Старый 24.09.2008, 13:03   #571   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Мечена_Я, да нет у нас оппозиции просто ты мечешься без толку когда надо выбрать что то одно и идти до конца.

Старый 24.09.2008, 13:06   #572   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Sandy, а с чего ты взял, что мечусь, или может сомневаюсь в чем-то и так далее? )))

Старый 24.09.2008, 13:09   #573   
Om Tat Sat

Ladn,
Цитата:
а разница только в масштабах
культурообразующая секта и есть религия
в современном понимании - наверное. но религия никогда н была и не будет сектой.

Asinus, а эзотеризм это и не религия и не претендует на религию. эзотерика - скрытое знание. скрытое знание есть везде.

Старый 24.09.2008, 13:22   #574   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
с чего ты взял, что мечусь, или может сомневаюсь в чем-то и так далее? )
с твоих постов. очень уж они мне напоминают оправдания на тему "а тем ли путем я иду"

Старый 24.09.2008, 13:32   #575   
Om Tat Sat

Sandy, ты ведь воспринимаешь это с позиции "как бы я повел себя в этой ситуации") то бишь, "при каких обстоятельствах я бы говорил то, что говорит она". ноэто ведь может и расходится с тем, что и как есть на самом деле относительно того человека, выводы о котором ты делаешь?) воооооот)))))))))))))

дабы развеять твои подозрения, я не сомневаюсь)

Старый 24.09.2008, 13:46   #576   
МИРОВОЕЗЛО

Мечена_Я, тогда вопрос снят.. получается это всего лишь любопытство ребенка пришедьшего в цирк и дергающего клоуна за нос чтобы посмотреть настоящий он или нет...
в этом случае лучшим ответом на все твои вопросы будет - из абсолютно настоящего папье маше...

Старый 24.09.2008, 13:49   #577   
Om Tat Sat

Sandy, ответ хороший)))) понравился)

Старый 24.09.2008, 14:03   #578   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Asinus, а эзотеризм это и не религия и не претендует на религию. эзотерика - скрытое знание. скрытое знание есть везде.
А также масонский заговор
Если серьезно, то в культуре мышления разделяются понятия "знание" и "вера". Если подумать, получается, что "скрытое знание" основывается на вере в его существовании. Да и само словосочетание "скрытое знание" уже вызывает много вопросов. Почему оно скрыто? Если оно скрыто, то зачем о нем говорить? А если о нем говорить, то оно уже не будет скрытым. Да и говорить надо по существу, иначе просто "скрытое знание" будет выглядеть, как морковка впереди осла.
И еще один вопрос: куда ведут этого осла?

Старый 24.09.2008, 14:08   #579   
Om Tat Sat

Asinus, не всегда, не везде и не у всех эти понятия разделяются.

но ты прав: если тайное станет явным, оноперестанет быть явным. однако же на практике получается, что чем глубже копаешь, тем больше слоев погружения) то есть, у эзотерики тоже есть своя..степень, что ли......во прос в том, чтобы это не стало смыслом жизни)

Старый 24.09.2008, 14:09   #580   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
А также масонский заговор
Если серьезно, то в культуре мышления разделяются понятия "знание" и "вера". Если подумать, получается, что "скрытое знание" основывается на вере в его существовании. Да и само словосочетание "скрытое знание" уже вызывает много вопросов. Почему оно скрыто? Если оно скрыто, то зачем о нем говорить? А если о нем говорить, то оно уже не будет скрытым. Да и говорить надо по существу, иначе просто "скрытое знание" будет выглядеть, как морковка впереди осла.
И еще один вопрос: куда ведут этого осла?
А ведут осла именно туда, куда ему (ослу) хочется больше всего идти.... Вот только истинное знание непознаваемо и непередаваемо, оно к сожалению только постигаемо, об этом говорит большинство духовников, эзотерических мастеров, окультных мистиков, и иже с ними....

Старый 24.09.2008, 14:14   #581   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Пилату нужно было вызывать доверие евреев, поэтому и распял Христа
Если внимательно посмотреть религиозную историю (академическая вообще молчит, что естественно) то можно обнаружить, что Пилат колебался с казнью. Не хотел ее. Не даром отправлял Иисуса к Ироду в день казни.
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
Поэтому англичане и несмогли вчухать в индусам христьянство, в индии очень много будд, и им абсалютно по барабану что там говорил исус или ещё ктото
Угу. Когда приходит дядя покруче Иисуса, живущий уже 500-1000 лет, и говорит иинах, то по неволе приходится идти. Поэтому в Индии мало жертв на почве христианства. Скока не качай этот эгрегор, не ставь точки привязки, пидет Йог и уберет нечистую силу.
Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
А так на сколько мне известно официальная церковь запрещает любые духовные практики кроме молитвы, и сердечной молитвы
Еще есть исповедь. Тоже мощная практика. Если ее делать правильно, то получается очень мощный перепросмотр. Только христиане не знают ни как молиться, ни как исповедоваться.

Старый 24.09.2008, 14:20   #582   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Осел может зайти в лес, где его с успехом сожрут. А вот "оккультные мистики" - как раз те, кто такие морковки и развешивает.

Старый 24.09.2008, 14:21   #583   
Om Tat Sat

Akad,
Цитата:
Если внимательно посмотреть религиозную историю (академическая вообще молчит, что естественно) то можно обнаружить, что Пилат колебался с казнью. Не хотел ее. Не даром отправлял Иисуса к Ироду в день казни
. разве это не библейский сюжет? в том смысле, что это настолько на поверхности,что........Пилат не хотел казнить Христа, он сомневался, более того, давал ему возможность (точно не помню) избежать этого.....но у Иисуса был долг, свой крест. егосмерть не была ни бессмысленной, ни случайной......

Старый 24.09.2008, 14:29   #584   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. 16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; 17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти. 19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. 20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. 21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Старый 24.09.2008, 14:33   #585   
Форумец

Цитата:
разве это не библейский сюжет? в том смысле, что это настолько на поверхности,что........Пилат не хотел казнить Христа, он сомневался, более того, давал ему возможность (точно не помню) избежать этого.....но у Иисуса был долг, свой крест. егосмерть не была ни бессмысленной, ни случайной.
Да. Ему нужно было показать евреям, что ради своих убеждений он пойдет до конца. Свою суть истинного ведического брамана. Конечно поступать нужно было не так. Что, что сделал Иисус оказалось не только напрасным, но и аукнулось "светлым силам". Но это случившийся факт. Нужно жить дальше. За последние 100 лет христианский эгрегор сильно ослабел. Возможно это связано с новой расой, возможно с некими другими процессам. Но уже появилась возможность на территории христианских стран совершенствоваться духовно или хотя бы не быть вовлеченным в этот бред. Будем надеяться, что скоро он совсем загнется, и выйдет на свет более адекватная религия, с адекватным подходом к к людям, которые идут по пути духовного роста.

Старый 24.09.2008, 14:36   #586   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что скоро он совсем загнется, и выйдет на свет более адекватная религия
Да, все это так и будет, без шуток - как раз по Апокалипсису.

Старый 24.09.2008, 14:42   #587   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Да, все это так и будет, без шуток - как раз по Апокалипсису.
Обещают конец света для темных и конец тьмы для светлых. Апокалипсис - штука абстрактная.

Старый 24.09.2008, 17:24   #588   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Бог один. что в индуизме, что в христианстве
В индуизме бог один?!
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
из эзотеризма основательной религии не получается
+1

Старый 24.09.2008, 17:25   #589   
Om Tat Sat

Xenon, да

Старый 24.09.2008, 18:01   #590   
Mešiha qam!

igzhi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В индуизме бог один?!
Нет.
Цитата:
Еще есть исповедь. Тоже мощная практика. Если ее делать правильно, то получается очень мощный перепросмотр. Только христиане не знают ни как молиться, ни как исповедоваться.
Ну, куда же христианам до буддистов. Христиане "темные" люди, ничего не знают, не понимают, любят только себя и т.д. хорошо, что вы у них есть, чтобы наставить их на путь истинный.
P.s. тут Вам правильно советовали пообщаться с настоящими христианами.
P.s.s. можно съездить в страну, где исповедуют ислам...только постарайтесь без идей буддизма и индуизма, а то за это карают смертью. В исламских странах могут жить только мусульмане и люди писания (христиане и иудеи). Никаких язычников.

Старый 24.09.2008, 18:04   #591   
Om Tat Sat

igzhi,
Цитата:
Цитата:
Xenon:
В индуизме бог один?!
Нет.
да.

Цитата:
Ну, куда же христианам до буддистов. Христиане "темные" люди, ничего не знают, не понимают, любят только себя и т.д. хорошо, что вы у них есть, чтобы наставить их на путь истинный.
мммммммм. а буддисты причем?

Старый 24.09.2008, 18:13   #592   
Mešiha qam!

Цитата:
а буддисты причем?
Просто я не знаю, какого верования придерживается Akad вот и написал.
Цитата:
Есть направления в индуизме, которые называются дуалистическими, рассматривают Брахман как безличный аспект Верховной Личности Бога. Они поклоняются Богу в форме Вишну, Кришны, Шивы или Шакти в зависимости от богословской школы, к которой они принадлежат. Атман находится в постоянной зависимости от Бога, а достижение мокши становится возможным через любовь к Богу и по милости Бога.[21] Когда Бог рассматривается как Верховная Личность (а не как бесконечный безличный принцип) Бога называют Ишвара («Господь»[22]), Бхагаван («Всеблагой»[22]), или Парамешвара («Всевышний Господь»[22]).[18] Некоторые философские школы, такие как санкхья, придерживаются атеистических воззрений.[23]
Насколько я знаю они различают ипостаси своего бога.
Цитата:
В священных писаниях индуизма описываются небесные существа, называемые девы (или в женском роде деви — «светящиеся», «блистающие») что можно перевести на русский язык как «боги» или точнее «полубоги».

Старый 24.09.2008, 18:17   #593   
Mešiha qam!

Цитата:
Возможно это связано с новой расой, возможно с некими другими процессам.
Это Вы вообще о чем?
Цитата:
Будем надеяться, что скоро он совсем загнется, и выйдет на свет более адекватная религия, с адекватным подходом к к людям, которые идут по пути духовного роста.
О! Вы сторонник создания новых религий? Я скорее поверю, что победит атеизм. И как по-вашему она должна выглядеть и на чем основываться?

Старый 24.09.2008, 18:19   #594   
Экстрим Души

igzhi, судя по Википедии

Цитата:
Индуизм представляет собой сочетание самых разнообразных философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и атеизме. Иногда индуизм относят к генотеизму (поклонение одному Богу и в то же самое время принятие существования других богов), но использование любого подобного термина является чрезмерным упрощением сложной и разнообразной системы верований индуизма.
Они еще не определились

Цитата:
Индуизм — это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Бог проявляет Себя в различных ипостасях. Человек может поклонятся той из ипостасей Бога, которая наиболее близка ему, при этом относясь уважительно к другим формам поклонения
А вообще - крайне удобно.

Старый 24.09.2008, 18:21   #595   
Om Tat Sat

igzhi, полубоги - да, но Бог один все равно. поэтому ненадо говорить, что их нескоько. Бог один.

я не знаю, где Вы взяли эту ссылку, расписывать подробно сейччас нет времени, работа закончсилась, надо уходить.

в 2х словах: Кришна - это полная экспансия Бога, Его приход на Землю. Кришна - один, можно называть Его Вишну, если так понятнее. Шива - полубог. совсем не Бог и даже не рядом. Шива - творение Бога. как Брахм. Брахма - первое творение Бога, создавшее все материальные вселенные. Шива - полубог, который разрушает эти миры, когда приходит время. по совместительству, Шива - полубог материальной вселенной, ему тантристы и мистики поклоняются.
Шакти - это вообще олицетворенная энергия. энергия материи.

Ведическое знание со временем раскололось на 2 основные "школы" - персональную и имперсональную(фактический атеизм, отрицание Бога). вне зависимости от этого, Веды ясно говорят о Боге как о Личности, и сияние - Брахман - это лишь Ее (Его) аспект.
это в двух словах, остальное завтра.

Старый 24.09.2008, 18:22   #596   
Om Tat Sat

Ребро_Адама,
igzhi, просто вы наверное лучше разбираетесь))))))))) как я в христианстве.

Старый 24.09.2008, 18:22   #597   
Экстрим Души

Цитата:
просто вы наверное лучше разбираетесь))))))))) как я в христианстве.
Видишь, как иногда полезно посмотреть на себя со стороны )))))))))))))))))))))

Старый 24.09.2008, 18:23   #598   
Om Tat Sat

Ребро_Адама, а я и не отрицаю что полезно. только это связь взимная))) то есть, вы-то себя со стороны заранее увидели)))))))))))))))) не уподобляйтесь)))))))

Старый 24.09.2008, 18:24   #599   
Mešiha qam!

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
А вообще - крайне удобно
Да. Мне это тоже понравилось.

Старый 24.09.2008, 18:32   #600   
Mešiha qam!

Я мало знаю об индуизме, и спорить с Вами не буду, но
Цитата:
Шива - полубог
если в религии есть хотя бы полубоги, то эту религию уже нельзя назвать монотеистической.

Поиск в теме: