Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
НСТ |
|
Опции темы |
10.11.2010, 09:32 | #572 |
н111ах
Не в сети |
там еще номер какого-то документа указан
я не понял паспорта или зеленки так вот зеленку с собой на Ломоносова 117 не таскаю |
10.11.2010, 10:30 | #574 |
н111ах
Не в сети |
поеду за квитанцией - опущу бюлютень
|
10.11.2010, 11:33 | #575 |
Форумец
Не в сети |
Соизмеряйте, пожалуйста, затраты и бонусы. Две скамейки и пять урн - это бонус, стоимость забора - это не один десяток тысяч рублей. Тут другое финансирование нужно. Для этого и предлагается использовать фасад дома для размещения рекламы. Доход - на блгоустройство. Хотите - детскую площадку расширим (это хороший вриант), хотите - забор поставим (забор - традиционная русская забава), хотите - Киркорова пригласим во двор песни петь. Вам, собственники, решать! Нужно только заработать эти деньги. Со своей стороны могу только гарантировать расход поступивших средств от рекламы согласовывать на общем собрании. Всё в Ваших руках. Доходная/расходная часть по дому, в том числе и за рекламу, будет вывешена в инете. Пока своего сайта нет (ау! компьютерщики сделайте нам сайт недорого! лишних денег нет, но пару тыщ найдём) будем использовать сайт городской администрации.
желания нет ((( 63 бюллетеня ОСС - показатель активности 207 квартир не вносят показания счётчиков - показатель альтернативной активности (кого обманываем? УК? читайте оборотную сторону квитанции) В следующий раз положим по три ручки. Привязывать принципиально не будем. Мы верим жильцам. номер впишем сами, фамилию свою напишите и подпись (приходят бюллетени даже без фамилий, подписей и с галочками ВО ВСЕХ окошках) Спасибо! Только за эту фразу готов сидеть на форуме круглосуточно! |
11.11.2010, 21:57 | #576 | |
Форумец
Не в сети |
Тогда на каком основании сегодня в течение всего рабочего дня была замечена активность в нашем доме технических работников как минимум двух организаций - СвязьТелекома и Информсвязи? Их авансом сюда пустили, не дожидаясь результатов голосования?
Результат деятельности - раскуроченные электрощиты на этажах. Будем опять на зиму скотчем заклеивать Цитата:
По вопросу "сделать" - это смотря для каких целей. Для простой переписки "вопрос-ответ" подходит и БВФ. Но недавно появился сайт нашего микрорайона http://lomonosova-vrn.ru Там есть и раздел ЖКХ. Может быть имеет смысл договориться с его админами и создать в нем свой подраздел. Думаю, от небольшого ежемесячного финансирования они не откажутся, т.к. сейчас работают на полном энтузиазме. Но опять же - там только форумы, а Вы, видимо, хотите полноценный сайт только для УК. В любом случае, то место было бы более логичным, чем тема "НСТ" в разделе "Недвижимость Воронежа" на БВФ. |
|
12.11.2010, 00:00 | #577 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Покажите пальцем хоть один щит, раскуроченный ими, а не вандалами (в том числе и из проживающих в доме)? 50 замков для электрощитов куплено в октябре. В этом году уже поменяно столько же + восемь электрощитов было разграблено полностью. Можно согласиться, что щиты жители сами не бомбят, но ЗАМКИ электрощитов - точно сами же и ковыряете втихаря, потом клеите скотч и пишете на форуме... извините, конечно, не Вы лично, но представить ситуацию, когда посторонний приходит в чужой дом и из любопытства ломает замок электрощита 80 раз - невозможно. А вот когда рукодельный житель лезет в щиток чтобы "посмотреть" как устроено внутри, и "проводок лишний" пробросить в квартирку - запросто! ...до сих пор 20000 квт/час "квартирных утечек" ищем... видимо, придётся тупо разбросать меж всеми... Сайт - для того, чтобы выложить всю информацию по хозяйственной деятельности, организовать диспечеризацию, завязать бухгалтерию-квитанции, форум, собрания.... кучу всего придумать можно. Но для начала - раскрыть информацию о хозяйственной деятельности в реальном времени, а не раз в год на собрании. Какой администрации? Городской, конечно! Спасибо, посмотрю.... но менять один эрзац на другой - несерьёзно. Здесь, на БВФ, Вас, собственников - пять человек. И я не рассматриваю эту площадку как информационную. Ну делимся своими мнениями, как в курилке, ну и хорошо, что есть хоть маленькая польза Вам и мне... Но нам нужен серьёзный механизм, позволяющий решать проблемы дома на другом уровне. Например - ОСС. ВСЕ собственники получают официальный аккаунт, с помощью которого могут голосовать на сайте. Результат - можно проводить собрания хоть каждый день, а не как сейчас.... Вернусь к началу... Если Вас лично не устраивает, что работы начались до получения 2/3 голосоы собственников - Вы можете оспорить Протокол в суде. А если всё устраивает - не бередите публику лишними словами... |
|
12.11.2010, 00:34 | #578 | ||||
Форумец
Не в сети |
Да. А кому же, технику что-ли предъявлять? Было бы очень странно, если бы две организации пришли в дом в один и тот же день (!) без ведома УК.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, растолкуйте неграмотным, 2/3 - это необходимый кворум или это минимальный порог принятия решения. Если порог, то относительно общего числа собственников или только голосовавших? Какой тогда необходимый кворум? |
||||
12.11.2010, 09:41 | #580 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А то, что пришли незаконно - думаю все уже поняли, т.к. проголосовали не более 20% собственников. Но это не первое и, видимо, не последнее решение УК, которое принимается в обход общего собрания. |
|
12.11.2010, 10:16 | #582 |
Форумец
Не в сети |
Протокола пока нет, голосование продолжается, как будет подписан протокол - так сразу появится у Вас в подъезде. Подделывать решения собственников не буду, что есть - то есть.
По данному вопросу - в соответствии с п.3 ч.2 ст. 44 ЖК РФ и ч. 2 ст. 46 ЖК РФ решение принимается 2/3 от общего числа голосов собственников дома. Т.е. чтобы выбрать способ управления домом достаточно половины голосов от проголосовавших, а чтобы интернет провести - 2/3 от всех собственников. Учитывая, что пол дома - это "гуляющие" собственники, нереально провести любое ОСС. Но тут есть нюанс. Собрание проведём. Протокол повесим. Работы разрешим (по факту разрешили). Несогласным предлагаю обращаться в суд. Думаю, в суде разберутся. Просто не имею права, прикрываясь формальными требованиями, останавливать эксплуатацию и развитие дома. Судебная практика, подтверждающую мою позицию есть. Моя задача - информировать собственника и предоставить ему возможность проголосовать, ну а будет он пользоваться своим правом или нет - его решение. Мы едем на велосипеде, и остановка для нас - падение. |
12.11.2010, 10:26 | #583 |
Форумец
Не в сети |
Злобствующим элементам - берегите свою печень от желчи. Показухой не занимаюсь и голосование (проводимые работы) нужно не мне, а ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ. Ну какая мне разница, есть у Вас дома интернет или нет? Я что, от этого денег получать буду больше? Куда я "попал"? Вы о чём? Проголосуют 8 человек и из них 5 против - выгоним всех провайдеров. Проголосуют 5 за - обеспечим контроль за проводимыми работами.
|
12.11.2010, 10:32 | #584 |
Форумец
Не в сети |
Вот это правильно! По окончании работ, ежедневно, техник-смотритель принимает от монтажников чистый подъезд. Если будут претензии - немедленно поставьте в известность техника-смотрителя (в лифте нажмите кнопку громкой связи и выскажите всё что Вы думаете по этому поводу). Не поможет - оставьте здесь сообщение, или в личку.
|
12.11.2010, 12:05 | #585 |
Форумец
Не в сети |
Меня ситуация напрягала, когда был один провайдер в доме, а остальных не пускали. То, что сейчас остальным разрешили монтировать оборудование для меня это хорошо, потому что если удариться в полный формализм, то мы вообще в доме ничего не сможем решить. Он ведь почти не заселен.
|
19.11.2010, 09:46 | #588 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уточняю, что отключения происходят и днем, и по ночам, без предупреждения, естественно. Причем в соседних домах свет есть, а отключается только наш дом и уличные фонари на всей видимой части Ломоносова. Видимо, ввели в действие нашу подстанцию, хотели как лучше, а получилось... |
|
19.11.2010, 09:59 | #589 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хочу отметить особо! Данная проблема касается ЖИЛОЙ части подъезда и никакого отношения к местам общего пользования НЕ ИМЕЕТ! Строка квитанции "Электроснабжение МОП" содержит в себе расход ЭЭ по показаниям подъездных счётчиков Лифтов и Освещения МОП. За неучтённую ЭЭ жилых квартир платит УК (а как поймаем Хитрована - сами знаете что...) В тему: На следующей неделе (а может и сегодня) будет произведено переключение на штатную подстанцию. Для жителей это будет незаметно, но предлагаю понаблюдать хозяйским взглядом на напряжение электросети в квартирах. Т.е. не мигают ли лампы накаливания от бросков напряжения, не срабатывает ли автоматика в ночное время (сетевые электронные часы, на микроволновке например, не сбиваются?), при подозрении о завышенном (заниженном) напряжении и т.д. Просьба сообщать в УК. Способы обращения те же (позвонить 621-915, дойти до адм. пом., использовать громкую связь в лифте, голубиная почта) круглосуточно. При этом не забывайте указать номер квартиры, причину обращения и спросите фамилию оператора. Спасибо. |
|
19.11.2010, 10:21 | #591 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Смешно. Видимо, нам показалось. Были отключения, как минимум 1 раз на этой неделе (прошедшей ночью) и как минимум 1 раз на прошлой. Продолжительность отключения 25-30 мин, начиная примерно с полуночи. Цитата:
Не, ну замечательно. А если дорогая аппаратура выйдет из строя из-за бросков, то кто будет оплачивать? УК? Опять на людях эксперименты ставят. |
||
19.11.2010, 14:01 | #592 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А если дорогая аппаратура выйдет из строя, то оплачивать через суд будет виновное лицо. Ответ прост. И не факт, что это будет УК. (Смайл с добродушной улыбкой) |
||
19.11.2010, 17:50 | #595 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
По поводу котельной - не знаю, но вода из крана не идет. По поводу всего района - мне было бы приятнее, если бы отключили весь район, а не только наш дом |
||||
25.11.2010, 11:08 | #596 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, очень оригинально вывешивыть объявления в день отключения электроэнегрии причем когда все люди на работе )) Приходишь домой а у тебя свет горит или еще лучше телевизор работает. Когда же все таки все наладится, устали каждый день выставлять электронные часы.
|
25.11.2010, 13:04 | #597 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В настоящее время дом подключен по постоянной схеме. Граница балансовой принадлежности расположена на узлах учёта стороны НН подстанции. Поставщик - ВЭСК. |
|
25.11.2010, 14:36 | #598 |
Форумец
Не в сети |
Еще жильцов веселят развешенные правила пользования лифтом, уже третий экземпляр: один был на 1-ом этаже, второй в рекламном плакате внутри лифта и теперь третий - тоже внутри лифта. Все бы ничего, но к нашим лифтам все они не подходят по причине несоответствия кнопок в Правилах и в самом лифте.
|