Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ОАО «Рудгормаш» |
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
|
Опции темы |
05.09.2009, 08:07 | #574 |
Форумец
Не в сети |
Против Енина возобновлено уголовное дело. В том числе он обвиняется в хищении у предприятия 80 миллионов рублей. Дыма без огня не бывает.
Интересно, а как Чекменю удается до сих пор оставаться вне уголовного преследования? Думаю, недолго ему осталось. |
05.09.2009, 08:28 | #575 |
дед
Не в сети |
оно и не прекращалось и он уже в СИЗО 6 месяцев низачто отсидел
|
09.09.2009, 12:05 | #580 |
дед
Не в сети |
Действия воронежских силовиков могут привести к остановке завода «Рудгормаш»
Воронеж. 09.09.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Правительство Воронежской области обратилось в воронежское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ с просьбой оценить возможные последствия ареста имущества активов бывшего ОАО «Рудгормаш», наложенного в рамках расследования уголовного дела бывшего топ-менеджера предприятия. Напомним, что региональное правительство в условиях кризиса оказывает поддержку «Рудгормашу» и помогает пролонгировать кредит предприятия. По словам президента УГМК «Рудгормаш» Анатолия Чекменева, арест активов может сорвать сделку с банками о реструктуризации долгов ЗАО «Рудгормаш» и привести к остановке производства. По его словам, буквально за несколько дней до наложения ареста на имущество завода «Рудгормашу» удалось достигнуть трехсторонней договоренности с банками-кредиторами и региональными властями. «До 15 ноября мы обязались погасить долги по зарплате, которые составляют порядка 30 млн рублей, – рассказал господин Чекменев. – Облправительство, в свою очередь, помогло нам договориться с кредиторами – ВТБ и Промсвязьбанком – о пролонгации на год займов на общую сумму 150 млн рублей». По словам Анатолия Чекменева, сделка уже на регистрации, однако сейчас, когда залоговое имущество под арестом, ее окончательное оформление находится под угрозой срыва. «Если она не состоится, банки предъявят кредиты к погашению, что чревато для нас большими проблемами вплоть до полной остановки производства», – пояснил господин Чекменев газете «КоммерсантЪ». В следственном комитете при прокуратуре РФ «Агентству Бизнес Информации» сообщили, что обращение облправительства находится на рассмотрении, после чего будет сделан вывод о целесообразности ареста активов. В настоящее время все госорганы ориентированы правительством РФ на поддержку машиностроительных производств, сильнее других пострадавших в условиях кризиса. «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. До кризиса объем производства составлял около 2 млрд рублей в год. Процедура банкротства в ОАО «Рудгормаш» началась в конце 2007 года. Сумма долга составляет около 250 млн рублей. Основную деятельность по выпуску бурового и шахтного оборудования сейчас осуществляет ЗАО «Рудгормаш». Уголовное дело и арест имущества может быть выгоден президенту ГК «Каскол» Сергею Недорослеву, [/B]который вместе со своим партнером приобрел в 25% акций ОАО «Рудгормаш». |
28.09.2009, 23:25 | #584 | |
дед
Не в сети |
http://www.abireg.ru/?idnews=5764&newscat=15
Цитата:
Последний раз редактировалось Скептик; 28.09.2009 в 23:41. |
|
28.09.2009, 23:30 | #585 |
дед
Не в сети |
ходят слухи что к этому имеют отношение высокопоставленные сотрудники ФСБ
т.к. КАСКОЛ аэрокосмическая корпорация и они вместе с московскими ФСБшниками "пилят" федеральные деньги, ну и соответственно дали команду в Воронеж любыми правдами "неправдами" отобрать завод у воронежских и передать его КАСКОЛУ для покрытия своих издержек по его приобретению это и подтверждают факты, что до сих пор идет прослушка телефонов топ-менеджмента заводами силами ФСБ, силовое проникновение на завод проходило силами ФСБ, енина когда арестовывали в декабре тоже вела наружка ФСБ я повторюсь, это всего лишь слухи ... но но но |
02.10.2009, 13:11 | #586 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые форумчане, боюсь называть себя, но Вы все так делаете. Надеюсь, мое сообщение прочтут такие же как я, и откликнутся. Кольцо вокруг Чека сжимается, он уже задумывается о загранице. Это я знаю наверняка. Но всех он, как Енина, не вытащит, да он и его до конца не вытащил. А подписи везде стоят наши с Вами, Копылова, Воробьева, Енина, Суворова и других. У Чека бабок хватит на жилье в Лондоне, у нас-нет. Что делать? Не хочется за кого-то идти в тюрьму. Кто скажет что такое сделка с правосудием?
|
03.10.2009, 08:28 | #587 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
ты можешь оклеветать себя, чека енина, воробьева, что будет только на руку нечистоплотным на руку правоохранительным органам (см.2 поста выше) ибо уголовное дело заказное (возбуждено для того чтобы КАСКОЛ мог прибрать завод) не забывайте где мы живем (один пример Ходорковского много стоит) хотя Петрищева КАСКОЛ купил ... тот дал ложные показания на основании которых енин просидел 6 месяцев в сизо кстати замечено что подобные боты в теме появляются с регулярным постоянством и приурочены к событим по делу например 1 октября были торги и тут же появился данный бот до этого были и продление сроков по делу и торги и выпус енина под залог и примерно через день при неудачных для каскола решений появлялся бот (кстати обязательно с циферками) и начинал писать мягко говоря ерунду) Последний раз редактировалось Скептик; 03.10.2009 в 08:44. |
|
05.10.2009, 19:27 | #588 |
дед
Не в сети |
Часть имущества воронежского «Рудгормаша» реализована почти за 6 млн рублей
Воронеж. 05.10.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В результате аукциона, реализовано часть конкурсной массы ОАО «Рудгормаш» на общую сумму в 5,923 млн рублей, в том числе свидетельство на товарный знак «Рудгормаш» (русское и английское написание, плюс изображение), сообщил конкурсный управляющий ОАО Александр Полонянкин. По его словам, аукцион состоялся 1 октября текущего года. В число реализованного имущества предприятия вошли также ряд патентов на полезные модели (в том числе «Магнитный сепаратор» и «Буровой станок»). При этом лица, признанные победителями в аукционе не разглашаются, впрочем, как и сумма, за которую был приобретен каждый из лотов. Теперь, в течение 10 дней победители аукциона должны заключить договор купли-продажи на объекты. Напомним, что товарные знаки «Рудгормаш», «Rudgormash» и графическое изображение уже были приобретены ранее, 29 мая этого года, посредством аукциона примерно за 5,6 млн рублей рядом физлиц. Однако в течение месяца победители аукциона от заключения сделки уклонились. Следует отметить также, что это не первый аукцион по продаже имущества предприятия. На торги, назначенные на 29 мая, не поступило не одной заявки на ряд лотов. Следующий аукцион был назначен на 29 июля. Таким образом, имущество ОАО выставлялось на продажу уже в третий раз. Помимо товарных знаков и патентов на полезные модели, выставлены были также пакет акций ОАО «Эпром» за 45 млн рублей, ОАО «Спорткомплекс - Рудгормаш», а также другое движимое и недвижимое имущество на общую сумму порядка 82 млн рублей. Господин Полонянкин отметил, что следующим шагом в дальнейшей процедуре конкурсного производства станет собрание кредиторов, которое должно принять решение по уценке имущества и порядке его реализации. Напомним, что конкурсное производство началось на ОАО «Рудгормаш» в конце 2007 года. Банкротство инициировало ООО «Технологии финансов». Сумма кредиторской задолженности составляет порядка 280 млн рублей. Среди кредиторов – ФНС (97 млн рублей), ЗАО «Управляющая горная машиностроительная компания (УГМК) „Рудгормаш“» (57 млн рублей), ООО УГМК «Рудгормаш» (36,5 млн рублей) и другие. Напомним, что блокирующий пакет ОАО «Рудгормаш» приобрел президент Группы компаний «Каскол» Сергей Недорослев со своим партнером. По неподтвержденной информации, они пытались взять под контроль процедуру банкротства предприятия |
06.10.2009, 11:30 | #590 |
Форумец
Не в сети |
Если "Рудгормаш" продаст патенты на сепаратор и СБШ,то что завод будет выпускать?Не секрет что СБШ основной источник доходов предприятия,а на одних "вагонах" далеко не уедешь.
|
06.10.2009, 18:07 | #591 |
Форумец
Не в сети |
С текущего месяца введена новая система оплаты труда,
все рабочие и служащие переведены на 4500р при пятидневной рабочей недели, так как завод работает по три дня оплата составит менее трех тысяч рублей в месяц, не один человек за такие деньги работать не будет. |
07.10.2009, 23:57 | #593 |
Форумец
Не в сети |
все 20 страниц этой повести читать не стал, ограничился 1,2 и 20.
Скептик, мне вот интересно, а вам платят за пиар про рейдерский захват? ЕСЛИ ЧЁ, то я проработал там три года, уволился весной, задолженность по зарплате получал при участии прокуратуры. ИМХО! Завод является в стране монополистом по производству горно-шахтного оборудования, да и доля рынка СБШ и обогатительного оборудования очень велика, поставляли СБШ в индию и вьетнам. Понасоздавали млин торговых домов (УГМК Рудгормаш), а завод на ладан дышал. Мой начальник уходя в отпуск оставлял меня исполнять его обязанности, в связи с этим был на совещаниях в "высоких" кабинетах. Из услышанного там: -Начальник инструментального цеха: для изготовления оснастки нужна сталь 45, 40ХН - столько-то тонн -Начальник ОМТС:на закупку нужно порядка 60тыс.рубл. денег нет, там где мы брали в долг больше не продают, т.к. должны им немерено -Технический директор: пойду у УГМК денег клянчить При этом продукция и запчасти отгружалист постоянно. И так каждую неделю на что-то денег нет, а как вы думаете сколько стоит колёса на Лексус Чекменёва... Прошлым летом не успевали в срок выполнять заказы, т.к. не хватало рабочих рук, в цехе иногда один токарь на два станка. Были незаменимые сотрудники, которые если заболеют или уволятся, то станок станет, т.к. на нём никто работать не может, и некоторые этим пользовались - бухали на работе, зная что их не выгонят. О каком качестве продукции можно здесь говорить. Логично было бы увеличить численность сотрудников, повышением зарплаты заманить квалифицированные кадры, организовывать вторую смену. Каковы же идеи руководства в лице Ларина и Воробьёва: -узлы и детали, которые можно заменить на покупные(распределители и т.д. и т.п) нужно покупать, тем самым разгрузить производство, при этом желательно, чтобы они были дешевле чем изготовленные самостоятельно -слышал слух, что собирались нанимать рабочих из области для работы на предприятии вахтовым методом - потому как они дешевле воронежских (от нач. ОТК опять же ЕСЛИ ЧЁ) -по возможности разместить изготовление некоторых деталей на др. предприятиях города, чтобы разгрузить производство. Для меня было открытием, что купить и привезти деталь из УКРАИНЫ дешевле, чем сделать на заводе. Там есть цех, который делает резино-технические изделия (манжеты, уплотнения, попутно пластиковые столы и стулья). Он не принадлежит заводу. При этом в цехе нет технологов (технологию разработывал отдел гл. технолога), материал покупал завод, делал металические кольца для армированных манжет и отдавал этому цеху. Далее Рудгормаш покупал готовые манжеты и кольца у этого цеха по цене БОЛЬШЕЙ, чем такие же манжеты в магазине, или у др. предприятий. И это закладывалось в стоимость изделия. Всё это происходило ДО КРИЗИСА!!!! А написано ли на предыдущих 20 страницах, что перед новым годом на завод приходили с проверкой из налоговой, БЕЗ МАСОК ШОУ? Так в обеденный перерыв админы выключили сервер, закрыли серверную и ушли домой, так же был отпущен практически весь второй этаж "белого дома"(бухгалтерия, фин. отдел) А вы знаете, что у Чекменёва в графском заповеднике(закрытом между прочим) элитный дачка выстроена? Я заходил на сайт этого "сафари" - так там охота на кабанов, рыбалка. Снять данное место на сутки перед кризисом стоило 75 ТЫСЯЧ рублей! А вы знаете, что пенсионерам имеющим акции предприятия выдвигалось условие - либо продаёте акции нам по 1000руб/шт, либо домой на пенсию, а за забором эти же акции по 2000рублей покупали. А вы знаете как проходили перевыборы в обл. думу в 2005г по Левобережному району, которые выиграл Чекменёв? На заводе кинули клич, желающим быть наблюдателем на выборах - 500рубл. Скажу с твёрдой уверенностью: самые дисциплинированные избиратели - АЛКАШИ, голоса которых скупались на подходах к избирательному участку. А уж собутыльники оповестили весь район. Ситуация: Алкаш из кабинки для голосования, глядя на входную дверь: "за кого голосовать-то?" Из коридора крик др. алкаша: "за Чекменёва" 1-ый:" за кого?" Второй заходит в зал, берёт бюллетень, ставит там галочку и бросает её в урну... К счастью Чекменёва на участке не было чужих наблюдателей. Ещё есть интересная статья http://www.advisers.ru/corp_conflict/conflict133.html Сохранение рабочих мест, сохранение промышленности в Воронеже - БЛА, БЛА, БЛА... Единственное о чём заботилось руководство в лице Чекменёва - сохранить прибыль в своих руках. Енин - оказался крайним, помните контору "Рога и Копыта" из бессмертного произведения? всегда должен быть кто-то кто будет сидеть. Вот он и побывал в сизо. Жалко предприятие и людей там работающих, обидно за промышленность. Кто виноват в том что сейчас там твориться, для меня вопрос риторический. А Чекменёва вряд ли посадят. ЗЫ1: - ботом не являюсь. ЗЫ2: никада стока букв не печатал. |
08.10.2009, 06:50 | #594 |
дед
Не в сети |
было бы все так плохо на предприятии
то КАСКОЛУ оно бы нах не нужно было бы собственно я и чекменева не обеляю, просто после перехода завода в руки каскола, завод бы исчез как десятки других в воронеже, да я думаю вы это и без меня это понимаете |
08.10.2009, 12:20 | #595 |
Форумец
Не в сети |
здравствуйте форумчане! Прочитал Ромку 23. Могу только согласиться. Могу еще боьше рассказать, т. к. я ближе к Чеку. Был в том числе на этом последнем совещении, где Чек орал как резанный, но уже поздно. Завод в ж..пе. Я уверен, что его уже не куда не вытянишь. Чек даже в этой ситуации пытается выжать из него последнее и переправить Танюшке в Германию или еще куда-то. Для тех кто не знает Танюшка - его родная дочь которая живет в Германии. Больно на все это смотреть. Хотя если честно у меня и у самого рыльце в пушку. Конечно можно и меня осуждать, что когда стали брать за одно место, тогда я стал каятся. Что есть, то есть.
Прочитал здесь по Сашку Макеева. Парня с его матерью Чек фактически кинул на 10 млн. Когда его отец руководил, то такого на заводе не было. Да посмотрите, что он оставил своим детям одну квартиру и участок в районе аэропорта. А мог бы наверное поступать, как Чек. Я думаю Вы все знаете про дома и угодья Чека в Воронеже. И можем только догадываться сколько он бобла спилил за границу. Согласен с Ромкой, что Чек выкрутится. А Енин и др сядут. Я сидеть не хочу. Поэтому когда будут спрашивать буду говорить. А что делать. У меня не такого бобла, что бы уехать в Германию. Кто стоит за Скептиком наверное все уже поняли. И его мнение, как и ор Чека мне уже по.. Пока. |
08.10.2009, 12:30 | #596 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
и кто за мною стоит))) вас взяли за одно место и вы начали оговаривать или только хотите начать) Петрищева вон никто не спрашивал ... он сам пошел и продал ... после чего енин 6 месяцев в сизо просидел вместе с уголовниками ... хотите продать идите прямо и скажите ... чего бояться то, зато будет по честному |
|