Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2023, 16:34   #5971   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Собачки лают
метеораст тот еще пёс
Старый 09.02.2023, 16:42   #5972   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Госкорпорация «Роскосмос» совершила 100 успешных космических запусков подряд с 2018 года, сообщает официальный Telegram-канал российского космического ведомства. Сегодня утром состоялся сотый успешный пуск — ракета «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс МС-22» была отправлена к МКС.
Не то что бы успех, но приятно.
Старый 09.02.2023, 16:52   #5973   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Собаки лают, караван идет
Петухи поют, солнце всходит и заходит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПЕТУХ.png
Просмотров: 2
Размер:	61.8 Кб
ID:	3077475  
Старый 09.02.2023, 17:16   #5974   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Не то что бы успех, но приятно.
Собственно почему не успех?
Наши одногруппники по экономической мощи Франция и Япония не могут похвалиться такими сериями. А о Германии и говорить не приходится, рожденный ползать летать не может.
Старый 09.02.2023, 21:52   #5975   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Система ГЛОНАСС, имевшая изначально военное предназначение, была запущена одновременно с системой предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в 1982 году для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Причем тут Путин???

началу 1991 года система стала функционировать с полным покрытием (12 спутников), а в 1995 году — по советской инерции - все 24 спутника систему были выведены полностью... Правда, в "Новой России" 75% спутников работать перестала и к 2001 году рабочими остались 6 спутников.

С 2012 до 2020 года на развитие ГЛОНАСC из бюджета РФ было выделено 320 миллиардов рублей. В этот период планировалось изготовить 15 спутников «Глонасс-М» и 22 «Глонасс-К»[16].

В июле 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту необоснованного расходования и хищения более 6,5 миллиардов рублей, выделенных на развитие спутниковой системы[17]. 13 мая 2013 года было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по выявленному факту злоупотребления полномочиями и хищения 85 млн рублей[18]
Старый 09.02.2023, 22:10   #5976   
Коллекционер

петух-метеораст кукарекает, а кОрОван нихyя не идет
Старый 10.02.2023, 09:56   #5977   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Летом ведь обещали.
подождем лета..
Старый 10.02.2023, 10:07   #5978   
СамЭц

Цитата:
Собственно почему не успех?
.
Ну потому, как это рутина и это всего лишь показывает, что Роскосмос сумел восстановить цикл производства и запуска космических аппаратов и добился ОЧЕНЬ высокой надежности и безопасности процесса. Это не прорыв, но очень положительный знак.
Старый 10.02.2023, 11:26   #5979   
Форумец

Цитата:
и добился ОЧЕНЬ высокой надежности и безопасности процесса. Это не прорыв, но очень положительный знак.
Это несомненно хорошо, так и должно быть. Однако возникает вопрос: а зачем? В смысле летают. Американские Вояджеры покинули пределы солнечной системы, отправив кучу информации. Американский орбитальный телескоп сделал кучу открытий. Американский зонд пролетел сквозь хромосферу, причем не единожды, принеся новые знания. Где отдача от наших достижений?
Старый 10.02.2023, 11:44   #5980   
СамЭц

Петер, я полагаю, что большинство запусков сделано в интересах военных, на втором месте различные спутники связи, мониторинга погоды, прочая хозяйственная хрень, на третьем обеспечение МКС, по остаточному принципу запускают что то для фундаментальных исследований. На что хватает ресурсов.
Уверен если порыться в специальных изданиях окажется что наши ученые работают, просто нет PR поддержки.
Старый 10.02.2023, 12:21   #5981   
Форумец

Цитата:
Петер, я полагаю, что большинство запусков сделано в интересах военных, на втором месте различные спутники связи, мониторинга погоды, прочая хозяйственная хрень, на третьем обеспечение МКС, по остаточному принципу запускают что то для фундаментальных исследований. На что хватает ресурсов.
Уверен если порыться в специальных изданиях окажется что наши ученые работают, просто нет PR поддержки.
Работают. Отдача где? А пиара у нас выше крыши.
Старый 10.02.2023, 12:30   #5982   
СамЭц

Петер, от фундаменталки практически нет отдачи какая отдача от Вояджера, от Зонда пролетевшего через солнечную корону, от орбитального телескопа, только статьи в специализированных журналах.
Кстати например вот рентгеновский телескоп:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0-%D0%A0%D0%93
У меня не повернется язык сказать, что мы не проводим фундаментальных исследований в космосе. Но я не понимаю о какой отдаче ты говоришь.
Старый 10.02.2023, 12:39   #5983   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Который только наполовину наш..
Старый 10.02.2023, 13:03   #5984   
СамЭц

Sandy, да это совместный проект, это плохо?
Старый 10.02.2023, 13:15   #5985   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с беспилотным кораблем «Союз МС-23» с космодрома Байконур намечается на 20 февраля в 04:57:53 по московскому времени.
(с)
будем ждать - как пройдет. А то Кикину уже в теме про баб перетерли, надо спасать
Старый 10.02.2023, 13:21   #5986   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Sandy, да это совместный проект, это плохо?
Германия поставит танки "Леопард" украинским нацистам, это плохо?
Ответы на твой вопрос и мой совпадают.
Старый 10.02.2023, 13:30   #5987   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Это несомненно хорошо, так и должно быть. Однако возникает вопрос: а зачем? В смысле летают. Американские Вояджеры покинули пределы солнечной системы, отправив кучу информации. Американский орбитальный телескоп сделал кучу открытий. Американский зонд пролетел сквозь хромосферу, причем не единожды, принеся новые знания. Где отдача от наших достижений?
Дурень. Другие цели. То что они не настолько ПОКАЗУШНЫЕ, совершенно не значит что их НЕТ. Американцы работают на публику, и выбрасывают на это миллиарды, не стесняясь. Дураки типа тебя на это ведутся и орут на местных форумах. На это миллиарды и рассчитаны, причём только на это. Дутое величие, для пустоголовых .
https://news.rambler.ru/tech/4486413...dyam-na-zemle/
Космические эксперименты «Роскосмоса» послужат людям на*Земле

Цитата:
«Необходима трансплантация». Порой эти слова врача звучат как приговор. Ожидающие подходящий донорский орган пациенты вынуждены стоять в очереди месяцы и даже годы, которых у них просто нет. Решение предлагает «Роскосмос», представивший в ходе прошедшего в конце августа форума «Армия 2020» на стенде ОРКК уникальный магнитный 3D-биопринтер «Орган.Авт».
Не круто, согласен. С сюжетом голливудских фильмов не так красиво пересекается. Хотя - как сказать. С Аватаром можно провести параллель.
Но Петеру это не интересно. Не хайпово. Нет ВАУ-эффекта. Так чтобы ГЛАЗА ИЗ ОРБИТ.

Чтобы российские "Дальнобойщик-1" и "Дальнобойщик-2" готовились к вылету за пределы солнечной системы нам нужно чтобы РОССИЙСКИЕ фильмы крутили в каждом городке каждого дремучего штата Лузианна. А у нас вместо того каждый Петер сидит ждёт когда ему Михалков что-нибудь УЖЕ СНИМЕТ НОРМАЛЬНОЕ, а Путин на билеты от продаж организует и запулит корабли в дальний космос.
И на то что в США этим занимается частный Маск и частная Metro Goldwyn Mayer, организованная евреем из города Минска Петеру глубоко насрать, он просто игнорирует все аргументы по этому поводу, как будто в глаза их даже никогда не видел.
Старый 10.02.2023, 13:59   #5988   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Американцы работают на публику, и выбрасывают на это миллиарды, не стесняясь. Дураки типа тебя на это ведутся и орут на местных форумах. На это миллиарды и рассчитаны, причём только на это. Дутое величие, для пустоголовых .
Американцы по данным из космоса наводят ракеты на цели на Украине. А бот - идиот утверждает. что смерти наших ребят это работа на публику. Иди на куй попендикулярная гнида.
Старый 10.02.2023, 14:23   #5989   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Петер, от фундаменталки практически нет отдачи какая отдача от Вояджера, от Зонда пролетевшего через солнечную корону, от орбитального телескопа, только статьи в специализированных журналах
. Вы настолько разбираетесь в вопросе, что уверены что нет? Кстати, знания тоже относятся к практической отдаче.
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0-%D0%A0%D0%93
У меня не повернется язык сказать, что мы не проводим фундаментальных исследований в космосе.
Хорошо конечно. Но мало )
Старый 10.02.2023, 14:44   #5990   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Американцы по данным из космоса наводят ракеты на цели на Украине. А бот - идиот утверждает. что смерти наших ребят это работа на публику. Иди на куй попендикулярная гнида.
Да это ты брехливый бот-идиот. Который из предложения РАБОТАТЬ (головой) чтобы стал появляться космос способен только вывернуть якобы ПОСЫЛ всего нахрен.
Понимаешь что ты не просто тупой, а еще и опустившийся брехливый? Понимаешь, собака, я не знаю ни одного человека который бы врал и выворачивал наизнанку чужие слова не понимая что он несет. Значит на это у тебя мозги есть.
Старый 10.02.2023, 14:49   #5991   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Да это ты брехливый бот-идиот. Который из предложения РАБОТАТЬ (головой) чтобы стал появляться космос способен только вывернуть якобы ПОСЫЛ всего нахрен.
Понимаешь что ты не просто тупой, а еще и опустившийся брехливый? Понимаешь, собака, я не знаю ни одного человека который бы врал и выворачивал наизнанку чужие слова не понимая что он несет. Значит на это у тебя мозги есть.
Иди на куй, убогий. Я же вашей истерикой удовлетворен.
Старый 10.02.2023, 15:04   #5992   
СамЭц

[QUOTE=Петер;25164193]
Цитата:
. Вы настолько разбираетесь в вопросе, что уверены что нет? Кстати, знания тоже относятся к практической отдаче.

Хорошо конечно. Но мало )
Нет я хотел сказать, что фундаментальные исследования дают отдачу с огромной задержкой, если вообще дают.
Я не вижу в данный момент предмета для дискуссии.
Я ничего не пытаюсь доказать.
Старый 10.02.2023, 15:35   #5993   
За державу

Цитата:
Ну потому, как это рутина и это всего лишь показывает, что Роскосмос сумел восстановить цикл производства и запуска космических аппаратов и добился ОЧЕНЬ высокой надежности и безопасности процесса. Это не прорыв, но очень положительный знак.
Ну так никто о прорыве и не говорит. Кроме либерастов вроде Саньки конечно.

Какие прорывы? Кто их обещал? У нас 6я экономика мира. У стран с размерами экономики вроде нашей, У Японии, Франции, Германии, прорывов в космосе быть не может. Просто на просто нету столько денег как у Китая и США.

Для нас успех это успешное функционирование космических программ и значительное преимущество в космосе над экономическими одноклассниками Японией, Францией и Германией.
Старый 10.02.2023, 15:38   #5994   
За державу

[QUOTE=[B]Flyfisherman[/B];25164202]
Цитата:

Нет я хотел сказать, что фундаментальные исследования дают отдачу с огромной задержкой, если вообще дают.
А ты понимаешь что хочет доказать Петер?

Я как то несколько раз пытался и так и не смог. Сам он не объясняет. То ли не умеет, а скорее сам не понимает зачем он пишет сюда, с какой целью.
Старый 10.02.2023, 15:39   #5995   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
Цитата:
Для нас успех это успешное функционирование космических программ и значительное преимущество в космосе над экономическими одноклассниками Японией, Францией и Германией.
слив тонн бабла в никуда при отсутствии профита для граждан - это успех, да. И ты картиночку к своему посту забыл, я прикрепил:
Миниатюры
Название: 1111111.jpg
Просмотров: 1
Размер:	72.0 Кб
ID:	3077503  
Старый 10.02.2023, 15:56   #5996   
За державу

cedric,
Цитата:
слив тонн бабла в никуда при отсутствии профита для граждан - это успех, да.
Представляешь себе, вот суки!

Цитата:
МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: Россия, США, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция[11][12][13] (первоначально в составе участников были Бразилия[Комм 1] и Великобритания[Комм 2]).
Миниатюры
Название: nasa-mks-kosmos.jpg
Просмотров: 2
Размер:	42.8 Кб
ID:	3077504  
Старый 10.02.2023, 16:23   #5997   
Форумец

[QUOTE=Материалист;25164215]
Цитата:
Сообщение от [B
Flyfisherman[/B];25164202]

А ты понимаешь что хочет доказать Петер?

Я как то несколько раз пытался и так и не смог. Сам он не объясняет. То ли не умеет, а скорее сам не понимает зачем он пишет сюда, с какой целью.
А вот и шизофреник подтянулся. Мало того, что как и бот он "ничего не понимает", так даже процитировать без вранья не может. Мотя, приведенного вами я не писал. Совсем вы стали дешевым брехлом. Потому и не понимаете.
Миниатюры
Название: 321.jpg
Просмотров: 7
Размер:	91.3 Кб
ID:	3077506  
Старый 10.02.2023, 16:35   #5998   
Форумец

[QUOTE][QUOTE=Flyfisherman;25164202]
Цитата:

А я, в свою очередь, хочу сказать, что проводится этих исследований непростительно мало. Что бы получить отдачу от исследований, пусть даже в далеком будущем, их как минимум надо проводить. Вон Мотя надрачивает на каждый пуск. А результат? Мизер. Ни научного, ни практического.
Цитата:
А, ну да.... А вы знаете, что страус не прячет голову в песок? А то задохнется....
Старый 10.02.2023, 16:52   #5999   
Коллекционер

метеораст, где лунная база, паскуда ты мерзостная?
Старый 10.02.2023, 17:07   #6000   
За державу

Flyfisherman, видишь как он объясняет что хотел сказать
Цитата:
Петер А вот и шизофреник подтянулся. Мало того, что как и бот он "ничего не понимает", так даже процитировать без вранья не может. Мотя, приведенного вами я не писал. Совсем вы стали дешевым брехлом. Потому и не понимаете.
Что тут кроме диагноза можно понять.
Поиск в теме: