоспоримости естественнонаучной истины в своей сфере, мне все же никогда не представлялось возможным отбросить содержание религиозной мысли просто как часть преодоленной ступени сознания человечества - часть, от которой в будущем все равно придется отказаться. Так что на протяжении моей жизни мне постоянно приходилось задумываться о соотношении этих двух духовных миров, ибо у меня никогда не возникало сомнения в реальности того, на что они указывают». Цит. по Гейзенберг В. Шаги за горизонт. М., 1987. - С. 328.

Опять же желание изучать и познавать мир. А вера и бог - это только часть ступени сознания.

Цитата:
Мда? И какие же?
Назовите мне хоть один _закон_ про котоый известно почему он именно таков, а не другой?

Почему кулоновская сила и гравитация обратно пропорциональны квадрату расстояния, а не степени -2.5, или кубу, или -1.5?
Почему постоянная тонкой структуры равна 1/137, а не 1/125?
Почему у электрона такая масса?

Еще раз, физика объясняет _каковы_ они, а не почему они такие.
Вопрос, "почему" относится к вопросу "почему мир таков как он есть". Ответа на этот вопрос нет, даже и намеков.
Но в том, КАКОВ этот мир, в его свойствах очень много неслучайного. Слишком уж согласованы очень многие самые разные параметры. Для одной единственной задачи.
Честно. Я пока этого не знаю. А вы знаете, а ваша религия знает. Нет. На это пока нет ответа. Поэтому нужны исследования. А что дает вера? Ничего. Все в голове.

Цитата:
Смотрите внимательнее.
Животное не может воспитать человека. Никак.
Только сознание может запустить другое сознание. Чтобы у ребенка проснулось сознание, оно должно быть у его воспитателей.
Кто воспитал _первого_ человека? Ведь его "родители" как бы сознания не имеют, не люди?

Вы думаете? Вы думаете, Ваше сознание отличается от такового у африканского пигмея?
Знания наверняка отличаются, а вот сознание?

Вы отвечаете?
Извините, не увидел ни одного ответа.
Ни про физические законы, ни про первого сознательного человека.
Может еще раз попробуете? Подумайте, Вы может вопросы не понимаете? Так не стесняйтесь, я готов уточнить, если что.

Я Вам могу еще вопрос насчет случайности возникновения жизни подкинуть. Хотите попробовать оценить вероятность такой случайности?
Я призываю отказаться от религии как от некой непоколебимой аксиомы, которая объясняет все на свете. Но вы сами знаете что это не так. И нельзя говорить что бог создал мир просто потому что так написано. Нельзя ссылаться на неподтвержденные факты и говорить что это истина в последней инстанции. Именно так делают религиозные люди.
Старый 25.06.2015, 11:12   #585   
Форумец

Цитата:
Неандертальцы по сути были такими же людьми как и мы. Знания у них отставали, да, но сознание и совесть были аналогичны нашим.

Вот это кто:

На меня похож почти в копейку ))))
Старый 25.06.2015, 11:12   #586   
Creatura Dei

Цитата:
Asinus местный пророк
О как! И что, сбывается?)))
Старый 25.06.2015, 11:16   #587   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Говорите за себя. Если бы все так думали, то мы до сих пор жили на трех китах.
Знание что планета в форме шара, сделало кого-то счастливым? А счастливыми тем не менее хотят быть все. Мир же в лице современных демократий, внушает людям, что знание, свобода, богатство- это и есть счастье. На самом деле человек создан так, что счастливым его делает совсем не это. Как закономерный результат, в развитых странах сплошь депрессии и самоубийства. Я к тому всё говорю, что современный путь человечества- это тупик.
Старый 25.06.2015, 11:18   #588   
Creatura Dei

Цитата:
А вера и бог - это только часть ступени сознания.
А куда идем-то?
Старый 25.06.2015, 11:21   #589   
Creatura Dei

Цитата:
Вот это кто:
Александр Хабургаев, в натуре ))
Старый 25.06.2015, 11:21   #590   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
О как! И что, сбывается?)))
именно это пророчество думаю сбудется)
Старый 25.06.2015, 11:23   #591   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Знание что планета в форме шара, сделало кого-то счастливым? А счастливыми тем не менее хотят быть все. Мир же в лице современных демократий, внушает людям, что знание, свобода, богатство- это и есть счастье. На самом деле человек создан так, что счастливым его делает совсем не это. Как закономерный результат, в развитых странах сплошь депрессии и самоубийства. Я к тому всё говорю, что современный путь человечества- это тупик.
Ок. Тогда почему бы не отказаться от этого? Да, вы правы. Современный путь человечества с его режимами, развитыми странами, религиями и верованиями - это тупик. Вы абсолютно правы.
Старый 25.06.2015, 11:33   #592   
Форумец

Цитата:
Современный путь человечества с его режимами, развитыми странами, религиями и верованиями - это тупик.

это у вас мантра такая?!
Старый 25.06.2015, 11:43   #593   
Форумец

Цитата:
Повторяю: нет однозначного ответа, есть высшее существо или нет. Нужны исследования, а не вера
Не проще попробовать жить так, как учит это "высшее существо" и посмотреть, что из этого получится? Да и посмотрев на звездное небо, только безумец скажет, что во Вселенной оно всё так само собой устаканилось.
Старый 25.06.2015, 11:46   #594   
Форумец

Цитата:
Ок. Тогда почему бы не отказаться от этого? Да, вы правы. Современный путь человечества с его режимами, развитыми странами, религиями и верованиями - это тупик. Вы абсолютно правы.
Предложите, что взамен.
Старый 25.06.2015, 11:49   #595   
Форумец

Nиколай. Как говорит Вернер Гейзенберг, которого цитировал Wally "Религиозная мысль просто как часть преодоленной ступени сознания человечества" - мы сами должны себя научить. И во вселенной еще ничего пока не устаканилось, там все в движении.
Старый 25.06.2015, 11:50   #596   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Предложите, что взамен.
Вы кажется начинаете меня понимать и начали воспринимать религию и веру не как аксиому в последней инстанции. Я бы предложил для начала составить общий портрет человечества.
Старый 25.06.2015, 12:03   #597   
Форумец

Цитата:
Вы кажется начинаете меня понимать и начали воспринимать религию и веру не как аксиому в последней инстанции.
))) о дааа...

Цитата:
Я бы предложил для начала составить общий портрет человечества.
ну вот и займитесь, а потом на суд людской, так сказать, выложите.
Старый 25.06.2015, 12:09   #598   
Форумец

Цитата:
))) о дааа... .
Как же трудно отходить от привычной реальности в неизвестную неизведанную пустоту.
Старый 25.06.2015, 12:20   #599   
Форумец

Цитата:
Как же трудно отходить от привычной реальности в неизвестную неизведанную пустоту.

ды бедненький... эти глупые людишки никак не могут оценить вашей гениальности. правда ж?!
Старый 25.06.2015, 12:26   #600   
Форумец

Цитата:
Nиколай. Как говорит Вернер Гейзенберг, которого цитировал Wally "Религиозная мысль просто как часть преодоленной ступени сознания человечества" - мы сами должны себя научить. И во вселенной еще ничего пока не устаканилось, там все в движении.
Вы ошибаетесь, Гейзенберг так не говорил.
Он сказал как раз наоборот, что не относился к религиозной мысли, как чему-то преодоленному, подлежащему отбрасыванию в будущем:
Цитата:
мне все же никогда не представлялось возможным отбросить содержание религиозной мысли просто как часть преодоленной ступени сознания человечества - часть, от которой в будущем все равно придется отказаться. Так что на протяжении моей жизни мне постоянно приходилось задумываться о соотношении этих двух духовных миров, ибо у меня никогда не возникало сомнения в реальности того, на что они указывают»
Цитата:
На меня похож почти в копейку ))))
И Вы думаете у этого неандертальца с сознанием было хуже Вашего? Не уверен, он решал задачи очень непростые, с очень скудным базовым знанием

Цитата:
Повторяю: нет однозначного ответа, есть высшее существо или нет. Нужны исследования, а не вера.
Из этой же теоремы следует, что научные методы не могут разрешить этот вопрос. Никогда.
Но это не запрещает познавать мир в котором мы живем

Цитата:
Честно. Я пока этого не знаю. А вы знаете, а ваша религия знает. Нет. На это пока нет ответа. Поэтому нужны исследования. А что дает вера? Ничего. Все в голове.
Цитата:
Я призываю отказаться от религии как от некой непоколебимой аксиомы, которая объясняет все на свете.
Видите ли, это ваша "религия" так себя ведет. Вы придумали себе какой-то симулякр под названием "религия" и с ним боретесь.
На самом деле религия и не собирается это все объяснять. Это не ее область и не ее дело.
Религия занята взаимотношением человека и Бога. И только этим.

Цитата:
И нельзя говорить что бог создал мир просто потому что так написано.
А кто так говорит?
Мир имеет начало, с этом все согласны.
Мир имеет большой набор свойств, который трудновато объяснить случайным совпадением, очень тонкую подгонку некоторых параметров.
В этом мире есть по крайней мере один пример жизни.
В этом мире есть по крайней мере один пример разумных существ.
Если ли какой-то смысл в существовании именно такого мира?

Цитата:
Именно так делают религиозные люди.
Да что Вы? Вы уверены? Или опять домыслия?
И где я так делал, покажите?
Поиск в теме: