Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
26.05.2008, 23:09 | #571 | |
Сниму Вас
Не в сети |
Цитата:
Все рюшечки, вышивка, бисер - должны быть видны и не зачем прикрываться словами, что это клип и здесь все должно быть по другому. Да должно, но только в лучшую сторону. А получается, что вместо дорогого и нарядного платья мы в клипе наблюдаем сплошную белую простыню. Как правило, молодые хвастаются не репортажем со свадьбы, а интересными клипами и всем их показывают, а здесь получается накладочка, вместо красоты - сплошной эффект свечения. Этот эффект, как эпидемия “старого кино”, лепят везде где есть в кадре платье невесты. Непонятно, зачем убивать таким образом красоту? |
|
27.05.2008, 08:25 | #572 |
т. 229-88-98
Не в сети |
Эмиль, не парься, это лишь один из клипов данной свадьбы! ))) Есть и другие, где нету Глоу! ))) Свое платье они увидели в полном объеме, за молодоженов не переживай! ))) Иногда эксперименты доходят до абсурда, вроде смотришь - тебе нравится, но со стороны всегда виднее! ))) Так что учтем все замечания! )))
|
27.05.2008, 18:38 | #574 |
2307021
Не в сети |
Ser_M, Так Эффект Глоу в Данный момент уместен. Клип сделан в одном стиле. Свадьба должна давать яркие воспоминания, а не черноту и мрачность.Это же не во всей свадьбе.
Далее. Это касается Зуумовской съёмки, лучше Эффект Гло, чем полный монохром по всему клипу это первое, второе зачем делать основною часть клипа в чёрной рамки, что у нас траур ??? И конечно не в обиду, но это, не мои отзывы, а отзывы клиентов, которые были у вас. Зачем много романтической музыки. Люди спят на ваших клипах.Слишком скучно. Хотя мне они очень, добавлю очень нравяться. Это тоже однозначно. И кстати это мнение не только клиентов , но и мнение моего контроля качества, а это Жена, Дочь, Сын, Моя Мать. А вот мне и невестке очень нравиться ваша работа, но я так, не делаю,так как прислушиваюсь к общественному мнению. И результат на лицо. Хоть у вас и Креативнее и Гламурнее, Клиент остаётся у меня. Хотя в этом году по два раза ходит и к вам и ко мне. Ну я Ставлю Студию Зуум всегда на переднюю лавочку. И равняюсь только на них. Так что по поводу эффекта это всё чушь. Хотя я один Раз попросил студию Лидер в некоторых местах убрать этот эффект. |
28.05.2008, 08:58 | #575 | |
т. 229-88-98
Не в сети |
Цитата:
Ребят, если серьезно, плохого в этом эффекте ничего не вижу, т.к. он использовался всего в одном клипе во всей свадьбе! Согласен с Сашком, должно быть много всего и побольше, клипы должны быть разные, как по своему содержанию, так и по стилю! Видел эту черную траурную рамку и монохром, описаные Сашком, действительно не есть зер гут! |
|
26.06.2008, 09:40 | #577 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
Моё твердое мнение, что так, как это умело, делаешь ты, мало, кто в Воронеже, сможет так сделать. В этом плане ты один из лучших. Просто Блеск . Умняшка. И так Держать и это абсолютно без Иронии. |
|
26.06.2008, 14:39 | #579 |
2307021
Не в сети |
TFbird, Хорошая динамичная съёмка, Очень хороший монтаж, Классная музыка.
ИМХО,но это музыкальная композиция не подходит именно по динамике и по структуре планов под этот клип Прически. Кстати у меня тоже такое Было Когда под Песню Power of Love я долго не мог подобраться, потом методом разных замедлений и ускорений я попал в точку, но промучился не одну свадьбу. Я тоже долго не мог понять в чём дело. Из за этого смотрится как-то скудновато, как будто чего-то не достает. Мне кажеться, что под невесту нужна музыка более спокойная и романтическая. А в основном всё нормуль. |
26.06.2008, 15:45 | #581 |
920 406 6258
Не в сети |
Ролик 1.TFbird, типа такого же я уже здесь выкладывал, но вместо частой смены кадров использовал смену скорости движения камеры...и все равно получилось слишком затянуто. Надо делать ролик короче, так как нет смены действия сцены. Понравилась игра фокусом.
|
26.06.2008, 17:57 | #582 | |
кЫберпанк
Не в сети |
Цитата:
Результат уместного и успешного применения указанных плагинов - в студию! Про мыление и транформацию картинки в результате применения пока не будем. |
|
26.06.2008, 19:23 | #583 |
256-99-28
Не в сети |
http://video.mail.ru/list/lovers2003/3
Добавлены ролики - лирика..,нежность,свадебный -производства Жанны. Свадебный(стедикам)-мой не flash на рапиде http://rapidshare.com/files/125184659/______.wmv.html лирика http://rapidshare.com/files/125191166/________.wmv.html нежность http://rapidshare.com/files/125197807/________.wmv.html свадебный (Жанна) http://rapidshare.com/files/125199795/rol.wmv.html свадебный(стедикам) ps. нежность советую особо...не часто встретишь такую пару. почти репортаж. просто ребя действительно любят ... |
27.06.2008, 02:44 | #584 |
кЫберпанк
Не в сети |
krystall, по вашему совету посмотрела клип нежность. Действительно очень красивая пара, понравилась песня - медленная, романтичная, но видеоряд, хотя и подходит по динамике к музыке, живет своей жизнью. Планы сменяются не под аккорды музыки или под слова песни, а в каком-то своем режиме. Сцены статичны и затянуты.
Конечно, в клипах допускаются отступления от традиционной системы съемки, но все-таки какое-то чередование планов должно быть, а здесь явный перебор с крупными планами, видимо из-за того, что нет широкоугольного объектива. В конце клипа, где ладони молодых лежат на березе, очень заметно, что оператор крутит диафрагму, это все-таки клип и этот момент можно было вырезать. |
27.06.2008, 06:42 | #585 |
256-99-28
Не в сети |
Я же написал -ПОЧТИ РЕПОРТАЖ ... это не клип ... просто молодые гуляют под музыку.
эпизоды разной продолжительности (это естественно здесь) но ни один не режет глаз, потому что все начинаются с начала строки,куплета либо такта и ни один не обрывается в середине музыкальной фразы ...фо флешах идёт строб и запаздыает звук... Про монтажною совместимость- понятно, но академичность сьёмки и монтажа для меня в этом случае не главное... главное донести чувства ,без дублей и повторов . Это всё же репортаж, из под плеча фотографа, конечно... Влюблённым главное не диафрагма и широта угла обьектива..если в эпизоде есть брак , но он красив я ОБЯЗАТЕЛЬНО включу это в видеоряд! Поскольку молодым сказали- покажите как вы относитесь друг к другу и они не играли эпизод а просто жили своей жизнью. на общих планах не видно эмоций и динамики целующихся людей , а среднерусская дубрава не на столько разнообразна , чтобы снимать её широким углом с подлеском и корягами по краям...Темп на столько медленный , что некоторое несовпадение в глаза не бросается.. Да простит меня Сашок , но если ребята ТАК любят- Соколов , планы и диафрагма не самое главное в жизни.Это же не дипломная работа ВГИКа ? Если оператор успела снять только 12 эпизодов, потом настроение молодых ушло ? но безумно хочется показать это зрителю ? Ведь нельзя сказать , поцелуйтесь ещё , я не забыла перейти на ручной режим диафрагмы или мне нужно снять то же но с другой крупностью ? Вадиму (фотографу) удалось найти ключик к паре и они на секунду забыли о том что тут посторонние люди, что они на свадьбе и УЛЕТЛИ !В этом случае нужно снимать снимать и снимать! И если была отснята всего МИНУТА материала для ролика, пренебрегать чем-то я считаю не правильно . В моем понимании сьёмка роликов рекламных, фильмов и другого постанова - да ..там снимаешь с запасом проверяя техническое соответствие ГОСТам и монтажную совместимость ...а в репортаже ( а это именно репортаж-оператор не говорил ни слова молодым ... только фотограф),когда каждое мгновение не повторить ...90 % чувства и эмоции и 10 % соответствие канонам ! Вообще скучно смотреть холодные но академично-правильные работы, без конца повторяющиеся однообразные пробеги со стедикамом и 54 секунды ролика пары стоящей у лимузина в одной позе под разными углами и потом ещё минуту на лавочке в предидущем клипе в Горьком, который так понравился Rusakula.... Мы снимаем не для показа по ТВ а для домашней коллекции ..для того , чтобы через 10 лет, когда отношения между ними могут зайти в тупик...или холодной зимой , когда грусть подкатывает к душе эти ребята поставили диск и посмотрели ролик...потом встретились взглядами и повторили этот эпизод ....тогда я буду доволен своей работой.... |
27.06.2008, 17:40 | #586 | ||
мегазануда
Не в сети |
Не заходил на форум денек, а тут уже страницу понафлудили.
Флэймит тов. vadenvor. Может, vadenvor, вы будете общаться спокойней? Или с меньшей претензией на эксперта? Зритель имеет право на свое мнение, и если конвертер назван широкоугольным объективом, то ничего тут страшного нет. Его довольно часто так называют. Цитата:
Да будет вам известно, крупных планов вообще несколько, различаются по степени детализации. А если человек попытался не только выразить своё отношение к ролику, но и как-то его охарактеризовать, не стоит начинать травлю, как вы тут пытаетесь. Цитата:
Кстати, я думал, это форум Управления ЗАГС. ...А кто такие "видеографы"? |
||
27.06.2008, 18:21 | #587 |
ЛИДЕРВИДЕО
Не в сети |
ВИДЕОГРАФ – [от лат. video - смотрю, вижу и греч. grapho - пишу]. Лицо, занимающееся видеографией и выполняющее всю совокупность или часть работ по созданию видеографического продукта - видеофильма.
Это слово на редкость удачно и полно отражает сущность профессии, потому, что не имеет строгой привязки только к процессу съёмки (устр. оператор), а включает в себя обе обязательные составляющих части профессии видеографа – это съёмка и монтаж, а так же всю совокупность работ по созданию видеофильма. http://www.videograph.ru/ |
27.06.2008, 23:04 | #588 | ||
кЫберпанк
Не в сети |
vadenvor Прочитала ваши 9 сообщений на одной странице, вы меня чесно очень порадовали
Цитата:
Действительно, я давно слежу за форумом, но не было возможности качать ролики. Я не оператор, но монтирую и поверьте просмотрела и смонтировала много видеоработ. Я ни в коем случае не обливала грязью krystall, я просто попыталась объяснить недостатки. Если бы я монтировала данный клип, то сделала бы по другому. krystall, я имела ввиду подрезать сцену, где подкручивается диафрагма, а не удалять ее. Естественно, все, что я пишу это мое личное мнение, мое видение, я не претендую на абсолютную истину данном вопросе, в отличии от вас, vadenvor. Попрошу вас прежде, чем писать сообщение внимательно прочитать собственно то, что пишет респондент. Цитата:
Про широкоугольный конвертор, я хотела сказать, что у Сони VX2100 маленький угол обзора и общие планы смотрятся на ней не так зрелищно, как с использованием ширика. Кстати, vadenvor, я что-то не заметила в ваших 9 сообщениях аббревиатуры ИМХО И еще раз vadenvor, повторюсь я никого не обливаю грязью и пишу это со всем уважением |
||
27.06.2008, 23:06 | #589 |
2307021
Не в сети |
vadenvor, И Кристалл. Полностью согласен со всем тут вами написанным вами.
Блестяще грамотный отчёт, а что касается TFbird, Rusakula, Так это ребята потны из вне. Есть такая пословица: не лезьте в Волки, коли хвост у вас собачий. Недаром Аспиранта Разбодрила от себя Студия Зуум. Горе от ума. Покажите мне хоть один последний телевизионный Клип или фильм Грамотно отмантированные по стилистики Монтажа Соколова и др. Их просто нет в природе. Хотя бабло рвут не вам Чита. А вы товарищи продуманы пробовали снимать стендиком и одновременно 6 планов съёмки, а по Американским меркам 10. TFbird, Rusakula, Вы чё братва, головой что ли тронулась. Как можно во время свадьбы снять такую просто не возможную съёмку плюс ещё и стендикам. Вам бы пришлось снимать свадьбу как минимум неделю. Если даже профи не придерживаются такого уровня, куда лезете вы. Многоплановая съёмка это конечно есть хорошо. Но не для свадеб. Я в это день даже стендик стараюсь очень редко одевать . А вы Соколов Соколов. Соколов Да за такую съёмку которую вы хотите увидеть, нужно бабла брать как минимум 12 000 $ и не меньше. Совсем с ума сбрендили Краны, вертолёты, системы стабилизации, и операторские машины и плюс много плановая съёмка. А кто вам бабло то платить будет глупенькие. Если сделал один Хороший КЛИП «Ты меня любишь», Это не даёт тебе возможность выступать в роли обалденного критика. На свадьбе даже не возможно снять деталь больше 5 секунд, потому, что все куда то гонят, а вы про какие-то к чёрту 6 планов планы. Да угомонитесь вы. Лёха Кристалл: Клип твой Хороший и ты не кого не слушай. Денис:vadenvor, а твоя работа одна из лучших, которую я видел за последнее время. Не смотря, что был снята Дижитал8 но по грамотности монтажа ты всем тут нам утёр нос, причём однозначно. Аспирант: «Любишь не Любишь» ты тоже не один лепил к сожалению, а в три смычка. Так что особо понты то не гоняй. |
01.07.2008, 05:15 | #593 | ||
мегазануда
Не в сети |
ИМХО Как же мне нравятся (с) некоторые пользователи здесь! )
Постоянно пеняют на учебный курс Алексея Соколова, но работ что-то не видно. Цитата:
А если совсем все по Соколову, можно приложить монтажный план, а для информативности, чтобы тов. Соколову совсем не было обидно, можно указать оператора/монтажника. Вы же не один работаете. Уж ежели ролики Цитата:
|
||
01.07.2008, 09:09 | #594 |
920 406 6258
Не в сети |
25 мая, признанные мастера свадебного видео Андрей Меликов и Артур Инамов, провели первый в России мастер-класс для свадебных видео операторов. В Мероприятии приняли участия, не только специалисты из Москвы, но и из других регионов России.
Вот ролики с МК Первый ролик Автор в ролике указан. Второй ролик Автор не указан. Стоимость одного дня мастер класса, для участников, была 10000 рубликов. Фото с МК можно посмотреть здесь. |
01.07.2008, 09:49 | #595 | |
2307021
Не в сети |
Цитата:
Ткни пальцем в небо и смотри!!! Алексей Георгиевич Соколов. Свёл во едино целое всю Отечественную кинематографию. Но результат пока на лицо. Его учением крайне редко пользуется нынешнее режиссеры России. И Это есть действительно плохо. Но это чисто для телевидения и для Кинематографии. А уж на хрен рвать задницу за 3 копееки на Воронежских свадьбах а ??? Или вы хотите показать, что вы всё знаете ??? Это хорошо, а давай сравним твой отснятый материал и мой хотябы по временм съёмки. Причём именно много видовой и не просто камероводящий!!! Я за свадьбу набираю иногода до 6 часов отснятого видео без стендикама, в одну камеру. А вот если в две то и 15 и 20 часов. До банкета иногда бывает до 3 часов. Я так думаю, что даже и с хреновой съёмкой, при таком материале всегда можно наковырять 2- 3 часа просто суперского материала. Подчёркиваю не просто снятое всё на подряд, а именно разные Виды Ракурсы и Постановочные сцены. А сделать один два клипа за свадьбу со всего материала это не показатель операторской и монтажной работы. Это просто лень за данные бабки. |
|
03.07.2008, 22:12 | #597 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да какая здесь может быть дискуссия… Вы написали очень точно и действительно о том, что наболело. Motonych, к мнению которого я присоединился бы, дополнил и ответил на некоторые вопросы. Боясь отклониться от темы ветки и склониться во флуд, я рискну кратко выразить своё мнение относительно остальных проблем, затронутых Вами. Вы пишите: «человек должен уметь отличать хорошее от плохого. Это «чувство» можно развивать, но если Бог не дал «художественного глаза», все усилия будут напрасны». А кто определяет наличие «художественного глаза», почему-то умалчиваете. На мой взгляд, высокая квалификация преподавателя позволяет найти те незаметные проявления оного и развить их. Если педагог сказал ученику: «Ты – бездарь», – значит, он расписался в собственном бессилии. Та же аналогия с обучением игре на музыкальных инструментах, когда у одного преподавателя ребенок играет весь год «Петушков» и его отчисляют как профнепригодного, но, перейдя в класс другого Учителя, из ребёнка неожиданно вырастает Плетнёв, Башмет, Ойстрах, Коган и т.д. Человек, взявший в руки фотоаппарат, наверняка уже испытал потребность самовыражения через фотоискусство, поэтому, я считаю, ростки художественного вИдения у него уже есть, их только необходимо, как Вы правильно писали, неустанным трудом развивать через познание мировой культуры, изучение накопленного опыта (книги, методическая литература, анализ работ коллег). И вот тут мы сталкиваемся с основной проблемой – лень. В Интернете, в мире есть огромное количество информации практически по всем вопросам, но человеку проще задать вопрос на подобном форуме и ждать жаргонный ответ. Полученные «на халяву» знания развращают, отучают творчески мыслить, способны даже творческого человека работать «под копирку» – из-за лени подумать и проанализировать увиденное. Для чего нужна критика, чем она отличается от обучения, для чего всё это на форуме… Полностью согласен с Вашим мнением – «Здесь ничему никто не научится». Но если хотя бы задумается и начнет искать нечто новое – это уже достижение, поскольку шаг вперед в осмыслении своего творчества. А где ещё делиться опытом в наш век цифровых технологий? На форумах. И это наш класс, дом, школа – выбирайте что хотите. И мы сами создаем здесь такую атмосферу общения, какую сочтем нужной. Хотим позитивно, доброжелательно, взаимоуважительно общаться – так давайте же это делать. Lati изо всех сил старается, удаляя оскорбительные посты, но может лучше их просто не писАть? По поводу фотосообщества. Творческий союз между конкурентами по определению быть не может, поэтому «старики» его и не создали. Возможна некая консолидация в решении объемных работ или для взаимозаменяемости. Как мне представляется, в настоящее время фотографам скорее необходим профсоюз, который будет отстаивать их интересы перед работодателями. «Графская кухня» выпустила каталог 2008 года из ворованных фотографий – кто-нибудь из фотографов подал на них в суд? Наверняка многие из нас неожиданно для себя видели свои фотографии в журналах и газетах после их выхода в тираж – разве это правильно? Грамотно оформленный юридический документ-претензия гораздо быстрее привьет городу понимание, что профессиональная фотография – это дорого. В соседней ветке было предложение создать некую таблицу занятости свадебных фотографов, их расценок, возможных услуг, отзывов клиентов и т.п. По-моему, весьма действенное решение выработки единой тарифной стратегии, плюс дополнительная реклама, плюс удобство для молодоженов. Собрания в реальном времени…Традиционно в конце августа «Сивма» собирает на открытую конференцию своих постоянных профессиональных фотографов, на которой обсуждаются наболевшие проблемы. Там в кулуарах школьные фотографы согласовывают цены на выпускные альбомы, обсуждаются тарифы на фотосессии и т.д. Приходите, места всем хватит, можно и свадебные тарифы согласовать. А бесконечно говорить о заваленных горизонтах и огромных черных рамках, необоснованных сепиях, тонировках, блюров и софтов наскучило, но, что поделаешь, приходится, ведь это всё равно лучше, чем сказать: «Ты – бездарь»! |
|
03.07.2008, 22:48 | #598 |
Форумец
Не в сети |
Вот кто нибудь из ФАС прочитает по поводу цен
|
03.07.2008, 23:06 | #599 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=301444 Таких постов:http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=438 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...61&postcount=6 А вот это уже интересно. Цитата:
|
||