Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2013, 22:55   #571   
был

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
ты уже забросил это баловство
не, это мое хобби ))

Старый 14.03.2013, 22:58   #572   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Lotaria вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
про мосты!
пфф, а чего больше ключей или мостов?

Старый 15.03.2013, 08:25   #573   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оранжа Посмотреть сообщение
я пока не ушла окончательно спать, отвечу!
Алкоголизм - это когда
1. периодические запои по 2-3 дня. У кого-то и больше
2. нет тормозов. Пьет, чувствует, что уже одурел, но не может остановиться
3. когда не выпил вовремя и стал злой сцуко, что не подходи
4. когда часто пьет один, без компании
5. когда любые и все стрессовые ситуации снимаются алкоголем
Ну вот, когда все 5 пунктиков имеются - считаю, что можно начинать бить тревогу.
Спокойной ночи.
Егор:
1)+
2)+ - не права?? ))
3) +-наоборот?
4)+
5)+
мне кажется чего-то плюсов многовато для трезвенника ))) но тебе видней ))

Старый 15.03.2013, 08:28   #574   
АВТОБЕСЕДКА

traum-1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Оранжа
я пока не ушла окончательно спать, отвечу!
Алкоголизм - это когда
1. периодические запои по 2-3 дня. У кого-то и больше
2. нет тормозов. Пьет, чувствует, что уже одурел, но не может остановиться
3. когда не выпил вовремя и стал злой сцуко, что не подходи
4. когда часто пьет один, без компании
5. когда любые и все стрессовые ситуации снимаются алкоголем
Ну вот, когда все 5 пунктиков имеются - считаю, что можно начинать бить тревогу.
Спокойной ночи.
про меня прям все

Старый 15.03.2013, 08:32   #575   
:-P

Оранжа вне форума Не в сети
m_sizer, ну вообще-то я никогда не поддерживала тему алкоголя в семье. А рассказ мой - перевертыш. Для особо пытливых умов. =)) Додумайте сами.

Старый 15.03.2013, 08:37   #576   
Форумец

Оранжа, жгла вчера ))))) да

и ждать что изменится - бесполезно, просто я знаю сейчас что скажут "доброжелатели": "ты сама такого выбирала", но каждый хорош чужим умом - кто бы знал где соломки подстелить ))

traum-1, ну думай тогда почему жена престала быть лапушкой, чо )))

Старый 15.03.2013, 08:42   #577   
АВТОБЕСЕДКА

Цитата:
Сообщение от Мона Посмотреть сообщение
ну думай тогда почему жена престала быть лапушкой, чо )))
шучу я все, один пункт непроменя, можно продолжать квасить.

Старый 15.03.2013, 08:44   #578   
Форумец

traum-1, а второй с третьим не разлучны ))) тока бывает наоборот злой, когда выпьет а не когда не выпьет или тогда и тогда - запуталась короч ))

Старый 15.03.2013, 08:52   #579   
АВТОБЕСЕДКА

Мона, мне пятый неподходит.
Ну вот смотри.
1.Пришел вечером выпил литрушку пива (крепче ничего непью... впринципе алкогольного кроме пива ничего не пью.. мм.. квас считается?)
2. Пришел домой, открыл бутылочку холодненькой, купил афигенской рыбки к нему, только и тут дзынь телефон, теща, забери грит с ашана я столько накупила что дотащить немогу одна. Ну кто неразозлится? Или это алкоголизм? (ну за руль нельзя после "бутылочки"
3.Жена у меня не пьет категорически, а я под пивко люблю фильмец посмотреть, это относится к "пьет один"?
4. Пьет без тормозов- ну вот вчера футбол смотрели с друзьями в кафешке, выпил 2.5 литра, выпил 2 а тут еще бокал принесли негаданный непрошенный, подумал что многовато но выпил.
5. в стресовой ситуации предпочитаю быть трезвым и решить ситуацию, как решу тогда можно и расслабится, единственный пункт что не про меня.
Все, я конченый алкоголик?
бедааааа....

как назвать тех кто без интернета никак? Я вот как то забыл заплатить и жена цел день без него, ипать это катастрофа, в контакте ж цветочки завяли... или где вы там играете... ломает больше чем меня без пива.

Старый 15.03.2013, 09:07   #580   
Форумец

m_sizer вне форума Не в сети
Цитата:
и ждать что изменится - бесполезно, просто я знаю сейчас что скажут "доброжелатели": "ты сама такого выбирала", но каждый хорош чужим умом - кто бы знал где соломки подстелить ))
- Тут люди образованные, все все понимают. Не будем увеличивать количество страданий в этом мире.

Тут была полемика насчет борщей-харчей. Уважаемые дамы, кто-нибудь использовал кулинарию как средство налаживания отношений? Или как метод тонкого воздействия на мужа?

traum-1, завязывай и полегчает. 100%

Старый 15.03.2013, 09:14   #581   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от m_sizer Посмотреть сообщение
Уважаемые дамы, кто-нибудь использовал кулинарию как средство налаживания отношений? Или как метод тонкого воздействия на мужа?
Нет и не собираюсь...

Старый 15.03.2013, 09:16   #582   
АВТОБЕСЕДКА

Цитата:
завязывай и полегчает. 100%
ээ... куда полегчает? А мне что нелегко щас?

Старый 15.03.2013, 09:16   #583   

Цитата:
Оранжа, жгла вчера ))))) да

да умочка ты моя! радуют твои посты! Как хорошо встретить единомышленника)))

Старый 15.03.2013, 09:20   #584   

Цитата:
Сообщение от traum-1 Посмотреть сообщение
Мона, мне пятый неподходит.
Ну вот смотри.
1.Пришел вечером выпил литрушку пива (крепче ничего непью... впринципе алкогольного кроме пива ничего не пью.. мм.. квас считается?)
2. Пришел домой, открыл бутылочку холодненькой, купил афигенской рыбки к нему, только и тут дзынь телефон, теща, забери грит с ашана я столько накупила что дотащить немогу одна. Ну кто неразозлится? Или это алкоголизм? (ну за руль нельзя после "бутылочки"
3.Жена у меня не пьет категорически, а я под пивко люблю фильмец посмотреть, это относится к "пьет один"?
4. Пьет без тормозов- ну вот вчера футбол смотрели с друзьями в кафешке, выпил 2.5 литра, выпил 2 а тут еще бокал принесли негаданный непрошенный, подумал что многовато но выпил.
5. в стресовой ситуации предпочитаю быть трезвым и решить ситуацию, как решу тогда можно и расслабится, единственный пункт что не про меня.
Все, я конченый алкоголик?
бедааааа....
Ну если пятый не подходит, то почему алкоголик-то? Опять же. Есть культура питья! Вкусное пиво с вкусной рыбой - это хорошо! А когда без закуся хлещут водку или коньяк, что мозг отключить - вот тут уже а-яй! Так что можешь расслабиться!

Старый 15.03.2013, 09:22   #585   
АВТОБЕСЕДКА

Цитата:
Вкусное пиво с вкусной рыбой - это хорошо! А когда без закуся хлещут водку или коньяк, что мозг отключить - вот тут уже а-яй! Так что можешь расслабиться!
ну вот и я такого же мнения.. есть знакомые, были нормальные парни, сначала типо по приколу портвейн пили, теперь по подьездам на последнее покупают дешманскую водяру и хлещут... вот это жесть.

Старый 15.03.2013, 09:28   #586   
Форумец

Цитата:
Есть культура питья!
К питью слово "Культура" не подходит. Культура - это трезвый образ жизни. Скажите, если бы Ваш муж был убежденный трезвенник, стал бы он таким же, как Вы описали в своем посте?

Старый 15.03.2013, 09:31   #587   
Царапка

Цитата:
Культура - это трезвый образ жизни.
Это что за пастулат такой и где прописано...Вот про культуру распития алкогольных напитков да слышала, обратного извините нет такого.

Цитата:
Скажите, если бы Ваш муж был убежденный трезвенник, стал бы он таким же, как Вы описали в своем посте?
Достаточно не бухать в черную голову, а как раз применить ту самую культуру питья.
P.S. Лично я в этом плохого ни чего не вижу....Выпить бокал хорошего вина за ужином по мне так очень вкусно и плохого от этого ни чего нет.

Старый 15.03.2013, 09:34   #588   
Little

Little_Princess вне форума Не в сети
Цитата:
Есть культура питья! Вкусное пиво с вкусной рыбой - это хорошо! А когда без закуся хлещут водку или коньяк, что мозг отключить - вот тут уже а-яй! Так что можешь расслабиться!

