Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2011, 15:50   #571   
думающий

fotograf5 вне форума Не в сети
[Форум Мычко] размещено 1-8-2011 в 12:15

Еще немного новостей о законопроекте.
Была я в субботу на съемках ток-шоу "Гражданин Гордон" (1-й канал), как раз на тему закона "о собаках".
Народу приглашено было много: Цигельницкий, Типикина, зоозащитники в количестве изрядном и, о радость, г-н Мединский.
Признаюсь, по результатам встреч на рабочей группе я стала относится к нему лучше: ну поручили сделать закон, ну делает, как может, тем не менее, диалог идет, поправки хоть какие-то принимают. Ага, щаззз...
Вышли господин депутат к барьеру, мол, все у нас зашибись, как здорово; работа кипит и все ОК и даже вери гуд... Типикина с Цигельницким начинают его спрашивать по последней версии. И тут он выдает такое, что я не знаю: ржать мне в голос или биться головой об стенку.
А именно: чей-та эта у вас за бумажки, какой-такой проект, да нету его (????). Типикина: мы его сегодня с официального сайта Думы скачали. Падумаешь с сайта, да мало ли че там висит. У нас этих проектов 139 штук, че вы обсуждаете то, чего нет... Ну типа так...
Вот я второй день хожу и думаю: а приняты ли хоть какие исправления, например, как там наш "любимый" список поживает? Вернется Дума в сентябре к трудам праведным и примет спокойненько первоначальный проект и будет нам всем щасття. Да, а Мединский пройтет на выборах на второй срок, думать забудет о собаках и станет себе и дальше труды исторические пописывать...
Вот такие печальные мысли.
Одно лишь утешило: довели ж таки Мединского вопросами до истерики, начали оне с себя микрофон срывать, уйти из студии грозились, оченно переживали, что не ценит народ их трудов неустанных. Так и кричал, сердешный, дескать, не буду я больше этим законом заниматься, достали вы все меня. Пусть половину вас собаки поперекусают и сожрут, а вторая половина этих ваших собак перестреляет, так вам всем и надо! Громко кричал, без микрофона отлично обходился.
Может, и впрямь обидится и перестанет закон о собаках творить, может, услышит господь наши молитвы?
Но на господа надеятся не будем все-таки. Поскольку Мединский покричит-покричит, а потом к работе-то и вернется.
Итак, люди, продолжаем заниматься агитацией по всем форумам и тусовкам собаководов, носим оранжевые ленточки, раздаем листовки, взываем к оппозиционным партиям. А на выборах посмотрим, сколько голосов не досчитается ЕдРо, хочется верить, что очень многих!
Старый 02.08.2011, 09:32   #572   
Форумец

алабай48 вне форума Не в сети
воронежцы, а Вы как к закону относитесь? В Москве в начале сентября планируется акция протеста... регионы (конкретно Воронеж) участвует????? у Вас в городе будет проводиться пикет в назначенный день или нет? если это ни кому не интересно, то может нужно закрыть эту тему???
Старый 07.08.2011, 10:39   #573   
Форумец

еще один проект закона...
http://www.medinskiy.ru/zakonoproekt...chij-variant-2
Старый 07.08.2011, 13:32   #574   
Форумец

ЛюВи вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от алабай48 Посмотреть сообщение
выложили новый текст ко второму чтению закона...
http://www.komitet2-21.km.duma.gov.r...052052051.html
А вот здесь уже этого текста нет...хотя я ж помню,что его читала.
Уже убрали,блин.
Старый 17.08.2011, 10:52   #575   
Форумец

11 сентября в Москве планируется проведение пикета против принятия закона. Акция всероссийская. То есть проведение пикета одновременно в городах России. Воронеж будет проводить у себя?
Старый 18.08.2011, 07:10   #576   
Форумец

Dezi.19.11_10 вне форума Не в сети
Прочитала рассказ об убийстве собаки и ужаснулась. Еще раз убеждаясь, что некоторые люди даже хуже собак.
И еще выше был написан законопроект об агрессивных породах собак, туда же внесли ньюфов, эрделей и мителей. Это же бред. А также ризенов, у меня дома ризен, который живет с двумя кошками и котятами, у меня ребенок 10лет. А у наших друзей дочь 5лет и мой ризен добр со всеми. Была статья про запрещение собак выше 20 см, но даже собаки ростом до 20см бывают опаснее наших. Знаю одну собаку йорка, который проходу не дает мне с моей собакой, кидается на нас постоянно. Но у моего ризена даже не возникло в голове кинуться на маленькую собачку.
Старый 18.08.2011, 12:04   #577   
думающий

Цитата:
Сообщение от ЛюВи Посмотреть сообщение
А вот здесь уже этого текста нет...хотя я ж помню,что его читала.
Уже убрали,блин.
Посмотрите здесь:http://www.komitet2-21.km.duma.gov.r...053056057.html
Старый 18.08.2011, 12:09   #578   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dezi.19.11_10 Посмотреть сообщение
туда же внесли ньюфов
Маразм крепчал............
Старый 18.08.2011, 12:54   #579   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
Блин, так интересно... Вот например к содержанию в квартирах допущены " 7. Мелкие неядовитые беспозвоночные", но все пауки птицееды ядовиты априори. Но не задокументировано ни одного случая смерти от укуса. Но ядовиты все. И по каким параметрам определяется "мелкость" живности? о_О
Старый 18.08.2011, 13:00   #580   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
И по каким параметрам определяется "мелкость" живности?
Помещается в карман - значит мелкая.
Старый 18.08.2011, 14:27   #581   
Ekaterina

Luanda вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
Маразм крепчал............
а я думала, что хуже быть не может...
Старый 18.08.2011, 14:43   #582   
Форумец

ЛюВи вне форума Не в сети
Дааа,маразм полный...
Старый 07.09.2011, 19:19   #583   
думающий

http://youtu.be/1NtNhydE4u4
Старый 13.09.2011, 11:40   #584   
Форумец

18 сентября 2011 года инициативная группа собаководов вместе с зоозащитниками из Движения Реалистической Зоозащиты проведут митинг в Москве на Чистых прудах у памятника Грибоедову в 14.00. Владельцев животных и зоозащитников не устраивает именно ныне существующая редакция законопроекта 458458-5 «Об ответственном содержании животных». Они предлагают внести поправки и изменить состав рабочей группы.
Митингующие выдвигают следующие требования:

1. Переработать текст законопроекта, пересмотреть состав рабочей группы и включить в нее специалистов-кинологов, специалистов-фелинологов, биологов, экономистов, юристов (так как состав рабочей группы на данный момент не сбалансирован, что в итоге приводит к ущемлению прав владельцев животных).

2. В законопроекте разделить понятия питомника и приюта (которое в нем постоянно путают, в результате чего питомником по законопроекту отныне считается только объект недвижимости, предназначенный для систематического размножения животных).
3. Предусмотреть льготы для малоимущих и пенсионеров в области ветеринарного обслуживания, стерилизации, услуг по дрессировке, чипирования и прочих услуг, которые понадобятся для исполнения законопроекта, если его примут в нынешнем варианте.

4. Пересмотреть срок содержания собак в приютах для бездомных животных за счет бюджета (на данный момент законопроект предлагает 6 месяцев, что окажется огромной ношей для бюджета и лишним источником для коррупции и воровства).

5. Предусмотреть создание системы приютов по всей стране на федеральном уровне (так как законопроект на данный момент не предусматривает обязанность создавать приюты, но при этом предписывает помещать туда животных). Изъять определение стерилизации бездомных животных с возвратом их назад на улицы как "основного метода регулирования" численности бездомных животных. Этот метод как основной неприемлем для нашей страны по целому ряду причин (биологическим, правовым, социальным), и уже показал свою неэффективность в Москве. Необходимо более четко установить соотношение и применимость разных методов, опираясь на опыт развитых стран.

6. Предусмотреть создание специального отдела полиции, который будет заниматься вопросами, связанными с содержанием животных (в противном случае за исполнением закона просто некому будет следить).

7. Предусмотреть создание социальной рекламы по пропаганде ответственного обращения с животными.

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА В СУЩЕСТВУЮЩЕМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВАРИАНТЕ

1. Деньги, которые так или иначе, придется выделить из бюджета, будут растрачены на неработающую программу стерилизации бездомных животных, часть их, при том большая, скорее всего, осядет в карманах чиновников.

2. Владельцы перестанут чувствовать себя защищенными, напряженность в обществе повысится.

3. Самыми незащищенные слои населения пострадают сильнее всего.

4. Возникнет монополизации племенного разведения в руках недобросовестных размноженцев (не путать с разведенцами), что приведет к ухудшению поголовья с точки зрения экстерьера и нервной системы и повысит стоимость животных. От такого разведения количество покусов может только вырасти.

5. Если данный законопроект будет распространен на сельскохозяйственных животных, это подорвет итак еле теплящееся хозяйство частных подворий.

6. Возникнет новый источник коррупции, поборов для различных ветвей власти.

7. Закон не решит проблем бездомных животных: мировая и отечественная практика показывает слишком низкую эффективность даже добросовестно проводимой стерилизации с возвратом; к тому же, подобные программы создают благоприятную почву для злоупотреблений - скрытого убийства животных жестокими методами и расхищения бюджетных средств.

8. При этом если усложнить жизнь владельцам собак, то часть наименее ответственных владельцев выкинет своих питомцев на улицу, что создаст новый виток напряженности и увеличит количество беспризорных животных в городах.

Подробнее на
http://mydog.msk.ru/showthread.php?p=71604#post71604
Старый 31.10.2011, 08:45   #585   
думающий

А вот что происходит в "демократичных" странах с действующими подобными законами.....Хорошо,если единичные случаи.А ребятам повезло тем,что это подданные РФ (как по комментам понял) были,консульство и то ох....ло...
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt...hp?id=1054&p=8 с поста 214.
Старый 31.10.2011, 11:51   #586   
Форумец

vveng вне форума Не в сети
А вот Вам мнение с другой сторны, не собачников а обычных людей.

Я считаю, что указанный закон слишком мягкий и демократичный.
В первую очередь должна быть обеспечена безопасность людей, а собаки представляющие угрозу обществу или уничтожены или изолированны.
Старый 31.10.2011, 11:57   #587   
Форумец

wait вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vveng Посмотреть сообщение
А вот Вам мнение с другой сторны, не собачников а обычных людей.

Я считаю, что указанный закон слишком мягкий и демократичный.
В первую очередь должна быть обеспечена безопасность людей, а собаки представляющие угрозу обществу или уничтожены или изолированны.
Каких собак считать представляющими угрозу обществу? Что подразумевается под угрозой? У моих родителей пекинес кусается, гад.))) Это угроза?
Старый 31.10.2011, 12:06   #588   
Форумец

PIT MUST SURVIVE вне форума Не в сети
Цитата:
В первую очередь должна быть обеспечена безопасность людей
А как можно обеспечить безопасность людей например от автомобилей.Согласно статистике в стране ЕЖЕДНЕВНО гибнет не один десяток человек под колесами автомобилей.Увы...часть из них дети.
Старый 31.10.2011, 12:07   #589   
Форумец

2wait,

Бультерьеры, например. ротвелеры. Кавказцы, алабаи.

Сколько уже детей загрызли эти твари!
У меня на родственнико напала породистая собака ( породу точно не воспроизведу, но здоровая чёрная) Перепрыгнула забор напала на детей. залезла в другой дом, бабушку погрызла - после её ампутировали руку.
Хозяина толком так и не привлекли к - во первых законы размыты. во вторых бывший мент.

коллега недавно ротвеллера застрелил - напугал его детей. А последний каплей стало то, что сосед - владелей гавкалы - после того, как собака облаяла сына коллеги заявил, что дети неправильно воспитаны и неправильно ведут себя с собакамию Они типа стоять долны и недвигаться, пока собачка на улице резвиться. Короче взял коллега травматику и уложил этого дурного кобеля.
Считаю совершенно правильно сделал.
Старый 31.10.2011, 12:21   #590   
Форумец

Цитата:
Сколько уже детей загрызли эти твари!
Cколько?
http://www.zakon.kz/125187-ezhemesja...omobilejj.html
Как с этим бороться???Это намного больше,чем нападение собак.

А с этим кто будет бороться???
Цитата:
За месяц выявлено почти 20 случаев нападений педофилов на детей...
http://www.gazeta.spb.ru/575637-0/
Старый 31.10.2011, 12:26   #591   
Форумец

vveng,
Про травматику.Моей собаке и мне недавно на улице города,среди белого дня неадекватный гражданин угрожал расстрелом.Моя собака была на поводке,рядом со мной.Гражданину,с быдлячьей распальцовкой, это не очень понравилось.Как мне защититься от подобного контингента?
Старый 31.10.2011, 12:39   #592   
ротолюбитель

Pikaska вне форума Не в сети
vveng, Я бы на месте вашего коллеги, для начала написала бы заявление в милицию, думаю хотя бы на время подействовало. С собакой без поводка гуляли?
Надеюсь дети не видели и не знают , что произошло с этой собакой ((
Старый 31.10.2011, 12:49   #593   
Форумец

Оружие в руках неадеквата,страшнее любой собаки...
Старый 31.10.2011, 12:50   #594   
Форумец

Цитата:
Считаю совершенно правильно сделал.
Скажите,если вашему соседу завтра ваш фейс не понравится,он вправе взять травматику и вас застрелить?Это я в целом.Если собака была без поводка,на вл.можно было воздействовать иным путем.
Старый 31.10.2011, 12:58   #595   
ротолюбитель

Pikaska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PIT MUST SURVIVE Посмотреть сообщение
Оружие в руках неадеквата,страшнее любой собаки...
Вот это точно! Неужели нельзя было по человечески все решить?
Старый 31.10.2011, 13:41   #596   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pikaska Посмотреть сообщение
Неужели нельзя было по человечески все решить?
Эх....грустно все это...
Старый 31.10.2011, 13:41   #597   
Форумец

2Pikaska,

"Неужели нельзя было по человечески все решить? "

Я уже писал. У моих родственников бабушка 90 лет лишилась руки из за нападения собаки. Соседа много раз просили укрепить забор и держать собак на привязи а не в вольере. Псина перемахнула через вольер, через забор и пошла осваивать новые территории.

повторюсь, привлечь хозяина неполучается. Так что, "по человечески" вопрос не решается.
Старый 31.10.2011, 13:42   #598   
Форумец

Цитата:
повторюсь, привлечь хозяина неполучается
Есть реальное подтверждение того,что вы обращались в правоохранительные органы?
Старый 31.10.2011, 13:58   #599   
Форумец

PIT MUST SURVIVE,
http://newspaper.moe-online.ru/view/...=2011&month=10
Старый 31.10.2011, 14:28   #600   
думающий

Цитата:
Соседа много раз просили укрепить забор и держать собак на привязи а не в вольере.
Блин,а забор молча взять и укрепить,не надеясь на соседа?И заяву накатать?И в суд со стоимостью материалов?
А теперь-"уничтожить" всех,не знаю кого...
Да действующие законы кто мешает исполнять?
Неужели непонятно,что оформив метисом бульдожки и носорожки отморозки вообще уйдут от ответственности-"дворняжками" никто интересоваться не будет.
Поиск в теме: