Старый 28.03.2006, 18:42   #571   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Вот интересно: Грибоедов с Лермонтовым сцали служить?
Ай малацца, хорошо сказал!
З.Ы. Мне отец рассказывал как его однокласника в армию не хотели брать по здоровью (типа плоскостопия, или что то вроде того), так парень в слезах в ногах у нач. военкомата валялся упрашивал что бы его взяли. Родители приходили с соседями! в военкомат - уламывать начальства что бы парня взяли служить. Тогда это пятно позора было на семью если мужчина не служил, с такими девчёнки не общались.
Старый 28.03.2006, 19:04   #572   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Вот интересно: Грибоедов с Лермонтовым сцали служить?
Они служили в армии РФ? Солдатами? Али может как все дворяне офицерами? И, небось, сортиры зубными щетками не чистили? Воевали вроде бы... т.е. делали именно то, для чего армия и предназначена.
Старый 28.03.2006, 19:25   #573   
Тигра!

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Они служили в армии РФ? Солдатами? Али может как все дворяне офицерами? И, небось, сортиры зубными щетками не чистили? Воевали вроде бы... т.е. делали именно то, для чего армия и предназначена.
Ты ЛИЧНО сортир чистил зубной щёткой?
Старый 28.03.2006, 19:36   #574   
ЗамечательНо

Mustang вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Intruder
Ай малацца, хорошо сказал!
З.Ы. Мне отец рассказывал как его однокласника в армию не хотели брать по здоровью (типа плоскостопия, или что то вроде того), так парень в слезах в ногах у нач. военкомата валялся упрашивал что бы его взяли. Родители приходили с соседями! в военкомат - уламывать начальства что бы парня взяли служить. Тогда это пятно позора было на семью если мужчина не служил, с такими девчёнки не общались.
это ТОГДА было, а СЕЙЧАС уже не тогда. Не сравнивай жопу с пальцем!!!
Старый 28.03.2006, 19:40   #575   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Intruder
Ты ЛИЧНО сортир чистил зубной щёткой?
НИКТО сортир не чистил зубной щеткой? Т.е. ВООБЩЕ никто?

Лично обо мне, дабы не было недомолвок - не служил. :-) Закончил военную кафедру, а после универа... не призвали. Т.е. не бегал, не скрывался, не откупался - просто не призвали, как и где-то 50% с нашего выпуска. Видимо ВУС не очень популярный на тот момент. После 27 лет сходил, получил военник, т.е. сейчас лейтенант запаса.
Еще _лично_ вопросы есть? :-)
Старый 28.03.2006, 19:45   #576   
Форумец

Dr.Alex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
И, небось, сортиры зубными щетками не чистили?
Кстати, очень действенная мера воспитания (требуется как раз для "особо одаренных" и "отмороженных").
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Воевали вроде бы... т.е. делали именно то, для чего армия и предназначена.
Это следует понимать, как призыв вести постоянные боевые действия? Или как? А как поддерживать дисциплину во временно бездействующей армии? Вы в институте/школе учились? Как с дисциплиной в целом? По-моему полный "Пэ". В армии отказ от дисциплины означает полную потерю боеспособности онной, как то невыполнение приказов, дезертирство и тд и тп. Давайте представим себе ситуацию, в которой Вы, вместе со своей группой/классом в полном составе оказываетесь в рядах служащих. Перед Вами ставится задача быть там-то через столько-то для выполнения такой-то миссии. Даю гарантию 100%, что коллектив, состоящий из таких как Вы просто откажется ее (задачу) выполнять. Встает вопрос: как добиться боеспособности? Конфеты раздавать? Или план? Или мудохать то стадо, которое забило на выполнение поставленной задачи? Я думаю, что чистка сортира - вполне безобидное и адекватное наказание. Да, армия ломает. Да, там есть время поразмыслить о жизни. Да, она заставляет провести переоценку ценностей и жизненных приоритетов, но плохо ли это?
Цитата:
Сообщение от IN-DIGo
Срок нужно сокращать однозначно.
Скорее да. Но не до 6-9 месяцев. ИМХО год - минимум. 1,5 - максимум.

ЗЫ: Да что я "жую" тут Вам? Это же разговор слепого с глухим... Тот, кто там не был - никогда не поймет моей точки зрения в силу того, что смоделировать подобную ситуацию в гражданской жизни нереально. И аналогий нет. ИМХО армия учит прежде всего уважать себя и коллектив, да еще и дисциплинирует. Безобидный пример: простое опоздание (с увольнения, на построение и тд...) в армии есть "залет". При этом абсолютно пох, на сколько Вы опоздали. Дисциплина есть дисциплина. В обычной жизни опоздание - скорее норма для большинства. И каждый оправдывается перед собой: это всего 5 минут, это не считается и тд и тп. На самом деле, я до сих пор считаю, что опоздание есть прежде всего проявление неуважения по отношению к человеку, Вас ожидающему (к девушкам не относится, это дела амурные, и не поддающиеся дисциплине ).
Старый 28.03.2006, 19:54   #577   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mustang
это ТОГДА было, а СЕЙЧАС уже не тогда. Не сравнивай жопу с пальцем!!!
Вот и должно наше государство поднимать авторитет армии. А то развели сопли: дедовщина, покалечили... Посчитайте плз, сколько поколеченных на "гражданке". Дедовщина - вообще интересное понятие. Под него попадает целый ряд "неуставных" отношений. И самая жесткая дедовщина есть в тех частях, где она поддерживается и поощряется ОФИЦЕРАМИ. Все остальное - муйня.
В армии, среди солдат, кстати, есть поговорка: Уставщина хуже дедовщины.
Старый 28.03.2006, 19:55   #578   
Тигра!

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Кстати, очень действенная мера воспитания (требуется как раз для "особо одаренных" и "отмороженных").
Это следует понимать, как призыв вести постоянные боевые действия? Или как? А как поддерживать дисциплину во временно бездействующей армии? Вы в институте/школе учились? Как с дисциплиной в целом? По-моему полный "Пэ". В армии отказ от дисциплины означает полную потерю боеспособности онной, как то невыполнение приказов, дезертирство и тд и тп. Давайте представим себе ситуацию, в которой Вы, вместе со своей группой/классом в полном составе оказываетесь в рядах служащих. Перед Вами ставится задача быть там-то через столько-то для выполнения такой-то миссии. Даю гарантию 100%, что коллектив, состоящий из таких как Вы просто откажется ее (задачу) выполнять. Встает вопрос: как добиться боеспособности? Конфеты раздавать? Или план? Или мудохать то стадо, которое забило на выполнение поставленной задачи? Я думаю, что чистка сортира - вполне безобидное и адекватное наказание. Да, армия ломает. Да, там есть время поразмыслить о жизни. Да, она заставляет провести переоценку ценностей и жизненных приоритетов, но плохо ли это?
Скорее да. Но не до 6-9 месяцев. ИМХО год - минимум. 1,5 - максимум.
ЗЫ: Да что я "жую" тут Вам? Это же разговор слепого с глухим... Тот, кто там не был - никогда не поймет моей точки зрения в силу того, что смоделировать подобную ситуацию в гражданской жизни нереально. И аналогий нет. ИМХО армия учит прежде всего уважать себя и коллектив, да еще и дисциплинирует. Безобидный пример: простое опоздание (с увольнения, на построение и тд...) в армии есть "залет". При этом абсолютно пох, на сколько Вы опоздали. Дисциплина есть дисциплина. В обычной жизни опоздание - скорее норма для большинства. И каждый оправдывается перед собой: это всего 5 минут, это не считается и тд и тп. На самом деле, я до сих пор считаю, что опоздание есть прежде всего проявление неуважения по отношению к человеку, Вас ожидающему (к девушкам не относится, это дела амурные, и не поддающиеся дисциплине ).
Ты прав.
Старый 28.03.2006, 19:57   #579   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Наверное.... кстати, кто из солдат особо "одаренный" определяет "дед"? Т.е. 19-летний, практически подросток, на основании того, что он тут уже полтора года, а кто-то только полгода? Круто, ничего не скажешь :-)
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Это следует понимать, как призыв вести постоянные боевые действия? Или как? А как поддерживать дисциплину во временно бездействующей армии?
Заиметь профессиональную. Точка.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Вы в институте/школе учились? Как с дисциплиной в целом? По-моему полный "Пэ". В армии отказ от дисциплины означает полную потерю боеспособности онной, как то невыполнение приказов, дезертирство и тд и тп.
А вы, простите, работаете? И как насчет трудовой дисциплины в фирме? Конфеты раздают... или план... а может "мудохают стадо"? Сортиры не чистите за недополучение прибыли на 3% в текущем квартале? Наверное нет. Но ведь еще не развалилась... и работает. Т.е. есть _другие_ способы поддерживать дисциплину?

Насчет слепого с глухим - тут да, Вы правы. Уж сколько тем тут этих было.... и до разборок доходили, стрелы забивали... комедия. :-) Но доказать друг другу так ничего и не смогли. Так что это так... способ поупражняться в изящной словесности :-)
Старый 28.03.2006, 20:21   #580   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
кто из солдат особо "одаренный" определяет "дед"?
Как правило, на "очки", отправляет офицерский состав. На худой конец прапор.
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Запятая, мля. Ты налоги все платишь? Или сто пядей во лбу? Денег дай на нее - и всего делов. А то все умные стали: как з/п получать - так без налогов и в конверте, а как в армию идти - так профессиональную подавай. Кто за нее платить-то будет? Остынь и не смеши. Призыв, кстати, есть в большинстве цивилизованных стран мира.
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
А вы, простите, работаете? И как насчет трудовой дисциплины в фирме? Конфеты раздают... или план... а может "мудохают стадо"? Сортиры не чистите за недополучение прибыли на 3% в текущем квартале? Наверное нет. Но ведь еще не развалилась... и работает. Т.е. есть _другие_ способы поддерживать дисциплину?
Про меня: работаю. Проблем нет. По существу: за опоздания и прочие нарушения на "гражданке" либо уволят, либо не заплатят. Это есть мотивация, ежели Вы не в курсе. Чем и как мотивировать солдата, если служит он вдали от дома, и "увольнение" ему пох, денег ему заплатят полюбому, увольнять не будут, и при всем при этом накормят, напоят, и в тепле спать уложат??? Предложения - в студию!
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Уж сколько тем тут этих было.... и до разборок доходили, стрелы забивали... комедия.
Вот это и показывает уровень спорщиков. Что такое "разборки"? Современная дуэль? Или бандитские терки? Децкий сад, чесслово.
Нужны разборки - вэлкам. Я не скрываюсь.
Старый 28.03.2006, 20:29   #581   
Тигра!

Цитата:
Наверное.... кстати, кто из солдат особо "одаренный" определяет "дед"? Т.е. 19-летний, практически подросток, на основании того, что он тут уже полтора года, а кто-то только полгода? Круто, ничего не скажешь :-)
Особо "одарёнными" или еще "уникалами" называют тех кто "начинает изобретать велосипед" дабы отмазаться от выполнения поставленной задачи, "отмороженные" это те до кого поставленная задача не доходит вербально, поэтому дабы недопустить физического насилия используется прием "не доходит через голову, пусть доходит через руки (ноги)". Кстати, у нас в части было несколько солдат после окончания ВУЗов, так вот их не заставляли чистить сортиры не потому что они старше, а потому что "голова на плечах". Такие реже "залетают".
Цитата:
Это и ежу понятно, вопрос - а там откуда возьмется дисциплина? От слова "профессиональная"? Позволю вам заметить, в тех же Штатах в таких военных ВУЗах как WestPoint дедовщина узаконена, там первые 2 или 3 года боец может передвигаться ТОЛЬКО бегом и ТОЛЬКО вдоль стен, ежели вы не в курсе.
Цитата:
А вас за опоздание на рабочее место хвалят или премию бегут выписывать? Или никаких санкций и у вас у всех "свободное посещение"?
Цитата:
Насчет слепого с глухим - тут да, Вы правы. Уж сколько тем тут этих было.... и до разборок доходили, стрелы забивали... комедия. :-) Но доказать друг другу так ничего и не смогли. Так что это так... способ поупражняться в изящной словесности :-)
Вот с этим согласен.
Старый 28.03.2006, 20:39   #582   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Intruder
Кстати, у нас в части было несколько солдат после окончания ВУЗов, так вот их не заставляли чистить сортиры не потому что они старше, а потому что "голова на плечах". Такие реже "залетают".
У нас тоже были. Но "с головами" не все . Были просто с "высшим образованием". Сейчас понятие "образование" несколько смазано (искажено) имхо, и не совсем однозначно отражает уровень образованности человека. Кроме того, большинство сабжевого "молодняка" идет учиться не за знаниями и профессией, а "от армии". ИМХО не правильно это...
Старый 28.03.2006, 20:40   #583   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Intruder
Это и ежу понятно, вопрос - а там откуда возьмется дисциплина? От слова "профессиональная"? Позволю вам заметить, в тех же Штатах в таких военных ВУЗах как WestPoint дедовщина узаконена, там первые 2 или 3 года боец может передвигаться ТОЛЬКО бегом и ТОЛЬКО вдоль стен, ежели вы не в курсе.
Да, от слова "профессиональная". Т.е. не та, в которую загоняют силком, а та, в которую человек идет _осознанно_ . Он _знает_ что там бегом, что там за "залет" - щеткой сортир, но он туда идет. Причины разные: кому - деньги, кому - престиж, кому - льготы, но _САМ_.
Цитата:
Сообщение от Intruder
А вас за опоздание на рабочее место хвалят или премию бегут выписывать? Или никаких санкций и у вас у всех "свободное посещение"?
Сортиры не чистят, лося не пробивают, фанеру - тоже, а дисциплина - есть. Парадокс? Или управлять людьми можно не только методами каменного века?
Цитата:
Сообщение от Intruder
Вот с этим согласен.
Дык :-)
Старый 28.03.2006, 20:48   #584   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Сортиры не чистят, лося не пробивают, фанеру - тоже, а дисциплина - есть. Парадокс? Или управлять людьми можно не только методами каменного века?
Перечитай плз пост №582, и изложи точку зрения. Дико интересны предложения по дисциплинированию солдата.
Старый 28.03.2006, 20:58   #585   
Форумец

Отвечаю, пропустил пост чего-то :-)

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Запятая, мля. Ты налоги все платишь? Или сто пядей во лбу? Денег дай на нее - и всего делов.
А че так сразу на "ты", типа в армии так научили? С незнакомыми людьми вообще-то на "Вы" принято, в том числе и в интернете.
Налоги - плачу все. В Воронеже - и все :-) Странно, да? Еще, лично ко мне, претензии есть?
Денег - сколько надо? Сумму, сестра!!!! (почти с) Или может вместо орды непрофессионалов держать за эти деньги в 10 раз меньше, но профи? Дык нет, тогда генералов слишком много получается лишних, а от этой кормушки они не уйдут.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Чем и как мотивировать солдата, если служит он вдали от дома, и "увольнение" ему пох, денег ему заплатят полюбому, увольнять не будут, и при всем при этом накормят, напоят, и в тепле спать уложат??? Предложения - в студию!
Профессиональную, мля. Опоздал, мля - не заплатят, нах. Еще раз опоздал, мля - пошел отседа нах, без выходного пособия, без льгот, без обещанной за хорошую службу квартиры, машины и положения в обществе. Вот и мотивация (с мля и нах понятнее или все-таки лучше без них, ок?)
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Вот это и показывает уровень спорщиков. Что такое "разборки"? Современная дуэль? Или бандитские терки? Децкий сад, чесслово.
Ды могу ссылку дать, если найду... нашел http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=100684 очень интересно было... закончилось ничем :-) Кстати, инициатором, имхо, был как раз отслуживший, начавший с оскорблений. Ну это мое, предвзятое мнение, читал тему по диагонали, к тому же потерли половину.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Нужны разборки - вэлкам. Я не скрываюсь.
Децкий сад, чесслово(с) Ваше. Что же вы все такие агрессивные-то, после армии. Хочется разборок... может того, опять в армию? :-)
Старый 28.03.2006, 21:22   #586   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
А че так сразу на "ты", типа в армии так научили? С незнакомыми людьми вообще-то на "Вы" принято, в том числе и в интернете.
Обидел - извиняюсь, увлекся, наверно.
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Налоги - плачу все. В Воронеже - и все :-) Странно, да? Еще, лично ко мне, претензии есть?
Ничего странного в этом нет. Тоже плачу. И не стоит принимать на свой счет все и дословно. Это лишь обсуждение. Претензий к Вам лично не имею, но имею некоторые вопросы, по существу Ваших высказываний.
Я не против профессиональной армии, но это сегодня имхо из области фантастики. Отказаться от призыва сегодня невозможно, и Вы должны это понимать. Переходный период растянется на годы, а поддерживать обороноспособность страны нужно постоянно.
Кроме того, сабжевый вопрос поставлен таким образом, что он подразумевает не армию наемников, а именно армию призывников. Или я не прав? Остальное имхо оффтоп.
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Профессиональную, мля. Опоздал, мля - не заплатят, нах. Еще раз опоздал, мля - пошел отседа нах, без выходного пособия, без льгот, без обещанной за хорошую службу квартиры, машины и положения в обществе. Вот и мотивация
Пропущу, с Вашего позволения, т.к. считаю, что не относится к данной теме.
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
с мля и нах понятнее или все-таки лучше без них, ок?
Не вопрос.
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Кстати, инициатором, имхо, был как раз отслуживший, начавший с оскорблений.
Не имею привычки оскорблять незнакомого человека, так что ссылка лишняя. Да и детский сад
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Что же вы все такие агрессивные-то, после армии. Хочется разборок... может того, опять в армию? :-)
Просьба показать место, где с моей стороны была проявлена агрессия в Ваш адрес. Цитатку плз. Разборок я не замышлял вроде, но и скрываться не собираюсь. Имея собственную точку зрения, привык отвечать за свои слова. Вот и все, что имелось ввиду.
Кроме того, считаю дурным тоном выхватывать из контекста отдельные фразы.
Старый 28.03.2006, 23:21   #587   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Я не против профессиональной армии, но это сегодня имхо из области фантастики. Отказаться от призыва сегодня невозможно, и Вы должны это понимать. Переходный период растянется на годы, а поддерживать обороноспособность страны нужно постоянно.
Не вопрос, _пока_ ничего изменить нельзя, но "доколе", т.е. когда будет проф. армия? Сроки кто-нить назовет? Меня просто взбесило, когда наш мин. обороны где-то лет 5 назад говорил: "Да, период пока переходный, но к 2008(вроде бы) призыв отменим, будет проф. армия". Сейчас говорят: "Ну понимаете.... проф. армия сейчас - фантастика".
Им (генералитету) выгодно поддерживать этот переходный период вечно.... это-то и вызывает протест :-)
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Пропущу, с Вашего позволения, т.к. считаю, что не относится к данной теме.
А зря... убрав слова-связки можно увидеть мотивацию солдата проф. армии. Призывника, конечно, таким образом, не замотивировать, Вы правы
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Просьба показать место, где с моей стороны была проявлена агрессия в Ваш адрес. Цитатку плз. Разборок я не замышлял вроде, но и скрываться не собираюсь.
Запросто....фраза
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Нужны разборки - вэлкам. Я не скрываюсь
была ответом на что? Судя по обращению ко мне (цитата) - на мою агрессию? Я _точно_ ее не выказывал по отношению к Вам, т.е. Ваша агрессия была как бы... превентивной :-) Вот я и предположил что ее (агрессии) у Вас избыток :-)
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Кроме того, считаю дурным тоном выхватывать из контекста отдельные фразы.
Имхо, если внимательно прочитать всю _ту_ Вашу фразу, то там 2 строки, абсолютно разные по смыслу. Если первая - нормальная реакция нормального человека на мою фразу, то 2-я - явно агрессивна по своей сути.
Если неправильно Вас понял - сорри.
Старый 29.03.2006, 06:55   #588   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
ИМХО.

1. Создать профессиональную армию сейчас невозможно по множеству причин (иначе уже бы создали). Одна из причин - абсолютная неготовность офицерства смотреть на солдата, как на равного (бойцеебы - известый термин). Значит, сейчас это - не решение вопроса.

2. Призыв в армию должен стать всеобщим (к этому все и идет), чтобы нормой стала служба, а не отмаз. Чисто психологически сейчас многие не идут туда потому, что потеряют авторитет в глазах своих знакомых (типа - лузер, даже откосить не сумел).

3. Срок призыва, к сожалению, зависит от потребностей государства, а не от желания граждан (желание граждан как раз всеобщее - не служить вообще).

Ссылки же на заграничный опф\ыт не имеют смысла ввиду различия этого самого опыта. Одна из самых боеспособных и эффективных армий - израильская. А там призыв - всеобщий.
Старый 29.03.2006, 07:55   #589   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Они служили в армии РФ? Солдатами? Али может как все дворяне офицерами? И, небось, сортиры зубными щетками не чистили?
Это слова офицера РФ? Ужоснах!
К вашему сведению, господин лейтенант, в армии нет уборщиц. Кто же должен чистить толчки? Наверное, кто в них гадит и, на мой взгляд, это справедливо. Про чистку зубной щеткой узнал на форуме. У нас бритвенным лезвием скоблили.
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Воевали вроде бы... т.е. делали именно то, для чего армия и предназначена
Вы бы пошли воевать, господин офицер? Респект, нах!
Старый 29.03.2006, 08:29   #590   
Форумец

Nebula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
ИМХО.
Ссылки же на заграничный опф\ыт не имеют смысла ввиду различия этого самого опыта. Одна из самых боеспособных и эффективных армий - израильская. А там призыв - всеобщий.
Вот токо не нада равнять армию по призыву израильскую и нашу. Там после армии солдат имеет льготное кредитование на жилье, лиготы на проезд ну и кучу всяких др. стимулирующих моментов, чтобы служить. Причем чтобы служить в действующих войсках надо еще попотеть, сдать кучу тестов (как по здоровью, так и по интеллекту и т.д.) и только тогда ты попадешь в действующую часть, а не будешь где-нибудь интендантом или завхозом на каком нибудь складе. Соответственно и льгот после армии у тебя будет больше если ты служишь в действующих войсках, а не сидишь при штабе или на складе или при кухне. У нас пресиж с точностью наоборот. Кто устроился служить при кухне тот и крут, ну и так далее в том же духе.

Резюмируя все выше сказанное НЕТ У НАС СТИМУЛОВ ИДТИ И СЛУЖИТЬ (КРОМЕ ВЫСОКИХ СЛОВ ПРО ПАТРИОТИЗМ, ЖИЗНЕННОЙ ЗАКАЛКИ В АРМИИ И ПРОЧУЮ Х-НЮ).

Все вышенаписанное про израильскую армию изложено со слов парней и девушек проходивших службу в данной армии.

P.S. В такую армию я бы пошел служить.
Старый 29.03.2006, 08:42   #591   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
кто-нибудь ответит на мой вопрос?
Старый 29.03.2006, 08:46   #592   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Koozya Нет!
Старый 29.03.2006, 08:54   #593   
Форумец

Koozya, смотря насколько перевалив з 10-ку
Старый 29.03.2006, 08:57   #594   
Форумец

Цитата:
Сообщение от QQev
Про чистку зубной щеткой узнал на форуме. У нас бритвенным лезвием скоблили.
А у нас штык-ножами. С лезвиями напряги были .
Старый 29.03.2006, 09:21   #595   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nebula
Вот токо не нада равнять армию по призыву израильскую и нашу. Там после армии солдат имеет льготное кредитование на жилье, лиготы на проезд ну и кучу всяких др. стимулирующих моментов, чтобы служить. Причем чтобы служить в действующих войсках надо еще попотеть, сдать кучу тестов (как по здоровью, так и по интеллекту и т.д.) и только тогда ты попадешь в действующую часть, а не будешь где-нибудь интендантом или завхозом на каком нибудь складе. Соответственно и льгот после армии у тебя будет больше если ты служишь в действующих войсках, а не сидишь при штабе или на складе или при кухне. У нас пресиж с точностью наоборот. Кто устроился служить при кухне тот и крут, ну и так далее в том же духе.
Это - реализация того же принципа всеобщей воинской обязанности. И контрактников наших, среди коих у меня есть знакомые, никак нельзя сравнивать с юсовскими. Так что с того? А льготы давать - дело правильное, тока в стране, где минимальная ЗП ниже прожиточного минимума об этом говорить не приходится.
Старый 29.03.2006, 09:24   #596   
Форумец

Цитата:
Сообщение от QQev
Это слова офицера РФ? Ужоснах!
К вашему сведению, господин лейтенант, в армии нет уборщиц. Кто же должен чистить толчки? Наверное, кто в них гадит и, на мой взгляд, это справедливо. Про чистку зубной щеткой узнал на форуме. У нас бритвенным лезвием скоблили.
Э-э-э... господин... не знаю звания, у Вас, простите, дома в сортире чисто? Бритвенным лезвиием не скоблите? Как же так - не скоблите и чисто-то?
Если пример с домом неудачен - возьмем сортир в фирме. Не знаю как у Вас, а у нас в офисе 200 чел (нехилая такая рота) и сортир чистый. Уборщица бритвой не скоблит, или у них, у проф. уборщиц есть секрет чистоты, который солдатам недоступен?
Цитата:
Сообщение от QQev
Вы бы пошли воевать, господин офицер? Респект, нах!
В 18ХХ году, будучи потомственным дворянином, закончив военное училище, имея в роду военных до н-дцатого колена? Да с удовольствием(с)
А слабо привести пример не Лермонтова, а Ивана из деревни Большие Грязюки. Которого забирали на 25 лет простым солдатом. Вот кто шел с удовольствием. А как рады были его родители, а как жена рада-то была... а он сам как радовался. Но тогда проще было - крепостные... почти рабы. Может, вернуться к крепостному праву, вот бы и решили все проблемы с призывом?
Старый 29.03.2006, 09:25   #597   
Форумец

zss_vrn, Вот поэтому и не идут служить и всячески бегают от призыва в нашу "самую лучшую, самую правильную, самую самую" армию. Несознательная у нас молодежь и не патриотичная как говорят хмыри в военной форме с экранов телевизора.
Старый 29.03.2006, 09:40   #598   
Форумец

Koozya, я попробую, ежели Вы не против.
Цитата:
Сообщение от Koozya
как, не переваливая за десятку и имея неработающую семью, существовать, снимая жильё?
Существовать можно и на меньшие деньги. Полноценно жить - вряд ли. Знаю немало примеров, где молодая семья имеет совокупный доход в пределах этой суммы, причем гражданских. Ниче, существуют. Сам когда-то существовал с семьей на з/п в 100-120 баксов. Квартиру снимал, ребенка ростил, живой. Я не говорю, что это есть гут, но ведь можно. Кроме того, военного еще и одевают, а в ряде случаев и жилье предоставляют. Хреновое, но предоставляют. Пусть общага, но "свой" угол.
Для сравнения, предлогаю посмотреть на нашу милицию. Не берем в расчет "оборотней" и "верхушку", имеющую возможность не жить на одну зарплату. Доходы этой категории служащих вполне сопоставимы с военными, но желающих служить там вроде хватает.
Старый 29.03.2006, 09:44   #599   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Уборщица бритвой не скоблит, или у них, у проф. уборщиц есть секрет чистоты, который солдатам недоступен?
Да. У проф. уборщиц есть свои секреты. Они довольно просты: банальная бытовая химия. К сожалению, из бытовой химии, в армии есть только мыло и гуталин. Еще полно хлорки. На этом все. А "очки" должны "гореть".
Старый 29.03.2006, 09:45   #600   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nebula
КРОМЕ ВЫСОКИХ СЛОВ ПРО ПАТРИОТИЗМ, ЖИЗНЕННОЙ ЗАКАЛКИ В АРМИИ И ПРОЧУЮ Х-НЮ
Это уже не х-ня.
Поиск в теме: