Старый 23.01.2014, 14:58   #571   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
Или здесь важен фактор внезапности для возможности обнаружения несанкционированных установок, которые при предварительном согласовании времени визита можно свернуть и спрятать?
Ну да, ключевое слово "свернуть и спрятать". Открывают дверь и говорят: "Приходите завтра в это же время"...
Есть предложение поучаствовать в этом процессе. И с соседями познакомитесь заодно. Я думаю, что тогда сложнее будет отказаться впустить в квартиру. С меня бахилы всем участникам. Среда. Вечер. ОК?
Старый 24.01.2014, 08:00   #572   
Форумец

and_v вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Ну да, ключевое слово "свернуть и спрятать". Открывают дверь и говорят: "Приходите завтра в это же время"...
Есть предложение поучаствовать в этом процессе. И с соседями познакомитесь заодно. Я думаю, что тогда сложнее будет отказаться впустить в квартиру. С меня бахилы всем участникам. Среда. Вечер. ОК?
Вообще по квартирам ходить с целью проверок?
Или только по нашему стояку - проверка и заодно поиск неисправности?

Кстати, вчера вечером с водой всё нормально было. Холодная и горячая - как положено.

А позавчера до 2х ночи горячая шла из холодного крана..
Вот как тут выявить, если на момент проверки может всё нормально быть?
Старый 24.01.2014, 08:27   #573   
Форумец

chesnok-1975 вне форума Не в сети
Для проверки, от Вас горячая вода поступает в трубу с холодной водой или от соседей. На время перекройте у себя поступление горячей воды из стояка. Если горячая вода снова появится вместо холодной, то причина не у вас.
Старый 24.01.2014, 08:30   #574   
Форумец

Как определить, что источник подмеса (неисправный смеситель и т.п.) в Вашей квартире ?
1. Выключить всех потребителей воды в квартире (смесители, стиральные машины и пр.). Закрыть вентиль, отсекающий стояк холодной воды от Вашей квартиры. Спустить воду в унитазе. Если вода в сливной бачок все равно поступает или сочится – подмес идет через приборы в Вашей квартире.
2. Сливать только холодную воду из любого смесителя пока не вытечет вся горячая, закрыть вентиль, отсекающий стояк горячей воды от Вашей квартиры, закрыть смеситель. Подождать (около часа). Открыть только холодную воду в смесителе. Если через минуту-другую опять пойдет горячая – подмес идет не в Вашей квартире (при условии, что при проверке первым способом вода в сливной бачок не поступала).
Самые вероятные «виновники» подмеса: бойлер, не отсеченный вентилями от общей сети, душ на биде, выключаемый кнопкой на лейке, а не рычагом или краном на смесителе такого душа.
Старый 24.01.2014, 08:33   #575   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chesnok-1975 Посмотреть сообщение
Для проверки, от Вас горячая вода поступает в трубу с холодной водой или от соседей. На время перекройте у себя поступление горячей воды из стояка. Если горячая вода снова появится вместо холодной, то причина не у вас.
Да вот же.
Во-первых, ничего не получится выявить, когда и так всё работает.... вчера такой проблемы не наблюдалось. Перекрывай, не перекрывай, всё нормально текло, как положено...
А во-вторых, оказывается, жена уже обращалась к Вадимиру и он всё проверял уже. Как раз одно перекрывал, другое, посмотрел. Не у нас проблема.
Ещё где-то. Непонятно, почему на другие квартиры стояка не распространяется (до 8го этажа, не доходит, получается?). Может просто внимания не обращали?
Не постоянно же такое происходит. Может не попадали просто?
Старый 24.01.2014, 08:39   #576   
Форумец

Цитата:
Как определить, что источник подмеса (неисправный смеситель и т.п.) в Вашей квартире ?
1. Выключить всех потребителей воды в квартире (смесители, стиральные машины и пр.). Закрыть вентиль, отсекающий стояк холодной воды от Вашей квартиры. Спустить воду в унитазе. Если вода в сливной бачок все равно поступает или сочится – подмес идет через приборы в Вашей квартире.
2. Сливать только холодную воду из любого смесителя пока не вытечет вся горячая, закрыть вентиль, отсекающий стояк горячей воды от Вашей квартиры, закрыть смеситель. Подождать (около часа). Открыть только холодную воду в смесителе. Если через минуту-другую опять пойдет горячая – подмес идет не в Вашей квартире (при условии, что при проверке первым способом вода в сливной бачок не поступала).
Самые вероятные «виновники» подмеса: бойлер, не отсеченный вентилями от общей сети, душ на биде, выключаемый кнопкой на лейке, а не рычагом или краном на смесителе такого душа.
Спасибо за подсказки. Да, простые и очевидные проверки. Можно для 100% уверенности ещё раз проверить и уж окончательно убедиться.

Как-то озадачивает нерегулярность проблемы. И зачем бойлер держать под напряжением (для нагрева), если горячая вода и так есть... Про душ на биде с кнопкой даже и не подумал.
Старый 24.01.2014, 08:44   #577   
Форумец

И про посудомоечные машины на кухне не забывайте...
Старый 24.01.2014, 08:45   #578   
Форумец

Сами, по соседски, так сказать, к соседям с низу не спускались?
Старый 24.01.2014, 09:04   #579   
Форумец

Цитата:
И про посудомоечные машины на кухне не забывайте...
да они ж к холодной воде тока подключаются. тут скорее устройства, которые смешивают - смесители и бойлеры.

Цитата:
Сами, по соседски, так сказать, к соседям с низу не спускались?
Да нет ещё.

На форуме думал глобальность оценить может весь стояк с 1 по 16 этажи такое ощущает.

А так, похоже, что близлежащие квартиры действуют. Но не нижние, скорее всего. Они уж давно живут. Что установить, давно уже установлено.
А такая фигня недавно только появилась.

А зайти, да, надо.
Старый 24.01.2014, 09:04   #580   
Форумец

Цитата:
Это, конечно, дело хорошее. НО, есть одно НО. Вот по этому ВАС люди и не пускают в квартиры.
А вот теперь представьте. Вы дома, усталый с работы, занимаетесь своими делами и вдруг звонок в дверь. Открываете, а на пороге КУЧА людей (в БАХИЛАХ), которых Вы не знаете. И все они пытаются пройтись по квартире, якобы посмотреть приборы учета, а сами пытаются в голове записать, что, где у вас стоит(какие ценности, ну Вы меня понимаете). Не думаю, что Вы с улыбкой на лице скажите: Милости прошу, заходите люди добрые!
Считаю, что проверять надо. Но достаточно одного представителя УК ( к примеру тот же самый Вадим, т.к. он во первых - является предствателем УК, во вторых - специалист, а не зевака, в третьих - его жильцы дома знают, что он действительно работник Вашего УК. Как говорится: НЕ Я ТАКОЙ, сейчас ЖИЗНЬ ТАКАЯ. Или я не прав?
Старый 24.01.2014, 09:46   #581   
Registered User

ketrin508 вне форума Не в сети
[QUOTE=UK_LAD;21484417]

Аналогичная ситуация. Ну захотел товарищ с 4 этажа поставить себе батарею биметалла в пол стены, чтобы у него тепло было. И наплевал он на предписания УК и жителя 10 этажа у которого холодно. Что делать? Будем добиваться через суд от имени собственника 10 этажа восстановления проектного решения в системе отопления.
Поймите, УК не собака, которая просто так гавкает и не разрешает вмешиваться в общедомовые инженерные системы без согласования. Мы стараемся соблюсти интересы всех собственников. И Вы должны помочь нам в этом.

Так я про биметалл и не говорю, но поменять на конвекторы лучшего качества я имею право? Я не говорю, что "УК не собака, которая просто так гавкает", я говорю, что есть проблема, которая не решается,и включить обогреватель на всю зиму, это тоже не выход, и ребенок 4 года живущий в квартире с вашими нормативами +18, это не нормально, надеюсь у вас дома теплее... если Вы не сможете мне помочь, буду искать выход самостоятельно, не нарушая при этом условий договора, заключенного с УК Лад и естественно согласовывая с вами замену конвекторов. Просто боюсь представить какая температура у соседей после 10 этажа, если на 4том температура до 20 не дотягивает...И опять же, мерзнет вся 1 секция, это не только моя проблема, во 2,3 секции тепло, так может можно все таки принять какие нибудь меры со стороны УК, чтоб жильцы 1 секции не вмешивались в общедомовые инженерные системы, не несли дополнительные затраты, не выносили вам мозг бесконечными заявлениями и наконец то согрелись, ну всем же от этого будет хорошо, разве не так? Нет желания бороться и ругаться, есть желание и необходимость совместно найти оптимальное решение проблемы.

Последний раз редактировалось ketrin508; 24.01.2014 в 18:30.
Старый 24.01.2014, 09:55   #582   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ketrin508 Посмотреть сообщение
Так я про биметал и не говорю, но поменять на конвекторы лучшего качества я имею права? Я не говорю, что "УК не собака, которая просто так гавкает", я говорю, что есть проблема, которая не решается,и включить обогреватель на всю зиму, это тоже не выход, и ребенок 4 года живущий в квартире с вашими нормативами +18, это не нормально, надеюсь у вас дома теплее... если Вы не сможете мне помочь, буду искать выход самостоятельно, не нарушая при этом условий договора, заключенного с УК Лад и естественно согласовывая с вами замену конвекторов. Просто боюсь представить какая температура у соседей после 10 этажа, если на 4том температура до 20 не дотягивает...И опять же, мерзнет вся 1 секция, это не только моя проблема, во 2,3 секции тепло, так может можно все таки принять какие нибудь меры со стороны УК, чтоб жильцы 1 секции не вмешивались в общедомовые инженерные системы, не несли дополнительные затраты, не выносили вам мозг бесконечными заявлениями и наконец то согрелись, ну всем же от этого будет хорошо, разве не так? Нет желания бороться и ругаться, есть желание и необходимость совместно найти оптимальное решение проблемы.
А за отопление какая сумма в квитанциях? Адекватная температуре в квартире, или нет?
Старый 24.01.2014, 10:08   #583   
Форумец

Цитата:
Это, конечно, дело хорошее. НО, есть одно НО. Вот по этому ВАС люди и не пускают в квартиры.
А вот теперь представьте. Вы дома, усталый с работы, занимаетесь своими делами и вдруг звонок в дверь. Открываете, а на пороге КУЧА людей (в БАХИЛАХ), которых Вы не знаете. И все они пытаются пройтись по квартире, якобы посмотреть приборы учета, а сами пытаются в голове записать, что, где у вас стоит(какие ценности, ну Вы меня понимаете). Не думаю, что Вы с улыбкой на лице скажите: Милости прошу, заходите люди добрые!
Считаю, что проверять надо. Но достаточно одного представителя УК ( к примеру тот же самый Вадим, т.к. он во первых - является предствателем УК, во вторых - специалист, а не зевака, в третьих - его жильцы дома знают, что он действительно работник Вашего УК. Как говорится: НЕ Я ТАКОЙ, сейчас ЖИЗНЬ ТАКАЯ. Или я не прав?
Да оптимально с предварительным уведомлением или согласованием такие посещения устраивать. Если я ожидаю визита, то и спокойно буду себя чувствовать. Но вот говорят, что в этом случае, можно спокойно убрать и свернуть всякие непотребные установки и прочие средства воровства ресурсов. Хотя... если в квартире что и установлено, то в этом случае, комиссию можно просто не пустить за порог и всё..

А бойлеры, стиралки, посудомойки - это всё легальное оборудование, поэтому и по предварительному звонку или уведомлению это всё можно показать. А сотрудники правильность подключения проверят и возможные проблемы.
Старый 24.01.2014, 10:30   #584   
Форумец

Цитата:
Да оптимально с предварительным уведомлением или согласованием такие посещения устраивать
Здесь не идет речь о предупреждать или не предупреждать о визите сотрудников УК. Я говорю, что не каждый готов пустить к себе в квартиру не понятно кого и для каких целей. Вот и все.
Есть наверное регламент проверок, пусть и проверяют. Повторюсь, проверять нужно обязательно, но только специалистами, а не сворой любознательных зевак, с бесплатной раздачей БАХИЛ.

Последний раз редактировалось chesnok-1975; 24.01.2014 в 11:30.
Старый 24.01.2014, 12:30   #585   
Registered User

ketrin508 вне форума Не в сети
Цитата:
А за отопление какая сумма в квитанциях? Адекватная температуре в квартире, или нет?
Ну не знаю, сложно судить - 1608р за отопление и 4500р всего, думаю это не мало
Старый 24.01.2014, 19:47   #586   
Форумец

юстас78 вне форума Не в сети
Окна здесь плохие. Много тепла улетает. Фокусы с водой у себя не замечал. Могу проверить утром. Лифт просто бесит уже (3 подъезд). Еще Ук Лад обещал его покрасить, но наверно он развалится раньше, чего они и ждут). Пока только много слов на форуме. За что платим 17.5р за метр? Вывесили б хоть раз отчет месячный: на содержание ушло столько, собрали столько и по пунктам укажите куда потрачено.
Старый 25.01.2014, 21:47   #587   
Форумец

Цитата:
Сообщение от юстас78 Посмотреть сообщение
Фокусы с водой у себя не замечал. Могу проверить утром.
А уже всё. Сегодня работает как положено. Как будто и не было ничего. Глюки видимо были... или просто кто-то что-то перекрыл... до следующего раза теперь.

Цитата:
Сообщение от юстас78 Посмотреть сообщение
Лифт просто бесит уже (3 подъезд). Еще Ук Лад обещал его покрасить, но наверно он развалится раньше, чего они и ждут).
Лифты - это какая-то странная история. Да, большую часть времени работают оба. Но грузовой иногда (теперь реже, правда) катает туда-сюда. Пассажирский иногда просто встаёт на каком-нибудь этаже. Когда встаёт - это всё чинится и он опять начинает работать нормально. Но этой нормальности почему-то хватает не на год и даже не на месяц. На несколько дней. Сегодня вот ездил и на том и на том, замечаний не было. Но надолго ли?
Хотелось бы, чтобы "коэффициент доступности сервиса" приближался к 100%

Грузовой - понятное дело, что когда он работает, то и нет явной неисправности, чинить нечего. Прокатил он пару жильцов до второго этажа и обратно, и всё, опять жив здоров. Но может тогда уж заменить полностью модуль управления на заведомо исправный, а этот отправить в ОТИС на тестирование?
Старый 28.01.2014, 20:53   #588   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
УК ЛАД ПОСВЯЩАЕТСЯ :

http://youtu.be/Rsp6jseOxeM
Старый 04.02.2014, 15:24   #589   
Форумец

Цитата:
ОТИС выполняет работы и пытается устранить данную неисправность
УК ЛАД, подскажите пожалуйста, когда ОТИС устранит неисправность этого лифта. С пятницы по понедельник стоял. Механик в понедельник снова что-то делал. Сегодня (вторник) снова хлопает на первом этаже дверьми и стоит. Сколько можно? Понимаю, что для замены блока электороники нужны средства. Но выход должен быть?
Старый 05.02.2014, 08:01   #590   
Форумец

Цитата:
УК ЛАД, подскажите пожалуйста, когда ОТИС устранит неисправность этого лифта. С пятницы по понедельник стоял. Механик в понедельник снова что-то делал. Сегодня (вторник) снова хлопает на первом этаже дверьми и стоит. Сколько можно? Понимаю, что для замены блока электороники нужны средства. Но выход должен быть?
Сегодня утром опять не работал. Стоит на первом этаже нараспашку.
Старый 05.02.2014, 13:42   #591   
Banned

Цитата:
Сегодня утром опять не работал. Стоит на первом этаже нараспашку.
что ваши "не работал" против укладовского "работал"?

ему виднее...))))))))))))

мы тут на форуме желчь одну пишем , а лифт наверное у вас два-три года назад не ходил и скорее всего это- устаревшая информация. ))))

Цитата:
этот материал не актуален, да и к УК отношения вообще не имеет.
спрашивается : а кто дом принимал у строителей????????????????????????
Пупкин?????????????????

а кто деньги за ремонт и содержание получает?????????
опять Пупкин???????????

Последний раз редактировалось panda12; 05.02.2014 в 14:30.
Старый 10.02.2014, 14:52   #592   
Форумец

UK_LAD, Возник вопрос по коммунальным ресурсам на общедомовые нужды.
В последней квитанции за месяц на общедомовые нужды объём холодной воды 248 м3.
Что за бассейн в нашем доме располагается?
Неужели работники УК ЛАД, находящиеся в доме тратят столько воды? Или она идёт ещё на какие-то нужды?
Кроме уборки, и прочих бытовых надобностей, куда ещё может использоваться вода в таких объёмах?

И по электричеству тоже интересно. В помещениях дома (т.е., как я понимаю, во всех квартирах) суммарно - 14608 кВт*ч, а вот на общедомовые нужды - 17071,7 кВт*ч.

Может ли УК ЛАД дать примерный расчёт всех возможных потребителей, необходимых для реального обслуживания дома, по воде и электроэнергии? Чтобы оценить, сколько на самом деле актуально тратится ресурсов, а сколько воруется другими жильцами?

И в качестве способа для экономии электроэнергии, насколько возможно установить на лестничных пролётах лампочки с детекторами движения? Там тоже немало "нагорает". Правда по сравнению с 17 мегаВатт*часами лампочки на лестнице - это капля в море. Хотя, может эти 17 мегаВатт*час - большую часть лифты потребляют? Вроде как они щас весьма интенсивно используются...

А по воде даже и не могу предположить, для чего может такой объём потребоваться.
Старый 10.02.2014, 16:48   #593   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Вышел с отпуска, по мере чтения постов буду отвечать.
Цитата:
В последней квитанции за месяц на общедомовые нужды объём холодной воды 248 м3.
Что за бассейн в нашем доме располагается?
Неужели работники УК ЛАД, находящиеся в доме тратят столько воды? Или она идёт ещё на какие-то нужды?
Кроме уборки, и прочих бытовых надобностей, куда ещё может использоваться вода в таких объёмах?
Сотрудники УК воду из крана не пьют и домой вёдрами её не таскают. Ясно и понятно, что разбаланс по показаниям ИПУ воды и электроэнергии происходит из-за некорректных данных, предоставляемых собственниками. Умышленно или нет - не знаю. Наша задача производить обход, проверку и актирование ИПУ. Все данные по показаниям ОДПУ, суммам ИПУ - на оборотной стороне квитанции предоставляется ежемесячно. Для снятия показаний ОДПУ ежемесячно приглашаются все собственники.

Цитата:
И по электричеству тоже интересно. В помещениях дома (т.е., как я понимаю, во всех квартирах) суммарно - 14608 кВт*ч, а вот на общедомовые нужды - 17071,7 кВт*ч.

Может ли УК ЛАД дать примерный расчёт всех возможных потребителей, необходимых для реального обслуживания дома, по воде и электроэнергии? Чтобы оценить, сколько на самом деле актуально тратится ресурсов, а сколько воруется другими жильцами?
По нашим прикидкам, расходы на общедомовое электрооборудование дома должно составлять порядка 10 000 кВт*час. летом. Оценить объёмы потребления воды собственниками не представляется возможным, цифра средней температуры по больнице никому не нужна.

Цитата:
И в качестве способа для экономии электроэнергии, насколько возможно установить на лестничных пролётах лампочки с детекторами движения? Там тоже немало "нагорает".
Да, нагорает. Отключить полностью нельзя. Установка "лампочек с детекторами" - прерогатива ОСС. Решение ОСС в УК - УК выставляет целевой сбор - деньги соберём отдадим Вам, как инициатору ОСС. Можем помочь техперсоналом в монтаже. Только это всё красивые мечты. На Ломоносова мы пытались такие светильники поставить, все украли, вместе с энергонезависимыми светильниками, да ещё их же использовали, чтобы снять в подстанции дорогостоящие АВРы ((( Срок окупаемости светодиодных светильников с детекторами 7 лет. Овчинка выделки не стоит.
Спасибо. На остальные вопросы отвечу по мере возможности.
Старый 14.02.2014, 11:31   #594   
Banned

http://www.infovoronezh.ru/pdf/44.pdf

Если за ОДН по электроэнергии вам приходят большие счета :

Руководителю государственной жилищной инспекции Крештелю В.В.
От
проживающего по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником жилого помещения в указанном многоквартирном доме. Исполнитель услуг – управляющая компания (ТСЖ, ЖСК) _________(наименование).
В платёжном документе за расчётный период _______201 года управляющая компания выставила к оплате за услугу в виде электроэнергии (или другой услуги) , израсходованной на общедомовые нужды , сумму в размере _______рублей за объём (указывается объём и единица измерения).
Считаю, что начисление оплаты выполнено с нарушениями требования Правил предоставления коммунальных услуг , утверждённых постановлением правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 . Нарушение выразилось в том, что был превышен размер норматива платы на общедомовые нужды по коммунальной услуге электроснабжение ,который для нашего дома составляет _______киловатт-часов на один квадратный метр общедомового имущества в соответствии с Приказом № 39/1 от 30 августа 2012г. Управления по регулированию тарифов Воронежской области.
В соответствии с полномочиями государственного жилищного надзора , утверждёнными Постановлением правительства РФ от 11 июня 2013г. №493 , прошу проверить правильность расчёта размера платы за электроэнергию , израсходованную на ОДН.
Копия квитанции прилагается.
Число. Подпись.

Пример .

Площадь жилых помещений – 5 500 кв.м
Площадь нежилых помещений (коммерческих) – 350 кв.м
Площадь общего имущества ,где используется электроэнергия (ЭЭ) – 670 кв.
Площадь рассматриваемой квартиры – 53кв.м
Показания общедомового прибора учёта за месяц – 6876кВт*ч
Сумма показаний квартирных счётчиков – 3755 кВт*ч
Сумма начислений по нормативам – 750 кВт*ч
Сумма показаний в нежилых коммерческих помещениях – 380 кВт*ч

Допустим , дом оборудован лифтами ,усилителями телеантенн и освещением мест общего пользования ,а на выходных дверях подъезда установлены автоматические запирающие устройства ,значит

норматив перерасхода ЭЭ на кв.м. общей площади помещений ,входящих в состав общего имущества определяется следующим образом :
1,35 +1,07+0,01+0,01= 2,44 кВТ*ч на 1 кв.м в месяц

По формуле 12 приложения ПП 354 расход ОДН рассчитывается ,как:
ОДН = (6876кВт*ч – 3755кВт*ч – 750кВт*ч- 380кВт*ч ) Х 53кв.м / (5500 кв.м +350 кв.м) =
18 кВт*ч

Таким образом, должны быть оплачены 18 кВт*ч .
Но согласно законодательству , начисления платы за ОДН не должны превышать размер платы , рассчитанный по нормативу на общедомовые нужды .

Он производится в соответствии с формулой 15 приложения №2 ПП 354 :
2, 44 кВт*ч Х 670кв.м Х 53кв.м / (5500 кв.м + 350кв.м )=14,8кВт*ч

Итак, выставленные к оплате 18 кВт*ч превышают норматив для данного дома .
Эту разницу в соответствии с ЖК РФ , управляющая организация должна отнести за свой счёт.

Вложения
Тип файла: zip ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В ЖИ ЗА ОДН ЭЭ.zip (3.2 Кб, 7 просмотров)
Старый 14.02.2014, 18:30   #595   
Форумец

akbk вне форума Не в сети
panda12, как можно узнать площадь, где используется электроэнергия? Это вообще расплывчатое понятие: если в помещении висит шкаф интернет-провайдера, то все это огромное помещение считается использующим электроэнергию или только 1м.кв. - площадь шкафа? И т.п. неясности.
Старый 14.02.2014, 19:31   #596   
Banned

Все площади указаны в тех паспорте . Подайте официальный запрос в УК . Пусть конкретно ответят по всем площадям и приложат копии листов тех . паспорта .
На сайте НСТ не смотрели площади?
Цитата:
Сообщение от akbk Посмотреть сообщение
если в помещении висит шкаф интернет-провайдера, то все это огромное помещение считается использующим электроэнергию или только 1м.кв. - площадь шкафа? И т.п. неясности.
А второй ваш вопрос очень интересны и правильный. Мне кажется , что считать надо площади МОП (лестницы , лифтовые и т.д.) , указанные в тех. паспорте

но думаю на него должны отвечать специалисты :

Можете позвонить Фроловой Ольге Евгеньевне- консультант от главы города по вопросам ЖКХ , возглавляет Ощественный совет ЖКХ Воронежа и Некоммерческое партнёрство "Воронежское Содружество ТСЖ".
Она даёт бесплатные консультации (ул. Сакко и Ванцетти т. 2-55-14-30 после обеда звонить)

В "справедливой россии" пл. Заставы , ул. Плехановская , 53 , 11 этаж , ребята консультируют бесплатно , т. 259-21-24 , 293-22-05

п.с. Добавлю : проверять УК- обязательно надо . Доверять никому нельзя.

Но что касается ЖК Юбилейного и УК Лад , я за ним точно ЕЩЁ нормативы не подсчитывла , но в общем именно по оплате коммунальных услуг и в частности за ОДН , у меня к нему вопросов - нет (вроде как умеренно ) .

А его платёжка (сама форма) ( не знаю у вас такая же ?) вообще образцово-показательная на весь город.

Что мне в нём не нравится - это его враньё по первой строке с самописанными сметами.
Кстати эти сметы - я тоже оцениваю очень высоко , как мошенническо- аферистские высшего пилотажа , просто верх совершенства ! )))))))))))))))

Последний раз редактировалось panda12; 15.02.2014 в 08:46.
Старый 15.02.2014, 08:18   #597   
Форумец

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
частности за ОДН , у меня к нему вопросов - нет (вроде как умеренно )
Как считаете, навскидку, 108 кВтч ОДН за 54 кв.м - это умеренно? Собственное потребление - порядка 100 кВтч.
Старый 15.02.2014, 08:43   #598   
Banned

Цитата:
Как считаете, навскидку, 108 кВтч ОДН за 54 кв.м - это умеренно? Собственное потребление - порядка 100 кВтч.
Я не защищаю УК Лад , не в коем случае.
Буду говорить за ЖК Юбилейный.
В Юбилейном у меня на 38 кв.м. ( а ОДН начисляется именно пропорционально кв. м) 67кВт*ч

Я его не проверяю ,зато я проверяю другую УК в другом доме и сравниваю относительно той платёжки
( дома практически одинаковы: монолит , ИТП , количество лифтов)
в том доме у меня на 58 кв.м ОДН составило за январь месяц : 67 кВт*ч ( ворованных соседями ) и 24 кВт*ч( освещение МОП) , т.е . общая ОДН 91кВт.ч.

Сами делайте выводы .
Старый 15.02.2014, 15:07   #599   
Форумец

Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
в том доме у меня на 58 кв.м ОДН составило за январь месяц : 67 кВт*ч ( ворованных соседями ) и 24 кВт*ч( освещение МОП)
А число 24 откуда взялось? Это какой-то счетчик стоит отдельный на освещение, насосы, лифты или это Вами рассчитано по вышеприведенной методике?
А оплачиваете Вы за 24 или за 91 кВтч?
Старый 15.02.2014, 15:16   #600   
Banned

Цитата:
А число 24 откуда взялось? Это какой-то счетчик стоит отдельный на освещение, насосы, лифты или это Вами рассчитано по вышеприведенной методике?
А оплачиваете Вы за 24 или за 91 кВтч?
24кВт*ч - это насосы, лифты и т.д. - МОП ( та УК в др. доме выставляет нам отдельной строкой , счётчики стоят отдельные) ,
а 67 кВт*ч - это то что выставила ВЭСК нашей УК за ОДН , а те в свою очередь разбросали на нас пропорционально кв. м квартиры

Оплачиваю я за все 91 кВТ в общей платёжке ( где и отопление и вода и домофон и т.д.).

А за индивидуальное потребление ЭЭ , мне ВЭСК присылает квитанцию отдельно .

В любом случае у вас есть теперь инструмент , как проверить УК и при желании Вы сами сможете разобраться. )))

Если говорить вообще о законности ОДН , то можете почитать здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=693190&page=26
Поиск в теме: