Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
болталка |
|
Опции темы |
25.06.2015, 09:17 | #571 |
Форумец
Не в сети |
Я надеюсь на то, что люди перестанут верить, а начнут искать настоящие знания. Тогда процесс ускорится, и не придется так долго ждать. Человечество и так из-за религий отстает в своем развитии.
|
25.06.2015, 09:52 | #572 |
Форумец
Не в сети |
Из всего сказанного:
Религиозные люди называют меня сатаной, потому-что я предложил альтернативную сторону рассмотрения своего Я. Не добрую, не злую. Просто альтернативную. Это странно. Они думают что сразу из них полезет зло. Может оно там и было? Соглашаются с тем, что они так же странно смотрятся, как мужик в лифчике и баба с бородой и усами. Хотя и закрывают глаза на себя, но активно обсуждают странности других. Думают что если двигать рамки, то обязательно с плохими намерениями. Это называется просвещать людей. Игнорируют доказательства отсутствия бога в этом мире. Просто не думают об этом. Мыслящий человек такого себе не позволит. Так и не дали точное определение бога, чтобы все ответы на возникающие вопросы не закручивались сами в себе по кругу а давали конкретное простое объяснение, ссылаясь на невозможность понять бога. Может сами религиозные люди неспособны его понять, потому-что мыслят однобока, и думают что все не могут его понять. Религиозные люди думают что они эмбрионы. Что ж, они даже не догадываются для чего у них есть мозги? Хотя некоторые соглашаются что человек только пока не конкурент богу в плане разума. Если бог есть. Но это к вопросам выше сказанным. А сейчас они думают что они чья-то выдумка. Стало ясно что все повторяется по кругу. Как и раньше, так и сейчас люди думают что их бог реален. Но раньше эту проблему решили, доказав что такое ночи и день, земля - шар и т.п. Теперь люди придумали новую форму бога. Религиозные люди почему-то думают, что если не будет веры, не будет тех ответов, которые дает религия. Пусть не правильных и неподтвержденных. То почему-то начнется хаос. Кто их так напугал? Не надо хаоса, давайте искать знания в мире. Религиозные люди думают что они все знают о нашем мире, потому-что так написано. Это все не так, и некоторые из вас даже допускают такую возможность, когда говорят "вот когда откроется (тайна жизни) - тогда и поговорим". И наконец-то сами говорят что "Более того, даже неандертальцы демонстрировали наличие некоторой морали и т.д. Хотя тоже развивались долгое время отдельно от кроманьонцев. Т.е. _это_ оказалось заложено в человека в самом начале, в момент его появления как человека. Собственно, _это_ и отличает человека от НЕ человека." Согласен. Неандертальцы не были такими людьми, которые мы сейчас. И соответственно разум у них только развивался. На развитие сознания влияет И общество И эволюция. |
25.06.2015, 10:28 | #573 |
I love Snape
Не в сети |
2302, вы смогли сделать удивительно большое количество неверных выводов из совсем небольшой дискуссии и найти там кучу того, чего там никогда не было. если все ваши представления о верующих людях и религии держатся на подобных выводах, неудивительно, почему вы хотите избавить мир от веры, через призму вашего сознания она действительно выглядит странно и глупо
|
25.06.2015, 10:37 | #577 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вы понимаете что это утопия аля недавно пережитый коммунизм? коммунизм предлагал разрушить все старое до основания и построить рай на земле человеческими силами и вы предлагаете абсолютно то-же самое. вы ничего нового не придумали, как бы вам не хотелось претендовать на оригинальность. детский сад короче. идите уже почитайте что нибудь кроме той ереси которой вы накурились. |
|
25.06.2015, 10:37 | #578 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
"Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог". ["Der erste Trunk aus dem Becher der Naturwissenschaft macht atheistisch, aber auf dem Grund des Bechers wartet Gott."] Вернер Гейзенберг. Знаете, кто это такой? Цитата:
Назовите мне хоть один _закон_ про котоый известно почему он именно таков, а не другой? Почему кулоновская сила и гравитация обратно пропорциональны квадрату расстояния, а не степени -2.5, или кубу, или -1.5? Почему постоянная тонкой структуры равна 1/137, а не 1/125? Почему у электрона такая масса? Еще раз, физика объясняет _каковы_ они, а не почему они такие. Вопрос, "почему" относится к вопросу "почему мир таков как он есть". Ответа на этот вопрос нет, даже и намеков. Но в том, КАКОВ этот мир, в его свойствах очень много неслучайного. Слишком уж согласованы очень многие самые разные параметры. Для одной единственной задачи. Смотрите внимательнее. Животное не может воспитать человека. Никак. Только сознание может запустить другое сознание. Чтобы у ребенка проснулось сознание, оно должно быть у его воспитателей. Кто воспитал _первого_ человека? Ведь его "родители" как бы сознания не имеют, не люди? Цитата:
Знания наверняка отличаются, а вот сознание? Цитата:
Извините, не увидел ни одного ответа. Ни про физические законы, ни про первого сознательного человека. Может еще раз попробуете? Подумайте, Вы может вопросы не понимаете? Так не стесняйтесь, я готов уточнить, если что. Я Вам могу еще вопрос насчет случайности возникновения жизни подкинуть. Хотите попробовать оценить вероятность такой случайности? И чем же мне _удобна_ моя позиция? |
|||||
25.06.2015, 10:41 | #579 |
Форумец
|
>Спасатели человечества всегда уходят с БВФ разочарованными
То-то раздел Православие стал загибаться в последние годы, несмотря на хорошее начало. Сейчас хоть премодерацию убрали. |
25.06.2015, 10:43 | #580 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот это кто: |
|
25.06.2015, 11:04 | #582 |
Creatura Dei
|
|
25.06.2015, 11:10 | #584 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наиболее известное достижение Гёделя — это сформулированные и доказанные им теоремы о неполноте, опубликованные в 1931 году. Одна из них гласит, что любая эффективно аксиоматизируемая теория, в достаточно богатом языке, достаточном для определения натуральных чисел и операций сложения и умножения является неполной, либо противоречивой. Неполнота означает наличие высказываний, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть, исходя из аксиом этой теории. Противоречивость — возможность доказать любое высказывание - как истинное, так и ложное. Повторяю: нет однозначного ответа, есть высшее существо или нет. Нужны исследования, а не вера. Цитата:
Опять же желание изучать и познавать мир. А вера и бог - это только часть ступени сознания. Цитата:
Цитата:
|
||||
25.06.2015, 11:16 | #587 |
Форумец
Не в сети |
Знание что планета в форме шара, сделало кого-то счастливым? А счастливыми тем не менее хотят быть все. Мир же в лице современных демократий, внушает людям, что знание, свобода, богатство- это и есть счастье. На самом деле человек создан так, что счастливым его делает совсем не это. Как закономерный результат, в развитых странах сплошь депрессии и самоубийства. Я к тому всё говорю, что современный путь человечества- это тупик.
|
25.06.2015, 11:23 | #591 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.06.2015, 11:43 | #593 |
Форумец
Не в сети |
Не проще попробовать жить так, как учит это "высшее существо" и посмотреть, что из этого получится? Да и посмотрев на звездное небо, только безумец скажет, что во Вселенной оно всё так само собой устаканилось.
|
25.06.2015, 11:46 | #594 |
Форумец
Не в сети |
|
25.06.2015, 11:49 | #595 |
Форумец
Не в сети |
Nиколай. Как говорит Вернер Гейзенберг, которого цитировал Wally "Религиозная мысль просто как часть преодоленной ступени сознания человечества" - мы сами должны себя научить. И во вселенной еще ничего пока не устаканилось, там все в движении.
|
25.06.2015, 11:50 | #596 |
Форумец
Не в сети |
|
25.06.2015, 12:03 | #597 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ну вот и займитесь, а потом на суд людской, так сказать, выложите. |
|
25.06.2015, 12:26 | #600 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Он сказал как раз наоборот, что не относился к религиозной мысли, как чему-то преодоленному, подлежащему отбрасыванию в будущем: Цитата:
Цитата:
Но это не запрещает познавать мир в котором мы живем Цитата:
Цитата:
На самом деле религия и не собирается это все объяснять. Это не ее область и не ее дело. Религия занята взаимотношением человека и Бога. И только этим. А кто так говорит? Мир имеет начало, с этом все согласны. Мир имеет большой набор свойств, который трудновато объяснить случайным совпадением, очень тонкую подгонку некоторых параметров. В этом мире есть по крайней мере один пример жизни. В этом мире есть по крайней мере один пример разумных существ. Если ли какой-то смысл в существовании именно такого мира? Да что Вы? Вы уверены? Или опять домыслия? И где я так делал, покажите? |
|||||