ахаха
да у него алкогольная зависимость на лицо, он без пива расслабиться не может))) какая разница водка коньяк или пиво-это з а в и с и м о с т ь

Старый 15.03.2013, 09:37   #589   

Цитата:
К питью слово "Культура" не подходит. Культура - это трезвый образ жизни. Скажите, если бы Ваш муж был убежденный трезвенник, стал бы он таким же, как Вы описали в своем посте?
ваш вопрос подразумевает ответ!
А вот могу выпить бокал вина красного, для вкуса. Выпить бокал пива с вкусной пиццой, или рыбой. Не для получения опьянения, а для вкуса, удовольствия! А что в этом такого? Но если у вас нет тормозов - то тогда лучше вообще не пить, не глоточка!

Старый 15.03.2013, 09:41   #590   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Нет и не собираюсь...
Почему, если не секрет?

Цитата:
ваш вопрос подразумевает ответ!
А вот могу выпить бокал вина красного, для вкуса. Выпить бокал пива с вкусной пиццой, или рыбой. Не для получения опьянения, а для вкуса, удовольствия! А что в этом такого? Но если у вас нет тормозов - то тогда лучше вообще не пить, не глоточка!
Интересно, а муж Ваш считал себя алкоголиком или он тоже по-своему "культурно" выпивал? Все таки не абы что, и вискарик с колой - тоже для вкуса, для удовольствия

Старый 15.03.2013, 09:43   #591   

Цитата:
Сообщение от Little_Princess Посмотреть сообщение
ахаха
да у него алкогольная зависимость на лицо, он без пива расслабиться не может))) какая разница водка коньяк или пиво-это з а в и с и м о с т ь
зависимость - не зависимость, неважно! У нас у каждого очень много зависимостей! Самое главное, чтоб они не мешали спокойно жить близким людям! Если он выпил бутылку пива и пошел помог жене картошку почистить. А к вечеру это пиво у него выветрилось и они вечер провели замечтательно (ну опять же - все к примеру и относительно) - то в чем проблема? А если он усадил пузырь коньяка в одного и упал поперек кровать дрыхнуть, храпеть и сами знаете что... То кому такое понравится?

Старый 15.03.2013, 09:48   #592   
Царапка

Цитата:
Почему, если не секрет?
Потому что во первых я умею разговаривать...А во вторых как не намикай мой муж не поймет, потому что каждый день я готовлю вкусняшки (стараюсь каждый день) и использовать как средство для чего то, это не в нашей семье. В общем не прокатит.

Старый 15.03.2013, 09:51   #593   
АВТОБЕСЕДКА

помоему тут некоторые путают мягкое с теплым. Что значит зависимость? Зависимость это когда ломает без чего либо, когда человек зависит от конкретного блага. У меня есть зависимость да, но это не алкоголь я зависим от личного авто, попал в дтп когда я месяц был без машины пока некупил другую, меня именно ломало, неуютно чуствую себя без личного островка рядом с собой.
Что касается пивопития это маленькое удовольствие, ровно как и секс к примеру, если есть возможность почму бы и нет? А нет ну так и ладно.
сегодня я после работы еду в рамонь с ребенком и оттуда, вернусь поздно, да и помочь другу нужно, у меня и мыслей нет типо "о боже как же без стакана пенного, нуего нафиг этого друга лучше в пивнуху" вот это я понимаю зависимость.
У некоторых тут фобия и реально какое то закомплексованое опьянение... видимо эхо прошлого.

Старый 15.03.2013, 09:51   #594   

Цитата:
Интересно, а муж Ваш считал себя алкоголиком или он тоже по-своему "культурно" выпивал? Все таки не абы что, и вискарик с колой - тоже для вкуса, для удовольствия
ну естественно считал, что все культурно! Кто ж признается? )))))
Предлагаю оставить эту тему!

