Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
04.09.2009, 13:48 | #571 |
Матёрый
|
Примитивизация. Возврат к земству.
Отрасли медицины в наши дни настолько высокотехнологичны и узкоспециализированны, что никакой семейный врач не сможет достичь даже среднего уровня компетентности по десятку минимально необходимых специальностей. |
04.09.2009, 13:59 | #572 |
Потапов
Не в сети |
Чёрный Дембель,
а вот наши чинуши с Вами не согласны! уже куча сил направлена на ВОПов и семейных врачей. ну Вы в курсе. хотя,ИМХО, и лор, и педиатр, и гинеколог в одном флаконе - это микс, а не врач |
04.09.2009, 14:02 | #573 |
Матёрый
|
|
04.09.2009, 14:45 | #574 |
Форумец
Не в сети |
не совсем я с тобой согласен...
помнишь учили - первичная сортировка? так вот у буржуев есть такой врач - GP или General Practitioner в принципе аналог нашего СВ. Такой подход оправдан - он лечит сопли, проводит аналог Чазовской диспанцеризации (скрининговый), берет банальные анализы, делает не менее банальные снимки и тд... При выявлении чего то.... другого - направляет куда следует далее ИМХО это наиболее вероянтный путь развития частной "клинической" медицины у нас |
04.09.2009, 16:03 | #576 |
Форумец
|
ды нет уже не бред, реальность данная нам в ощущениях(
сейчас умирает очень хороший человек и врач, РПЖ, четверка, в поликлинике по месту работы выписали рецепты на наркотические анальгетики, зная, что денег на них нету (не дали денег поликлинике), выписали и стали разводить ручками - нету мол в поликлинике по месту жительства еще лучше, собрались типа светила и решили: Болей у вас нету и быть не может, нам типа лучше знать и это со своим доктором...(( |
04.09.2009, 16:13 | #577 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, Проблема в том, что при специализации каждый врач лечит только то, "на что учился". А не подходит к лечению организма комплексно. Я не знаю, как объяснить, я не мед работник, я - потребитель медицинских услуг. Мне не удобно, что например, назначает ребенку ЛОР антибиотики, а проблемы с кишечником, последствием приема антибиотиков, лечит гастроэнтеролог. Или то, что например, я сама буду выяснять, что у одного из моих детей эндокринные проблемы, тк педиатр не учился на эндокринолога. Поэтому у нас мамы и начинают заниматься медицинским самообразованием.
Или с 3-мя детьми я должна полжизни проводить, бегая по врачам. Мне удобно, что семейный врач учитывает генетику ребенка (каждого) и меня, и мужа. Назначает требуемую персонально каждому ребенку диагностику (кстати, это семейный врач выявил эндокринологические проблемы у сына, убрал бронхиальные приступы, назначает квалифицированное лечение). Если, конечно, детям бы потребовалось серьезное хирургическое, или какое-то другое лечение, то семейный врач договаривается и направляет к нужному (проверенному) специалисту. А не я выясняю, куда мне в очередной раз податься с жалобами. Наш семейный врач лечит не последствия, а пользует детей в течение всей нашей жизни. А раньше сопли, кашель - педиатр, приступы - аллерголог, иммунолог, если горло - уже педиатр не лечит - это ЛОР. И так пор кругу. Специалистам может и удобно, у них постоянные клиенты, а мне не удобно. |
04.09.2009, 19:04 | #579 |
хомякоед
Не в сети |
|
04.09.2009, 20:04 | #580 | |
Матёрый
|
Цитата:
Это проблема не узких специалистов, как таковых, а проблема многих узких специалистов конкретно взятых и медобразования в целом. |
|
04.09.2009, 20:22 | #581 |
Registered User
Не в сети |
|
04.09.2009, 20:32 | #583 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, Мне кажется, что как раз не надо узких специалистов перегружать не нужными клиентами. Нужно, чтобы семейный врач был высококвалифицированным и с широким медицинским уровнем знаний.
|
04.09.2009, 20:35 | #584 |
megavolt
Не в сети |
|
04.09.2009, 20:42 | #585 | |
Матёрый
|
Цитата:
Хуле, инженер ведь - его ведь ТАМ всему учили! Идиотизм? Конечно! Так почему же иногда обыватели, пытаясь консультироваться у знакомого травматолога по поводу аритмии и получив предложение пойти к профильному специалисту, позволяют себе подобные высказывания?! |
|
04.09.2009, 21:07 | #587 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, Я где-то писала, что консультируюсь у травматолога? Наверно, мы говорим о разном...
Мой опыт говорит об обратном. Возможно, надо только найти такого доктора, а они и их знания на вес золота. И я готова им платить. А за профанацию (лишь за диплом врача) платить не готова. Все просто. |
04.09.2009, 22:23 | #589 |
Форумец
Не в сети |
Jov, Увы(( Только методом личных проб и ошибок, часто безрезультативных денежных затрат. Общаюсь, прошу рекомендации у знакомых, всегда спрашиваю отзывы.
Кстати, одна моя знакомая (врач терапевт, которая лечит в одной из поликлиник), получила квалификацию "семейный врач". Зная ее лично и ее уровень знаний, я бы ей кошку не доверила лечить, не то что собственных детей. Так что не всегда диплом говорит о реальной квалификации врача. Могу привести пример (один из многих). Старший ребенок (астма, приступы с вызовами скорой регулярными), лечение в стационаре. У ребенка временная ремиссия. Обращаемся к аллергологу-иммунологу (платно). сдаем анализы. Выявляем аллергию "на клещевую пыль". Аллерголог предлагает пить лекарства, которые "сам делает" - это аллерголог, известный в городе. Доза в лекарстве того, на что аллергия у ребенка нарастать должна день ото дня. То (врач утверждает) организм ребенка привыкнет и переборет чужеродный его организму аллерген. Каждый день даю флакончик лекарства, прописанного доктором. ребенок начинает чесаться, потом подкашливать, потом с приступом попадаем в больницу. Врач из стационара говорит, что "лечение, Вам назначенное - бред, Вы чуть ребенка не угробили", давайте ребенка на гормоны лучше "посадим". Я в еще большем шоке. Короче, послушай всех врачей и сойди с ума. Особенно, когда дело касается собственного ребенка и его жизни. |
04.09.2009, 23:14 | #590 | |
Матёрый
|
Опыт неспециалиста представляется мне сомнительным.
Цитата:
Уже лажа. Врач не имеет права назначать не только самодельные средства, но даже БАДы; только препараты из госфармакопеи. Одна малява в облздрав - и врачу обеспечены серьёзные разборки. |
|
05.09.2009, 06:59 | #591 | |
Форумец
|
Цитата:
что касается гормонального лечения, то ингаляционные гормональные препараты, давно уже золотой стандарт |
|
05.09.2009, 07:04 | #592 |
Форумец
|
как мне вообще безграмотность людей нравиться, никуя не понимают, не знают, а учить любят
что значит?: посадили на инсулин, посадили на гормоны?, это на героин сажают, а мы лечение назначаем. да не "садитесь", вас никто не заставляет, больше государственного кислорода для нас останется. |
05.09.2009, 15:41 | #593 |
Форумец
Не в сети |
Я писала не о медицинском опыте, я же не учу Вас своей специальности, я писала в этой теме о моем практическом опыте. И нас, не медиков, не надо учить, мы голосуем рублем
rivz74, Не волнуйтесь мы гос кислород не стали потреблять есть еще нормальные врачи, обошлись без гормонов. |
05.09.2009, 15:44 | #594 |
Форумец
Не в сети |
Волшебные советы любого доктора, которому перед этим мама пациента говорит, что ничего подобного в квартире живущего нет. Не важно, избавьтесь и все. Лечат нас по учебникам, положено, что астму вызывает ковры, паласы, и тд. значит так и есть...
|
05.09.2009, 19:13 | #595 |
хомякоед
Не в сети |
написал один воронежский доктор на одном из сайтов:
Пример моего однокурсника,хирурга-божьей милостью.Держит 0.25 ставки в городской больнице,где я раньше ишачил.Это одно "активное" дежурство в месяц.В этот день месяца, я спокоен за своих близких и за себя.В остальные дни,надеюсь ,чтобы ежели не дай бог,он был в городе.Приедет прооперирует. Я отлично осведомлён о состоянии хирургических рук и умов в городе.Тех,кто дежурит в реале,а не сшибает бабло на плановых.Так вот, скажу я Вам, это катастрофа.А чем Вы думаете он занимается всё остальное время ? Правильно! Фармбизнесом,не мелким.Изредка видимся и я спрашиваю: -"На кой чёрт тебе эти дежурства? " -Понимаешь,говорит,скучно в этом бизнесе.Лет 5 уже на "полную катушку" в больнице не работаю ,а всё во сне панкреатодуоденальную резекцию делаю" И ведь нет-нет, а по дежурству ,что-нибудь эдакое прооперирует,что в больнице и в плановом порядке не помышляют.Что в этом хорошего? Да ничего. Вы оптимист ,коллега. Вы всё ещё думаете ,что медицину в этой стране можно реанимировать.Что ж ,блажен ,кто верует.Я,увы разделить с Вами этой веры не могу. и там же от другого доктора: Медицина - не искусство, а наука. Врачу нужно не вдохновение, а знания, и получаются они не свыше, а своим трудом. Мне кажется так. Доктора-виртуозы с командой, таскающей вокруг них рояль - это мне сложно представить Вот сидит на приеме в поликлинике кардиолог, последний раз открывший книгу 10 лет назад, и рекомендует больным по "маленькому кусочку сала в день от повышенного холестерина" (реальная история). Статины не рекомендует. Никому нет дела до того, что он там больным говорит и что в карточку пишет. Чья это команда? А в соседнем кабинете не сидит никто, потому что доктор поживее умом и знающий английский ушел в фирму лекарствами торговать - три тысячи в месяц его не устраивают. Я не представляю, как можно изменить эту инертную систему - но нужен контроль за действиями врача, отбраковка кадров и достойная оплата достойным Тогда и уважения прибавится. Сейчас врачей в стране слишком много - думаю. и у вас тоже. |
05.09.2009, 19:46 | #596 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
было бы странно если бы учили не по учебникам\\. а так как кому в голову придет, их для того книги и пишут что бы по ним учиться |
|
05.09.2009, 19:51 | #597 |
Форумец
|
[quote=Natalia a;9273584]Я писала не о медицинском опыте, я же не учу Вас своей специальности, я писала в этой теме о моем практическом опыте. И нас, не медиков, не надо учить, мы голосуем рублем
rivz74, Не волнуйтесь мы гос кислород не стали потреблять есть еще нормальные врачи, обошлись без гормонов.[/quote нормальные врачи? это которые идут на поводу у пациента? вы уверены что без гормональных ингаляционных лучше?...хуже потом не будет? 100% уверенность? да бог с вами, это ваше и ваших детей здоровье |
06.09.2009, 14:28 | #599 |
Форумец
Не в сети |
GP смотрит результаты ваших анализов и отправляет куда следует. Может вылечить простуду и прочую ерунду, это своего рода фильтр перед узкими специалистами. и уж конечно получает он раз в 5 больше, чем по стране в среднем. это у нас каменщики и тарктористы могут получать по 50к, а врачи по 6, в этом-то и причина всех бед, в росии любят и уважают быдло.
|
06.09.2009, 16:34 | #600 |
хомякоед
Не в сети |
видео о среднестатистическом пациенте. смотреть до конца.
так бывает довольно часто. http://dok-zlo.livejournal.com/447422.html |