| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Техностиль
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
Судовладелец
|
AleksandrD Выдержка из антипиратского бюллетеня компании Microsoft:
"14 февраля 2003 года милиция проверила деятельность ООО «Компьютер-Сервис», компьютерной компании, занимающейся поставками вычислительной техники и расположенной в Воронеже по адресу ул. Пушкинская, дом 7. В ходе проверки была осуществлена проверочная закупка компьютерной техники, а также проверена правомерность использования программного обеспечения на компьютерах, принадлежащих ООО «Компьютер-Сервис» и использовавшихся в его хозяйственной деятельности. Как выяснилось, в ООО «Компьютер-Сервис» на продаваемые компьютеры устанавливалось нелицензионное программное обеспечение, авторские права на которое принадлежат корпорации Microsoft. В частности, на «закупленном» и затем и изъятом милицией компьютере были установлены нелицензионные копии программ Microsoft Windows 98 и Microsoft Office 97. На использовавшихся в компании компьютерах также было обнаружено различное программное обеспечение Microsoft. При этом милиции не были предъявлены какие-либо документы или другие материальные свидетельства прав компании на использование или распространение программных продуктов Microsoft." Выделенный текст специально для Вас, уважаемый. Как видите, водка тут не при чем. полный текст ссылки здесь - http://www.microsoft.com/Rus/Antipir...s/2003-02.mspx Mecenat http://www.roskultura.ru/info/projects/ смотрим внизу реестр кинофильмов, третья ссылка. |
|
|
|
|
#572 |
|
Форумец
|
Кунард
Спасибо, не знал что до Воронежа это тоже дошло , НО 4 марта 2003 года юридические представители корпорации Microsoft подали заявления о возбуждении уголовных дел по выявленным фактам нарушения авторских прав корпорации - и что? Фирмы закрыты, счета оштрафованы, владельцы сидят в тюрьме? Результат-то какой? Суд, длящийся годами с неясными перспективами? Это я к тому, что в случае с водкой, фирма уже на следующий день лишилась бы лицензии на торговлю алкоголем и пила свою водку сама (вообще-то даже это запрещено) :-) |
|
|
|
|
#573 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Вот еще: http://www.microsoft.com/Rus/Antipir...s/2005-02.mspx 9 декабря 2004 года сотрудники милиции города Воронежа провели проверку в магазине «Кабинет», принадлежащем ООО «Еврокомп» и расположенном по адресу: ул. Кирова, д. 8. В ходе проверочной закупки сотрудники милиции приобрели 5 персональных компьютеров с предустановленными нелицензионными копиями Microsoft Windows XP и Microsoft Office Professional 2003. Общая стоимость программного обеспечения, авторские права на которые принадлежат Корпорации «Майкрософт, составила 3 574 доллара США. |
|
|
|
|
|
#574 |
|
Форумец
|
Wow.... отстал я от жизни-то....
С офисом они конечно того... здря....а XP меньше штуки уе обошлось бы. Но все равно... дальше суд и неизвестно чего он решит. А вон можно у Otmazor спросить что там далее было-то? Кабинет вроде работает..... Да... вот еще что вспомнилось... Кабинет вроде к магазинам Элмара отностится, а не к Еврокомпу? Или я опять от жизни отстал :-) ? |
|
|
|
|
#575 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#576 |
|
Форумец
|
AleksandrD Кабинет - не наш. Смотрю внимательно ссылку. Посмотрел. Дейстивтельно, на ссылке ООО "Еврокомп". Но мы не совсем ООО, хоть и Еврокомп.
Вроде как раз они и есть ООО Евроком или Еврокомп. Но наши в свое время тороговые марки, знаки или что там надо вроде пробивали. ООО - не мы |
|
|
|
|
#578 |
|
Team NoFans
|
Господа! Про общественное достояние - фильы. Один лишь комментарий - если Вы, например, делаете копию фильма с DVD, то Вас засудят даже не за фильм, а за оболочку DVD, за мастеринго фильма, дубляж фильма... Вы не поверите, но это ТОЖЕ объекты авторского права, так шта с фильмом в подарок, записанным на болван, советую НЕ рисковать... Это я Вам, как бывший эксперт по контрафактности ПО ЭВМ, говорю... В свое время очень плотно работал над этим вопросом...
|
|
|
|
|
#579 |
|
Team NoFans
|
Правообладатель оболочки интерактивной, если был сделан ремастеринг, то правообладатель данного ремастреинга, если сделан был дубляж, то правообладатель на данный дубляж(текст)... Чаще всего в этих трех ипсотасях высттупает издатель DVD, но бывают и тяжелые случаи
Заметьте, речь не идет о САМОМ фильме с ОРИГИНАЛЬНОЙ дорожкой
|
|
|
|
|
#580 |
|
Форумец
|
olaf77 Пока не засудили. Одно дело имеют право, другое дело практическая реализация. Хотя небыстро движемся к указанному тобой.
Правда, я их обычно не дарю. До себя все больше. Кстати, если с пиратского диска копирую, то ответственность больше или меньше? (Что такое "грабь награбленное"? Катализом или еще каким граббером передирать пиратский аудио СД в мп3) Кстати, всегда интересовал ответ специалиста по поводу. Вот я купил программу (office xp, например) или DVD с фильмом (Гамбит, опять же). Почему я ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ не могу (или могу? уточни, пожалуйста) снять копию на случай дождя, мокрого снега, других неприятностей с НОСИТЕЛЕМ. После того, как потребуется переставить офис (новый винт, например), а местный Тузик сгрыз диск, или после долгого и счатсливого проведенного времени ДИСК просто не прочитается, мне что, прямо таки денег за оффис отваливать? Как там это регулируется? А то всякие соглашения при установке ПО обычно не читаю (особенно после того, как раз прочитал, что работа данного диска не гарантируется на приводах DVD, CD-RW, CD-ROM или как-то там еще.) |
|
|
|
|
#581 |
|
Форумец
|
Otmazor
А то всякие соглашения при установке ПО обычно не читаю - здря, .... надо же знать за что посодют :-) Это, например из EULA от Windows XP (AFAIK во всех мелкомягковских продуктах нечто подобное имеется, в офисе точно есть....) Резервная копия. ЕСЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОДУКТА ВМЕСТЕ С КОМПЬЮТЕРОМ НА ФИЗИЧЕСКОМ НОСИТЕЛЕ (НАПРИМЕР, КОМПАКТ-ДИСКЕ ИЛИ ЖЕСТКОМ ДИСКЕ С НЕСКОЛЬКИМИ РАЗДЕЛАМИ), ВАМ РАЗРЕШАЕТСЯ ИЗГОТОВИТЬ ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОДУКТА. Вы вправе использовать эту резервную копию исключительно в целях резервного копирования и для повторной установки продукта на компьютере. Запрещается иначе, чем явно оговорено в данном лицензионном соглашении или местном законодательстве, создавать копии продукта и сопроводительной печатной документации по продукту. Запрещается предоставлять во временное пользование, прокат, аренду или иным образом передавать другим пользователям компакт-диск или резервную копию. |
|
|
|
|
#582 |
|
Team NoFans
|
2Otmazor: Тут Вас AleksandrD подсказал уже. Одна попытка у Вас есть в запасе
Хотя никто Вам не сможет запретить сделать и не одну копию, но вот, если у Вас дома изымут все 200 копий "тильки для сэбе", пеняйте на себя
|
|
|
|
|
#583 |
|
Судовладелец
|
Возвращаясь к рекламе ТС с фильмами, подумалось вот что. Если речь идет о таком большом кол-ве фильмов (предположим, что все они разрешены для дарения/копирования), то куда вы их будете копировать? Если на жесткий диск нового компьютера, то это подразумевает наличие установленной ОС на нем. Значит клиенту еще и ОС придется у вас приобретать? Разумеется, речь идет о лицензионной. Что мы получаем в итоге? Клиент, видя такую рекламу и зная, что ТС позиционирует себя, как фирма, предлагающая недорогие решения (компьютеры за 5500 руб.), приходит к вам и узнает, что сей замечательный подарок можно получить, только имея установленную систему, которая стоит немалых денег (лицензионная ОС ОЕМ-версии стоит порядка 160 у.е., если это XP Professional SP1a). Заметьте, что я помню - фраза о 75 фильмах стоит витиеватая - "ДО 75-ти классических фильмов". Т. е. предвижу возражения, что мол дадим пару болванок, если без операционки. Обрисуйте, пожалуйста, сам механизм, как будет реализовываться такой подарок, очень интересно.
Поверьте, пишется это всё не ради стеба или прикола какого-то. Просто я считаю, что данная реклама, мягко говоря, несет в себе скрытый подвох и вводит клиента в заблуждение. Если уж так хотите что-нибудь подарить, раскошельтесь, да подарите диск с какой-нибудь ОДНОЙ лицензионной игрой от 1С к примеру (оптовая цена на эти игрушки - смешные деньги). |
|
|
|
|
#584 |
|
Форумец
|
AleksandrD Так знаю, что зря. Не то что прям все выполню, с чем соглашусь. Но фраза про "работа данного диска не гарантируется на приводах DVD, CD-RW, CD-ROM" в лицензионном соглашении и на полиграфической обложке мультимедийного продукта (лицензионная копия, 1с по-моему) повергла все же.
Специально почитаю на днях что-нибудь по теме. По поводу резервной копии особенно. |
|
|
|
|
#585 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Я уж не говорю про то, что сейчас на буки (особенно дешевые) стали ставить Линукс - бесплатно, вишь ли. Это я к чяму? К тому, что выход есть, и выход этот разумный. Даже в пределах законодательства, приколитесь! ![]() Полагаю, скоро мы придем к такому выходу, если Некрософт так будет давить. (Кстати, в каком-то из городов ЦЧР новые компы продаются именно так: или покупай ОС, или бери голое железо.) |
|
|
|
|
|
#586 | |
|
Moderator
|
Ну тогда если быть последовательным нужно покупать и офис - он необходим практически всем пользователям.
А это уже вместе со стоимостью виндов приближается к стоимости системника. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#587 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#588 | |||
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#589 |
|
бзззз
|
Ну согласано данной темы и я хочу погнать на ТС. Не все же их хвалить. Примерно две недели назад заказал монитор в этой фирме (в наличии небыло, только на заказ) Причем в тот момент этот моник Samsung 913N был в другой фирме, но на 600р. дороже. Так что я с радостью согласился. Ну и началось, в среду - не превезли (ну че то там не сраслось, менегер сказал бывает такое иногда) жди в среду. В среду х..., в субботу х..., щас опять х... Естественно в другой фирме этого моника уже тоже. х.. Так что вот так. Ну до этого я там заказывал материнку (со второй попытки привезли) Мне кажется это крайне непрофессионально и неуважительно. Даже руля по ценам, нехорошо срать на клиентов.
|
|
|
|
|
#590 | ||
|
Судовладелец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#591 |
|
Одноклеточный
|
Son На то и расчитано. Год назад в на 100% аналогичной ситуации пробовал купить у них видеокарту. "Везли" мне ее 1,5 недели. В итоге забил и купил в другом месте (без рекламы). Хорошо хватило ума денег в залог им не оставлять (тоже обычная практика, оплатить половину стоимости).
|
|
|
|
|
#592 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Мы же про то, что РЕАЛЬНО будет нужно банальному домашнему юзеру! Если этот юзер хочет быть чистым перед Законом.Цитата:
Стыдно быть дешевкой, господа! |
||
|
|
|
|
#594 |
|
Форумец
|
2Кунард
2Mecenat ...предлагать можно и нужно - каждому потребителю на свои потребности... дураку понятно что за 5,5 комп для офиса а след модель уже для дома, плюс выбор игрового акселератора... ...а то как школьники - к словам цепляетесь...
|
|
|
|
|
#595 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Вот сегодняшняя сравняшка прайсов (несколько распространенных позиций): MB Intel (S478) D865PERL ТС: 99,47 РЕТ: 92 РИАН: 90 СаНи: 91,34 Процессор Intel Soc-478 Celeron-320 (2400/533/256К) Box ТС: 78,54 РЕТ: 78,5 РИАН: 78,5 СаНи: 78,0 Жесткий диск Samsung SATA 120Gb SP1213C (7200rpm) 8Mb ТС: 89,28 РЕТ: 88,5 РИАН: 89,29 СаНи: 88,5 Мне надо продолжать приводить примеры или и так все понятно? Как только возникает ЧЕСТНАЯ (!) ценовая борьба (не попытки подсунуть гуано под видом нормального товара), так ТС сразу отпадает. |
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Ты никогда не встречал людей, которые выставляют требования на вертолет, а хотят заплатить как за велосипед? И наоборот - "мне нужно совсем-совсем простенькое-простенькое", а потом случайно выясняется, что там будет 3D-Max, Premier и современные 3D-гамесы. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#598 |
|
Одноклеточный
|
Pavel PaP Это было осенью 2002 года, т.е. 2,5 года назад. См. мою дату регистрации на форуме. Тогда я еще верил что менеджер в комп. фирме - перспективная и высокооплачиваемая профессия. Спасибо, что развеяли мои сомнения.
|
|
|
|
|
#600 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Хотя, с другой стороны есть и бесплатные версии ОС. Ведь windows то нужна именно для запуска приложений - в частности игрушек, которые, вообще-то тоже не бесплатные. |
|
|
|