| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наш космос 3
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
Форумец
|
И что майские указы? Сандаль опять напропалую врёт. Что Путин ради красного словца и под выборы что-то там брякнул, а потом благополучно забыл и забил.
https://www.kommersant.ru/doc/6689469 Это, конечно, не так. Ранее декларировалась цель вхождения Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира. Если брать последние данные МВФ (ВВП по ППС), она почти достигнута. Сейчас Россия занимает шестое место, пропустив вперед Китай, США, Индию, Японию и Германию. |
|
|
|
|
#573 |
|
Форумец
|
Не вижу повода.Майские указы выполняются и про них явно никто не забыл. Санёк скачет так как будто бы Путин когда-то брякнул ради красивого словца, а следом и думать забыл.
Санька слишком много врёт. Врет специально там где нормальному человеку врать в голову не придёт. Чтобы не заподозрили. Но что тут заподазривать, если ты просто врёшь и ничем другим не занимаешься. Я про Sandy. |
|
|
|
|
#575 |
|
Форумец
|
Нужно быть тупым вруном, для того чтобы постоянно дёргать невыполненные указы, разработанные накануне того как началась фактически третья мировая война.
Сандаль этим занимается потому что позаимствовал у коммунистов главное умение - БРЕХАТЬ ПО КРУПНОМУ. Вот ты почему не его останавливаешь от чрезмерного вранья, а меня пытаешься подловить - я не знаю. УКАЗЫ В МЕРУ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ, они обновляются, про них точно никто не забыл. Сандаль слишком много врёт. Брешет напропалую, безбожно. |
|
|
|
|
#576 | |
|
За державу
|
Цитата:
Наша спутниковая группировка "Рассвет" уже формируется на орбите. Первые спутники уже работают, в декабре очередной вывоз. |
|
|
|
|
|
#577 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Кстати по космическим пускам Россия на 3м месте в мире. Это хорошее место, учитывая то, что по экономике мы на 4м. |
|
|
|
|
|
#578 | |
|
За державу
|
Цитата:
РОСС в отличии от МКС будет доступна к наблюдению вся территория нашей страны. За это преимущество придется заплатить тем, что на высокоширотных орбитах более высокий уровень радиации. По этой причине РОСС будет посещаемой станцией, а не обитаемой как МКС. На выбор орбиты повлияли так же перспективы развития космонавтики. В дальних полетах мы будем иметь с повышенным уровнем излучения. Таким образом Россия делает шаг от МКС к РОСС не только из соображений суверенитета. Это движение от пройденного этапа к новому. Бион №2 это движение по пути развития. |
|
|
|
|
|
#579 |
|
Moderator
|
Директор РКК «Энергия» объявил, что предприятие в глубоком кризисе.
Игорь Мальцев, руководитель самого-самого ключевого предприятия по российскому космосу РКК «Энергия» им.*С.*П.*Королёва написал обращение к коллективу: С днём рождения, Корпорация! Сегодня предприятию исполнилось 79 лет. Это важная веха, но праздновать словами о былых заслугах сейчас неправильно — пустые лозунги не спасут компанию. Задел, созданный Сергеем Павловичем и развитый нашими генеральными конструкторами — Мишиным, Глушко, Семеновым — на сегодняшний день проеден. За последние годы нашей работы по всем основным проектам обещания оказались несбыточными — все сроки сорваны. Ситуация критическая: многомиллионные долги, проценты по кредитам «съедают» бюджет, многие процессы неэффективны, значительная часть коллектива утратила мотивацию и чувство общей ответственности. Будущее предприятия зависит от каждого работника. У каждого есть шанс увидеть не расцвет РКК «Энергия», а закрытие корпорации, неспособность нормально функционировать, выплачивать заработную плату, не говоря уже о создании изделий. Нужно перестать врать самим себе и другим о положении дел, убеждая себя и окружающих в том, что у нас всё хорошо. Время требует от нас решительных действий — не сидеть, а сражаться за предприятие. Каждому предлагаю честно ответить на вопрос: готов ли он работать на результат и вносить реальный вклад? Мы можем и должны поднять предприятие. Для этого нужна дисциплина, слаженная командная работа и быстрые решения. По сути, вытащить компанию — задача из области чуда: мы должны сделать всё, что возможно, а всё, что невозможно, сделает за нас Бог! Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с 79-летием РКК «Энергия» и желаю вам новых творческих успехов и крепкого здоровья, вам и вашим близким! Генеральный директор И.*Е.*Мальцев. Итак, то самое легендарное РКК им.*Королёва, находящееся в городе Королёв Московской области, запустившее спутник, Гагарина, Леонова, «Союз», орбитальные станции «Салют», «Мир» и систему «Энергия-Буран» — его руководитель объявил, что предприятие может спасти только чудо и Бог. |
|
|
|
|
#580 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
За державу
|
Iozhin,
Цитата:
https://www.rbc.ru/society/27/08/202...79476ba327a9f6 Цитата:
|
||
|
|
|
|
#582 | ||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Цитата:
Создание Н1 велось рамках соревнования с США за первенство на Луне. А вовсе не для того, что бы произвести впечатление на советский народ. Как только США слетали на Луну смысл в программе Н-1 пропал. И именно поэтому она была прекращена. Трата денег стала бессмысленной. СССР поступил крайне рационально. В настоящее время у проекта Маска Старшип- Марс конкурентов нет. Нет никакого соревнования в полете на Марс. Есть соревнование повторной высадки на Луну между Китаем и США. И Маск в этом соревновании участвует как один из подрядчиков - он должен создать модуль высадки на луну с лунной орбиты. На лунную орбиту людей должны доставить другие фирмы. Мало того, на лунной орбите НАСА хочет создать станцию. Более того, базовый модуль этой станции уже создан Италией. Маск к этому не имеет никакого отношения. Полеты должны будут выполнятся на ракете SLC и корабле Орион компаний Боинг и Локхид. Ракета и корабль уже созданы и испытаны. В 2022м году был совершен облет Луны в беспилотном режиме. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#583 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Но я вообще говорил про другое. США находится в состоянии конфликта и с нами и с Китаем. У нас Украина, а у Китая - Тайвань. И им надо собственным гражданам объяснить что они ОБОЙДУТСЯ, своими силами. А то и лучше сделают. А вернее - пообещать, а не объяснить. Цитата:
Цитата:
Вера - это не антинаука. Это просто не противоречащие вещи. Ты же исходишь из того что они являются антиподами, не подвергая это никакому сомнению. Согласись, это проблема твоей головы. |
||||
|
|
|
|
#584 | |||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Упомянутый тобой советский проект не имел не только финансирования, не только внесения в государственные планы, но даже не рассматривался на высшем государственном уровне как одно из возможных направлений. Это чито ведомственная футурология. СССР было предельно конкретным государством, если участвуем в гонке за Луну, то деньги выделяются по максимуму. Если продвигаем цель коммунизм, то с расходами никто не считался. Марсианский пилотируемый проект никакого отношения к целям СССР не имел. Цитата:
Цитата:
Вера в плане отношения к научному методу познания это антинаука. |
|||
|
|
|
|
#585 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Потому ты берешь и посылаешь маму в задницу, когда она тебя просит убрать игрушки, потому что ты занят серьезными вещами. В СССР в какой-то момент времени начали откровенно заниматься вторым. И Маск, особенно в речах восторженных зрителей типа Саньки-Сандаля, занимается тем же - рассуждением так как будто бы Маск уже снимает виды на Солнечную Систему с орбиты Сириуса. Санькины рассуждения и восторги ничем от творчества Ивана Ефремова не отличаются, кроме, понятно, слога и качества в целом. Цитата:
Берешь и просто противопоставляешь ВЕРУ и НАУКУ, изначально. Бац, и всё. Это, собственно, иллюстрация как многое работает в самой науке. https://skillbox.ru/media/growth/bol...ochti-nichego/ Твои рассуждения говорят о том что ты не интересовался наукой философией. |
||
|
|
|
|
#586 | |||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод Цитата:
Либо ты не придерживаешься научного метода познания и допускаешь веру как способ познания. Это не требует доказательств. Это вопрос выбора. Цитата:
Цитата:
Вот здесь описан корень заблуждений относительно Науки людей твоего мировоззрения. Цитата:
Ты не кипятись. Я понимаю, обидно обнаружить что твое мировоззрение не научно. Но это вопрос угла зрения. Может быть ты обладаешь неким преимуществом не ограничивая себя научными рамками. |
|||||
|
|
|
|
#588 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#589 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Это не реальность. Такая же "не реальность", как вера в Бога. Это просто выбор и вера - что есть некая система, которая на самом деле позволяет нам потихоньку разбираться в окружающем мире. Мы её выбрали, мы в моменте времени устанавливаем некий фундамент (который раз примерно в 100 лет крепко меняется) и мы как-то развиваем науку как инструмент познания. Тут нет никакого противоречия вере в Бога, вообще. Вера - отдельно, наука - отдельно. Кто-то при этом какие-то теории выдвигает, которые противоречат религиозным догмам. Люди бьют друг-другу морды, прикрываясь наукой и верой. Но тут нет какого-то фундаментального противоборства. Это люди прикрываются чем-то повесомее, чтобы выглядеть поважнее. Именно это я тебе и хочу сказать. Кто-то выбирает науку и ей занимается. Кто-то выбирает веру. Кто-то совмещает и то и другое. Кто-то пытается пошатнуть веру исходя из того что есть наука и она ему нравится больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«…Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня учить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешел я. Им ли меня учить.» Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове «Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало». «Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений». «Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца». Последний раз редактировалось Spectator; 12.09.2025 в 19:50. |
|||||
|
|
|
|
#590 | |||||||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Я пробую ходить по воде, не получается, не знаю ни одного верующего что ходит по воде несмотря на молитвы и прихожу к выводу, что вера в перемещении по воде, не помощник. Заметь, если бы я видел верующих, ходящих по воде после молитвы, я без всякого огорчения, с радостью принял бы веру, как способ познания. Цитата:
Заметь, ты никогда не откажешься от веры в Бога. Это потому что ты в Него ВЕРУЕШЬ. Я легко приму бога и откажусь от него, если меня приведут к этому логические рассуждения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#591 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если говорить о том что научный метод познания в науке полезнее чем вера в Бога, то наверняка так и есть. И спорить тут совершенно не о чем. Мне вот Библия, например, постоянно напоминает что я окружающий мир воспринимаю через свою несовершенную форму бытия. Будучи сам какой-то его частью. И то что создало окружающий меня мир сложнее моего понимания о нём, что бы это ни было - неизученные законы природы или Бог. Этим уже Библия очень полезна для человечества и я не вижу смысла с ней бороться и пытаться логически аннигилировать. Умному человеку вера наукой заниматься не помешает. А те кому мешает часто просто не имеют серьезного представления ни о науке ни о вере. |
|
|
|
|
|
#592 | |||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Вера есть и у тех верующих что не знают библии по каким либо причинам. Цитата:
Цитата:
На что тебе время тратить, на молитву, или на изучение практического опыта. И фарисействовать тут не нужно. Ученые атеисты куда более успешны в своей профессии, чем ученые верующие. Это статистический факт. |
|||
|
|
|
|
#593 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Тут нет места для спора, мы говорим о принципиально разных вещах. В моём представлении Библия не написана людьми. Если исходить из того что она написана людьми, то спорить тут не о чем изначально. Это просто бессмысленный спор, ни о чём. Если же исходить из того что вера - это то что не наука, то тут и разговаривать даже смысла никакого нет. Цитата:
Библия не о том что надо принимать болезни, и не лечиться. Библия о том что надо свою человеческую сущность смиренно принимать и жить в мире с собой. А наукой вера заниматься только плохому танцору помешает. Последний раз редактировалось Spectator; 14.09.2025 в 19:00. |
||
|
|
|
|
#594 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
Атеизм появился совсем недавно, до его развития верующии ученые, коих был мизерная часть человечества, прошли колосальный путь в познании мира. Если их сравнить с современными учеными атеистами, то они были намного успешнее Последний раз редактировалось Romi; 14.09.2025 в 20:31. |
||
|
|
|
|
#595 | |||
|
За державу
|
Romi,
Цитата:
Проблема веры как раз в том, что верующий неверующему не может помочь открыть глаза. И даже не это главная проблема. Главная проблема в том, что сам Бог не может помочь неверующему открыть глаза на себя. Не хочет, говорят верующие, хочет что б неверующий САМ прозрел. А разве что то в мире может произойти не по воле Божьей? САМО? Не богохульство ли это? Цитата:
Цитата:
Нужно либо принять этот факт, либо верить и быть этим счасливым. Последний раз редактировалось Материалист; 18.09.2025 в 17:12. |
|||
|
|
|
|
#596 | ||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Цитата:
Как, якобы, лечит поклонение чудотворным иконам, мощам и т.п. Т.е. Лечат поклоняющихся не сами по себе мощи, а Бог, видя это поклонение. Я говорю о выборе. Либо ты выбираешь молитву и надежду на бога, либо науку и собственные силы. Либо ты в монастыре замаливаешь попущения Божьи в виде болезней, либо ты тратишь свое время в медицинском институте. И там и там отдаваться полностью не получится. Нужно выбирать. Цитата:
И тут уж выбирай. https://ru.wikipedia.org/wiki/Взаимо...и_и_интеллекта Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#597 | |||
|
Форумец
|
Библейское. Инспирировать - это от английского inspire, вдохновлять.
https://bible-help.ru/byla-li-bibliy...om-ili-lyudmi/ Библию написали люди, но они утверждали, что написанное ими пришло от Бога (Исх. 24:3, 4; 2 Цар. 23:2; Иер. 1:9; 2 Пет. 1:20, 21; 1 Кор. 2:10-13). Писания «инспирированы Богом», т.е. «одухотворены Богом» (2 Тим. 3:16). Это не люди говорили, но Дух Божий говорил в них (Мат. 10:19, 20). Они говорили и записывали откровения или слова Бога (Рим. 3:2; 1 Кор. 14:37; 1 Фес. 2:13). Ты не в теме. И выглядишь так же глупо, как и люди, которых ты пытаешься высмеивать. Можно не разбираться в науке, и потому утверждать что есть бог. Но можно верить и о другим причинам, не от неграмотности. Можно просто разбираться в очень сложном вопросе веры, которому посвящена огромная масса либературы, самой разной, включая художественную (такую как Мастер и Маргарита, напрмер). Не замечать это всё и утверждать что когда-то кто-то там что-то придумал, и некоторые дурачки до сих пор верят - это смешно. Вера - это огромный пласт в жизни человечества. И люди, которые это изучают часто очень умны. Списать всё на глупость, или на то что есть какая-то древняя книжка, которую невесть кто написал и какие-то дураки до сих пор в написанное верят - не выйдет. Цитата:
Цитата:
Это просто сильно разные вещи. Как плавание брасом и теория кораблестроения. Это неправда. Наоборот - это ТЫ ВЕРИШЬ в то что кто-то придумал противопоставлять астрономию и христианскую веру. А на самом деле никакого противоречия тут нет. Цитата:
Наоборот, есть идея того что вера и наука противоречат друг-другу. И кто-то в эту идею ВЕРИТ. Понимаешь, какая засада получается? Это ты веришь в то что наука и вера противоречат друг-другу. И это твоя вера путает тебе все карты. И снова напомню происхождение моего ника. Эффект ожидания наблюдателя (англ. observer-expectancy effect) —также известный как эффект Розенталя или эффект экспериментатора, это когнитивное искажение, при котором ожидания, предварительные установки или предвзятость наблюдателя влияют на то, каким образом наблюдаемые события или испытуемые поведут себя в ходе эксперимента или исследования. Влияние ожиданий и предубеждений наблюдателя может заключаться в том, что наблюдатель может бессознательно влиять на поведение или действия субъектов, например, посредством невербальных сигналов, сигналов или подсознательное воздействие. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B5%D0%BB%D1%8F |
|||
|
|
|
|
#598 |
|
Moderator
|
На месте бывшего здания воронежского КБХА на Ворошилова может появиться бизнес-центр
Речь идет о земельном участке на Ворошилова, 16б и расположенном на его территории здании. Как заметил журналист «Площади», там уже ведутся некоторые работы: были разобраны окна, появились горы строительного мусора, протягиваются электрокабели. Источники «Площади» на строительном рынке сообщают, что здесь планируют построить бизнес-центр. В конце прошлого года этот участок вместе с частью нежилого здания на Ворошилова, 22 были проданы. Начальная цена составляла 292,4 млн рублей. А вот выкупили активы дороже – за 336,3 млн рублей. Кто стал обладателем бывших активов КБХА, пока выяснить не удалось, на данный момент изменений в ЕГРН нет. В КБХА журналисту «Площади» также не стали раскрывать нового собственника, сославшись на законодательство РФ, которое не обязывает инициатора торгов распространять данные о победителе. Что касается того, почему участок и здание были проданы, то все просто – эти объекты недвижимости не использовались в производственной деятельности АО «КБХА» и подлежали реализации. Конструкторское бюро химавтоматики на протяжении нескольких лет распродает часть своих активов для «минимизации затрат». Например, в прошлом году компания продала производственную площадку и столовую. КБХА также долгое время пытается избавиться от своего «села» Семидубравное. Вероятно, это может быть связано с тем, что компания испытывает не лучшие времена. Ее заваливают банкротными исками, она перманентно судится с контрагентами из-за долгов. А с начала этого года ведет судебное разбирательство с подрядчиками, которые не выполнили миллиардные контракты по техперевооружению производства ракетных двигателей. https://vk.com/wall-224909384_7735 |
|
|
|
|
#599 |
|
Форумец
|
>с начала этого года ведет судебное разбирательство с подрядчиками, которые не выполнили миллиардные контракты по техперевооружению производства ракетных двигателей
а нефиг было подрядчикам отдавать |
|
|
|
|
#600 | |
|
Форумец
|
Цитата:
КБХА распродаёт территории (и строит высотные здания) с целью уменьшения занимаемой в центре города территории. А не так что продают территории ради выплаты зарплаты. Долги есть, иски есть, но "вы не понимаете, это другое". |
|
|
|