Старый 15.03.2013, 09:51   #595   
Little

Little_Princess вне форума Не в сети
Оранжа, ты вроде взрослая девушка, а таких простых вещей не понимаешь.
ты сравниваешь зависимость с алкоголизмом, когда пьют до потери сознания, а ты не думала что такая вот зависимость запросто может перерасти в тот самый алкоголизм, когда
Цитата:
усадил пузырь коньяка в одного и упал поперек кровать дрыхнуть, храпеть
он ведь это пиво пьет не потому что появился новый сорт и он захотел продегустировать а для того что бы расслабиться)))

Старый 15.03.2013, 09:59   #596   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Это что за пастулат такой и где прописано...Вот про культуру распития алкогольных напитков да слышала, обратного извините нет такого.
Вы просто не слышали. Это не значит, что ее нет. Просто в пропаганду бухла под видом "культуры" вложены миллиарды, а всю информацию про трезвый образ жизни замусоривают, умалчивают и высмеивают. Народу очень тонко навязан ложный стереотип "культуры пития". Вот посмотрите ролик, как это делается в ГОСТАХ и СМИ
http://video.yandex.ru/users/pranesh...5%D0%BB%D0%BE/
Или наберите в Яндексе
- Собриология
- Жданов
- Углов
- Наука о трезвом образе жизни
и хотя бы для расширения кругозора уделите время изучению этого вопроса.
У Оранж семья из за этой дряни развалилась, а она " могу выпить бокал вина красного, для вкуса". Тут профессионалы потрудились, снимаю шляпу. Так людям мозг промыть.
Извините меня за грубую речь
Оранж, мои искренние соболезнования по поводу Вашей семьи. Реально, детей и женщин жаль. Сам таким был, до сих пор расхлебываю

Старый 15.03.2013, 10:04   #597   

Цитата:
Оранжа, ты вроде взрослая девушка, а таких простых вещей не понимаешь.
ты сравниваешь зависимость с алкоголизмом, когда пьют до потери сознания, а ты не думала что такая вот зависимость запросто может перерасти в тот самый алкоголизм, когда
он ведь это пиво пьет не потому что появился новый сорт и он захотел продегустировать а для того что бы расслабиться)))
ох и ох! ды никто не застрахован! Один будет пиво пить всю жизнь по бутылке в день! А другой будет трезвенником и примерным мужем и в один "прекрасный день" в своей жизни он начнет бухать по-черному! Нельзя вешать ярлыки, когда их еще не за что вешать! И всегда надо верить в лучшие качества человека! Он может сегодня пьет, а завтра взял и перестал, потому что надоело! Был момент, когда я курила по пачке в два дня на протяжении нескольких лет. По вашей тенденции развития событий, я должна была начать по пачке в день курить в скором времени и в итоге скуриться. Так? Но я бросила и не курю уже очень давно, и не собираюсь!

Старый 15.03.2013, 10:04   #598   
АВТОБЕСЕДКА

Цитата:
а ты не думала что такая вот зависимость запросто может перерасти
не суди по личному опыту. По твоей методике вообще лучше ненюхать алкоголь и не продавать его.
У меня отцу 45 лет, он работает в хорошей фирме, неплохо зарабатывает, содержит семью, вырастил сына (меня) построил дом посадил дерево и так далее.. Он с удовольствием выпивает литр пива вечером, иногда рюмку водки,а иногда вообще ничего кроме чая. так уже много много много лет.
Это не алкоголизм это просто расслабление.
Алкоголизм это пропивают когда все лишь бы лишь бы, ровно как и наркомания.
То что может перерасти, ну давай неслушать радио, несмотреть тв, непользовать интернет, неходить в общ. места и так далее, ведь сколько грязи вокруг, а может и перерасти на себя.. короче без фанатизма и все будет.

Старый 15.03.2013, 10:07   #599   

Цитата:
У Оранж семья из за этой дряни развалилась, а она " могу выпить бокал вина красного, для вкуса". Тут профессионалы потрудились, снимаю шляпу. Так людям мозг промыть.
Извините меня за грубую речь
Оранж, мои искренние соболезнования по поводу Вашей семьи. Реально, детей и женщин жаль. Сам таким был, до сих пор расхлебываю
ладно, ладно, уговорили! синька - зло! Но кто кому мозг промыл-то?

Старый 15.03.2013, 10:09   #600   
Форумец

Julchik вне форума Не в сети
Цитата:
У меня одной ощущение, что у нас тут какое-то насаждение своих моральных принципов идет? Миссионерство прям какое-то, даже мармонами попахивает.

Поиск в теме: