Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фиалочки |
|
Опции темы |
19.12.2010, 12:53 | #571 |
Форумец
Не в сети |
Цветочница, *извиняюсь, что отвечаю за других*
Да, т.о горшочек не замерзает от холодного подоконника. У меня зимой на подоконнике тоже пинопласт. Tanish, доехали благополучно! Прекрасные растеньки! Спасибо! axolya, да, миниатюрных маловато... |
20.12.2010, 08:35 | #572 |
Форумец
Не в сети |
подоконник холодный не смотря на то что пластиковый, а если обычные рамы то тем более.
В горшках на холодных подоконниках корневая система сильно охлаждается, корни плохо впитывают влагу, почва может закиснуть, и соответственно растение может погибнуть. Чтобы уберечь корневую систему от холода, нижнюю часть оконной рамы и подоконник утепляют, а под дно горшка подкладывают кусок пенопласта или деревянную дощечку. И тогда цветочкам будет тепло и уютно!!! |
20.12.2010, 08:44 | #573 |
Форумец
Не в сети |
Эх жалко что не попала на выставку!!!моим китайским пуховикам срочно требовалась ванна
|
20.12.2010, 08:47 | #574 |
Форумец
Не в сети |
пульс,
|
20.12.2010, 10:46 | #575 |
Форумец
Не в сети |
axolya, Вряд ли миньки будут, хотя иногда попадаются. Очень нерентабельно ими заниматься. На выставках они теряются среди других цветов. Ими интересуются единицы. Если нужны листья-детки, лучше заказывать заранее. В моей темке http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=639473&page=3 есть фотки и список сортов.
IksO, Да эти селикционеры всех со своими "вишнями" запутали: Зимняя Вишня, Морозная Вишня, Вишня В Хрустале... Детка Вишня В хрустале должна быть. К следующей выставке постараюсь найти. Цветочница, Да, подоконники, как правило зимой холодные, даже если в комнате тепло. Попробуйте на него поближе к окну термометр положить. А фиалкам очень не нравятся холодные ноги. |
20.12.2010, 10:59 | #576 |
Форумец
Не в сети |
Опять проглядела, что появилась новая страница в темке. Оказывается, про подоконники все уже очень хорошо рассказали.
Да пожалуйста! Всегда рада продать свои растюхи в хорошие руки. Каюсь, не регулярно занимаюсь их размножением. Раза 2-3 в год вспоминаю, что надо бы еще и листики минек поставить. Так что они у меня не всегда бывают в продаже. Вот месяц назад было много. А сейчас - остатки. Постараюсь исправиться, тем более, что сортов теперь новых много. |
20.12.2010, 21:39 | #578 |
Форумец
Не в сети |
Tanish, пульс,
Agent friska, спасибо. Возьму на заметку. Я другими подставками поднимаю. |
23.12.2010, 10:48 | #584 |
Форумец
Не в сети |
|
23.12.2010, 13:06 | #585 |
WOWfree...
Не в сети |
Не-не-не больше никаких листиков Мы же на детку договаривались, когда появится. А листик просто так принесу.
А тормоз - да, к тому же летом я его чуть не потеряла, почти все листики сбросил, а их там почти и не было. |
23.12.2010, 18:19 | #586 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Детки Spring Rose уже рассадила. Может к следующей выставке уже будет в продаже. За листик Cool Mint буду очень благодарна! Вот почему он так затормозил, понятно. |
|
24.12.2010, 10:03 | #588 |
Форумец
Не в сети |
Сильвана, Да, все, без кондиционера выжившие фиалки, этим летом - чудо! Причем у многих опытных колекционеров были огромные потери, а у некоторых новичков растения выживали.
Я очень подробно распрашивала, при случае, этих счастливчиков (у меня самой статистики такой не было, т.к. слава Богу, я сподобилась на комнату с фиалками в мае поставить кондиционер). Так вот, я кажется поняла, что выживали те растения, которые были относительно недавно пересажены. Т.е. пока грунт еще не уплотнился, не слежался, сосудистый бактериоз (именно он погубил летом фиалки) развивался не так стремительно. Так что, по возможности, перед летом фиалочки нужно пересадить в новый грунт. У них будет больше шансов выжить, если вдруг опять случится жара. Ну и конечно, полив Фитоспорином, опрыскивание Цирконом (Эпином) и т.п. |
24.12.2010, 15:13 | #590 |
Форумец
Не в сети |
А у меня лето фиалочки, да и большинство комнатных перенесли хорошо и кондиционера никакого не было... даже в отпуск ездили недели 2-3 нас не было и ничего... зашторила легкой шторочкой окна и вперед, даже не успела фитильный полив настроить (прям до самого дня отъезда пролежали с малышом в больнице), так что за месяц вообще получилось 2 полива - перед больницей и перед отпуском. Пропало несколько минек, но не от жары, а от котика, он видимо перед отъездом прокрался в ту комнату ( цветульки были повалены и часть земли просыпалась...) остальные ТТТ. По весне все было пересажено, может конечно это помогло...
Зато садовые пострадали конкретно... им пришлось тяжелее... |
26.12.2010, 16:16 | #591 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот она, формула успеха - свежий рыхлый грунт и сокращение полива! И жара не так страшна будет! |
|
30.12.2010, 11:19 | #593 |
Форумец
Не в сети |
Девочки,нужен совет новичку в цветоводстве.
У меня много фиалок,Сейчас заглядываюсь на стрептокарпусы.Кто выращивает,подскажите,где вы содержите стрептокарпусы зимой?Читала что им нужна холодная зимовка? Из условий содержания у меня есть только место под люмками и подоконники. Насколько они капризней фиалок?С какими проблемами можно столкнуться при выращивании? Татьяна,будут ли у Вас стрептокарпусы на ближайшей выставке?Если можно то какие стрепсы и детки фиалок будут и по каким ценам.Можно и в личку. |
03.01.2011, 10:11 | #595 |
Форумец
Не в сети |
Пульс,спасибо!!!
Листаю каталоги,думаю что выбрать из стрепсов на пробу,чтоб было и красивое и не капризное. Пока не определилось? Пульс у Вас какой из них в любимчиках и не капризный? Хочется чтоб и цвет красивый и на цветение не жадный. Присмотрела себе из красных Америку и Вулкан страстей.По интернету полазила потщательней ,в каталогах написано-сорту необходима холодная зимовка,А мне такой не обеспечить ну никак. Кто знает ,следующая выставка когда и где? |
03.01.2011, 19:17 | #596 |
Форумец
Не в сети |
Прошу прощения, что с опозданием анонсирую, в честь праздников не работал интернет.
4-5 января в ТЦ "Максимир" состоится персональная выставка фиалок Лобашевой Татьяны Время работы с 10.00 до 20.00. Список цветущих розеток зарубежной селекции: Ambiance Arctic Frost Arcturus Artist Palette Buble Gum Charm Crystal Plum Emerald Love Evening Splendor Faded Denim Fredette`s Summer Shouers Halo`s Aglitter Iceberg Icy Sunset Leading Lady Live Wine Louisiana Lullaby Lyon`s Spectaculare Ness Forever Pink Ness Orange Pekoe Ness Red Velvet Okie Easter Bunnie Optimara Akira Optimara Maine Optimara Millennia Outer Limits Rainbaw Quiet Riot Rosemary Ruffled Skies Skarlet Sky Spring Rose Suncoast Circus Candy Troika Athena Troika Cherry Troika Circus |
03.01.2011, 19:19 | #597 |
Форумец
Не в сети |
Список цветущих розеток отечественной селекции:
Букет Невесты Голубой Туман Далматин ЕК - Алла Пугачева ЕК - Аромат Весны ЕК - Богиня Красоты ЕК - Бой Быков ЕК - Васильковое Лето ЕК - Волшебница Весна ЕК - Гарри Поттер ЕК - Голубая Кровь ЕК - День Роз ЕК - Зимняя Вишня ЕК - Коварство и Любовь ЕК - Колыбель Жизни ЕК - Королевский Рубин ЕК - Ласковый Май ЕК - Морской Волк ЕК - Музыка Дождя ЕК - Небесная Лазурь ЕК - Нежность ЕК - Признание В Любви ЕК - Русский Сувенир ЕК - Сахарная Роза ЕК - Седой Океан ЕК - Сенсация ЕК - Смородиновый Десерт ЕК - Шахиня Москвичка Пастель РС – Аленушка РС – Наяда РС – Сердце Ангела Стрелец Утомленное Солнце Ян – Менуэт |
03.01.2011, 19:26 | #598 |
Форумец
Не в сети |
Будет еще не много минек (в основном на заказ) и стрептокарпусов.
К сожалению, сорта деток стрепсов не успею разместить, еще не собирала. А цветущих мало - Снега Калиманджаро, ЦФ-Анастасия, Морозные Узоры, Снегириная Стая, Shenadoon Sugarplum. Апрельчик, По-поводу стрепсов расскажу после выставки, сейчас не успею, мне еще собираться и собираться. |
03.01.2011, 21:42 | #600 |
Форумец
Не в сети |
Апрельчик,
отвечу за Татьяну, ей сейчас не до инета... будут А про стрепсы не могу пока однозначно ответить - кто любимчик и какой лучше - они у меня не так давно... все любимые. И вообще, места слишком мало, чтоб заводить нелюбимых. Начните с одного, а потом посмотрите - Ваше или нет. |